Caloo(カルー) - 杉並区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 34件

杉並区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(34件)

まうな歯科医院 (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

院長先生は早口ですが診察は的確で丁寧です。何より無駄に歯を削らない方針が自分に合っていて、引っ越しても通い続けています。とっても明るい先生なので子どもの診療にも良さそうです。親知らずを抜いた時、初めての体験で大人なのに怯えていたのですが、院長先生が「そうそうーもうちょっとですよー!」と声をかけながら抜いてくれました。抜き終わった後も褒めてくれました(笑)あと、受付の方が親切でいつも気持ちよく対応していただいてます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団仁永会高円寺デンタルクリニック (東京都杉並区)

BOB(本人・40歳代・女性)

4年ほど、お世話になっております。
治療が済み、今は半年に1度の定期検診で通っておりますが、待合室には人が多い割に、あまり待つことなく順番が来る印象です。
基本的には、予約制だと思います。

先生も歯科衛生士さんも、窓口のスタッフの方も皆さん優しく感じます。

待合室も診療室も、いつもきれいで清潔な印象です。
ネコのカレンダーや、お手洗い前にジブリが飾ってあるのが個人的に気に入ってます。

歯のクリーニング後には、磨き方や糸の使い方まで鏡を見ながら、詳しく指導してくださいますので、とても助かります。
今のところ、困ることは何もないため、今後もこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

きとう歯科クリニック (東京都杉並区)

星6307(本人・50歳代・女性)

こちらの話をきちんと聞いてくれて、治療法を
丁寧に説明してくれるので安心です。

以前通っていた歯科は、一人の医師が同時に何人もの
患者を診ていて診察よりも待っている時間が長くうんざり
しましたが、こちらはほぼ予約時間に呼ばれ、先生は
きちんと集中して診察してくださるので信頼できます。
歯科衛生士さんも話しやすく親切で、クリニックは
待合室も診察室もとても清潔です。
これからも定期的な検診を含め、通い続けると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

木下歯科医院 (東京都杉並区)

カムチャトケンセ858(本人・30歳代・女性)

私は歯医者に怒られた(?)こともあり、歯医者が大嫌いでした。でも、ここの歯医者さんはとても優しく親切です。嫌な言い方はされないと思います。基本的に院長先生が1人で対応してくれます。院長先生はもともとは会社員をされていて40歳から歯医者さんを目指されたというだけあり(ホームページにありました)、他の歯医者さんとはまた違った雰囲気です。とても丁寧で安心感があります。予約はネットからも可能です。車も停められます。歯医者が苦手な人にオススメします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

こうの歯科医院 (東京都杉並区)

群雨522(本人・30歳代・女性)

優しくて丁寧で説明も的確な信頼出来る先生です。
病院内の雰囲気も良く受付の方も助手の方も朗らかで優しくもちろん丁寧に接してくれます。
全体の雰囲気から先生の技術はもちろん人柄の良さも伝わってきます。
口腔外科出身の先生なので普通の歯科では出来ないような難易度の高い手術も出来るとのことです。
大学病院でしか受け付けてくれない内容だったのでありがたいです。
完全予約制なので待ち時間もなくスムーズです。
ずっとここに通いたいと思える素晴らしい歯科医院です

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,000円 ※料金は明確に覚えてないです

歯と歯ならびのクリニック (東京都杉並区)

ペタシテス423(本人・40歳代・女性)

とにかく上手です!
きちんと説明をしてくださり、とても良心的です。
他の歯科医院では、矯正の時に歯を抜くとなると、そこではできなくて他を紹介されます。
こちらでは、矯正から虫歯の治療まで、全部やってもらえるそうです。
子供もたくさん通っていて、でも子供が嫌がって泣いているところを見たことがありません。
受付の方もとても感じがよくて、歯医者さんに通う時の嫌な気分を感じないから不思議です。
こちらに出会えて、本当にラッキーだと思っています!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 2,500円 ※保険の範囲内

パールセンター歯科 (東京都杉並区)

葡萄石978(本人・40歳代・女性)

引っ越し来てこちらの医院に通院するようになりました。
昔、歯医者の助手をしたことがあるのですが、
とても真面目で安心な医院だと思います。
歯周病の検査や歯をブラシでしっかり磨いてくれる所を探していました。

他の医院は、バタバタしていて、待たされて取りあえず治療する感じが私は嫌なので、ここは私に合っていると思います。

虫歯の治療はプラスチックで埋めてくれて、一回で終わりましたので、今後は定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

阿部歯科医院 (東京都杉並区)

スノーフレーク876(本人・20歳代・女性)

駅から近く遅くまでやっています。
こじんまりした歯医者さんです。
先生が優しく腕がいいので大人気で、
予約していても30分待ちとかです。
助手の先生も優しい感じ。
子供が一人で来ていて先生に買ってもらったというオモチャで遊んでいました。
壊れたから先生がまた買ってきてあげるよと仰っていました。こんなに良い先生が今時いらっしゃるんだなと思いました。
人気なのも納得です。人脈も広いようで…
歯医者だけは変えたくないと思える歯医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人アトランティックなごみ小児・矯正歯科 (東京都杉並区)

