Caloo(カルー) - 台東区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

台東区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

二宮歯科診療室 (東京都台東区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、歯の検診とクリーニングで伺いました。
歯科医院というと入りにくいイメージがあったのですが、こちらの病院はオフィスビル1階にあり、看板も目立つので入りやすかったです。
また、会社員や子供連れ、お年寄りなど、色々な人が通っているのを通りがかるたびに見ていたので、安心して伺うことができました。
先生や衛生士さんの感じがとても良く、終始リラックスして診てもらうことができました。
値段も良心的で、無理やり押し付けるような診察をしない点も好印象の一つです。
そして何より先生の診察がスムーズで、毎回本当にありがたかったです。
子供からお年寄りまで、幅広い年齢層の患者さんがいるのも納得です!
また近々定期検診で伺います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

小坂歯科医院 (東京都台東区)

くろさん(本人・50歳代・女性)

東京医科歯科大学病院からご紹介いただき、98年の開院時から歯科はこちらで全てお願いしています。
治療前に現在の状態と治療方法や金額の説明等を明確にして下さり、苦痛の無い治療で以前は気が重かった歯科の通院が苦にならなくなりました。
以前通院していた歯科の麻酔が効きすぎてトラウマになっていた友人を紹介したところ、麻酔も驚くほどスムーズで欠けた前歯の治療に何回も通う事なく治療できたと喜んでいました。
私も以前に詰め物が取れてしまい連絡をしたところ、すぐに診療していただきその日に治療が終わった事もあります。
一人の診療に決まった時間をとって下さり、とても腕の良い先生に出会えて良かったです。
これからもまめにクリーニングとメンテナンスをお願いします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,900円 ※クリーニングと定期健診(3割負担)

銀座アストラ歯科クリニック三ノ輪 (東京都台東区)

雨粒994(本人・30歳代・男性)

定期検診とクリーニングで利用しています。概ね予約時間通り案内してくれます。検診では「あやしい箇所」を指摘されましたが、無理に治療を勧めてくることはなく、こちらの都合や希望を聞いてくれました。クリーニングも衛生士さんが丁寧に行ってくれて、日頃のブラッシングやケアのやり方を指導してくれました。自分だとどうしても磨き残しが出てしまうので、定期的に利用させて頂こうと思っています。受付の方の応対も丁寧でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団清慈会 御徒町パーク歯科クリニック (東京都台東区)

PinkyPinky7(本人・30歳代・女性)

もともとは歯がかけてしまったため、仕事終わりで行ける遅くまでやっている歯科を探して予約して行きました。
歯の治療は1回で終わったのですが、その後、歯のクリーニングで通っています。

虫歯は無かったのですが、クリーニングをして歯石を取った後に虫歯になりそうな個所があったようで、
進行をとめる治療をしていただきました。
虫歯治療はは何回も行かないと思っていましたが、次の1か月の治療まで様子見とのことで、
無駄に削られなくてよかったです。

先生も優しく、クリーニングもしっかりしていただき満足です。
院内が綺麗なところ、靴のまま診療台に座れるところ、ひざかけが用意してあるところが女性としては嬉しいポイントです。
予約も結構希望通りとれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

大田原歯科クリニック (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

親から麻酔して診察してくれるから痛くないといわれて、いきました。レントゲンをとった後に説明を受けたところ、4つ親知らずが生えておりそれが原因で歯が痛くなっていることを説明されました。虫歯は特になく親知らずも今の状態では抜かなくて良いといわれました。説明が丁寧で分かりやすく行って良かったと思いました。今回は歯の汚れをとっていただいて診察はおわりましたが、最後に歯磨きをいただきました。麻酔していただける歯医者さんが近所だと少ないので、虫歯になったら行こうと思ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

大田原歯科クリニック (東京都台東区)

翆柘榴石644(本人・40歳代・男性)

セレック(CEREC)での治療を希望される方には、お勧めです歯科です。
ただ、クリーニング等のメンテナンスについては、尖った器具でがりがりやられるのでお勧めしません。
その他の詰め物としては、プラスチック素材の白い物を使用されているようでした。
男性の先生一人と歯科衛生士一人で対応していただいているようでした。
予約制であるため、待ち時間もほとんどないので、忙しい方には予定が調整しやすい歯科だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団剣正会 東上野歯科クリニック (東京都台東区)

レモン(本人・30歳代・男性)

複数の先生がいらっしゃるようで、
先生によって評価が変わるんじゃないかなと思います。

最初に見ていただいた女性医師の方は、
話す感じもよく、処置なども安心してまかせられました。

その先生が退職されてから、行くことがなくなったのには理由があり、次に見てもらった先生は、話し方も何か好きになれませんでした。

その時は虫歯治療で何度か受診していたのですが、歯石を取りましょうという話をされ、お願いしました。

理由は分かりませんが、むちゃくちゃ痛かったです。
もちろん歯肉炎の有無によって、痛むこともあると思います。でも、その時に歯肉炎は少ないと言われてましたし、今まで歯肉炎が起きている状態で、歯石除去をしたこともありますが、こんな痛みは初めてでした

いい先生もいます。近くて、予約してれば待ち時間も少ないので良いという人もいると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月