Caloo(カルー) - 文京区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 11件

文京区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(11件)

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

rocky_baron(本人・50歳代・女性)

医院名が、はならび?と、こ洒落ていて以前より
気になっており、
自身の歯石取りとクリーニングで伺ってみました。
院内は清潔で、先生は明るく手際も良く
リラックスしながら、治療を受けることができました。
ケア方法についてのアドバイスも沢山いただけて
とても満足しております。
子供の相談をしたところ、親身にのってくださり
次回は、自身のホワイトニングを兼ねて、
子供も連れていく予定です。
最新の医院らしく、現金の取り扱いはないので
伺う際は、ご留意いただけると良いと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

なのはな(本人・40歳代・女性)

子供のフッ素とシーラントと自分のクリーニングも一緒にお願いしました。
子供は歯医者に慣れていなくて不安でしたが、女性の先生で気さくに話しかけてくださり、好きな動画も見られてリラックスできていました。
歯の磨き方も丁寧に教えてもらい、家でも自分でよく磨いています。
個室でしたので、周りの方を気にせずにできたのも良かったです。
普段自分のクリーニングを定期的にしたいな、と思いつつ子供がいると後回しにしていましたが、一緒にやってもらえたのはとても有難いです。
とても丁寧に見てくださり、自分では気づかなかった虫歯予備軍や治療跡も知れてアドバイスしてもらいよかったです。
また、キッズスペースに本やおもちゃも置いてあり子供も
楽しんで歯医者さんが好きになったようです。
矯正も気になるので、色々と相談に乗ってもらおうと思います。
これからも定期的に利用させて頂きます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

みゃも(本人・50歳代・女性)

歯科医がどうしても苦手な自分ですが、必要に迫られて5年ぶりに通院しました。
以前も院長先生がご担当され、今回もやって頂いたのですが、自分としては本当に歯科医に行くのは怖いにも関わらず、本当にこの先生はお上手です。
今回は大した治療ではなく、取れてしまったクラウンを被せて頂いたのと歯石取りだけでしたが、これから虫歯の治療が始まります。
ですが、5年前も、本当に痛みもなく安心してお任せできると思っており、がんばって治したいと考えています。
院内の雰囲気も女性や子供さんに優しく、設備もよく、診察時間もとても長くやっておられるので、近い方も、多少遠くの方でも絶対にお勧めです。
もう他の歯科医には行けません。
こちらに一生お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

ナミキ歯科医院 (東京都文京区)

るみか(本人・20歳代・女性)

引っ越しで近所に引っ越してきたため、初診で受診しました。
インターネットでたまたま見つけて少し不安もあり訪れるましたが、受付の方がすごく感じのいい方で安心いたしました。待ち時間もなくすぐに案内して頂きました。
歯医者の先生もとても丁寧で説明もわかりやすかったです。
場所も大通り沿いにあるのでわかりやすいです。
歯医者さんを探されている方にはおすすめです^^

歯医者さんは技術も大切かもしれませんが、患者側を思う気持ちや笑顔も大事なんだなと改めて思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※記憶が曖昧ですが、、

千葉歯科医院 (東京都文京区)

nocci (本人・30歳代・女性)

家族で利用しています。
こじんまりとした歯科医院です。
受付の方は、とてもハキハキしていて、電話の対応も直接の対応も好印象です。
丁寧で、早いです。
無駄のない感じです。
予約制のため、待つこともありません。
先生は2名いて、男性の先生と女性の先生です。
主に男性の先生が診てくれます。
子供には、恐怖心を与えないように歯磨き指導からしてくれます。
歯ブラシの持ち方から優しく教えて下さるので、子供はとても喜んで通っています。
矯正をする際は、大きい病院へ紹介をしてくれるので助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

なかね歯科道灌山 (東京都文京区)

クマママ(本人・30歳代・女性)

先生も看護師の方もとても親切で、質問などをすると丁寧に答えて下さります。診療や治療も不満はありません。歯石の除去に行くだけでも、過去に撮ったレントゲン写真を見ながら患者の歯石のたまりやすいところ、歯磨きの仕方など、歯を清潔に保つ方法をちゃんと教えてくれます。
医院は清潔感があり、歯医者さんらしい白や黄緑、ピンクなどの優しい色使いで、子供が行っても安心できるような雰囲気だと思います。お手洗いにもオムツ替えの台があり、子連れにも優しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団TKG会 小日向台町歯科 (東京都文京区)

