Caloo(カルー) - 愛知県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 259件

愛知県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(259件)

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

まる(本人・40歳代・女性)

敷居が高い感じがしたけど、引っ越しをしてきて家から近いこともあり、親子で通院を決めた。
まず子供からと通院してみたら、丁寧に診ていただいて今まで知らずにいたことが発覚し、早く気づけてよかったなって思った。
自分も初診でかかってみてここなら通えそうかなって。
ちょっと安心した。
今まで通った歯医者は、歯のクリーニングを当日一気にやってくれるところだったのですごい疲れるから嫌って子供は言ってたけど、私はそんなもんかなって思ってた。
でも、確かに少しずつやってもらうほうが通うのは大変だけど楽かも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

名東すずらん歯科こども歯科 (愛知県名古屋市名東区)

Whale(本人・30歳代・女性)

こども2人と来院しました。
受付の方やスタッフの方の対応が丁寧で、こどもにも優しかったです。

子供のクリーニングとむし歯治療をしてもらいました。
むし歯治療は、麻酔が痛くなさそうで、子供が泣かずにできたので安心しました。
フッ素も塗ってもらいました。

あと、オープンしたての医院なので、院内が綺麗でよかったです。
待ち時間が少ないように工夫されてるのも助かりました。

自分のクリーニング中は保育士さんがいて、下の子の託児をしてもらえるのもとても助かりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素

まるやま歯科・こども矯正歯科 (愛知県知多郡武豊町)

ノッカー972(本人・50歳代・女性)

開院したばかりの歯科医院で検診でお願いしました。
出来たてなので、とにかく綺麗でなんといっても
スリッパなどに履き替えないことも気に入りました。
先生はじめ、スタッフさん皆さんとても感じが良くて
話しやすい雰囲気です。ネットで予約が出来る所も良いと思いました。
治療も全然痛くなくわかりやすい説明で無駄がないと思いました。
衛生士さんも優しく丁寧に掃除をしてくれました。
次回の検診も予約しました。
これからも、通って行こうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

鬼灯171(本人・20歳代・女性)

定期的なクリーニングを3ヶ月に一回通ってます。
一度膿を取り除く治療してます。その後の定期検診も含めています。先生一人で対応され土日祝も営業されて、万が一の場合も通えます。イオンの中にあり、帰りに買い物も行けます。診察室は4人同時に入れて順番に見てもらえます。レントゲン室もあります。待合室は10人ほど座れるスペースがあります。テレビはありましたが、今は節電だと思いますがついていません。雑誌もないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

宮地歯科医院 (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

歯石除去のために3ヶ月間隔で受診しています。先生と歯科衛生士の手際がとても良くスムーズに進みます。普段の歯磨きでどうしても取りきれない歯石を端から端までしっかりと除去してくれます。予約をすれば時間に行けばすぐに呼ばれるので忙しい時でも助かります。待合室に無料の飲料水とキャンディーがあるので処置が終わった後に少しくつろいでから帰ってます。歯石除去以外の虫歯治療等にも精通している先生なので豊田市にお住まいの方是非ともお勧めします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ひおき歯科 (愛知県あま市)

るり809(本人・30歳代・女性)

定期検診でいつも行っている歯医者さんからかえたくて家から比較的ちかいこちらにお世話になりました。駐車場もあって院内はどこも綺麗に清掃されていてきもちがよかったです!また受付の方の対応もとてもよく、先生も丁寧にみてくださいました!
歯石をとりにいきましたが綺麗にとってくれました、こちらの質問にとてもわかりやすくこたえてくれたり信頼できる歯医者さんだとかんじました。子供の歯医者さんも変更したいとおもっていたのでこちらでお世話になろうとおもいます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

エウロパ245(本人・40歳代・女性)

歯の定期診察で数年利用しています。

スタッフみなさんがとても優しく丁寧でわかりやすい対応です。

親知らずを抜いた際や歯の治療をした際も、事前に細かく相談にのってもらい、負担も最小限ですみました。

歯医者に通うのは億劫な面も多いですが、こちらの歯科へ通うようになってからはきちんと定期的に通えています。

スーパーや本屋が隣接していて駐車場もとても広いです。
院内も綺麗で清潔感があります。

今後もぜひ通い続けたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人さくら会 名駅さくら医院・名古屋歯科 (愛知県名古屋市中村区)

一つの病院に3つの科目があり、病気などを共有してもらえるので、安心できます。女医の皮膚科医もいるみたいなので、美容など診てもらいたいです。歯医者さんはすごく親切で、優しかったです。マックスバリュの駐車場に車を停めて1000円買い物すると2時間無料ですし、買わなくても1時間無料なので、車移動のわたしにはすごく助かります!診療室は清潔で、最新の機械があり今まで行ってた歯医者さんから乗り換えて正解でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ひろ歯科クリニック (愛知県碧南市)

ピコ(本人・50歳代・女性)

先生、歯科助手さん達もとても礼儀正しく丁寧に接してくれます。治療も不安を感じないよう細かく説明してくださいます。今では家族皆ひろさんでお世話になっています。
ずっと不安だった親知らずの抜歯もあっという間に終わりビックリでした。抜歯後の経過も良くスッキリしたので、早く抜けば良かったと思いましたが、心が決まるまで先生も見守ってくださり感謝しています。
歯医者さんがとても苦手だったのですが、今では定期検診も歯がピカピカになるので楽しみです♪

