Caloo(カルー) - 愛媛県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 36件

愛媛県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(36件)

長谷川歯科医院 (愛媛県松山市)

ノリG(本人・60歳代・男性)

以前に他院で治療してました銀の被せが緩んでしまい、長谷川歯科さんへ電話予約して伺いました。
被せを外し直ぐに削って消毒の処置をして頂きまして歯石除去を兼ねて2回の通院で終了しました。
技術力も有り、また歯科助手の方も丁寧で受付対応も気持ち良く丁寧でありました。
次回、歯石除去の半年後も宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

じょ〜じ(本人・40歳代・男性)

5年以上通い続けてます。
院内も清潔感があって、落ち着いた雰囲気です。
定期的にクリーニングで通い、悪い箇所があればすぐに治療してもらってます。
寝る時の噛み締めが強いらしく、マウスピースを作ってもらい今の歯を少しでも維持出来るようにしました。
子供は矯正で通い、ガタガタの歯並びが驚くほどキレイになりました。とても感謝しています。
受付、衛生士や先生も愛想が良くとても雰囲気の良い歯科です。
これからも、家族で通い続けます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ふなき歯科 (愛媛県松山市)

まぃゃん(本人・30歳代・女性)

平日も月、火、木、金と19時まで診療しているので仕事帰りでも通えたのでとても助かりました。
親知らずが斜めに生えてしまって、抜歯するために受診しました。
麻酔が効きにくい体質だったけど、なるべく痛みがないように先生なりに工夫して治療してくださいました。
こちらの歯科は開業されてから家族でお世話になっています。
祖母が体調を崩して受診することが難しかった時には、訪問診療していただきました。
小児歯科もされていて、子供をあやすのがとても上手な先生だなという印象も受けました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人金亀歯科クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人・40歳代・男性)

先生のお人柄もよく地元住民にとって無くてはならない病院です。
家族全員でお世話になっております。
定期的に健診を受けております。
技術は高く、費用は、この額でいいの?と心配になる程、かかりません。
過去に何回も通院を促す病院もありましたが、こちらはパッと見てパッと
短期間で治療してくださります。
基本予約ですが、急なお願いでも嫌な顔一つせず診てくださります。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりです。
現在の情勢にも対応されております。
素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

おかだ歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

スノウフレイク196(本人・50歳代・女性)

最初の予約は電話でしました。
混んでいるので、電話してすぐに診察ということにはなかなかなりませんが、緊急の場合は対処していただけそうです。

今回は定期健診での受診でした。
歯のクリーニングやフロスを使ってのお手入れ、フッ素など。
3ヶ月に一度の受診をすすめられます。

以前は、むし歯の治療、歯周病の治療、かみ合わせの治療など、
いろいろ受診しています。

歯科衛生士さんも、みなさん明るく丁寧な方ばかり。
肝心な部分は先生が治療してくれますが、それ以外は歯科衛生士さんが治療してくれる感じですね。
先生もとても感じのいい方です。

結構小さな子供さんからお年寄りの方まで来院されています。
キッズコーナーもあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

すこやか歯科 (愛媛県松山市)

えるご(本人・30歳代・女性)

今年の4月に出来た新しい歯科です。
国道沿いにありますが、信号のある交差点の角にあるので、行きやすいです。
若いご夫婦でされています。
ホームページから、初診でも予約ができます。
小さなキッズスペースがありテレビが置いてありました。
受付で、2枚、裏表の用紙の記入をして、QRコードの登録をしていただきます。と、言われたのですが、しなくても何も言われませんでした。
診察室に入って、すぐの席で治療についての先生とのお話しがあり、診察の椅子に案内されて治療が始まりました。一番奥の席は扉がある個室になっていました。大きなテレビがあり、子供にはアニメを流してくれました。
小さな子供は一緒の椅子に抱っこして倒れて治療をしてくれまた。
二人共に先生はすごく優しくて丁寧でした。子供が大泣きをして暴れても優しく誉めながら接してくれました。歯の検診、フッ素をぬってもらいました。
歯の相談、質問、丁寧にお答えくださいました。
同じ席で私も治療してもらいました。歯の掃除、フッ素をぬってもらいました。青リンゴの味でした。
子供には治療が終わったらメダルをくれて待ち合い室にあるガチャガチャを1回楽しめます。出てくるものは…。期待は禁物です。
治療後、自分の歯の状態が書いてある少し良さそうなファイルをくれました。
新しい、清潔、優しい、丁寧な歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ひさみつ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ちゅるたろう(本人・50歳代・女性)

