Caloo(カルー) - 府中市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

府中市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

山本歯科クリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

先生は、中々の腕で、痛みを軽減する丁寧な治療でした。ただ、1人15分という割り当てか、物足りない気も致しました。もう少し時間が取れれば、先生も納得のいく治療が
できたのかもしれません。
先生ご自身も、もう少し時間があればという感じでした。良心的な先生です。
ただ、先生に対しては5という評価を付けたいですが、4にしたのは、受付です。受付の方々が、誠心誠意が感じられませんでした。大変、残念でした。受付は、歯科衛生士が
兼務してしていても、患者さんの身になってくれていればと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 2,280円 ※初診で係ったため、この料金だと思います。

いとう歯科医院 (東京都府中市)

バニラアイス(本人ではない・10歳代・女性)

家族全員で通っている歯医者さんです。半年毎にメンテナンスで予約を取っていきます。電話予約の際も希望日を伝えると比較的希望日通りに予約が取れます。待ち時間もそんなになくスムーズに治療をしてくれます。クリニック内もきちんと清掃されているので清潔感があります。子供の治療中の時にDVDを流してくれるので静かに治療を受けることができます。会計時に頑張ったご褒美で子供には可愛い消しゴムを下さいました。院長先生は、優しい先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※医療証あり

医療法人社団歯秀会 壬生歯科医院 (東京都府中市)

ライフコンパス(本人・30歳代・女性)

先生も親切で、定期的に虫歯チェック&歯石クリーニングに通っています。内装はとてもおしゃれで、非常に清潔です。トイレも広く、キレイでした。ただ、人気がある歯医者さんだけに、予約が取りにくいので急いでいる時にはちょっと不便かも知れません。先日も予約をお願いしたら翌月しか空いてなくて驚きました。
待つ時間はそうありません。だいたい予約の時間通りに名前が呼ばれます。待合室には雑誌が置いてありますので、暇つぶしになります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック (東京都府中市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

ショッピングモールの中に入ってるのでついでに買い物もできて駐車場もあって便利です。
内装も待合室が狭いですが新しくできた歯医者さんなので綺麗です。
担当していただいた歯科助手さん?歯科衛生士さん?が終始タメ口で話してくるのでびっくりしました。
特に愛想がいいわけでもなく親しみを込めてという感じでもなかったです。
健診のみで治療はしていないので、治療に関してはわかりませんが先生は普通に優しい方でした。
日曜祝日もやっているので、予約が取りやすいのはとてもいいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

府中デンタルクリニック (東京都府中市)

先生のお人柄は柔和で良い方です。歯医者は何かと緊張しがちですが、ここではそういうことはまずないと思います。一番驚いたのは歯石取りです。私は歯石を取るのが毎回酷く痛むので、ここに来るまではどこの歯医者でも麻酔を打って歯石を取っていたのですが、こちらでは麻酔なしで、全く痛くありませんでした。先生の柔らかいもの言いと、柔らかい手さばきで、痛みを与えられることなく綺麗に歯石を取ってくれました。また、私は夜中の噛み締めがひどく、こちらに来るまではハードタイプのマウスピースを使っていたのですが、ハードですと、余計に噛み締めがひどくなっていました。こちらで作って頂いたソフトタイプのマウスピースはとても私に合っていて、これをして寝るのとそうでないのは全く違います。初めてマウスピースの効果を実感しました。もともとこちらにはキネシオロジー(筋肉反射テストのようなもの)を取り入れている医院ということで伺ったのですが、キネシオロジーを使ってそのマウスピースの微調整をしてくださいました。キネシオロジーの他にもガジュツ(様々な病気に効く紫ウコンの生薬)など、体に優しく効くいろいろなものを取り入れて、各人の自分で治ろうとする力を引き出してくれようとします。何より、必ず治る。と、勇気付けてくれるようなお人柄が良かったです。ただ、気になることもありました。医院は先生お一人で切り盛りされています。歯科衛生士やレントゲンの現像?などをする他のスタッフはいません。それだけでなく、受付の人もいませんので、先生お一人で治療から会計、電話の受信など、全てされます。なので、治療の途中で電話が入ったり、お会計の後で歯の治療という感じになります。また、院内、少ーし掃除の行き届いていない感じがそこかしこにあり、衛生面ということで気になる点はありましたが、お人柄は本当に良く、とても親身になってくださる先生です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団歯秀会 壬生歯科医院 (東京都府中市)

モ子(本人・30歳代・女性)

白で統一されて、天井も高く清潔感がある素敵な歯医者さん。
先生も明るく、話しやすい感じの先生でした。
思わず通いたい!!と思ったのですが、
クリーニングの予約がかなり先までいっぱい。。
こちらも仕事柄土曜しか時間的に無理なのも有るのですが次回が
4ヶ月以上先だと気になった所をすぐやってもらうには
なかなか不満がでてしまいました。

もう少し予約が取りやすければよかったです。
結局次回の予約はとらず、他の予約のとれる歯医者さんに
通うことになりそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団泰清会 みやまち歯科医院 (東京都府中市)

おねーたま(本人・30歳代・女性)

虫歯治療する前に歯のクリーニングしますよね?
めっちゃ痛いです。私は我慢するほうですが
さすがに行くのが怖くなるほどです。
虫歯治療はそうでもないが前行っていた
歯科とくらべると駄目です。先生も看護師もやさしいし
先生はきちんと説明してくれますが、なんせ治療前の
クリーニングで痛いのはありえません。
歯茎にめっちゃ入れてくるので終ると
2日は痛い感じがします。
それはよっぽどですよね?
あとそれで血がでて口をゆすぐ時前掛けに結構
血がついてしまいました。なのに替えてくれない
のも不満でした。
服に付くのではないかとヒヤヒヤ
しましたがとりあえず大丈夫でした。
クリーニングした看護師が結構痛いでしょ?と
聞いてきたからそうですね、痛いです。と言いましたが
しょうがないんです。の一言。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月