Caloo(カルー) - 大田区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 32件

大田区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(32件)

安田歯科医院 (東京都大田区)

吉原(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

数年前から、スケーリング、虫歯治療などして頂いています。丁寧な説明、丁寧な技術で安心できる院長と歯科衛生士の方々です。昔、他の歯科医院で治療した被せ物を新しくして頂いた時には、本当に全然痛みもなく、あっという間にスッキリ治して頂きました。去年ワイヤー矯正にチャレンジしてみたのですが、そちらは私にはストレスが大きくて、涙ながらにやめたいと申し上げた所、院長は、それはそれはお辛かったですねと聞いてくださり、すぐワイヤー矯正やめてくださいました。マウスピース矯正を丁寧に説明してくださり、今年からはマウスピース矯正をして頂いています。こちらは全然ストレスなく、綺麗な歯並びになるのが、とっても楽しみです♪

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

千鳥町デンタルオフィス (東京都大田区)

ちーたんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯のお掃除や検診、矯正で小学生の子ども含め家族でお世話になっています。今までいくつか歯科医院にはお世話になりましたが、こちらで診てもらうと歯がスッキリきれいになります。腕が良いようです。
以前、親知らずの抜歯をしてもらった時は、緊張していたのですがスルリとあっという間に終わりました。現在は、長年気になっていた矯正をお願いしています。歯は全身の健康に関わり、メンテナンスが大事なので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団創新会 Luz大森アプル歯科医院 (東京都大田区)

ののん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

何年か前に平和島のアプル歯科と平行で通っていて、昨年末からまた親不知の抜歯などでお世話になっています。
こちらに所属する方みんな技術、人柄ともに素敵で、こちらで嫌な思いを1度もした事がなく、通院治療を頑張れています。
設備が整っているので安心して治療が受けられるのと、治療についての説明が丁寧でわかりやすいのが安心です。
数年前にインプラントを入れてもらったのですが、その時の手術も全く苦痛を感じずあっという間に終わったのでとても良かったです。先生によっては予約が取り辛い事もありますがオススメです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

はっとり歯科医院 (東京都大田区)

かのん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

以前「ふじの歯科医院」をかかりつけにしていましたが引退され、同じ場所を引き継ぐ形で「はっとり歯科医院」がオープンしました。

今回虫歯の詰め物が外れたのをきっかけに初めて通院。
歯のクリーニングも受けました。
先生はとても優しく穏やかな感じで、説明もきちんとしながら治療してくれます。
クリーニングは専門の女性が上下二回に分けて丁寧に行い、状態の説明やアドバイスもしてくれます。

コロナ対策として換気や消毒も行われていて、予約制のため待ち時間もなく安心して通えると思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団幸育会雑色駅前おとなこども・たけお歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

家族でお世話になっています。
予防歯科に力が入っているようで、最初時間をとって説明してくれます。営業かな((((;゚Д゚)))))))?と身構えましたが、とても分かりやすく為になりました。定期的にチェックとクリーニングをしてもらっています。

こどもにも優しく、結果3歳の息子はニコニコ診察台に座り笑顔で口を開けて診察してもらっています。
診察後のガチャガチャをさせてもらうのも楽しみな様で次はいつ行くのかと聞いてくるほどです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団 大明会川名部歯科医院 (東京都大田区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

小さい子供がいてなかなか自分の歯の治療が進んでいませんでしたが、こちらでは保育スペースがあり、有資格者による見守りをしてくれるので安心して治療を受けることができます。保育スペースだけでなく、院内すべて綺麗で清潔感があり、とても居心地が良いです。私自身だけでなく、子供の定期検診やフッ素塗布もお願いしていますが、スタッフの方がとても優しく丁寧に接してくださるので、子供も安心して施術を受けられています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

矯正を初めてこちらでお世話になりその後は定期検診で通っています!
矯正の時は院長先生でした。
とても分かりやすく説明してくださり診察も丁寧です。
歯科衛生士さんも担当制か別々でも良いので日にち優先か選べました★
いまのところ何人か衛生士さんに当たってますがどの方も良いです★
受付も若くて、丁寧で安心感があります。
平日に行くことが多いせいか待ち時間はゼロです。
待合室にキッズスペースがあるので小さなお子さんがいる方も行きやすいと思います★

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

nishiji3(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科室の対応がだんだんと予算を超える治療に変わり、例えば保険内の治療という予めのお話がフタを開けてみれば「そんなこと言ったかな?」と保険外に変更されるなどあまりに信頼できなくなった中、どこか信頼できる歯医者さんはないかしら?以前の職場の仲間がこちらを勧めてくれました。予算感を伝えると親身に相談に乗ってくださり、また急に痛んだ歯があれば誠意をもって対応いただいています。現在は定期健診に伺うだけですが何かあったときにご相談しやすい歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