歯周病検査の無料クーポンが市から

届きそれをどこで診てもらおうかと

探した結果、先生の経歴を見てここに

決め今回初めて受診しました。

以前から北条バイパスを通る度におしゃれな

奇麗な建物の歯医者さんだと思っていました。

丁寧な説明に、こちらの意向をしっかり聞き入れて

いただいて、とても満足したので歯石も取っていただきました。

素人が先生の腕を評価できませんが、信頼できる先生だとお話を聞いて

思いました。

歯の治療は、多少でも痛みを伴うものですが、特に痛みに敏感な私は

こまやかな気配りの声掛けのおかげで安心して治療をうけれました。

「先ほどの音が歯石ですよ」と聞き、自分ではしっかり磨けて

いるつもりが、、、今後は定期的に通いケアしていただこうと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ますだ歯科医院 (愛媛県宇和島市)

花嵐214(本人・20歳代・女性)

歯周病の治療で、3~4ヶ月に1回こちらにお世話になってます。
最初は職場に近いからという理由で行き始めたのですが、先生や事務員さんも優しいのでここの病院にしてよかったなと思います☆
口内炎ができやすく、いつも治療しにくい状態で病院に行ってしまうのですが、レーザー治療をしてくれる(口内炎を焼いてくれる?)ので、口内炎の治りが早くて助かってます☆
病院の建物も綺麗で、清潔感もあるので、歯のことで何かあったらこちらをおすすめしたいです!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年06月

さたけ歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

マカロン(本人・30歳代・女性)

歯医者といえば待ち時間が長い、先生が怖い、痛い、などマイナスのイメージがありますが、こちらはそうではありません。
来院して雑誌でも読もうかな、と思ったらすぐに呼んでもらえますし、処置も手早いです。診療の椅子でぽつんと待たされっぱなしになることはなく、すぐに先生もチェックに入ってくださいます。先生の話し方はとても優しいので緊張したことはありません。歯科衛生士さんも歯石を取るときなど『痛くありませんか?』と度々聞いてくれるのでとても安心して任せられますし、実際痛くありません。
治療に関しても、削るのも痛くないように配慮してくださってます。高額な詰め物を進められたこともありません。
また、受付の方もいつも優しく笑顔が素敵です。誰にでも優しい態度で接しておられます。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人どんぐり歯科クリニック (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

まだオープンしてそれほど経っていない新しい歯医者さんです。
建物も内装も、落ち着いた雰囲気で清潔感があります。治療スペースも、今までの歯科のイメージとは違い、とてもリラックスできる空間です。木をメインとしたお洒落なインテリアに、座り心地抜群の椅子。歯医者とは思えないほどです!

治療に関しても、痛みの少ない麻酔など、色々と最新の技術を取り入れているようです。
歯科医師からの説明も丁寧で、疑問点や不安なことなど、ひとつ一つきちんと答えてくださいます。先生が穏やかなのも、落ち着けるポイントだと思います。

歯科衛生士の方や、受付の方も丁寧で、歯医者=怖い というイメージがなくなりました。

うちは家族全員お世話になっていますが、どんぐり歯科さんに行き始めて、子どもが 大きくなったら歯医者さんになりたい!と言うようになりました。それくらい、子どもも恐怖心なく通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

宮本歯科 (愛媛県松山市)

べーや(本人・30歳代・男性)

