Caloo(カルー) - 港区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 27件

港区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(27件)

医療法人社団仁心会 野尻歯科 (東京都港区)

cloud9(本人・40歳代・女性)

歯石除去で伺っています。いつもいつも丁寧に綺麗にしてくださっています。院長先生も先生方もスタッフの方々もみなさん優しくてアットホームな病院です。
また、私はマイナンバーカードを保険証として使える機械をこちらで初めて見ました!設備は最新のものを導入されているんだな、と思いました。
平日伺ったことはないのですが、土曜日はいつも混み合うようで、近い日の予約は取れません。ゆとりを持って予約されるといいと思います。
今後もお世話になるつもりですし、近隣の方にお勧めしたい病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

新橋駅前ビル歯科 (東京都港区)

苔619(本人・30歳代・女性)

ふるーいビルに入っていて辿り着くまでは本当にここ?という感じですが、ご安心下さい。
近所に勤めていた時に通っていましたが、先生は本当に性格がよく、衛生士さんも人当たりの良い方ばかりです。

いつもはクリーニングと虫歯ばかりだったのですが、
抜歯をしなくてはならなくて。
先生を信頼していたので、頼みに行ったところ担当外で出来ない、と(口腔外科出身じゃないと出来ない模様です)。
無理なお願いをしたのは私の方なのですが
「ごめんね」と本当に謝ってくれて、知り合いにも出来そうな人居ないのよと。

お医者さんでこんな腰の低い人居るんだな、って思う様な方です。
ご近所の方は行かれては如何でしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2020年06月

港南三丁目歯科医院 (東京都港区)

マイコ(本人・40歳代・女性)

私も子供たちもお世話になっています!
私は半年に一回の歯石除去とクリーニングを、子供たちは
歯科検診で虫歯がひっかかったときに必ずいきます。
まだ二女が5歳の時、初めてつれていったら大泣き(TT)
でも院長先生は「今日は診察台に乗るだけの練習をしよう」と言ってくれて、私にダッコされながらやっとのれました。
先生の優しさに安心したのか、次の予約の時にはちゃんと泣かずにのり無事治療もできました。

他のまわりの歯医者さんは怖い先生ばかりですが
ここの院長先生は本当にやさしくて、友達の子もみんな行っています。
こじんまりとした歯科医院ですが、技術もたしかですしオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

サン歯科医院 (東京都港区)

さき(本人・20歳代・女性)

歯のクリーニングと、少し奥歯が痛むことがあるのでかかりました。ネット予約ができるのもありがたく、仕事帰りでも間に合う時間までやっていることもありがたいです。予約をしたからか少し早めに行きましたが、待ち時間はほぼゼロ。
院長先生自ら治療して下さいましたが、とても優しく、繰り返し「痛かったり怖かったら言ってくださいね」と言ってくださいました(しかし痛くない)続けて通いたいと思う歯医者さんを見つけることができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

岡田歯科医院 (東京都港区)

ライアンまま(本人・40歳代・女性)

審美治療、虫歯や炎症を起こしていて痛みがある・・・などなど、あらゆる歯科の治療をもう10年以上信頼して通っています。
明瞭会計なのもGOOD。
北青山という立地だと高そう・・・というイメージがありますが、保険診療とはいえ、安いように思います。

1年に2回ほどクリーニングや虫歯の有無を検査してもらっています。
わかりやすい説明も常にしてくれるので安心できる病院で、友人にも紹介しています。みなさん喜んで通院してくれているので、良い病院と思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団うつみ歯科 高輪うつみ歯科 (東京都港区)

砂塵嵐176(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりで、歯科医院をどこへ行ったら良いのかわからず、口コミをみて此方を受診しました。
先生は歯、一本一本をとても親切にわかりやすく説明してくださり、スタッフさんたちも含め、とても気さくで良い診療所だなと思いました。今沢山歯医者がある中、利益先行主義なイメージもなく、患者さんのことをちゃんと考えてくれる、温かい診療所と巡り会えてよかったと思います。日曜日、病院が開いているのも助かります。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団うつみ歯科 高輪うつみ歯科 (東京都港区)

ato(本人・30歳代・女性)

歯肉炎がひどく、歯石クリーニングに定期的に通っていますが、1回でとても丁寧に時間をかけて施術してくれます。施術後は歯肉からの出血が全くなくなりました。某歯科では同じクリーニングでもほんの数分の施術で何度も通わされても出血は止まらなかったのに。。医師、歯科衛生士の方、皆さん感じの良い方で、良い歯科が近所にあってほんとに良かったと思います。これからも定期的に通い、良い状態をキープしたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

