Caloo(カルー) - 練馬区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 33件

練馬区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(33件)

医療法人社団仁優会 たけした歯科 (東京都練馬区)

豊田(本人・50歳代・男性)

そもそもたけした歯科さんにお世話になったのは今から20年程前、今の有る場所の通りを挟んで反対側のビルの一階に間借りして開業していた頃からのお付き合いです。

当時は妻のインプラント手術をどうしようかなって思っていた頃でちょうど今の場所に移ってインプラントが出来る手術室まで兼ね備えたビルを建てられてそれからは、妻のインプラント、娘の虫歯治療、私の虫歯、他の治療と欠かせない存在となっております。
院長先生も少しお歳をとられてきて来ていますがこれからも宜しくお願いたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

練馬デンタルオフィス (東京都練馬区)

Rully0403(本人・50歳代・女性)

数年前、手術中に前歯が欠けて、ゴールデンウィークに営業していたこの歯科にお世話になって以来、定期的にクリーニングに通っています。

事前に予約をしていけば、あまり待つこともありません。
先生は、余計なことは一切しません。
待合室には色々グッズを販売していますが、おすすめグッズなどの営業もありません。
一度、ホワイトニングについて質問したことありますが、淡々と質問に対する回答があっただけで、余計な営業はありませんでした。

クリーニングも数回通うことなく、一回で終了します。
働いている人にはおすすめの歯科医です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

xyz(本人・50歳代・女性)

アクセスが良く、豊島園駅から1分以内に到着しました。診察ですが、穏やかで優しい先生で、レントゲン写真を見ながらわかり易く、歯の状態を説明して下さった後、今後の治療方針を決定しました。衛生士さんは、きめ細やかにケアして下さいますし、ブラッシングも丁寧にアドバイスして貰えました。医院内の随所に気配りを感じ、信頼できる素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

スマイルデンタルクリニック (東京都練馬区)

ぴーちゃん13(本人・30歳代・女性)

妊娠してから歯茎がブヨブヨになってきて歯科検診と歯石とりのため初めてこちらの医院を受診しました。
予約の電話の時点でも電話口で明るく丁寧な印象があり好感が持てました。当日も先生は妊婦の私を気遣って下さり体勢などの配慮をしていただき終始苦しくなる事なく受診できました。そして、先生が歯の検診をしてくれた際に歯周ポケットの深さを数字で表していてその説明がわかりやすく、どの部分を重点的に磨けばいいのか教えていただきました。とても優しい先生で一方的でなくアットホームな印象の医院でした。またお願いしたいと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

新名主歯科・口腔外科医院 (東京都練馬区)

ナッツ(本人・50歳代・女性)

昨年11月より開院した新しい医院です。
今まで通った歯科ではなかった歯の手入れの仕方を教えて下さったり、お口のお掃除も不快に感じる事もなかったです。
また新名主先生の人柄もとても好印象でした。
丁寧に敬語を使って話す医師が良い先生とは限りません。先生の関西なまりがやわらかく、任せて安心・信頼して通院しようと思えた歯医者さんです。
建物内もきれいです。スリッパも抗菌された物を履く事も当たり前です。お手洗いも綺麗に清掃されております。
歯科医院に迷われている方は、1度予約をされて診察を受けてみて下さい。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

となりのやまだ(本人・30歳代・女性)

家族の定期検診はこちらでお世話になっています。
子供が小さい頃から行っていますが、子供が怖がらないように声かけをしてくださるので、歯医者へ行くのを楽しみにしているほどです。
子供の遊び場があり、おもちゃも豊富なので飽きずに待っています。
お二人の医師が見てくださるので、予約時間もほとんどずれることがありません。
定期検診が近付くとハガキを送ってくれるので、忘れずに予約することが出来ます。
大人の定期検診も良心的な値段です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

いくた歯科クリニック (東京都練馬区)

雪華876(本人・30歳代・女性)

