Caloo(カルー) - 江戸川区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 32件

江戸川区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(32件)

Nデンタルクリニック小岩 (東京都江戸川区)

猟犬284(本人・20歳代・男性)

虫歯を直していただき、現在は定期健診で通院しています。
先生やスタッフさんの雰囲気も良くて、とても通いやすいです。

歯の汚れを綺麗にとっていただき、歯磨き指導もしていただきました。
おかげさまで歯茎の腫れが治まりました。

今後の治療の方向なども事前に伝えていただき、判断も聞いてくれますので、
歯を良くしたい人にはとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち(本人・40歳代・女性)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

こまざわ歯科医院 (東京都江戸川区)

ポインセチア334(本人・20歳代・女性)

引っ越しをし、近場だったので初めてこまざわ歯科さんを利用させて頂きました。
歯周トラブルで引っ越し以前に行っていた歯科の先生がかなりストレート・威圧的な方で、歯科が苦手になり放置してしまっていました。しかし、こまざわ歯科の先生(院長先生かと思います)は診察室に入ると「おはようございます!」と元気よく挨拶をしてくださり、診察中も「ここがこうだからこうした方がいいと思いますよ。」と的確に優しく声をかけてくださいました。引っ越し前の先生に言われた言葉がトラウマだったのですが、とても肯定的で今の状態に対する処置、自宅でのケアを教えてくださり、三日坊主の私ですが2ヶ月経った今も毎日守ってケアをしております。
来年1月にまた病院に行くことになっているのですが、症状が改善しているので診て頂くことが楽しみです。

院内は清潔感があり、受付の方も感じがよく、全体的に明るいイメージを持ちました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,980円 ※再診は170円でした。

医療法人社団彰正会 萩原歯科医院 (東京都江戸川区)

江戸川金太郎(本人・60歳代・男性)

私の家の周りにもそれこそ無数の歯科医院があります。
その中から良い医師を見つけることはなかなか難しいのが実態です。
この歯科医院ができる前は他院にお世話になっていましたが、そこの医師はやたら保険外診療を薦めてき、不信感を抱いていました。
そのため、萩原歯科がオープンしてから自宅から近いこともあり、転院しました。
ここの先生はよほどのことがない限り保険外診療を薦めません。
私も何回も通院していますが、記憶では保険外診療を行ったのは1回のみです。
歯科医院の治療費は内科医などと比べて高いので、少しでも安く治療を受けたいと思うのが普通です。
ここの先生はまず保険内診療からという、言ってみれば当たり前のことから入ってくれます。
また、歯科医師はスキルがわかりやすく、下手な歯科医師にかかるとすぐに治療部分がダメになってしまうことを何度か経験していますが、ここの先生の腕前は確かで一度治療してもらうとしばらくご無沙汰してしまいます。
腕もよく、治療費も患者に負担をかけないという姿勢がうれしいです。
そのためか、医院の駐車場には県外ナンバーの車をちょくちょく目にします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団歯潤会すみれデンタルクリニック (東京都江戸川区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

歯医者さんを探していたところ、こちらを見つけました。
東京医科歯科大学で親知らずを抜き、
身内が入院していた事もあり、
先生達がとても優しかったのでこちらを選びました。
院内はとても清潔で、受付の方もとても感じが良いです。
説明もきちんとしてくれます。
よくある、最後の回に虫歯が見つかった等と、
診察を引き伸ばされる事も無く、
的確な治療をしてくださいました。
今後もクリーニングに定期的に通いたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※標準的
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団DentalHonestまさき歯科クリニック (東京都江戸川区)

レペンス779(本人・40歳代・女性)

一番最初に行った時、レントゲンによるチェックを勧められたのでお願いしました。それで虫歯や治療済みの歯、歯並びなどをチェックしてもらい、検査結果や問題点の丁寧な説明がありました。