医療法人社団郁信会 いくこ歯科医院 (東京都大田区)

ゆうな(本人ではない)

子供の歯で気になるところがあって受診しました。
幼児の治療や対応にとても慣れていらっしゃる病院のようで、少し怖がる子供に「歯医者さんは怖くないところだよ」ということをあらゆる手段で教えてくれた、とても面倒見の良い病院です。治療に使う器具を実際に見せてくれたり、試しで触らせてくれたりと、子供はあっという間に恐怖心から好奇心へと変わっていくのがわかりました。

虫歯の方は大丈夫でしたが、慣れるためにと歯のクリーニングまで行って下さり、子供も歯がピカピカになったと喜んでいました。
何より先生のご指示が的確で、それを支えるスタッフの皆さんも優しい方ばかりで心地よい雰囲気でした。今までの歯科医院では、子供を受診させても、衛生士さんだけ出てきてちょっと虫歯のチェックをして5分でおしまい~、などという病院が多かったので、親切丁寧に見ていただけて本当に嬉しかったです。
また何かありましたら、絶対こちらにこようと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団幸豊会高峰歯科医院 (東京都大田区)

もんちっち(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

いつも歯が痛くなってから治療へ通うが、その都度多くの時間と費用がかかって困っていた。毎日通る道にあり、予防歯科の文字を目にして気になっていた。患者さんがいつも多く居たので病院へ行ってみました。

予防歯科がどのような事か説明して貰い、始めに全体の歯の状態を看てもらった。虫歯や歯茎の状態について調べてもらい、特に虫歯などは無かったので歯石を取ってもらい、葉のクリーニングをしてもらった。その後始めは3ヶ月毎に通い、歯石の状況が普段の歯磨きなどで良くなったら半年毎に通って貰えればよいと言われました。歯の磨き方についてのアドバイスもありました。

先生も看護婦さんもとにかく、受け答えや対応が良い。予約制なので殆ど待ち時間は無かった。メールアドレスの登録をしておくと、3ヶ月毎などの時期が来るとメールでお知らせが来るのでとても便利です。虫歯になって病院へ行くより定期的に通う方が費用も安く抑えられます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,500円 ※歯石取りの料金です。
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団保歯会 梅本歯科医院 (東京都大田区)

tanuko(本人・30歳代・女性)

親知らずの根元の歯茎が腫れてしまい、梅本歯科へ行きました。
ついでに歯の状態を知りたいと思いました。

レントゲンを取り、歯の形状・虫歯などをチェック。
口の中を診ると、親知らずの根元に歯周ポケットができているとのこと。深さも測ってもらい、洗浄・消毒してもらいました。
親知らずは様子を見て、ケアしてもよく腫れるようなら抜歯を考えましょう、顎の神経がそばを通っているので口腔外科をオススメします、とのことでした。

歯並びが悪いので、フロスは必須。フロスの使い方の細かな指導もして頂きました。
その後、歯石取りをしてもらいました。

保険内でできるだけ治療してほしいなど、細かな要望を聞いてくれます。
フロスの指導をしてもらったのは始めてでした。丁寧で気配りのある歯科医院です。

お子さん用のオモチャも充実していてお子様連れにも良いと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,500円 ※消毒、歯石とり

てらだ歯科医院 (東京都大田区)

thinkpadx31(本人・30歳代・男性)

全体的に歯茎が腫れたため。

具体的にどういう症状か、そして今後の治療スケジュールを丁寧に教えてくれる。

基本的には予約制だが、電話での飛び込みも可能。ただし予約客が少々待たされる危険性(大した時間ではない)。
土日も治療を行っているので、平日勤務の社会人でも安心して通院できるのが最大のメリット。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

石川歯科クリニック (東京都大田区)

Iliya夏(本人・70歳代・女性)
4.5 歯科

以前の病院が 遠かったので 年齢的に通うのが難しくなり
新しく出来た当クリニックに試しに行ったら
女性医師で親切丁寧に対応してくれ良かったので 通院することになりました 歯茎へのレーザー治療も私的に初めての体験でしたが良かったと思います
現在 去年から7回程 通院治療してもらいましたが満足しています
今後も通うつもりです

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団 一実会いけむら歯科クリニック (東京都大田区)

エンケラドゥス217(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

親知らずを抜いてもらってから定期的に通わせていただいています。小さい病院ですが定期検診用の建屋と治療用の建屋が別になっている、他ではあまり見ないタイプの病院です。治療用の建屋ではまず初めにカウンセラーのような方と治療の方針を決めます。(値段を抑えたいのか悪いところすべて治したいのか、歯科医院は苦手か、、、等)
そのため治療に入ってからスムーズで自分の方針と違うということが少ないように思います。初診の日に少し気になる程度で見てもらった親知らずをその場で抜こうとされたときは驚きましたが、今すぐは困ると伝えると嫌な顔せず後日でスムーズに対応してくれました。
定期検診も忘れぬようはがきを自分でその場で記入して、検診時期に発送してくれるのですごく助かります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

