Caloo(カルー) - 中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 29件

中央区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(29件)

医療法人社団恩和会 八重洲中央歯科 (東京都中央区)

Andy(本人・70歳代・男性)

JR東京駅からほど近く便利です。
8年ほど前にインプラントを2本入れてもらいましたが、現在も何の問題もなく何でも食べられます。この歯は虫歯が抜けた後、長いこと放っておいたので歯を支える骨がやせてしまって、そのままではインプラントできないため、骨を太らせる土台作りから始めたのでちょっと時間がかかりました。
先生はインプラント学会の指導医とか東京医科歯科大学の臨床講師もしており。質問には丁寧に答えてくれるので安心して治療をお願いできます。また、新しい治療方法にも積極的に取り組んでいることがうかがえます。
また、歯科衛生士の方も歯石を取るのが丁寧なので、ポケットの奥の方もきれいになっている感じがします。今も定期的にケアをお願いしています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

ミヤカワビル歯科 (東京都中央区)

月餅(本人・40歳代・女性)

6月に上の歯の仮歯が取れ、2か所の歯医者を訪問。
2か所とも目黒区内です。

1軒目は、ざっくりとした説明に終始、2軒目は初診と2回目の説明がバラバラの先生に出会い、一度は歯医者に行く気力が失せました。その間にも、ネットはもちろん、職場の先輩や知り合いにいい歯医者さんについて情報収集をし、ネットで調べるものの、半信半疑になっていました。

私のような症例を診てくれるところはないんだろうなと思っていたら、家族がかかりつけ医にしているところから、みやかわビル歯科を紹介してもらいました。

【①電話対応】
丁寧で、テキパキとした印象があります。また、診察の後、次の予約についても声掛けがあるので、対応がスムーズです。また、歯科衛生士さんの方の案内も同様です。

【②診察】
対応してくださっているのは、院長先生で、寡黙な先生ですが、治療の途中で声掛けをしてくださいます。また、初診の段階で、歯周病でも、ブリッジにすることができることを知り、費用の面でも保険診療の範囲で済むことになりました。ブリッジにするにあたり、歯の一部を削ったりしないといけない、さらに私の場合、歯周病によって隙間ができてしまった箇所があり、神経を一部抜かないといけないなどの説明がありました。

今まで行っていた2か所の歯医者さんでは、このような説明を受けていなかったので、目からうろこでした。抜くべき歯の見極めも意外なところにありました。(今まで、前歯の右側2本の抜歯が中心でした。今回の治療で、左右の上の歯の奥歯に変わりました。)ホームページがなくても、歯医者さんの中には、良心的なところもあるんだなと改めて思いました。

診療時間に関しては、初診が30分、2回目の昨日(12月24日)は、30分から40分でした。1回の診療にあたり、平均的な時間です。

昨日、前歯を1本抜歯をしたので、もし痛みがあった時に備えて、3日分の薬を処方してもらいました。また、その薬についての説明もありました。

治療のペースは1週間に1回。平日のみの診療時間(午前10時から午後18時 午後13時から14時まで休憩時間)です。また、最寄り駅の有楽町線新富町駅からすぐ、日比谷線築地駅から徒歩4分なので、アクセスも便利です。

仕事帰りに通院することができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ホワイトデンタルクリニック日本橋茅場町 (東京都中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

茅場町から3分.日本橋から12分ほどで。夜7時まで開院しており、便利だと思います
設備は、最新の医療機材を揃えているようです。スタッフも、明るく、親切丁寧で、具体的に私の歯ブラシの磨き方の問題点を指摘し改善の手ほどきをしてくれ、気持ち良く診療を終えることが出来ました。先生の指導がいきわたっている感じです。
院長先生の治療は、とにかく患者が治療を楽に受けられるよう、万全の対応をしてくれてます。最近の治療情報もしっかり取り入れ、ホワイトニングでも米国で最近開発された方法を早速取り入れ進めてくれます。その方法は、自宅で先生の指導の下行える物で
安全で患者に負担のないものでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あさひ歯科 (東京都中央区)

サンフラワー888(本人・50歳代・女性)

家から近くて夜間及び土曜日も診察していて通いやすいため、こちらにお世話になっています。
予約制のため待ち時間もそれほどなく、診察室も割と広めで清潔な感じです。
診察も院長先生が丁寧に見てくださる印象です。

最初は歯痛で通院したのですが、痛みが治まってからは定期的にクリーニングに通っています。
家の近くで通いやすいく、夜間や週末も比較的予約も取りやすいので、
これからもクリーニングを中心にお世話になると思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

