Caloo(カルー) - 口コミ : 銀座池渕歯科 - 中央区

医療法人社団銀座清河会 銀座池渕歯科 (いりょうほうじんしゃだんぎんざせいがかい ぎんざいけぶちしか)

03-5537-0335
歯科
東京都中央区銀座5-8-16 銀座ナカヤビル3F 地図
銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅

この病院の口コミ

deehi (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

前歯のセラミック治療で別の歯科医院に通っていましたが、仮歯の段階で気に入らず不安になり、ネットで評判のよいこちらの歯科医院に転院しました。銀座で芸能人も通う、数々のメディアにも取り上げられている医院なので、敷居が高いかと心配しましたが、院長は気さくで親しみやすい方でした。治療の進め方を丁寧に説明して下さり、私の意向もしっかり聞いて下さったので、安心してお任せすることができました。
最初にかかる期間や予算を提示してもらえるのも安心です。年中無休なので平日仕事で忙しい人にも通いやすいです。治療はたいへん丁寧で、都度私の意見を聞きながら進めて頂き、出来栄えも非常に満足です。
自然な前歯になりました。また10年保証が付いているのも安心です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
ただ院長は休憩もお休みもなく仕事をされているようなので、たまには少し休暇を取ってゆっくりして頂きたいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 審美歯科

診療内容: セラミック審美治療

治療:

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

ネットで検索して、土日祝日問わずいつでも受診できると知って通い始めたのが10年程前。
銀座にふさわしいおしゃれな内装の待合室には水やお茶のサーバーがあり、診察前に口元を潤すことができます。待合室にはほとんどほかの患者がいないので、予約時間の5分前到着でもすぐに診察室に案内していいただけます。
処置前には必ずレントゲン撮影を行い前回の画像と比較して変わったことがないか確認をしてから処置開始。虫歯はなく、だいだい歯茎のはれや痛みあったときに通院するのですが、症状ある部分を重点的に処置してくれます。
自費診療にはなるものの、30分のクリーニングを勧めることもあり、それを受けることで長年溜まった史跡や着色汚れも大半は落としてもらえ、歯の健康維持に一役買ってます。
安心して任せられる歯科クリニックです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

ここるん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

前職のDr.に教えてもらった病院。
ホテルを思わせる内装。丁寧な対応(全スタッフさん)
必要な治療を無駄なくきちんと行ってくれる。土日祝日やっているので、通いやすい。銀座のど真ん中にあります。顎関節症持ちで口が開けられないのに、その上できちんと対応してくださいました。半年後フォローをお願いしましたが(銀歯の部分が冷たいものにしみたのもあり)、状況を伝えてくださり、もう少し頑張りましょうと。
これからもお世話になります。

診療科目: 歯科

料金: 3,000円※1本銀歯を詰めました

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

来院時期: 2006年 投稿時期: 2012年08月

結婚式を前に、不自然な一本だけ出た出っ歯を治したくていろんな歯医者に行ってみました。そのうちこちらが一番私の希望にそった治療をしていただけたので通院しました。

他の医者では全体的な矯正が必要とか、前歯四本を削ってセラミックの差し歯にしないといけないと言われたのですが、こちらだけは問題の歯だけ削ればいいと言っていただけたのでお願いしました。費用と時間も限られていたので、本当に助かりました。それに健康な歯を四本も削ってしまうのは抵抗がありましたので、一本だけで済んでよかったです。

もちろん、完璧にきれいにした方がいいに越したことはないけれど、患者の希望にかなう形での治療をしていただき助かりました。保証期間も10年間もあり、説明もしっかりしていただけて安心できました。

待ち時間:通院

診療科目: 審美歯科