安斎歯科 (東京都港区)

桜238(本人・40歳代・女性)

今まで、いくつかの歯医者に通いましたが、無駄にレントゲンをとり、イムプラントや矯正を勧められたり、何度も通わないと終わらないようなところが多く、うんざりしてましたが、こちらの先生はあらかじめ回数や治療方針を説明してくださり、丁寧で効率よく治療を進めてくださいます。患者の立場にたった治療で安心してお任せ出来ます。
先生も穏やかで優しい方で、信頼出来ます。その後も定期検診や歯垢除去でお世話になってます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団日坂会 東京汐留歯科クリニック (東京都港区)

肘お(本人・30歳代・男性)

優しい歯科衛生士さんの処置に満足です。
設備も綺麗で衛生的です。
受付の方も親切丁寧で次の予約もスムーズに出来ます。また、予約の都合がつかなかった時、電話で親切に対応していただきました。
虫歯治療の際もどういう治療をしていくかを事前にきちっと説明をしてもらい、いくつかの選択肢の中で自分が良いと思った方法で治療を進めてもらうことができます。1日に一本ずつ治療をしてもらいました。治療時はほとんど痛みを感じることなくよかったです。

歯科医師さんからは治療だけではなく、普段のプラークコントロールについてもたくさんアドバイスや指導をしていただけました。

駅からも近く、総合的に見ても非常に満足のいく歯科医院だと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

新橋駅前ビル歯科 (東京都港区)

歯科医院は、定期的に長く通うことが多いので、他の病院を選ぶよりもずっと、どのような先生なのかが気になるところです。
初めての歯科医院で口コミも無かったことと、新橋駅前の利便性の高いビルの中ですが、3階にのぼると人気がなくて50年くらい昔にタイムスリップしたような薄暗い長い廊下が続いており、多少不安になりました。医院に入ると、患者さんが既に2人治療中だったので、少し安心。
10年前に大学病院で親知らずを4本抜歯したこともあって、一番奥の歯は欠損しておりその部分の歯周ポケットが深いことから、いつも歯周病の専門医の先生を探して診ていただいていました。
今回も、歯周病専門医の資格をお持ちだったので、決めました。
歯周病治療は高額の自費治療を提案される事が多かったのですが、先生は「そこまでする必要はないんじゃないか」との意見を下さり、もっと簡便な方法を提案くださいました。
また歯科衛生士さんが担当してくださることの多いクリーニングも、先生がご自分でやってくださり、よく歯の状態を見てくださるので、安心でした。
お医者さんから「ありがとうございました」と言われることは少ないですが、帰り際、先生から「ありがとうございました」とていねいに何度も言っていただき恐縮してしまいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

明石歯科・美容皮膚科 (東京都港区)

歯がグラグラするので歯周病かも、と思って行きました。
こちらでお得感があったのが治療時間が一時間だったことです。
大体の歯医者さんは1回30分のような気がしますので、たっぷり時間をかけてもらった印象です。
そんなにやることあるのか?と思いましたが実際ありました。
覚えている内容だけですが、水が出てキーンって言うやつで歯石取って、それで取れなかった歯石を金属の細い棒でガリガリこすり、歯ブラシの頭みたいのが回転するやつで歯ツルツルにして、歯みがきして、フロスして、歯間ブラシして(この順番だったかは正確に記憶してません)最後歯ぐきのマッサージをしてもらいました。
とにかくやれること全部やってもらった印象です。
それで歯間ブラシを使った方が良いとかなんとか言われました。
色々されたので会計が心配でしたが保険の範囲で大体4000円くらいだったと思います。
内容的に考えてコストパフォーマンスは良いかなと思いました。
私は男ですが女の人が好きそうな内容だと思います。
満足しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団仁心会 野尻歯科 (東京都港区)

ぺぺ(本人・30歳代・男性)