水天宮前駅・人形町駅から徒歩3分ぐらいで非常にアクセスが良い歯医者さん。
院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気。
二階にはキッズルームがあり専任保育士がいるみたいなので、女性の方で幼いお子さんがいる方は非常に行きやすいと思います。
受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが10年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの院長先生も歯科衛生士さんも非常に気さくな方で、私の質問にもすべて答えてくれました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです!!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団碧空会日本橋梶村歯科医院 (東京都中央区)

銀186(本人・40歳代・女性)

私は昔から歯の質が弱くて虫歯に悩んでいました。
治療は麻酔をしてもいつも痛く暫く歯医者から遠のいていました。
しかしいよいよ治療しなくてはいけない時が来て、知り合いにここは痛くないと紹介されたのが梶村歯科です。
半信半疑で治療を受けましたが、本当でした。数回歯石除去、歯周病の治療に通ったあと、前歯の治療をしましたが、痛くありませんでした。あまりにビックリして歯科衛生士の方に「昔、他の歯医者に治療された時は死にそうなくらい痛かったのに、今回は痛くなくてビックリしました。」と伝えると「麻酔がきちんと聞いてると痛くないのですよー。」との事。大袈裟に聞こえるかもしれませんが、幼少の頃から歯医者が恐かった私にとっては天地がひっくり返る経験でした。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

箱崎デンタルクリニック (東京都中央区)

スーパーマン(本人・60歳代・男性)

歯石の除去で3か月に一回のペースで通院しています。歯石の付き具合から毎日の歯磨きの良し悪しをチャックし、改善点を教えてくれます。
30分ほどで歯と歯茎のクリーンアップは終わります。
処置室は壁で仕切られていて、個室のような空間を維持しています。
治療時間は予約制で毎回、次の予定を決めて帰ります。実際の歯石取り作業は歯科衛生士が行いますが、最終チェックを歯科医師が行い何もなければ次回の予約で終了です。
歯科医師の説明が丁寧で前の経過も含めて患者の担当が決まっているので安心です。
定期的にレントゲン検査で目に見えないところもチェックするので、高齢になった私にとっては欠かせないチェックになっています。
予約時間は正確で忘れた場合には医院から電話があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

あとりえ(本人・40歳代・女性)

勝どきに引越しして来て、既に12年になります。
その間、ずっとこの歯医者さんのお世話になっています。

半年ごとのクリーニング、差し歯が取れたとき、歯茎の細菌感染で激痛に襲われたとき、そして、歯並びが悪化して非常に悩んでいたとき。
いつも、この歯医者さんに相談させていただきました。
そして、いつも、迅速・適切・良心的に、対応していただきました。
おかげさまで、歯に関しては、望みうる最高の状態で、メンテナンスが出来ていると自負しております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団銀座清河会 銀座池渕歯科 (東京都中央区)

めどらぼ013(本人・30歳代・男性)

ネットで検索して、土日祝日問わずいつでも受診できると知って通い始めたのが10年程前。
銀座にふさわしいおしゃれな内装の待合室には水やお茶のサーバーがあり、診察前に口元を潤すことができます。待合室にはほとんどほかの患者がいないので、予約時間の5分前到着でもすぐに診察室に案内していいただけます。
処置前には必ずレントゲン撮影を行い前回の画像と比較して変わったことがないか確認をしてから処置開始。虫歯はなく、だいだい歯茎のはれや痛みあったときに通院するのですが、症状ある部分を重点的に処置してくれます。
自費診療にはなるものの、30分のクリーニングを勧めることもあり、それを受けることで長年溜まった史跡や着色汚れも大半は落としてもらえ、歯の健康維持に一役買ってます。
安心して任せられる歯科クリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団ゆうわ会三和歯科医院 (東京都中央区)

naokona(本人・30歳代・女性)

会社の付近にあるので、少し仕事が落ち着くと定期的にクリーニングにいっています。
先生も優しくて気さくな方です。
こちらの意見をきちんときいてくれて、クリーニングも仕事が丁寧です。
またインプラントなどの相談をするときちんと応えてくれ、費用のこともいろいろと教えてくれました。余分に通わせたりすることもなく、虫歯の治療も素早く完了してくれるので助かっています。

知り合いもこちらの歯医者で矯正をお願いしているようです。費用はそれなりにかかると言っていましたが、腕は確かです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

ゆりあさま(本人・40歳代・女性)

