Caloo(カルー) - 三鷹市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

三鷹市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

三鷹グリーン歯科 (東京都三鷹市)

ペリ216(本人・30歳代・女性)

歯の検診とクリーニングをしてもらうために行きました。
優しい先生で、撮った写真を見せながら丁寧に説明してくれました。
早口だというコメントがありましたが、私の時は特にそう思いませんでした。
人によって説明の仕方が違うのかもしれませんね。

生活習慣や食事の癖なども指摘してくれて、それがあたっていたのですごいと思いました!
スタッフの方もとても話しやすくて親切でした。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

なかの歯科医院 (東京都三鷹市)

昨年、歯茎の腫れに悩んだ事で初めて受診をしてから定期的に通っています。新しくとても綺麗な院内で、新しい設備も整っています。毎回歯の状態を写真に撮り、それを見ながらわかりやすく説明をして下さり安心してお任せすることのできる医院です。

小さな子供がいるので主人に預けられる時にしか受診出来ない旨を伝えたところ、スタッフが面倒を見るから連れてきて良いですとのこと。ベビーカーごと診察室に入らせて頂いたり、処置中も受付の方が相手をしていて下さったり。子供が大泣きしてしまった時は先生自らバックヤードで子供をあやしてくださったこともありました。本当に助かりました。

今は主人と子供も掛かりつけとなり、定期的に歯の状態を見ていただいています。スタッフ皆さん子供への対応もとても慣れていらっしゃるようで、上手に処置をして下さいます。今後ともお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

さくらデンタルクリニック (東京都三鷹市)

cmk(本人・20歳代・女性)

家の近所にあり、長いことお世話になってます。
最初は虫歯かな?と思い通院することにしました。
レントゲン写真を撮ったあと、丁寧に説明していただき、違う歯も丁寧に説明してもらい不安がなくなりました。
結局、虫歯ではなかったのですが、何回か見てもらううちに気になってた汚れとかも綺麗になってました。
それで通わなくなったのですが、何か月後かに定期健診のお手紙が届きました。
実際、歯が痛んだときにしか通わなかったのですが、定期健診を受けることによって、炎症などを未然に防げるので、お手紙で届くのはとても嬉しかったです。
またこれからも通いたいとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

本間デンタルクリニック (東京都三鷹市)

凛(本人・30歳代・女性)

虫歯と歯茎から血が出るという症状で受診しました。
大体1回の診察が30分ほどです。
最初に歯周ポケットの掃除と、歯磨き指導をしてもらいました。
その後虫歯の治療に移り、2か月ほど通いました。

歯科助手さんも丁寧にやってくれますし、先生の説明もわかりやすく好印象でした。
座席にはテレビがついているので、ちょっとした待ち時間も退屈しません。
診察室の隅にチャイルドシートが置いてあるので、赤ちゃん連れのお母さんでも通えるのではないかと思います。

子供の虫歯で連れて行ったときも、子供が怖いと言ったら座席のシートは倒さずに座ったままでいいよ~と言ってくれましたし、器具なども全部「これはこうやって使うんだよ」と見せてから、子供が怖くないようにやってくれたので、とても安心できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

吉祥寺通り歯科クリニック (東京都三鷹市)

caloo2015(本人・40歳代・男性)

歯茎の腫れで通院しました。予約制で一週間ほど先の予約となりましたが、若い先生と歯科衛生士さんでテンポよく回しておられました。
治療自体は難しくないため、消毒とクリーニングでしたが、他の問題がないかも含め見ていただき、丁寧な説明を先生からいただきました。
経過観察のため定期的に継続して通院しておりますが、患者第一の視点で見ていただけていると感じられ、非常に印象のよい病院です。
処置後の経過で違和感があるときは急な来院でも柔軟に対応してくださり、必要な処置をしていただきました。
料金も簡易な処置の際は軽微な金額です。
歯や歯周病関連の症状の際は是非またお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月