墨田区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(17件)
- 東京都墨田区
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
岩竹医院歯科 (東京都墨田区)
ずっと自宅近所の歯科医に通って問題なく過ごしていました。
元々、歯は丈夫な家系なので大事になる事も無いと思っていました。
ある日の事、知覚過敏を感じ受診するとインプラントを勧められましたが、私の場合はそこまで深刻とは思えなくセカンドオピニオンで違う歯科医にも行きましたけど、そこでも納得いく治療法がなく、(個人的に全てに於いて)信頼できる友人に岩竹さんを紹介して貰いました。
診察後に私に課せられたのは歯磨きでした。そう、ただそれのみです。
スケーリングとそれだけで通院し、知覚過敏も歯肉炎も改善しました。
通院中の歯磨き指導はスパルタでしたけど(笑)
半信半疑で続けた歯磨き指導だけで快適になったのは唯唯ありがたいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
シマダ歯科クリニック (東京都墨田区)
何回か通院している歯医者です。
院内は3個治療椅子がありレントゲン室が1個です。
待合室は少し狭いですが、とても綺麗で清潔です。
院長先生は無口ですが、きちんと説明して下さり治療前にこれからの治療方針も教えて頂けます。
腕は確かで、時間きっちりに診察が始まり時間内に終わります。無駄な流れが一切ありません。
受付は院長先生の奥様でお会計や予約を取って下さいます。とても混んでいて週末の予約はかなり先になる事があります。
医療法人社団孝明会イーストコアデンタルクリニック (東京都墨田区)
引っ越しをして近所にあったので通っています。最初は親知らずが痛くなり、受診しました。親知らずは抜いてもらいました。痛かったですが、処方してもらった薬を飲んで絶えました。抜いて数日痛すぎて耐えれないと電話をすると、すぐに診てくださり安心できました。結果抜歯した部分には問題なく、薬を追加で出してもらいました。1週間後には腫れもひき、痛みもなくなりました。
その後虫歯の治療、クリーニングもしてもらいました。
先生も助手さんも受付の方も感じが良いです。今後もお世話になりたいと思います。
両国スマイル歯科 (東京都墨田区)
先生方が優しく丁寧に親切に診てくださいます。息子も2歳から連れて行ってますが、全く嫌がりません。子供はフッ素塗布を保険適用で受けれます。キッズクラブなるものがあり、こちらてもらえる診察ノートに毎回の診察結果を記録してもらえます。
治療の前後に写真を撮り、見せながら、説明してもらえます。気になることはありますか?と聞いてくれるので、質問もしやすいです。ホワイトニングに興味があると相談したところ、先生自身がやってみた結果を教えてくださり、メリットデメリットをちゃんと説明してくれて、無理には勧められませんでした。とても信用できると思いました。
しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)
最初は虫歯治療でお世話になりました。その際に自分でもわかっていなかった問題点を指摘してくださり、そちらの治療でもお世話になっています。
ずっと気にはなっていた症状で、これまでにも複数の歯科医院にかかったのですが、それぞれ言われることが異なり、誤った診断を受けたこともありました。こちらの先生はその診断が誤りであることを指摘し、的確な治療をしてくださいました。おかげ様で、ずっと悩んでいた症状も治まりました。
土日も開業しているので大変便利です。待ち時間も短く、たいてい予約時間通りに診察がスタートします。スタッフの感じもいいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団幸寿会にしざわ歯科医院 (東京都墨田区)
娘が歯のチェックで定期的に通っています。歯科衛生士さんは丁寧に歯の事を子供目線で話してくれます。幼い頃は丁寧に電話での連絡もいただきました。難しい治療になるも、院長先生がなされ施術が上手く、全く痛くありません。また、歯科医院では珍しく治療終了も早いです。小さい頃はおまけにガチャガチャが引けたり、写真を掲示してくれたりと怖い歯医者のイメージを払拭してくれる場所です。
料金: - ※高校生なので無料です | |
菊川駅前歯科 (東京都墨田区)
昔に他の病院で治療した歯の詰め物が取れて治療受けました。先生が親切丁寧で治療後は半年周期で歯の検診と歯垢除去を受けてます。歯科技工士さんの丁寧な歯垢除去と歯の磨き残しと歯磨き指導を受けてます。歯磨き指導のおかげで現在は虫歯や歯槽膿漏もありません。完全予約制で治療時間も手早く大変助かってます。病院はまだ新しく設備や内装もとても綺麗です。麻酔注射の前に麻酔をして頂くので注射がぜんぜん痛くありません。11月にまた定期検査行くつもりです。
森下駅前歯科クリニック (東京都墨田区)