大変貴重な歯科医院だと思われます。子連れで歯の治療が受けられる病院が人形町にあります。座席にモニター画面がついており、子供達が遊ぶ様子が確認できる為、安心して治療に集中できます。予約要でキッズルーム使用を希望する場合も事前にその旨申し出る必要はあります。とても綺麗な歯科医院です。先生方をはじめ、スタッフの皆さんは子育て中や子育て経験豊富な方々が多く、母親目線での気配りや配慮が行き届いています。話をしていてもとても楽しいです。小児歯科もやってるいるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団博神会 愛歯科診療所 (東京都中央区)

Dave(本人・40歳代・男性)

こぢんまりした医院で院長と助手さん二人で診療されているようです。
(いつ行っても他の先生や助手の方を見たことがないので、多分お二人だと思います)

予約には余裕を持たせておられるようで、待たされることはありません。
よくある、診察台の上で待たされた上で流れ作業で診察といったこともありません。

また、院長先生が診察されるのでその点でも安心できます。

保険診療の範囲でもしっかり診断して処置してもらえ、むやみに自費診療などを勧められることもありません。
削ったり、詰めたりといった処置が必要ないような症状でも、口腔内の状態をちゃんとチェックして、歯石取り(スケーリング)やクリーニング(PMTC)などで状態の改善を目指してもらえます。

私の場合、今回は歯や歯肉全体が痛むという症状を治療した後、数ヶ月で鼻の周りから上顎の歯が炎症したように痛むことから再受診しましたが、最初の歯と歯肉が痛む症状のときは、歯槽骨がやや吸収されているとのことで、スケーリングやPMTCで歯肉炎を治療しつつ、噛み合わせにも多少問題があるとのことで、マウスピースを処方してもらい、数ヶ月経過を見ながら状態を改善していきました。

その際、組織再生誘導法や骨移植についても先生から説明をしてもらいましたが、私の場合そこまでの症状ではないし、実際に行っても効果があまり期待できないのでそこまでではないだろうという説明もしっかりしてくださいました。

治療済みの箇所などでも、違和感がある場所などを相談すれば、細かな調整など手間の掛かることもしっかりやってもらえます。

説明もわかりやすく、しっかりしてもらえ、自分の歯や口の中の状態を理解して治療につなげることができるので、安心して受診できます。

とってもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

金子歯科医院 (東京都中央区)

march(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんは歯磨き指導にすごく力をいれていらっしゃって、
私も歯のクリーニングについての意識が変わりました。
虫歯よりむしろ歯周病のほうが恐ろしいんだなと。
半年に一度は定期健診とクリーニングに通っています。

定期健診の時、歯磨きチェックをしてもらいますが、
「すごくよく磨けているんですけど、
 ここだけがちょっと・・・」と
頭ごなしに怒らず、やさしい言い方をしてくれます。

もともとは、
他院でしたしてもらった根の治療あとが痛くなったため伺ったのですが、
また肩コリや頭痛などの体調悪化時に腫れて痛くなるかもしれないのと
あまり見えない場所の歯だったことで保険適用のかぶせものを薦めてくれたり、
金もうけ主義ではないんだな、という感じで、信頼できる歯医者さんです。

予約していくので、待ち時間はありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

湯谷歯科クリニック (東京都中央区)

かかりつけのの歯科院です。半年ごとにハガキが届いて、健診を兼ねてスケーリングに通っています。

スケーリングは歯科衛生士さんがやってくれます、とても丁寧で、顔に水がはねたり、唾液も上手に吸引してくれるのでとっても楽です。
口腔内の状態や歯ブラシのあて方なども説明して教えてくれます。

待ち時間もほとんどなく、診療室はパーテーションで区切られていて、待合室から診療室に入るドアは四つに分かれていますので、他の患者さんが見えることもありませんし、治療中頭の上を通り過ぎることもありません。すごく、配慮されていると思います。

診察台に座って待っている間も、モニターに動画が流れているのであきません。

衛生面もかなり気を使っているので、安心して治療がうけられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

ym(本人・40歳代・女性)

この歯科医院は、通われていらっしゃった知人の方よりの勧めで紹介されました。
先生は横浜と銀座を行き来して掛け持ちで為れていましたが、近年では此方の歯科施設を受け持たれていらっしゃるようです。
待合室の小さなブースには、酸素カプセルがありアロマテラピーとミスト効果が得られるリラクゼーションマシーンが置かれています。
治療の前後に使用することができるので、心療的なケアも抜群に良いです。
その他にも、足ツボマッサージ器などもあります。使用したいときは、受け付けにて紙に詳細を記入して料金を支払います。
料金設定もリーズナブルで酸素カプセルが1500円、マッサージ器は500円くらいです。約15から30分の心身のリラクゼーションメンテナンスはそれだけでも癒されるます。
定期検診は5000円と高めですが、細部迄の歯石除去や虫歯予防の薬を塗布したりしてくれます。