西馬込マークス歯科医院 (東京都大田区)

サラマンダー425(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

以前の歯科医院からそのまま移行しました。スタッフさん達はほぼ変わりましたが、残っている方もいらして、変わらず皆さん親切です。先生も、わかりやすく丁寧に説明してくださり、定期的に末永く診てもらいたい、と思える歯科医院です。診療も処置も丁寧です。コロナ対策もバッチリで、始めに検温、手洗いうがいを徹底されていて、非常に安心できます。歯石があると血糖値が高くなると最近言われている、等、知識的な事も教えてくださり、ためになりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団和晃会 クリーン歯科 (東京都大田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

しばらく歯の定期検診を受けておらず、歯列矯正をしていて虫歯ができやすい状態なのもあり、こちらに受診に伺いました。クリニック内は明るく清潔感があり、受付の方が笑顔で雰囲気が良く好感がもてました。診察では、先生が歯の状態を丁寧に見てくれて、虫歯になりやすそうな箇所などを教えてくれました。自宅でどのように歯磨きをすべきか、またフロスをする重要性などアドバイスをくださり有り難かったです。歯石なども取って下さりすっきりしました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

おおつか歯科医院 (東京都大田区)

水無月328(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

自宅から程近く、予約をすればそんなに待つこともないので助かっています。混んでいる印象はないけれど、いつも患者さんがいる。上手に回しておられるのだと思います。

寄る年波の歯周病……さらに就寝中に歯を噛みしめる癖があるため、朝起きたとたん激痛、という事態にみまわれ駆け込んで以来お世話になっています。3か月に1度くらい、看護師さんによるクリーニングが主ですが、もちろん仕上げは院長先生がしてくださいます。母は月1ペースで、現在は義歯作成中。キュートな先生のお人柄に親子で癒されております。

看護師さんのクリーニングの技術は最高。とっても丁寧にやってくださるので、自分的には口腔内エステのつもりで通っています。診察室、待合室ともにとてもきれいで、エントランス外に駐車と駐輪スペースも完備。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団創星会 鵜の木歯科クリニック (東京都大田区)

Caloouser65272(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

院ができた頃から長年通わせて頂いてます。小児歯科の対応もある病院だからか、先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧です。他の子供の治療を見かける事も多くありますが、ほとんどの子供が良い子に座って治療を受けており、素晴らしい先生なんだなと感じます。
治療は痛みがなく、ゆっくりと時間を掛けて行って頂けるので安心できます。
この院が出来る前に通っていた病院では、一つの虫歯に何ヶ月も通わなくてはいけないなどありましたが、この院では、一回で最後まで終わらせて頂けることも多く、通院が少なく済むのもありがたいです。
クリーニングを行って下さる歯科衛生士さんも上手で、一度の来院で歯がスッキリと綺麗になり、ありがたいです。
テレビが設置されており、治療から気が逸れた状態で自身がいられるのも良いと思います。
大変人気院で予約が少し取りにくいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

池上セントラル歯科 (東京都大田区)

hanisai(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

1年ほど前から定期的に通っていますが、毎回待ち時間は少なく、手際良く診察していただけるので、無駄な時間がかかりません。
(もちろん、前もって予約は入れますが。)
駅からも近く、遅い時間まで診療しているので、仕事を持っている方でも通院しやすいのではないかと思います。
カメラが付いた機器で歯の様子をチェックし、モニターで画像を見ながら細かく説明してくれますので、どこがどんな状態かが良く分かります。
また、こちらが気付いていない症状でも、予防の点からアドバイスをしてくださいます。
先生も歯科衛生士さんも、テキパキしていて感じが良いですし、質問には丁寧に答えてくれるので、不安なく通院できると思います。
今後も定期的なクリーニングに通う予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,500円 ※歯ブラシと歯間ブラシをプレゼントしてくれます

森嶋歯科医院 (東京都大田区)

Tomato(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

下の葉の裏側に割れているか欠けている違和感があったので気持ち悪くて見てもらいに行きました。

歯石がたまっていると言われ、舌もあって微妙な場所ですが、削り取ってくれました。

歯石を取るのに取りずらい位置だと思って機会が舌にあたってしまうのではないかと不安だったのですが、技術が本当に確かで全く不安なくいれました。先生の対応・コメントも患者である私を安心させ、某サイトで「神の手」などど絶賛されている理由が良くわかりました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2010年12月
料金: 1,500円 ※料金はこのくらいだった記憶です