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

ぜんなみ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

chittaaa(本人・40歳代・女性)

特徴的な外観に院内も明るく綺麗で院長の趣味だと思われる絵が随所に飾られておりとてもお洒落です。
親子共々お世話になりましたが、診察後にガチャガチャをさせてもらえるため、未就園児の子どもたちも定期検診に喜んで通っていました。受付、先生、助手の方みなさん親切で優しく丁寧な施術で安心してお任せしています。
完全予約制なので初めての方はお電話されてからのほうが無難です。今はどうかわかりませんが保育士さんもいらっしゃって子供を預けることができた気がしますが、コロナの関係もありおもちゃなど片付けられていたので確認が必要かと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

磯貝歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

リリウム008(本人・40歳代・女性)

家族で歯科医をされているため、4人の歯科医がおられます。大体2名(ご夫婦かな)で診察されています。先生は皆さん穏やかな方で、受付の方も親切です。院内は清潔でキッズコーナーもあります。
検診なども丁寧で、しっかりと掃除もしてくれます。そのせいか少し他の歯科より治療費が高いような気がしますけど、こちらを受診するようになって歯のトラブルは減りました。
人気で他の歯科より混雑していますが、虫歯など緊急の際には決して断らず対応して下さいますし、信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ぜんなみ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

らんらん(本人・20歳代・女性)

親知らずをいつも抜いてもらっているのですが、
全然痛くなくあっという間に抜いてくれます!
歯科助手の方も優しくて先生もとっても優しいです、
違う歯医者で曲がって生えてるから大きい病院で抜いてと
言われたのですが、ここの病院だとすぐ当日に抜いてもらえました!
とっても上手です!
歯医者嫌いの友達もここおすすめ!と言ってました!
親知らず以外にも歯のクリーニングもしてもらったことがあります。
とても綺麗になってスッキリしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

mama(本人・50歳代・女性)

審美などのアンチエイジング、見た目の相談に行きましたが、とても丁寧で、衛生士さんも気さくで対応良く、今まで行った歯科の中で1番綺麗にスケーリング掃除もしてくれて、大満足です。
ドクターもきちんと説明して下さり、安心して通えると思ったので、子供もこちらへお世話になろうと思います。子供さんへの対応も優しい感じで、恐怖心のない様に対応されていました。

そんな訳で予約は結構先になってしまったので、早めの予約をオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

白詰615(本人・30歳代・女性)

年齢と共に歯周病が気になり唾液の検査をしてもらいに来院しました。
結果、菌はいなかったのでとても安心しました。
予防するためのケアグッズ等も丁寧に教えて頂き助かりました。
先生はとても優しく分かりやすい説明をしてくれますし、
スタッフの方達も笑顔でとても親切です。
質問したい事や不安な事は丁寧に答えてくれるとても良い病院だと思います。
あと驚いたのが歯石掃除の丁寧さです。
時間をかけて綺麗にしてくれます。
今まで通った病院で1番だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年04月

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

まいデンタルクリニック (愛知県稲沢市)

ぶひぶひ(本人ではない・5〜10歳)

キッズスペースが広く、子供も喜んで行ってくれます。歯医者は子供が大きくなるに連れて行きたがらないイメージがあるので、少しでも子供が興味を持ってくれて行ってくれるようになるのは親としてとても助かります。私がやってもらってる時でも空いているスタッフさんがいると子供を見ててくれたりするのでとても助かっています。先生も歯科衛生士さんも優しい方々ばかりで今はここ以外は考えられません。処置も丁寧でとてもありがたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

以前から定期的に検診とクリーニングに通っており、詰めた銀歯をセラミックに変えるために通院もしました。丁寧な診察はもちろん、お見積書とともに料金のお話もきちんとしてくれ安心できました。
高額な治療を無理にすすめることもありません。
仕上がりもとても満足できる綺麗なものでした。少しでも違和感があれば時間をかけて直してくれるので安心です。
歯科衛生士さんによる定期検診やクリーニングも迅速で丁寧です。
院内はとても清潔でコロナ対策も万全です。コロナ対策で予約人数に制限をしているせいか、待ち時間が以前よりも短くなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 4,000円 ※マウスピース料金含む

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

りえ(本人・40歳代・女性)

今まで行っていた歯科をやめてからたんぽぽ歯科に通い出してからもう数年。土日もやっているので家族で通っています。今日はいつもの定期健診に娘と行きました。歯科衛生士さんと先生がとても優しく丁寧な治療をして下さり歯の説明を分かりやすいようにしっかりとして下さいました。これからもここに通い続けたいと思っています。歯は命と言う事で定期的に通い続け虫歯や歯周病など早期発見、早期治療と軽く済むといいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年10月

ひまわり歯科医院 (愛知県一宮市)

鬼灯171(本人・20歳代・女性)

家族がお世話になる歯医者さんです。
何か痛みがあると電話予約して行きます。
以前は仕事が遅くて間に合わなかった時も心良く対応をしていただき助かっています。
なるべく歯を抜くことを進めない治療です。
診察台は3台あり、先生は1人ですので、順番になかに三人は座れます。このコロナの中クリーニングも半年我慢してましたが、クリーニングもできるか聞いてみたら、治療の後も歯石とりもしていただき歯もスッキリしました。
すごく助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月