いつも歯の治療で通っています。町の小さな歯医者さんといったイメージで、いつもご近所の方でにぎわっているのが特徴です。
この歯医者で働いている方はみなさん女性です。
院長先生が年配の穏やかな先生だからか、スタッフさんたちも全員穏やかで優しい雰囲気にあふれています。だからか、小さなお子さんも多いですね。
この歯医者の特徴は、過度な治療をしないこと。できるだけシンプルな治療で患者や歯に負担をかけないことです。ですので費用もさほどかかりません。
親切丁寧なところも魅力です。例えば、クリーニングの時に使った糸ようじを無料で「家で使ってね」と渡してくれたりします。
強いていえば、人気の歯医者なので直近の予約がとりづらいことがあげられますね。
でも、一週間先の予約ならスムーズにとれるので気にならない人にはとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団ルークズスマイル 山中デンタルクリニック (東京都杉並区)

Emiy(本人・30歳代・女性)

私自身が歯医者に行くのは基本クリーニングです。
以前、別の歯科に行ってたのですか歯石取りはとにかく痛くて血がダラダラ、歯茎が腫れてました。
別の歯医者を探していた時に目に止まったのがこちらでした。
家からも近いこともあり、通い始めましたがとにかく痛くないんです。
そして説明も丁寧にして頂けます。
自分のレントゲン画像見ながら歯の状態、今後の治療やスケジュールの話をしてもらえます。
虫歯治療した際は多少、痛みはありましたが上手だと思いました。

一度、残念に思うことがありましたがそれは顔にタオルをかけるのですがそれがいつもより雑に置かれている感じで治療中水しぶきが飛び散り、鼻や頬のあたりまでびしょびしょということがありました。それでも何も言葉をかけて頂くことはありませんでした。

でも基本的にはしっかりしています。受付の方の対応も良いです。
とにかく院内が綺麗、とても清潔感があります。
予約は余裕をもってとっているのかあまり待たされたという記憶がありません。
予約は早めに取らないと埋まってしまってることが多いですが当日の待ち時間は短く、すぐに案内して頂けます。
おすすめ出来ます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団穏風会そよかぜ歯科医院 (東京都杉並区)

うー(本人・20歳代・女性)

長年歯科医院にかかっておらず、トラブル予防の為来院しました。

歯のトラブルはなかったものの、長年放ったらかしていたため歯石がかなりたまっているとのことで、上と下二回にわけてお掃除してもらいました。いくらきちんと歯みがきしていても歯石はたまるとのことで、磨き残しではなく菌の塊だと言われました。実際にお口の中の写真をとってくださり、そこにはたくさんの生きている菌が映っていました。歯医者さんとはあまり縁がなく詳しくないのですが、こんな菌まで見れる技術に驚きました。
それをみて、怖くなり、これからは三ヶ月に一度お掃除にいく予定です。
いくら歯がきれいでも歯周病などになる危険があると言われたからです。

まずは院長先生が生活習慣などから考えられるリスクや現状のお口の中の説明を詳しくして下さいました。
私は虫歯がなく、てきとうにお掃除にまわされて終了かな〜と思っていたので、色々とお口の中のことを教えて頂き、大変参考になりました。
また衛生士の方も色々と日常生活の中での注意点やアドバイスをしてくださり、大変親切な対応でした。
分からなかったこと、不安だったことが解消され、本当に行って良かったと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

木下歯科医院 (東京都杉並区)

オヤジ(本人・30歳代・男性)

歯の定期的なケア

衛生士の方に歯のブラッシング方法を大変丁寧に説明をしていただきました。
とてもわかりやすく、自宅に帰っても継続して実践出来るような説明でした。

歯科医院全体がとても綺麗で、美容院の様な雰囲気です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

阿部歯科医院 (東京都杉並区)

pk(本人・30歳代・女性)

以前からかかってますが、先生の腕が良い。転勤などで他院受診して暫くしてこちらの阿部歯科に戻って来ると、他院が見落としてきた虫歯も見つけてくれたこと過去に二回。本当に必要な時にしか削らないので、経過観察中の歯もある。削る際も、麻酔をしっかり打って対応するので痛みは全くない。

以前はクリーニングやスケーリングも先生自身がやっていたが、最近は衛生士さんを採用されたよう。衛生士さんも腕が良く、親切な方です。

先生はあまり歯に絹を着せない言い方をするタイプなので、繊細すぎる人にはおススメしません。そういう意味で-0.5ポイント。技術を求めるならここで間違いありません。

最近どこの歯科に行っても、初診は有無を言わさず撮影される無駄なCTも取らないし、料金も良心的。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

スラッシュ君(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

3ヶ月に一度、歯科衛生士によるメンテナンスを受けている。除菌、歯槽膿漏のチェック、磨き残しチェック、歯石の除去、歯の表面のクリーニング、歯間クリーニング、フッ素コーティングなどで約1時間。

メンテナンスに通う前、歯石取りは痛かったが、定期的に通えば、固く不着することがないので、最近は痛みはほとんどない。

年に1度程度レントゲンもとる。

定期的な指導によって数種類の歯間ブラシを使う習慣も身につき、常に口腔内の状態を良好に保つことができている。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団育進会 水口歯科クリニック (東京都杉並区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

