Caloo(カルー) - 台東区東上野のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

台東区東上野のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

小坂歯科医院 (東京都台東区)

くろさん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

東京医科歯科大学病院からご紹介いただき、98年の開院時から歯科はこちらで全てお願いしています。
治療前に現在の状態と治療方法や金額の説明等を明確にして下さり、苦痛の無い治療で以前は気が重かった歯科の通院が苦にならなくなりました。
以前通院していた歯科の麻酔が効きすぎてトラウマになっていた友人を紹介したところ、麻酔も驚くほどスムーズで欠けた前歯の治療に何回も通う事なく治療できたと喜んでいました。
私も以前に詰め物が取れてしまい連絡をしたところ、すぐに診療していただきその日に治療が終わった事もあります。
一人の診療に決まった時間をとって下さり、とても腕の良い先生に出会えて良かったです。
これからもまめにクリーニングとメンテナンスをお願いします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,900円 ※クリーニングと定期健診(3割負担)
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団剣正会 東上野歯科クリニック (東京都台東区)

レモン(本人・30歳代・男性)
1.0 歯科

複数の先生がいらっしゃるようで、
先生によって評価が変わるんじゃないかなと思います。

最初に見ていただいた女性医師の方は、
話す感じもよく、処置なども安心してまかせられました。

その先生が退職されてから、行くことがなくなったのには理由があり、次に見てもらった先生は、話し方も何か好きになれませんでした。

その時は虫歯治療で何度か受診していたのですが、歯石を取りましょうという話をされ、お願いしました。

理由は分かりませんが、むちゃくちゃ痛かったです。
もちろん歯肉炎の有無によって、痛むこともあると思います。でも、その時に歯肉炎は少ないと言われてましたし、今まで歯肉炎が起きている状態で、歯石除去をしたこともありますが、こんな痛みは初めてでした

いい先生もいます。近くて、予約してれば待ち時間も少ないので良いという人もいると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月