虫歯治療などで利用してましたが、今回はクリーニング兼虫歯チェックに行ってきました。
ここの良いところは設備が最新でここで初めて体験した機器がありました。
まず、虫歯チェックではレントゲンを使用しますが、放射線量が少ないデジタル式だったこと。
被ばくの話題はタイムリーなので安心です。
で、クリーニングでは、歯磨き粉みたいなのが噴出するもので行うものがあり、非常に気持ちいいです。
研磨も歯磨き粉みたいなもので磨き上げ、終わった後はさわやかな後味ですし、つるつるで歯も真っ白になりました。
医院長らしき方の治療も上手でした。惜しむなら、このような先生がもっといてほしいところですが、この規模では贅沢というこころでしょうか。いつも予約いっぱいは仕方ないと思いました。
数十件いろいろな歯医者に行ってますが、この地域にいる限りここに行き続けたいと思えるところです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で虫歯が発覚し、銀座線で通える歯科病院を探して伺いました。

院長の西山先生は、的確・明快な診察で無駄な治療を薦めることは一切しません。また、痛みに弱い私にも、不安を取り除く説明で信頼できる先生です。虫歯治療では痛み止めの注射を打ってくださるので、痛みを感じたことは一度もありませんでした。

看護師さんは皆さんお若いのに親切で、とても清潔な印象で女性の私から見ても好感が持てました。歯磨きのアドバイスなど、懇切丁寧で、自分の口内にあったツールの使い方など、親身に教えてくださりました。
(駆け込みで他の歯科院にも行きましたが、大変印象が悪く、歯のクリーニングでさえ口内を傷つけられたことがあるので、こちらの西山デンタルクリニックの看護士さんのレベルは大変高いと思います。)
時間予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
赤坂見附の場所柄、コンパクトな病院ながら高級感あふれる清潔な病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※治療内容によります。

小見山歯科医院 (東京都港区)

plala(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むので、もともと数回通っていました。

数年ぶりに来院し、
医師から歯周病のことを言われ、いままでは通い始めても
2~3回しか続かなかったので、今回はきちんと治すために
1年半ほど通いました。

とはいえ、連続的に通っていたのは1年弱で、
それ以降は1ヶ月おきや2ヶ月おきの経過観察です。

最初は、歯肉の中に入り込んだ歯垢を全てとりました。
口の中が血だらけになりますが、仕方ありません。
その後、機械で磨いていくかんじです。

そして、歯ブラシを実際に使いながら、ブラッシングの練習。
鏡を見ながら、磨き方についての指導を受けます。
女性の方(歯科衛生士の方かな?)も非常に献身的に
経過観察をして指導してくださいました。

私の場合、ブラッシングを変えても劇的な変化が見られなかったので、
ハリゾンシロップ、抗生物質、うがい薬と色々使って治りました。

看護師さんは皆親切で、非常に好感がもてます。

場所も近所に引っ越して、昔より狭くはなりましたが、
非常にきれいです。

私は朝イチで通うことが多かったのですが、待ち時間はほぼゼロ。
会計も待ちません。

先生がお一人なのと、私は特に虫歯で通っているわけではなかったので、
歯科衛生士の方との交流がほとんどでした。
でも、最後には先生が最終チェックしてくださいます。

虫歯で通う友人もいましたが、上手ととても評判がいいそうです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ハリゾンシロップ、抗生物質(薬剤名忘れました)
料金: 2,000円 ※薬代は別途

医療法人社団昭光会 世界貿易センター歯科クリニック (東京都港区)

イクシー(本人・20歳代・女性)

歯石が気になったので友人に相談して紹介してもらった

正確にケアしてくれて歯の磨き方などの指導もしていただく

親切な看護婦さんと先生です
院内もきれいで待ち時間も苦にならない

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

高輪歯科 (東京都港区)

中黄622(本人・40歳代・男性)

歯科衛生士をしている友人に、どこか技術の確かな歯医者を教えてほしいとお願いしたらこちらを教えてもらいました。歯医者に十年以上足が遠退いていたので、中々敷居が高かったのですが思いきって受診しました。歯周病が進行していて治療は1年に及びました。割りと保険診療で対応していただけるので会計はお財布に優しかったと思います。現在は完治して半年に一回ほど定期的に通っています。ケア用品を紹介してくれるのでホームケアで予防しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

アーク歯科医院虎ノ門 (東京都港区)

ぺごるに(本人・40歳代・男性)

受付、待合室、診療施設はとても綺麗で、とても清潔感があります。
最初、虫歯治療に伺いましたが、虫歯が完治した後は、定期的なクリーニングで通っています。
基本的に予防診療に力を入れているようで、虫歯にならないように、年を取っても自分の歯で食べられるようにと、日頃の歯の定期的な手入れを重要視しているため、根本的な考え方にとても共感を覚えます。
治療の前の説明、治療方針についても十分な説明をして頂けるので安心して治療をする事ができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団ティースプランニング赤坂デンタルオフィス (東京都港区)