虫歯になる前の定期検診で3か月に1度行っており、虫歯のチェックと歯石取り、別の日に機械で表面を磨いて終わりです。

先生(院長)は一人一人にたっぷり時間を取って、という感じではありませんが、的確に丁寧に説明してくださるので、安心感があります。
予約制なので待ち時間が少なく、内部はまだ新しいようで明るくて清潔な印象です。受付の方も衛生士さんも若くて気さくな感じの方ばかりです。

今まで行ったことのある歯医者さんと違うのは、虫歯・歯周病のコントロールの他に、歯並び・かみ合わせのほうも同時に診てくださるところで、自分では気づかない部分でも微調整してもらった後、こんなに違うものなんだなと実感したことがあったので、これからも長く通ってメンテナンスをお願いしたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,430円 ※2日分(①歯石取り、②表面を滑らかに仕上げる)の合計金額

医療法人社団ティースガーデン スマイルデンタルクリニック (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)
5.0

こちらが、開院した時からお世話になっております。
初めて伺った時は、機械の最新さにすごく感動しました。歯を一本ずつ撮る
レントゲンは昔は口の中に大きなフィルムみたいなものを入れて自分でおさ
えて、数十秒間我慢した覚えがありますが、こちらはなにやら小さな小さな
歯ブラシみたいなものを口にすっと入れてパシッ で終わり。感動でした。

院長先生もとても物腰柔らかく優しくて、とっても丁寧に治療をして下さい
ます。
院内はとても清潔でキレイでしかもおしゃれ! 受付の女性もみんなキレイ
で それでいて親しみやすくお仕事も迅速。素晴らしいと思います。
今では、歯石を取ってほしい時は必ずこちらにお世話になっています。
歯石取りも、目をつぶっているからわかりませんがきっと最新の機器を使っ
ているのでは?と思うくらい痛くもないし、あの昔ながらのイヤな音やイヤ
感覚がなく気持ちいいくらいです。しかも本当に丁寧にやってくれます。
おススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

クレア歯科医院 (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

通い始めて2年経過しました。歯医者嫌いで、口の中に手や機械が入ると思う
と嘔吐症状が出ます。最初は歯茎の貼れで通い始めて、最初の時に
歯医者に対する恐怖心を話したら、先生がしっかりと説明してくれて
一番怖い、歯の型取りも、薬が早く固まる様に考慮してくれたり
看護婦さんが付いていてくれて「鼻でゆっくり息してください」とか
「心配ないですよ、もう少しです」と声をかけてくれて、スムーズに終わりました。歯医者嫌いの人なら解ると思いますが、前日から胃が痛くなる程、心配だったので、無事に終わった時は、オーバーですが涙が出る位、ホッとしました。
その後、三ヶ月に一回歯のクリーニングで通ってますが、歯ブラシや歯間ブラシの使い方丁寧に教えてくれて、今では歯医者に行く事の不安も解消されました。
もう、ここ以外の歯医者に行くつもりはないです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団開成会 さくら歯科医院 (東京都江戸川区)

ぽん(本人・50歳代・女性)

5年ほど前、歯茎からの出血と痛みで飛び込み治療を受けてからずっとお世話になっています。
まずは丁寧に診察した後、現状を説明してくれました。やさしい口調で説明してくれるのでわからないことなども質問しやすかったです。
その後は、患者の希望に沿って、どの技術を用いてどのように治療していくかを相談しながら決めてくれるので、金銭面含めて安心して治療を受けることができました。
私は痛みに弱いので、技術が高く優しい先生と歯科衛生士さんのおかげで治療を続けることができたと思っています。
教えてもらった正しいブラッシングの仕方と定期的に歯科衛生士によるチェックのおかげで、今では出血や痛みはほとんどありませんが、痛みや歯茎がうずいたりしたときは、すぐに対応してくれます。
困ったときに必ず助けてくれるという信頼関係が築ける歯科医だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

かわの歯科医院 (東京都江戸川区)

でるまる、(本人・20歳代・女性)