ちゃんこーまい(本人・30歳代・女性)

地元ではないため電車を使わなければならず、決して利便性があるとは言えないのですが(最寄駅からも結構歩きます)、交通費を出すのが決して惜しくない病院です。
まず治療が丁寧です。
しっかり説明をしてくれるのはもちろん、途中経過等もその都度伝えてくれます。
そして患者の意思を尊重してくれます。
ホワイトニングの際にはカラーチャートで希望の仕上がりを確認してくれたり、体力に合わせて施術の進め方を変えてくれたりします。
さらに皆さんの対応が親切です。
こちらでは生まれて初めて肩こりを感じずに(いつも緊張のあまり力が入ってしまうのです)帰ってくることができました。
土日に開いているというのもかなりポイントが高いと思います。
人気が出過ぎてしまって予約が取りにくくなるのは困るのですが…
歯科医が苦手という方にもオススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※併せてホワイトニングもしているので、個々の料金がわからず申し訳ありません。

平井歯科医院 (東京都文京区)

コムニ(本人・30歳代・女性)

歯医者では小さい頃から苦労してきました。
昔通っていた歯医者の治療がいい加減で、歯が駄目になり平井歯科へ通うようになりました。
まず院内はキレイで明るく、スタッフのみなさんも丁寧な対応です。親身に話を聞いて下さいますし、的確なアドバイスも沢山していただいてます。
色々覚えられず(ブリッジの材質の特徴や値段など)、助手さん(?)に何度も同じ質問をしたりしてご迷惑をお掛けしたとおもいますが、イヤな顔一つせずに毎回キチンと説明して下さいました。
先生も丁寧です。専門的な所が上手く説明出来ない所もあるようですが、なるべくわかりやすく説明しようとして下さいますので、色々質問しやすいです。
納得して治療を受けられるので、心配性な私には合っていました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,000円 ※毎回異なるのでひとまず1000円としました。ブリッジを入れましたが、保険外のものにしたので20万位しました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

sano(本人・30歳代・女性)

タバコを止めたので、クリーニングに。

水の吹き出るジェットのような器具で、水圧?で着色などを取ってもらいました。塩っぽい成分が入っているようで、ちょっとしょっぱいです。

以前通っていたところは1度に6本づつしかクリーニングしてもらえず、1回1000円くらいかかっていたのに、こちらでは1度で全ての歯をクリーニングしてもらえる上、2000円ちょっとと安いです♪

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ちびすぬ(本人・40歳代・女性)

自宅からは1時間近くかかるのですが、私の中では唯一信頼できる歯医者さんなので
歯のクリーニングに1年に2~3回通っています。
事前予約制なので、待ち時間も少ないですが
3か月くらい前に予約をとらなければならないのが、ちょっと大変です。

しかし、きちんと歯磨き指導などもしてくれるし
虫歯などが発見された時などは
すぐに大学病院内の虫歯科に紹介状を書いてくれるので安心です。

私は嘔吐反射が激しいので、地元の歯医者さんなどでは治療が難しく
数年前にこちらの虫歯科で静脈麻酔を使っての治療を行いました。
大変でしたが、とても丁寧に行ってくれるので、本当に安心です。

先生との相性も当たりはずれが多いですが(基本的に担当医の変更は不可)
私は良い先生と多く出会っているので
他の歯医者でイヤな思いをしたり、治療が難しいと言われた時は
緊急でない限り、一度受診をしてみるのも良いと思います。
(受診する科によっては、予約まで半年からそれ以上にかかることもあるので注意です!)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

本郷四丁目歯科 (東京都文京区)

qwerty(本人・40歳代・女性)

近所にできたのでかかりました。

初めてのところに行くのは不安がありますが、

ここの先生は初診患者をじっくり診てくれて、話しもよく聞いてくださいます。

真面目で誠実な感じで、不安なことは聞けばしっかり回答してくれるので安心です。

最初は、レントゲンは勿論、口の中の写真も全部撮って患者にくれます。

特に虫歯など治療するところがなければ、次回からは歯科衛生士さんによる歯のクリーニングに定期的に通います。

先生も、歯科衛生士さんも、受付の方も、皆さん親切です。

(追記:一年通院後)

三か月毎に歯のクリーニングと定期健診に通っていますが、特に気になる症状がなければドクターに口の中を見てもらえないので、希望する人はこちらから言った方が良いと思います。
歯科衛生士の方にクリーニングしてもらい終わりという流れです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月