子どもと一緒にお世話になっています。歯科は歯が痛くなってから来るところではない、と最初に一喝されてしまいますが笑、本当にその通りで歯科は定期的に通わないといけないなという気持ちにさせてくれます。他院でありがちな無駄に回数を分けて治療することもなく、最低限の通院で済み、料金も良心的です。歯科衛生士さんも丁寧にブラッシングや歯磨き指導をしてくれます。子どもは最後にガラガラをやらせてもらえるので、気に入って通ってくれています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団創仁会氷川台歯科クリニック (東京都練馬区)

ムーンストーン090(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で他院に行った際、虫歯があると言われましたが、レントゲンを取ることもなく治療に進んで行くことに不信感を持ち、その時は治療せず、出産後少し染みるような痛みがあったので、こちで見てもらいました。

病院をこちらに変えて正解でした。
まず歯の確認、レントゲン、口腔内の写真も撮ってくださり、しみる箇所は歯茎が少し下がっているから…とのことで、レントゲンで見ても虫歯なし、との事でした。
危うく他院で、虫歯ではないのに処置をされる所でした。
説明はレントゲン、写真を見ながら説明して下さり、とてもわかりやすいです。
歯科衛生士さんにクリーニングして頂きましたが、とても上手で痛みもありませんでした。特に汚れていた箇所はbefore→afterを写真に撮って見せてくださったり、歯磨きの仕方や、ホワイトニングについての相談にも乗ってくださいました。ホワイトニングについては色々詳しく教えてくださり、無理に勧めるなどということはなく、とても丁寧で親切でした。
一回目は生後4ヶ月の子供を連れて行きましたが、色々気を遣ってくださり、本当に有難かったです。
終わり時間や、こちらの予定なども聞いてくださるので、とても通いやすいと思います。
人気なのか少し予約が取りづらいですが、定期検診もあるようなので、次もお願いしました。
歯科衛生士、助手さん?もお綺麗な方ばかり、院内も綺麗、診察も丁寧で説明もわかりやすい、とても良いクリニックです!!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

すずしろ歯科 (東京都練馬区)

miimo(本人・30歳代・女性)

初診で予約なしの来院にも関わらず、カウンセリングをしてくださいました。本来は予約制だということなので門前払いされてもいいところですが、受付の方が臨機応変に対応してくれました。X線写真に抵抗があり拒否したところ、副院長の女医さんがこちらの意図を汲んでくださり、違う方法での記録の提案をしてくださいました。病院や歯科院選びで一番難しいのが良い先生との出会いです。技術ももちろんのこと、患者の話に耳を傾けてくれるか否かは重要。こちらの先生は、その点感動に値するレベルの頼りたくなる先生です!練馬は病院の質は全体的に高いように思いますが、その中でもピカイチの歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

小泉歯科医院 (東京都練馬区)

ヒーロー(本人・30歳代・男性)

歯石を取りに行きました。

予約を取って行ったこともあってか、
待ち時間もそんなに無くすんなり治療に行きました。
事前にレントゲンを撮った後に
専門用語ではなく、わかりやすい言葉を使った丁寧な説明がありました。

ユニットに座った後、院長にカメラでその日にクリーニングするところを見せてもらい
現状を説明、どんな事をするのかを教えて貰いました。

治療に関しては、細かいところまで丁寧に取って頂きました。
年末で時間が無かったのですが取り急ぎ糸切り歯から糸切り歯までの間を
クリーニングして頂きました。
また出血や、今後のケアなども教えてもらい
患者さんも沢山いる中で時間をかけて処置して頂きました。
とても満足しています。

また行きます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

木村歯科医院 (東京都練馬区)

pianca(本人・30歳代・女性)