江戸川区の妊婦は無料で妊婦歯科検診が利用できるため利用しました。
妊婦だからこその注意点など詳しく、分かりやすくお話してくださり、勉強になりました。
つわりなどでミント味のうがい薬は使えるかの事前確認や、上をずっと向いてるのが辛ければ横向きでも治療可能など、とても配慮があり、気持ち良く受診できました。
その後も歯石取りで利用しましたが、治療もスムーズで問題ありませんでした。
ただ予約が電話からしかできないのが少し不便です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ひかり歯科医院 (東京都江戸川区)

ちーずベーコン(本人・30歳代・女性)

親子でいつもお世話になってる歯科医院です。
小さめですがキッズスペースもあり、絵本を読んだりおもちゃで遊んだりできるので子連れでも退屈せず待っていられます。
治療に関しても、なぜこの方法でやるのか、また今後はどういった治療をするのかなどとても明確に教えてくださり不安を残したままの治療はありません。他の歯医者で取れてしまった詰め物もしっかり治して下さり、その後も調子が良いので技術も素晴らしいんだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

COCO(本人・40歳代・女性)

土日も受診可能で、19:00まであいています。ほぼ、完全予約制なので、急に行くとだいぶ待たされてしまいますが、平日の午前中は比較的、受け入れしてくれます。
土日は、いつも患者さんがいっぱいですが、待合室が狭いため立って待っていることもあります。それと、特に子供が多いです。なので、結構、うるさく感じますので、落ち着いて受診されたい方には、むいていないと思います。
処方箋の薬をもらうのは、同じビルに薬局がありますので、便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※専用クリーニング品:¥300

なりやす歯科医院 (東京都江戸川区)

yukamiyu79(本人・30歳代・女性)

家から近いので通い始めました。
とても雰囲気のいい優しい男の先生で、丁寧に診てもらえます。
予約していれば、全然待ちません。
いつも定期検診とクリーニングをしてもらっていますが、手際よく丁寧にしてくださいます。
子連れでも可能ですが、特にキッズスペースなどがあるわけではなく、小さい子をお腹の上に乗せて治療してもらう為、子どもが愚図った時に困ります。
先生1人の為、なかなか予約が取れないこともありますが、歯が痛くて急ぎでとお願いすると即日調整していただけます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)

雪華387(本人・20歳代・女性)

綺麗な院内、静かでゆったりできます。が、待合室がいっぱいになることも(^^;
玄関入ってすぐ待合室なので扉があくと風がびゅーびゅー入ってきたりもします。
電話してから虫歯がないかの確認と歯のクリーニングをしました。1回で全部やってくれるのかと思いきや、行った日は上の歯だけ。『予約をしてまた来たときに下をやります』とのこと。上だけ綺麗なのもなんかなーと思い、次の日に予約していきました笑
ブラッシングの仕方を細かく、よく説明してくれたのでよかったですが正直クリーニングのために2回いくのはめんどうです(TT)
またクリーニングの時期がきたらハガキをくれるそうなので、ハガキがきたらクリーニングいこうと思います。そのときは1回で上下きれいにしてくれるといいな、。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

ここの歯科医院は、年中無休で夜遅くまでやってるので助かります。

前の方が書いた通り、若い女性のスタッフが多いですが、全員、歯科衛生士で院内や院外の勉強会もしているそうで、みんな同じレベルで熱心です。

歯科衛生士がいない病院が多い中、
国家資格を持っている歯科衛生士を集められるのはすごいと思います。

他の病院は、
だいたい無資格の歯科助手の方が歯石取りをしている事か多いので、こちらは安心して身を任せられます。

こちらは歯石取りの時は、担当制で歯科衛生士さん
がやってくれるので、検診に行っても口の中の変化を教えてくれるので、わかりやすいです。

先生も何人かいますが、とても丁寧で真面目です。

施設は初心室、個室、チャイルドルームがあります。

初心室では対面で問診してくれるので、言い忘れる事がなく落ち着いて話せます。

また、子連れのお母さんや子供にも優しく、
曜日によって保育さんがいて、お母さんが治療中みてくれます。

治療内とチャイルドルームがつながっている部屋もあるので、予約すればそこの部屋で診察できます。

子供の為のイベントもあって、とても活気のある歯科医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団雄清会おだ歯科クリニック (東京都江戸川区)