歯科検診で伺い、その後歯石クリーニングでお世話になりました。2階ですが、エレベーターがあるので足の悪い方やベビーカーを押してる方でも安心して通院できます。待合室は他の歯医者さんより少し狭い印象ですが、治療を受けるエリアは、窓もあり開放感があります。クリーニング後は歯科衛生士さんの歯磨き指導もあり、歯ブラシもいただけたのでよかったです。
その後、しばらく経ってからも、家に案内葉書が来て、その後の経過観察の検診などお勧めが来たので、良い歯医者さんだと思います。またお願いしようと思います。
料金: - ※墨田区の歯科検診 | |
吉田歯科医院 (東京都墨田区)
かなり、ひどい状態で友人に紹介して通わせて頂きました。
素人の私でも分かりやすく説明してもらいました。
患者さんへの思いやりを感じました。
おかげ様で、今では人前でも笑える様になりました。
歯周病も酷く、他の歯医者では歯磨きの仕方や衛生士さんが歯石を取るしかやらなかったのですが、吉田先生は歯ぐきの手術をしてくださいました。
おかげ様で今までとは全く違う歯ぐきになり、歯磨きをしても血が出なくなりました。
また、知り合いにも紹介させてもらいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療 |
蛭間歯科クリニック (東京都墨田区)
以前に通っていた歯医者にて、治療計画の曖昧さ、とにかく削るという治療に不安を覚え来院しました。
事前に予約し、来院、待ち時間は15分程度でした。
事情を説明しまずは検診・こちらの医院では、なるべく削らない・歯を残す治療をするとの事で初回来院時、治療する歯は特にない・歯石を取り・しみる歯があれば染み止めを塗り経過観察にしましょうとの診断。理由説明・治療計画の説明ともに満足いくものでした。
歯石取りについては2回来院し、各1時間上と下の歯に分け除去。染みる歯が1本あったので計3通院し、終了・現在に至ります。
スタッフの方はほとんどが女性。みなさん感じ良い対応です。施術も丁寧でしっかりしています。医院によっては虫歯はとにかく削るという治療方針のところもあるかとは思いますが、自分の歯を残したい・削りたくない、という方にはお勧めです。
医療法人社団幸寿会にしざわ歯科医院 (東京都墨田区)
前回受診してから大分経っていましたので、歯のクリーニングと虫歯の有無の
チェックのために通いました。それと、時々歯磨き時に出血するのも気に
なっていましたので、合わせて治療してもらうために通いました。
レントゲン撮影後、虫歯はなく、歯石が少しあるとのことでした。また歯ぐきからの
出血は歯周病の一歩手前くらいだと診断されました。
衛生士さんに、歯のクリーニングをしてもらい、歯磨きの仕方を教わりました。
実際にどのような歯ブラシを使用しているのか、普段のブラッシングの仕方は
どのように行っているのかなど、聞いて、診て、 そして詳しく丁寧に今後の
歯磨きを指導していただきました。
院内は改修されたばかりで非常にきれいで清潔感がありました。また、待ち時間も少なく、
先生や衛生士さんの対応もわかりやすく丁寧でした。何度か通って、歯石もとれ、
指導通りに歯磨きを続けたら出血もなくなりました。
料金: - ※3000 | |
医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)
歯磨き中に歯茎に傷をつけ、痛みがだんだん強くなったので、近くの歯科クリニックに行きました。
歯茎の痛みはばい菌が入った為とのことで、抗生物質で応急処置をしてもらったら2日で痛みはなくなりました。歯周病の恐れがあるので予防をしなければならないと言われ、歯石除去のためしばらく通うことになりました。半年ほど前、歯石と歯のシミ除去のため別の歯科医院に通っていましたが、いつまで経っても歯石除去を終わらずシミ除去は手付かずだったので、通院をやめてしまいました。それがここでは歯石除去も3回で終わり、しかもブラッシングしてもらったらシミもとれたので、費用も安くあがり本当に助かりました。
女性医師も女性歯科技工士もやさしい言葉使いで丁寧に説明してくれましたので、安心して治療してもらうことが出来ました。予約制なので待ち時間も少なかったです。ただこのクリニックは曜日によって医師が変わるようなので、同じ曜日でないと同じ医師に診てもらえないのが不便でした。
本所歯科 (東京都墨田区)
慢性的な歯周炎だったのですが引越が多くて、なかなか良い歯医者さんに出会えず痛みを我慢していました。
良い歯医者さんが近くに無いか、両国の友人に聞いた所こちらを紹介されました。
友人の紹介だったせいか非常に気を使って頂き、質問にもきちんと納得するまで答えられていたのが印象的でした。
完全に歯周炎が進行しているけれど、薬や痛み止めを沢山使わないでも歯磨きだけで治るから、少し良くなってから虫歯を直しましょうと言われました。
最初の一か月はまず歯磨き中心にして、通院時は歯石を取るようにしますと言われ、腫れが引いてから虫歯の治療に入りました。
歯磨きのやり方や歯ブラシの選び方など、今までの歯医者さんでは先生が忙しくて教えてくれなかった事をいろいろ教えて頂き、ホームケアでの自己治療に切り替えられて良かったです。