個室もあり、著名人の方の利用も有るそうです。隠れ家的な立地条件で都会ならではの患者側のニーズに配慮為れた施設です。
先生もバイタリティの有る先生で楽しいです。必ず次回の治療のプランを説明してくれたり、コミュニケーションをきちんとマナーを持ってとられます。大変おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,000円 ※定期検診、その他

医療法人社団碧空会日本橋梶村歯科医院 (東京都中央区)

しゅーちー(本人・40歳代・女性)

良い歯医者さんに今まで出会えず歯のトラブルばかりでした。
こちらの先生や歯科衛生士さんに出会え今ではトラブルなくすごせています。
家からは少し遠いいですが3ヶ月に1回は定期検診やクリーニングでかよっています。
無駄な治療はせず、削らず、歯がいたいのか歯茎の痛みなのか判断してくれます。
信頼している唯一無二の歯医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

新井歯科医院 (東京都中央区)

晴れた海の協奏曲(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっていますが、説明や処置が丁寧で、今まで怖くて歯医者に行けなかった私でも安心して通えています。

先生が治療や処置の必要性など、事前にきちんと説明をして本人が納得した上で治療や処置をしてくれるので、安心できます。口の中は自分では見えない、分からないことが多いし、歯医者にいるだけで緊張してしまい質問もしづらいことが多いと思うので、事前に説明をしっかりして貰えるのは助かります。

今までに通った歯医者がただ黙々と治療するスタイルで、今何をしてるかも分からず、ただ痛くて怖くてツラいイメージしかありませんでしたが、ここに通い始めてから私の中の歯医者のイメージが変わりました。

先生は院長先生1人の小さな歯科医院ですが、完全予約制なので待ち時間はほとんどないことが多く、院内はスッキリしていて清潔感があります。

急に痛みが出た時なども、出来る限り早めに予約を入れてくれたり、嫌な顔せずに迅速に対応してくれるので、とても助かっています。やっと安心して通えるかかりつけの歯科医院が見つかって嬉しいです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団有歯会 八重洲歯科診療所 (東京都中央区)

白雪723(本人・40歳代・女性)

時々歯石を取ってもらったり、久々に歯が痛くなって通ったりしましたが、レントゲン写真を見ながら「ここがこうなっているから痛くなってるんですね」など丁寧に説明をしてくれます。
歯科衛生士さんも、きちんと応対してくれます。
数年前くらいに改修されて、元々比較的きれいだったと思うけど、更に綺麗に近代化された内装になっていてびっくりしました。
私はお勧めしたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

八丁堀広瀬歯科医院 (東京都中央区)

nabesan(本人・40歳代・女性)

前に通っていた歯医者さんは、説明もなく治療を始め、今どういう目的でどんな治療をされているのか不安に感じることも・・・
しかし、ここの先生は今どういう状況でこれからどういう治療をしていくかの説明を最初にしてくれるので安心です。

今は定期的に歯科検診に通って、歯磨き指導と歯のクリーニングをしてもらっています。
そのせいか すっかり虫歯と無縁の生活を送れています。

自宅からは少し遠いのですが、せっかく見つけた安心して任せられる歯医者さん。
これからも通っていきたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

松山歯科 (東京都中央区)

のんきおばさん(本人・50歳代・女性)

他所でインプラント手術を受けた後、あまり対応が良くなくなってきたので、定期的なチェックをしてくれる病院を探していました。会社の同僚が通院していて紹介してもらいました。先生一人、衛生士さん一人の小さな病院です。

定期健診の時、かなり細かくチェックしてくれるし、先生がとにかく真面目で誠実に対応してくれます。実は、私だけではなく主人がかなり進行の進んだ歯周病に加えてあまり調子が良くなかったので、いい機会なのでこちらで診ていただいた時も、他の病気の疑いがあるとのことで大きな病院への紹介状を書いてくださったりして親身に診てくださいました。以降、主人もはるばる電車を乗り継いで定期健診に通っています。私もそろそろ歯のクリーニングにいく予定です。

先生一人、衛生士さん一人の小さな病院ですが、不自由さは感じません。以前治療した虫歯の箇所が問題がなくても、ちょっとした噛み合わせの不具合を話すと、すぐ対応してくれます。基本的に予約なので待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月