歯医者にはことごとくハズレをひいてしまい、本当にどうしていいかわからなかった時にたまたま伺った歯科だった。
こちらはHPなどなく宣伝もしてないが本当に技術が素晴らしい。
先生は独特の雰囲気があり、いわゆる歯医者にありがちな横柄さ無礼さがなくコミュニケーションがちゃんと取れる。これは患者に取って一番必要性のある事だと思う。一時、セカンドオピニオンについて話した時も嫌な顔一つせずとても
協力的な姿勢だった。
又歯科衛生士の腕もかなりいいい。医師とのチームワークの良さや歯のクリーニングもかなりしっかりと磨いてくれる。スタッフが医師にへつらう感じは見受けられずスタッフのしっかりとした技術の自信が態度でもわかり患者はかなり安心できる。
歯医者で嫌な思いをしてる人がいたら一度こちらの門をくぐって頂きたい。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

岩田歯科医院 (東京都練馬区)

さくまる(本人・40歳代・男性)

石神井公園南口(今は西口?)駅前徒歩0分の便利な立地の歯科医院です。周りにスーパーとかあるので買い物のついでに予約を取って行ってきました。問診票もシンプルで記入は3分程度。予約を取ったせいなのかすぐに診ていただけました。歯周病の検査をして、掃除をしてもらい、1回で治療は終わりとのこと。何度も通わないといけないのかな、、と不安に思っていたけど6ヶ月おきくらいに来て下さい、といわれ1回で終わりました。症状としては右下からいつも出血していたんですが、その辺りをキーンという機械でがりがりやられ、その後は出血がなくなりました。たぶん悪いものがちゃんと取れたんだと思います。それほど居たくなかったんですけど、5分くらいで出血も止み、非常に快適になりました。何軒か歯医者行きましたけど、説明はシンプルそのもので、無駄のない感じが良いです。ありがちな高額な治療も薦められなかったし、医者嫌いな私にはうってつけでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

南大泉歯科医院 (東京都練馬区)

糸雨273(本人・30歳代・女性)

ずっと通える歯医者さんを探していました。色々行きましたが、ここは一生付き合って行けそうです。
完全予約制なので、初めて行く時もまずは電話をしてからでないと診てもらえません。さらに、とっても人気のようで、なかなか予約が取れず、2~3週間ほど待ちます。ですが、とっても親切な先生だし、歯科衛生士さんたちも、的確なアドバイスをくれたりするので、待ったかいがあると思います。
まだ開設してそんなに経っていないので、中はキレイで清潔感があります。駐輪場と駐車場もあるので、車で来られても大丈夫です。玄関前はスロープになっているので、車イスでも入りやすいと思います。駅からも近く、電車で通っている患者さんもいるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団健晟会 扇内医院・歯科口腔外科 (東京都練馬区)

桜姫(本人・20歳代・女性)

説明も解りやすくきちんとしてくれて、歯の定期検診はもちろん、治療の時もしっかり時間をかけて丁寧な診療をしてくれます。
待ち時間も少なく、予約もとりやすく、急遽本日…というときでも対応してくれます。
余計な治療などはせずに、なるべく今ある歯を大切にしてくれるので、安心して任せられます。
また、余計な治療をしないぶん、診療費も余計に高くなったりしないです。
設備などもしっかりしているし、雰囲気も静かで落ち着いた感じなので、心地好いです。
もともと産婦人科に特化した扇内医院の併設なので、妊婦さんでも安心して検診や治療を行えると思います。
また、なるべく痛みの無いように治療をしてくれるので、歯医者さんが苦手なお子さんでも安心して診療できると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

小松歯科医院 (東京都練馬区)

ローズレッド511(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

予約しておけば診察までは非常にスムーズで、丁寧に対応していただいた。
私は結果的に虫歯はなかったので、クリーニング中心となった。
専門家ではないので、技術的な部分は分からないが、問題と感じた部分はなかった。
あえて気になるところを挙げるとすれば、途中で歯がぐらぐらになっているとの事で(自覚症状もあった)、別の歯との噛み合わせが原因と言われた。そのままその日に別の歯を削られてしまったが、想像より削られていて驚いた。
確かに削るといわれたのだけど、もう少し丁寧な説明をしていただけたらよかったと思う。
ただ、結果的には歯のぐらぐらも収まり、今では殆ど問題なくなった。
腕は確かだと思いますので、もう少し丁寧な説明をしていただけると、さらによいかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