ガラテア538(本人・30歳代・女性)

初診でレントゲンを撮り、噛み合わせの診察をしていただきました。以前から気になっていた顔のゆがみや古い詰め物についてのアドバイスをいただき、助かりました。治療を強制する雰囲気がなかった点も良かったです。

治療は個室で落ち着けました。お部屋には診察用の椅子と自分専用のテレビがあり、待っている間はdvdが流れていました。施設に関しては綺麗だし個室だし、特にマイナスの要素はありませんでした。

初診には歯石をとるクリーニングが含まれていて、保険診療で歯石をとってもらえました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ホワイトエッセンス麻布十番M’sデンタルクリニック (東京都港区)

もっす(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングなど、治療以外のメニューがあり推しているので、虫歯の治療を目的に行くよりは、歯を白くしたいなどの美容の目的で行くのがいいと思います。

私は、歯の色が黄ばんでいる事が気になっていた事、過去に矯正治療した際にできた凹凸に歯石がたまって茶色くなっていることがあまりにも気になり、ポストに投函されていたチケットを見て行ってみたのが最初です。

歯石がたまって茶色ばんでいるのは虫歯の部類だそうです。この医院には歯科医師がおりますので、治療という形でしてもらいました。

歯が黄ばむのも歯石のせいですが、凹凸とかが無ければ表面を全体的に覆う形で、これは虫歯ではありません。この場合、色が気になるのであれば、クリーニングというのをしてもらえます。平たく言えば、歯石取りです。これだけでも、患者さんから見ればだいぶ白くなった気がしますよ。

さらに白くしたい人はホワイトニングというプランを選ぶそうです。私はクリーニングでも充分白くなったと思ったので、ホワイトニングはしたことはありませんが、芸能人のような真っ白な歯を目指したい方や、もともとの歯の色にコンプレックスのある方は選んでみたらよいコースではないでしょうか。

通常の治療専門の歯医者さんと違い、美容院としての側面も持つので、治療だけのつもりだとちょっと高く感じられるかもしれません。なので、虫歯の治療だけでなく、歯の色がちょっと気になるなど、外見上気になっている方に適しているのではないでしょうか。
従業員も女性が多いですし、病院の特長からもどちらかといえば女性向けかもしれません。

!注意事項!
ここは完全予約制となっておりました。だから行っても待ち時間はほとんどないです。
しかし、予約する時も30分か1時間ぐらいで必ず行ける時間を予約する必要があり、なるべく遅れずに行く必要があります。難しくなった場合は予約のキャンセル・再予約はできますが、先生の都合が合わない場合はなかなか予約が取れないこともありえます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団敬成会 橋口歯科赤坂ガーデンシティ (東京都港区)

elu413(本人・30歳代・女性)

以前通院していた歯科医があったのですが、引越してから通いづらくなってしまいました。治療が終わっていたので良しとしていましたが、詰め物が取れてしまったので、職場でも評判が良く、近所にあった橋口デンタルクリニックへ行くことにしました。

大きな虫歯の詰め物だったので、再度虫歯の状況を診てもらう事になりました。すると治療がきちんとされていなかったことがわかり、治療のし直しをすることになりました。神経も既に取られていたので痛みがなかったので、症状が進んでいたことにも気がつきませんでした。水と薬剤で歯の根元の掃除を入念にし、詰め物をする方針で治療をしました。虫歯のおかげで元々の歯がほとんどなくなっており、状況によってはブリッジなどの高額治療にもなるところでしたが、できるだけ自分の歯を活かして治療するということで高額にならずに済みました。
今は3ヵ月後とにクリーニングに通っていて、歯の状況も定期的にチェックしていただいているので安心して過ごすことができています。

治療をしていただいた頃の先生は既にお辞めになってしまったのですが、とても丁寧な先生でした。説明もきちんとしてくれ、治療方法がいくつかある場合は一緒に考えて進めてもらえました。担当の衛生士さんはいつも明るく、好感が持てます。
病院は予約をして行けばほとんど待たずに診察してくれ、また仮歯が取れてしまったときは緊急で診てもらえました。芸能人も何度か見かけたことがあるので、ますます安心感がわきました。
定期クリーニングも自宅にハガキが届くので、忘れずに通院することがでるなど、きめ細かいサービスも高感度が上がります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月