患者さんの痛み、恐怖に気を遣った診療を心がけていらっしゃって、安心して治療を受けられます。通いはじめて8年たちます。初めてこちらに伺うまで10年ほど歯医者恐怖症で、歯医者さんに行けなかった私ですが、歯医者恐怖症を克服させてくれたのがこちらの先生です。治療用の椅子は4台ほどあり、それぞれが別方向に向いており、仕切りがあるので、プライバシーが守られてます。また同じ先生が施術してくれるので、技術の偏りはありません。歯科衛生士のかたもとても親切で優しいので安心して受診できます。人気があるため予約が取りづらく(緊急の場合は融通をきかせてくれるかも)待ち時間が長いのが玉に傷です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

葉梨歯科医院 (東京都杉並区)

夕陽(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
先生は年配の経験豊富な感じで、安心して治療をお任せできます。
現在、歯石の除去などの口腔内のケアをしていますが、歯科衛生士の方も状態を詳しく説明しながら、進めてくださいます。
院内はとても清潔感があり、スリッパなども除菌されています。
予約制なので、待ち時間は少ないです。
歯の治療やケアは、加齢とともに今後ますます大切になるので、
自宅近くに、気持ちよく通院できる歯科医院があるというのはとても安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

阿部歯科医院 (東京都杉並区)

あゆこ(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングの他に、銀歯がとれてしまったため伺いました。
とれた原因と現在の歯の状態を細かく説明してくださり、大変分かりやすかったです。
歯磨き指導やアドバイスなども治療の合間に行ってくれました。

歯に関すること以外にも軽い世間話などしてくださりリラックスできます。
話しすぎるということもなく、落ち着いていて私にはとても心地いいです。

先生の人柄や治療技術もさることながら、魅力的なのは遅くまで診療していることです。
夜間10:00まで診ていただけるところはそうそうありませんので退社時間がその日にならないと分からないような私の場合でも、予約なしで通院することができて助かります。
ただ、夜間は予約なしのメリットがある分、混み合っていることが多いため待ち時間はその時によりけりです。
待合室が狭いので混んでいると座れない場合もあるためそこを総合評価からマイナスしました。
でも長期通院の可能性もある歯科医院ですので料金も安く、とてもおススメできるところです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

石崎歯科医院 (東京都杉並区)

moesienne(本人・20歳代・女性)

通院のきっかけは、奥歯の痛みがあった為でした。その痛みは、噛み合わせの問題だったらしく、すぐに治療してもらい治りました。その際に歯のクリニーングをする事を勧められ通院する事になりました。歯磨きがきちんとできていないと将来、歯周病になり、歯茎がどんどん下り、元通りにはならないという事を写真を使いながら丁寧に説明してくれました。治療自体もとても丁寧かつ無痛治療を行ってくれます。また歯磨き指導は衛生士さんが行ってくれるのですが、とても優しく指導してくれます。
その後、私は親知らずを抜く事になったのですが、その際の麻酔がやだなと思っており、躊躇していました。しかし、石崎歯科では、麻酔注射の痛みを感じない麻酔をしてくれ、抜歯の時も一切の痛くありませんでした。抜歯後のケアも大変丁寧でとても良い歯科医院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

永福すずき歯科 (東京都杉並区)

近所に歯医者は沢山あるんですが、こちらの歯医者さんは駅を出てすぐの所にあって、場所も2階なので静かで良かったです。

何よりも受け付の人から歯科医師さんまで全員の対応が良く、緊張気味だった私も『怖がらなくて、大丈夫ですよ』と笑顔で言われた時は緊張も一瞬でほぐれました。
治療中も『大丈夫ですか?痛くないですか??』と気にして下さるので凄く嬉しかったです。

説明も凄く丁寧で分かりやすくて良いと思います。

そこまで広くはなかったですが子供用のプレイルーム??みたいな所の完備していたので、お母さんが治療中にそこで子供を遊ばせるのもいいのかな〜と思いました。

外観ではあまり伝わりませんが、内装は凄く綺麗でした。
ここを選んで正解だと思いました!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団良順会 うえたに歯科医院 (東京都杉並区)

nobu(本人・30歳代・男性)

親不知が痛く抜歯してもらいたくいきました。抜歯後虫歯がみつかりその治療と、歯周病の治療もしてもらいました。

虫歯の治療は今までいった歯医者では納得した治療を行えなかったですが今回は詰め物をしたのですが、
納得する治療をしてもらったと思います。歯周病では結構進行があるとのことで計4回全部の歯の歯石とりを行いました。

最初にきちんと説明したうえで、治療に入るのでとても安心できました。
治療中も目かくしするなど、丁寧だったと思います。
ただ予約のさいは結構混んでいたのでなかなか自分の都合で予約はとれなかったのは残念です・・・

スタッフの愛想もよく、個人的には施設に入る際靴を脱がなくてよいのが良かったです。めんどくさがりなので。笑

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,500円 ※計4回で6000円
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)