Caloo(カルー) - 墨田区墨田のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

墨田区墨田のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

医療法人社団幸寿会にしざわ歯科医院 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・10歳代・女性)

娘が歯のチェックで定期的に通っています。歯科衛生士さんは丁寧に歯の事を子供目線で話してくれます。幼い頃は丁寧に電話での連絡もいただきました。難しい治療になるも、院長先生がなされ施術が上手く、全く痛くありません。また、歯科医院では珍しく治療終了も早いです。小さい頃はおまけにガチャガチャが引けたり、写真を掲示してくれたりと怖い歯医者のイメージを払拭してくれる場所です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※高校生なので無料です

医療法人社団幸寿会にしざわ歯科医院 (東京都墨田区)

花7(本人・30歳代・女性)

前回受診してから大分経っていましたので、歯のクリーニングと虫歯の有無の
チェックのために通いました。それと、時々歯磨き時に出血するのも気に
なっていましたので、合わせて治療してもらうために通いました。

レントゲン撮影後、虫歯はなく、歯石が少しあるとのことでした。また歯ぐきからの
出血は歯周病の一歩手前くらいだと診断されました。
衛生士さんに、歯のクリーニングをしてもらい、歯磨きの仕方を教わりました。
実際にどのような歯ブラシを使用しているのか、普段のブラッシングの仕方は
どのように行っているのかなど、聞いて、診て、 そして詳しく丁寧に今後の
歯磨きを指導していただきました。

院内は改修されたばかりで非常にきれいで清潔感がありました。また、待ち時間も少なく、
先生や衛生士さんの対応もわかりやすく丁寧でした。何度か通って、歯石もとれ、
指導通りに歯磨きを続けたら出血もなくなりました。

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※3000