歯ブラシも最初の1本はプレゼントするねと言われて頂きました。
時間には厳しい先生なので、きちんと通っていればあまり待たされないのも嬉しかったです。
看護婦さんも明るくて気の回る方でした。
設備も外から見た感じよりも充実していて清潔感もありましたね。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療 |
とみやま歯科医院 (東京都墨田区)
以前、虫歯の治療で受診しました。
診療室の中は明るく開放的でイスは3台あります。先生は一人で女性のスタッフが数名います。
担当制ではないようで女性のスタッフは、毎回色々な方が治療してくれます。
子供から老人まで近所の方が来院されているようですが特に子供が多く来院されているような印象を受けました。
待合室も広くたくさんのオモチャが並べてありお茶も用意されていました。
子供たちの治療の後には、オモチャなどがもらえるようでみんな喜んで帰ってました。
待ち時間は、あまりなくほとんど時間通りに中に入れます。
只、グローブは一人一人替えていないようでグローブをはめたまま手を洗っているようだったのでそこがちょっと残念でした。
医療法人社団慧成会 押上ファースト歯科 (東京都墨田区)
引っ越したばかりだったので、近くにどこか良い歯科医院はないかと検索した結果、こちらに行ってみました。
歯の検診・親知らずの抜歯の相談・歯のクリーニングを目的に行きました。
院内は綺麗で、予約制のためほぼ待つことがなく受診できました。
若いスタッフが多く、若干対応に不安を覚えました。
ですが説明は丁寧で、質問にはきちんと丁寧に答えてくれて歯石を取っている間もこまめに「大丈夫ですか?」と気遣っていただきました。
残念だったのは、歯のクリーニングはホワイトニング扱いとなり自費治療になるとのこと…以前通っていた歯科医院ではクリーニングは治療のついでに行っていただいていたので正直8000円も出して行う気がないです。
また若い先生でしたので、親知らずの抜歯も本当にお任せして大丈夫なのかやや不安がぬぐいきれません。先生は何名かいらっしゃるようですが、どの先生が良いかもわからないので、今後通うかどうかは未定です。
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
おおくぼ歯科医院 (東京都墨田区)
特に奥歯の方に歯石が大分たまってきていました。それが口臭の原因にもなっている気がしました。他に虫歯などないかの確認もしたかったので通院しました。
まず初めに歯のレントゲンを撮影するのですが、その際に歯科助手の方が「レントゲンを撮りますね」と言うと、すかさず横から主治医の方が「レントゲンではなく写真でしょ」と小声で言い直させていたのが気になりました。
虫歯などはなく大丈夫とのことでした。歯科衛生士の方に歯石除去をしてもらいました。
こじんまりとしたアットホームな感じの院内です。歯科助手さんや受付の方たちの私語が若干気になりました。歯科衛生士さんには丁寧にクリーニングしてもらえたのでスッキリしました。
予約なしで行ってもそんなに待たされることなく診察を受けることができたので良かったです。
小倉歯科 (東京都墨田区)
心臓の手術をしたので、有病者歯科を探していてここにたどり着きました。電話をすると1週間後を指定されました。予約制です。院内へは靴を脱いで上がります。手術の内容を話すと医学書で調べていました。
待合室は少し狭く、立て込むと座るところがありません。説明が早口なので、聞き取れないことがあります。抜歯とインプラントを推奨するので、少し腰が引けます。医師は1人です。あとのスタッフは歯科衛生士です。ちょっとそそっかしいところがあり、何度か口の中に器具を落とされました。腕は並でしょう。
ただし、提携している歯科技工士の腕は極度に悪いと覚悟しましょう。特に保険の義歯は注意が必要です。
その上、抜歯を軽々しく推奨してくるのはいただけません。『抜くか我慢するか』の二者択一は患者にとっては不幸な告知です。3本もその告知を受けた私は、医者を変えました。私はゴールドのブリッジを3本、デンチャーの義歯を1本、保険の義歯を1本作りました。保険の義歯は作った直後に割れ、作り直した翌日にまた割れました。以前、別の歯科で作った義歯は20年もったのですが、唖然としました。
ゴールドのブリッジにしても、痛いと言っている歯の上から無理に被せられ、結局心臓の手術を受けた先生に歯科大を紹介してもらいました。ここへはもう来ないつもりです。ゴールドのブリッジは何年か補償すると言っていましたが、壊れることを前提にしているようで怖いです。案の定、作って2年経たずに被せた状態でヒビが入りました。これは歯科大で作り直してもらう予定です。なお、サイトでは有病者歯科を謳っていますが、有病者歯科学会には登録されていませんでした。
- 東京都墨田区
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)