3ヶ月ごとに通院して歯石除去や虫歯のチェックをしてもらっています。
駐車場は一方通行の道路に面しており、道路が混雑する時間帯はやや停めにくいです。
病院はとても明るくてキレイで清潔感があります。
壁にイラストなども飾られて、子供用のスペースもあったり色々工夫された作りになっているようです。
受付の人も歯科衛生士さんもステキな笑顔で大変好感が持てます。
いつもとても混んでますが、毎回ほぼ予約時間通り診察してもらい問題ありません。
歯科衛生士さんの治療が一通り終わったら先生のチェックがあり、何か異常があれば追加の治療を行うという形式です。
先生は優しくて真面目で、質問にも丁寧に答えてくれます。
椅子に座って会計を行うのもめずらしくて、いい方法だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

サウス歯科医院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

5年前に、ここで奥歯を抜歯してからの信頼感を持って以来、歯のクリーニングに半年に1回のペースで通っています。この歯科ではインプラントの手術もできます。

私の場合は、歯のブラッシング指導のほか、歯石とりと、歯の表面を機械できれいにしてもらっています。清掃前と後に写真を撮影して、どこか磨けてないのか良くわかるように丁寧な説明をしてもらいました。
普段、歯みがきは出来るだけ時間をかけてしているつもりですが、なかなか毎回磨き残しがあるようです。この歯科に来るようになってから歯みがきに対する意識が強くなったのは大変良い事だと思っています。
それだけこの歯科の主治医の先生はじめ、スタッフの熱心さに感謝しています。今後もここで定期的な歯科指導を受けたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

城北やの歯科クリニック (愛媛県松山市)

クルーズ(本人・30歳代・女性)

年に一度、歯のメンテナンスのお知らせが届きます。
特に虫歯は無いですが歯石をとりに行きました。

虫歯チェックや歯の状態を診てもらい上の歯下の歯と2週にわたり歯石とりをしました。
同時に時々痛む箇所のレントゲンを撮ってもらいましたが全く異常はなく、少し歯が擦り減ってきている様ですが特に問題はないと言う事でした。

院内は明るく綺麗で、待ち時間も殆どなく時間通りに診てもらえます。
各診察台にはテレビが付いておりちょっとした合間も無駄なく過ごせます。
歯石とりも上手く痛みを感じることもなく綺麗になりました。
余程の事がなけれは歯科にはかからないのですが定期的にメンテナンスのハガキが届く事で、未然に虫歯を予防し健康な歯を維持する事が出来ています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月

ていれぎデンタルクリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

先日歯のクリーニングで歯石取りに行きました。
いつも通勤の際に目立った建物で気になっていていつか歯石取りに行くのを予定に入れていたので[ていれぎデンタルクリニック]さんに行ってみました。

初めての歯石取りだったので指導が入るかなぁ?と思っていましたが医師からは非常に綺麗ですと褒められて嬉しかった思い出があります。
歯石取りの際にも話上手な医師なので色々な話ができました。
特に歯に関する質問はすぐに詳しく短い文で分かりやすくまとめていただけるので良かったです。

看護師さんの対応も挨拶の際に一人一人お辞儀してまで挨拶をしているので素晴らしいなと感じました。
支払いの際にも言葉だけでなくお辞儀でお支払を対応しているので驚きました。
丁寧でなおかつ雰囲気の良い医師の病院は良いですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

昔から通っていた歯周病の治療が先日やっと終わりました。
(メンテナンスは除く)
以前から歯茎が赤く腫れたり凍みたりしたので歯周病の自覚症状もあったのでカナザキ歯科さんへ足を運んで行ってみました。
約3年掛けて完全には治っていませんが冷たい物や歯茎の腫れが目立たなくなり担当医からも次回からはメンテナンスで大丈夫ですよと言われました。

治療法はあまり痛みを感じずに優しく治療して頂いたので非常に嬉しく思っています。
特に歯茎は私は小さい方なので治療が結構難しいと思いましたが先生は丁寧に3年間の間私の歯周病を治すために日々治療を続けていただきました。

費用は毎回掛かりますが丁寧さや真面目さを見ると金額以上の治療法だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