浅見歯科医院 (東京都練馬区)

まいまい(本人・30歳代・女性)

前に友人から薦められて、通院を始めました。歯のクリーニング、歯石取りで定期的に通っています。

虫歯をチェックをしてもらってから、歯石を機械でとってもらっています。

友人に薦められて通院を始めました。その友人は昔、こちらの病院の近所に住んでいたのですが、
引っ越してからも数時間かけて通院しています。受付の方も電話の対応が良く、感じがいいです。
先生も優しく、丁寧で歯の磨き方などの説明もしてくださいます。親子で通っておりますが、
子供たちにも優しいです。子供の最初の通院のときに、抜けた歯を入れる可愛い木のケースを頂きました。
今でも、大事に歯を入れてとってあります。やはり人気があるようで予約を取ろうとすると1週間は空いてしまうので、
早めの予約をおすすめします。ネットでも予約が取れるようです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 さくま歯科医院 (東京都練馬区)

ロサ944(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でwebから予約。
引っ越してきたので、ネットで評判のいい歯医者さんを検索したところ、こちらを見つけました。
待合室やお手洗いも清潔で、コロナ対策もされてます。
設備もかなり大規模で、患者さんもひっきりなしに来ています。ただ、予約制なのでさして待たずに案内されます。
複数医師が在籍されているようなので、あくまで私を担当してくれた女性医師ですが、対応も丁寧で説明もわかりやすかったです。
ありがちな治す必要のない小さな虫歯で歯を削ることもありませんでした。
健診だけの予定でしたが、クリーニングを実費で追加。気になっていた歯石や歯垢も落としていただいたのでスッキリしました。

偶然、交通事故で前歯の被せ物が割れた姉がこちらを受診しましたが、とても丁寧に治療してくれ、交通事故対応も的確でした。
とても感謝しています。

ちょっと受付(会計)が、雑な感じなので4.5です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

さくらい歯科医院 (東京都練馬区)

ぴーちゃん13(本人・30歳代・女性)

出産後、親不知が痛みだし数日様子を見ても痛みが増す一方だった為、家から近かったこちらの医院を受診しました。まだ生後1ヶ月だった子供と一緒に行った際は受付の方が診察中は抱っこして待っていて下さり大変助かりました。先生も優しくて歯の説明をとても丁寧に詳しく説明して下さり勉強になります。昔ながらの歯医者という感じで最新設備のキレイなクリニックと言う訳ではないですが、世間話なども混じえてフレンドリーに接してくれるので話しやすくオススメの病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

江古田ホワイト歯科 (東京都練馬区)

せんきり(本人・50歳代・男性)

歯が猛烈に痛くなって行きましたが、助手さんや先生の感じがとても良く、また治療方針を大変丁寧に説明していただけたので、その後もずっと通っています。
すぐに神経を抜く、歯を抜くということがなく、なるべく温存させるという治療方針の先生で、私はネットでいろいろ調べるのですが、とても適切なことをしていただいていると思います。痛みもほとんどありません。
また、どうみても金額が安いと思います。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,000円 ※詰め物を入れない時は300円くらい

きむら歯科医院 (東京都練馬区)

まるぱん(本人・40歳代・女性)

出来てから一年程の新しい歯科です。駅からは少し離れていますが、目の前の西友を目印に駅から通り沿いに真っ直ぐなので分かりやすいと思います。玄関横に駐輪場もあります。院内はとても清潔感があり、待合室も広々としています。子供の遊ぶスペースがあり、子連れで行った時も親の診察中にスタッフの方が見てくださりとても助かりました。診察中に口内の写真を撮って、目の前の大きなモニターに写しながら症状や治療方針を説明してくれるのでとても分かりやすかったです。先生もスタッフの方も皆さん優しいので通いやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月