Caloo(カルー) - 墨田区の歯周病の口コミ 6件

墨田区の歯周病の口コミ(6件)

石渡歯科クリニック (東京都墨田区)

グンター(本人・40歳代・男性)

東京に引っ越してから初めてかかった歯医者で4年ほどこちらに通っています。
初めての来院の際は、学生時代に銀歯をかぶせた歯が猛烈に痛むので急遽来院し、診察していただきました。
調べていただくと銀歯に小さな穴が空いていたらしく、中の歯が腐り神経まで菌が侵入していたので抜いていただきました。
以降も虫歯や歯周病でちょくちょくかかっていますが、どの歯か分からないけど右下あたりの歯に鈍痛を感じるなどと伝えてもきちんと調べていただけるので助かります。
それとネットから予約できるので、わざわざ電話をかける手間もいらなくて便利で良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

吉田歯科医院 (東京都墨田区)

らん346(本人・30歳代・女性)

かなり、ひどい状態で友人に紹介して通わせて頂きました。
素人の私でも分かりやすく説明してもらいました。
患者さんへの思いやりを感じました。
おかげ様で、今では人前でも笑える様になりました。
歯周病も酷く、他の歯医者では歯磨きの仕方や衛生士さんが歯石を取るしかやらなかったのですが、吉田先生は歯ぐきの手術をしてくださいました。
おかげ様で今までとは全く違う歯ぐきになり、歯磨きをしても血が出なくなりました。
また、知り合いにも紹介させてもらいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

医療法人社団Smiles錦糸町駅ビル歯科クリニック (東京都墨田区)

アゼレア212(本人・40歳代・女性)

歯周病で歯茎が腫れ痛みに耐え切れず、ネット検索し休日でしたが、当日予約で治療して貰いました。
駅ビル内で、院内は清潔感があり綺麗です。
個室ではないですが、仕切りで区切られて、狭くない個室ぽくなっています。
曜日で歯科医が違うので、基本は最初に診て頂いた先生の出勤する曜日に、次回予約するシステムです。
待ち時間ほとんどなく、1回の治療は基本30分みたいです。
受付、技工士、歯科医の方、お若い方々で、気さくな感じですが、言葉遣いや対応が丁寧です。これ迄、色々な歯医者に行きましたが、質問のし易さと納得出来る説明や治療中の痛みを気遣ってくれたのは、他院との大きな違いです。
治療も慎重で丁寧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

しまくら歯科クリニック (東京都墨田区)

渋谷 恵(本人・40歳代・女性)

会社の近くの歯科医院です。仕事中痛みが我慢できず、会社に紹介されて、初めて伺いましたが、丁寧に診察していただきました。治療後も痛みがあったときは電話をすれば、予約の合間の時間で処置をしてくださったので、痛みがあっても大丈夫、という精神的にも安心できました。
平日は夕方以降、土日も予約が多く、なかなか予約はとりにくいのですが、その分、信頼されている歯科医院であると思っています。先生はハキハキハキとした方なので、私にはピッタリ!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

アルカイースト歯科クリニック (東京都墨田区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

ここは本当に駅に近いです。
そのため通院がしやすく、私も通院に全く苦労なしでした。
待ち時間は行く時間帯や行く日によってまばらですが、異様に長いなぁ〜と感じたことはありません。
私がここの歯医者さんをお勧めしたい一番は歯のクリーニングをするととっても綺麗になることです。
歯科衛生士さんがしっかり指導してくださり、歯の磨き方を教えてくださります。そして歯石を綺麗に取ってくださったのちに綺麗にクリーニングしてくださるので、自分でもびっくりするくらい綺麗になります。
歯周病予防にもなります。
ぜひみなさんに行っていただきたいお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

本所歯科 (東京都墨田区)

boar(本人・40歳代・女性)

慢性的な歯周炎だったのですが引越が多くて、なかなか良い歯医者さんに出会えず痛みを我慢していました。
良い歯医者さんが近くに無いか、両国の友人に聞いた所こちらを紹介されました。
友人の紹介だったせいか非常に気を使って頂き、質問にもきちんと納得するまで答えられていたのが印象的でした。

完全に歯周炎が進行しているけれど、薬や痛み止めを沢山使わないでも歯磨きだけで治るから、少し良くなってから虫歯を直しましょうと言われました。
最初の一か月はまず歯磨き中心にして、通院時は歯石を取るようにしますと言われ、腫れが引いてから虫歯の治療に入りました。

歯磨きのやり方や歯ブラシの選び方など、今までの歯医者さんでは先生が忙しくて教えてくれなかった事をいろいろ教えて頂き、ホームケアでの自己治療に切り替えられて良かったです。
歯ブラシも最初の1本はプレゼントするねと言われて頂きました。
時間には厳しい先生なので、きちんと通っていればあまり待たされないのも嬉しかったです。
看護婦さんも明るくて気の回る方でした。
設備も外から見た感じよりも充実していて清潔感もありましたね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月