若原歯科クリニック (愛媛県西条市)

ponta(本人・30歳代・女性)

定期的に歯石のクリーニングに行っているが、知り合いの評判の良いこの医院でクリーニングを受けてみようと思ったので行きました。

軽度の歯周病になっている部分があると指摘されました。その後、歯科衛生士さんによるクリーニングを受けました。そのクリーニングも他の歯科医院では出血する場合が多いのですが、ここのクリーニングは全く出血せず痛みも無く、快適にクリーニングして頂けました。

診察までの待ち時間は5分程度と短く、診察台に座ってからもテキパキと診察やクリーニングが行われ、スタッフさん達の連携がバッチリな歯科医院だと感じました。また、こちらの医院では診療の最後に歯科医院推奨のとても良い歯ブラシを頂けます。磨きやすい歯ブラシなので重宝しています。そして受付スタッフさんも予約時の電話応対から受付対応まで、とても親切で優しい印象を受けました。電話で予約した後、安心して受診することが出来ました。また、診察後の会計も1~2分待った程度ですぐに済ますことが出来ました。予約時間の少し前に到着しましたが、歯科医院に入ってから外に出るまでに20分くらいで終わったので、時間のロスがない歯科医院という感想を持ちました。知り合いの前評判通りの良い歯科医院だと思います。西条で何件かの歯科医院を受診しましたが、この若原歯科クリニックは一番良い歯科医院だと思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,500円 ※クリーニングの料金です。(初診)

こあみ歯科医院 (愛媛県新居浜市)

みのりん(本人・30歳代・女性)

子ども連れに優しいのでいつも利用させてもらってます。
子どもがフッ素を塗りに定期的にきています。頑張るとご褒美に女の子用男の子用と分かれているガチャガチャのコインさせてもらえておまけをもらえます。
親が治療受けている間もアンパンマン のDVDと椅子を準備してくれるので助かります。

先生は、優しく、ちょっと気弱なタイプかもしれません。強く治療について言われることはありません。

初めの問診で、もし治療が保険適用超えた場合にどうするか希望を書けるようになっているのが助かります。

ほぼ予約制なので待ち時間はありません。
緊急で親知らずが痛くなった時も、電話で相談すると空いているので診れますよと、夕方に診てくれたこともあり助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

こあみ歯科医院 (愛媛県新居浜市)

猫ちゃん大好き(本人・30歳代・男性)

磨き方が悪いのか歯石はどうも1か月位で溜まるとこは溜まってしまいます。

それで色んな歯科医院を訪れてるわけですが、こちらの歯科医院も行きつけの施設に近いので行ってみました。

説明も検査も親切丁寧で好感をもてました。

それだけでなくこちらに来て良かったと思えたのはお値段が思ってた以上に安かったことです。

歯石除去を上下やってもらい3000円切りました。

出来るだけ治療費が安く済むよう負担額を考えて治療してくれました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)

衛生士さんは毎回同じ人がついてくれて口腔内をチェックしてくれます。クリーニングだけだとしても必ず最後に先生が来てくださって声をかけてくれます。
歯石除去は正直少し痛かったですが、毎回丁寧に説明や口内写真を撮ってくれて状況を教えてくれるので素人でも分かりやすいです。
また経過も分かりやすいので、歯磨きへのモチベーションにも繋がります。
ただなかなか予約が取れません。土曜日だとだいたい一ヶ月後になります。早めの予約がオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

マツダ顕微鏡歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

猫ちゃん大好き(本人・30歳代・男性)

かかりつけの歯医者が予約でいっぱいで通院が難しくなったので、探してたらこちらを見つけました。歯周病の検査を親切丁寧にしてくれました。
単に、歯垢歯石を除去して終わり、ではなく、歯石や歯垢を沢山付けない為の歯の磨き方を親切丁寧に教えてくれました。
その説明は歯石、歯垢を取り除きながら教えていただきました。
こちらのクリニックにかかりつけたおかげで不器用な僕でも歯の磨き方が少しは上達した気がしますし、そのようにクリニック側からも言われてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月