フォックス(本人・30歳代・女性)

数年前から歯磨きの際にたまにキンとしみることがありましたが、放置していたら悪化してきたため、友人からの勧めもあり、おだ歯科クリニックに行きました。

CM等を観て、もしかしたら…とは思っていましたが、予想通り知覚過敏でした。
数回に分けてしみ止めの薬を塗ってもらい、経過をみていくことにしました。

先生をはじめスタッフの方々は皆感じがよく、特に担当してくれた歯科衛生士の方には、丁寧過ぎるくらい丁寧に対処していただきとても好感が持てました。建物も新しく、非常に清潔感あります。
私が行った昼間の時間帯は、他の患者さんもいましたが、予約時間少し前に声をかけていただき、ほとんど待ち時間ゼロという感じでした。
近くに駐車場はありますが、提携の駐車場はないそうで、そこは残念なところです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月

葛西歯科医院 (東京都江戸川区)

ブロント(本人・20歳代・男性)

近くにある病院でなおかつ矯正もやってくれるという事だったので通院を始めた。
また行き付けの病院だったので、相談すると直ぐに予約も入れてくれた。

最初に歯形を取って自分専用の矯正具を作ってもらいそこから徐々に歯を動かしていく。私はそのとき歯を4本抜いたが、麻酔もちゃんと入れてくれたので痛いのを我慢せずに矯正をすることができた。また、通院しながらも歯のケアもしてくれるので毎回くるのが楽しみである。

3年かけて10万前後と矯正するとはいえリーズナブルな値段でした。
もし歯の矯正を考えているのなら是非オススメです。一つ残念なのは矯正を受け持ってくれる医師が予約したその日に行かないと受けることが出来ないので、必ずいくようにしないとダメである。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年07月

瑞江駅前歯科 (東京都江戸川区)

ウォーターメロン959(本人・40歳代・女性)

ハガキが届くと歯垢取りに行っている。
いつも丁寧にやってくれるので安心できる。
別の歯医者に行って雑な治療をされてから歯医者嫌いの旦那も連れて行った。
満足したようで今は夫婦でお世話になっている。
むし歯が見つかって何度か治してもらった。
治療前後には説明があるし信頼できる先生達だと思う。(2人の先生にやってもらった。)
ただいつも思うのですが院長先生の声のボリュームがとても大きいので隣の人の話が全部聞こえてくる。
自分の時も他の人に聞こえてると思うととても複雑です。 そこを配慮してもらいたい。
あと内装が凄く綺麗になってて驚いた。
以前より待合室が過ごしやすくなったと思う。
総合的には我が家のお気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

瑞江駅前歯科 (東京都江戸川区)

菫青石903(本人・40歳代・男性)

歯ぐきが腫れて頻繁に出血するようになり、心配になって知り合いが通院しているこちらに、去年からお世話になっています。
ここ数年、忙しくて歯のクリーニングを怠ってました。口の中が酷い状態になっていることを検査?で教えてもらいました。
コーヒーの汚れはもちろん、歯ぐきの中の歯石も取ってもらえて、今はキレイに直った、と実感できています。
口臭も気にならなくなりました。
予想より期間は、かかりましたが、こちらにお世話になって本当に良かったと思っています。
虫歯は軽いものだったらしく、2回の治療で終わりました。日によって先生が違うようです。
どちらの先生も感じが良く、質問しやすかったです。
とにかく歯は大切だとつくづく思いました。

今度の定期検診で褒められるように頑張って継続させたいです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月