Caloo(カルー) - 大阪府の歯周病の口コミ 116件

大阪府の歯周病の口コミ(116件)

植田歯科医院 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

高校生からずっと結婚してもずっと通ってます。
今年、50になります。

若い頃は、自分でも治るのか?と思う汚い歯でも、歯根治療で綺麗に治してくださいました。ありがたいです。

時は流れ、今は持病や飲んでる薬、総合的に聞いてくださいます。とても安心できます。

今歳を重ねて、歯周病治療に通う事があります。
諦めざるを得ない歯が出てきたのは、わたしの落ち度ですが、先生はどうにか、歯を残す方向で考えて下さる所が素晴らしいと思います。

体の入口、出口は、大切だと言うことが、遅くなりましたが、よくわかります。

80歳まで、できるだけたくさん歯を残したいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人五月会 香川藤沢台歯科医院 (大阪府富田林市)

りん(本人・20歳代・女性)

いつも行かせてもらっています!!
予約も電話で取ることができ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません!予約時間通りに診察していただける良い歯科です!

私は親知らずの形が珍しく、抜歯が大変だったのですが、先生が優しく丁寧に治療してくれました。

抜歯の際、丁寧に治療してくれたおかげで腫れもほとんどなく、その後1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
助手さんも優しく熱心のため、とてもおすすめです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)

モコたん(本人・50歳代・女性)

どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。

院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。

一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。

一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

ZONO DentalClinic (大阪府大阪市中央区)

えみ(本人・30歳代・女性)

仕事場から1番近かったので通い始めたのですが、とにかく先生が面白いんです!嫌いな歯医者さんも笑いながらリラックスして受けられます!治療の進め方や都度かかる費用もちゃんと説明してくださるので、不安なく通うことが出来ます☆
敷居が高そうなクリニックですが、その人その人の希望にあった治療の仕方を提案していただけます!
忙しすぎなければ治療から会計まで医院長がすべてやってくださるので、そこも安心ポイントでとてもいいですよ☆

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

minku(本人・30歳代・女性)

若い先生の方にいつも診てもらっています。歯のことや、口内の事で質問をした時にいつもこちらが理解するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。治療方針も一緒に相談しながら決めていけるので、安心してお任せできます。先生は若いのにとてもしっかりされています。話しやすいですし、質問しやすいです。予約時間に行くとそんなに待たされる事なくみてもらえます。人気なので、いきなり予約をとるのは難しいですが、緊急の時はすぐにでもみてくださり助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

高安歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

みかんぴあの(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れてきたので、近所の歯科医院に行き、歯磨き指導や歯石除去を受けました。しかし半年たっても少しもよくなりません。それどころか、膿がでてきました。

そこで、仕事の帰りにこちらの病院に寄ってみました。先生はすぐに「これはいけません」といい、膿を出してくれました。それでかなり楽になりました。

その後、歯の詰め物をはずして、歯の根っこを根本から治療しなければいけないこと、歯を割ってしまうリスクがあることなど、とても丁寧に説明してくださいました。

今まで数件の歯科医院に行きましたが、歯の状態と治療法、リスクなど、患者にわかるように話してくださる病院ははじめてでした。それを聞いて、私はこの先生にすべての歯を綺麗にしてもらおうと決めました。

まずはじめに、抜けてなくなってしまった歯にブリッジをしてもらいました。その時も、施術方法や歯の値段も細かく説明してくださいました。その際に親知らずも抜いてもらいました。

根管治療は、週2回づつ通いました。歯科衛生士さんが「週に2回来てもらえると早く終わります」と言ってくださったからです。でも、予約がいっぱいでなかなか取れませんでした。

先日、根幹治療が終わりました。赤くはれて膿が出ていた歯茎は、ピンク色の健康な色に代わりました。また、土台の歯もかぶせました。

来月からは、歯石除去に通います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,000円 ※根管治療後に2本の歯の土台をつくり、その上にかぶせをした代金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

さくら歯科 (大阪府豊中市)

ゆ(本人・20歳代・女性)

歯石取りの為に、数年ぶりに
はじめてこちらの歯医者さんへ。

数年前に通っていた歯医者さんは
「痛い」「歯石取りの後処理が雑」などで
歯医者さんに良いイメージがなく
痛いんだろうなって思っていました。

こちらの病院は皆さん女性でとても優しくて話しやすく好印象でした。
先生もとてもお綺麗な方で看護師さん達も愛想よく
よく笑顔で話してくれたりととても行くのが楽しみなくらい歯医者さんが好きになりました。

歯石取りも綺麗にしていただき、満足です!
治療中も良く声をかけて頂いたりと
親知らずもこちらではじめて抜きましたが
全然痛くなく5秒くらいで抜いて頂きました。

術後も痛みはありましたが我慢できる程度で
全てにおいて満足です。
これからも通わせていただきます!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)、スケーリング(歯石取り)

みやざき歯科クリニック (大阪府和泉市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

他院からの転院でお世話になり始めました。

本当に話をよく聞いてくださいます。

私は車で一時間かけて通っています。

患者が不安に思っている事、希望など
負担がかかって出来ない事は、出来ないと教えて下さいますし
決して無理に治療を進められる事はまずありません。

衛生士さんも本当に、技術 お人柄ともに最高レベルだと思います。
痛くありませんし、これまたよく説明して下さいます。

きっと先生の従業員教育の賜物だと思います。

歯周病でお世話になっていますが、こちらにお世話になってから
調子がいいです。

先生はインプラントの経験も豊富らしく、(私はしていただいていません)
安心して受けられると思います。
とにかく素晴らしいお人柄ですし、患者に寄り添う歯科医師だと思います。

付き添いが必要なお年寄りの方もたくさん来られているのを
よく拝見します。

HPに派手さはありませんが、オススメの歯科医院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

野田阪神坂尻歯科 (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きて洗面所に行き鏡を見ると、歯に血ががついていました。とくに痛みはなかったためすぐにおさまるだろうと思っていましたが、それから数日後、今度は歯ぐきの別の場所からも出血するようになりました。また、はみがきをしている際、歯ぐきが腫れているように感じ、ちょっとした歯ブラシの刺激でも出血するようになりました。怖くなってこちらの病院を受診したところ、まずレントゲンを撮影した上で診察していただきました。結果は歯周病でした。歯科衛生士の方に歯周ポケットを掃除するようにはみがきしていただいたところたくさんは出血しましたが、バイキンがたくさんいる歯ぐきにたまっていた血のため出した方がいいと説明を受けました。自分でもこまめにはみがきするように指導いただき、暫く通院するように指導いただきました。朝の出血は受診後には止まりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人空悠会坂田歯科 (大阪府堺市堺区)

nagare765(本人・30歳代・女性)

とってもきれい&バリアフリーになり、
子連れでもベビーカーと一緒に
診察室までいけます。
待合室のみですが、キッズスペースもあります。

私と子どもがお世話になっています。
子どもが大の病院嫌いですが、
無理強いしたりイライラされることもなく、
「先生に、歯見せてくれる~?」
等、うまく誘導してくれました。
(最終的には私が引きずりましたが…)

治療中も、
「おお、うまいうまい!」
「おにいちゃん、じょうず~!かっこいい!!」
と、ずっと話しかけてくれたおかげで、
子どもも途中からは大人しく受けていました。

私は歯のレントゲンを撮りました。
今の歯の状態、
今後放っておけばどうなるか、
これからどういう治療をしていくか、
とてもわかりやすく説明して下さいました。

先生やスタッフさんの姿勢から、
「1本でも多く、1日でも長く歯を残してほしい」
という思いが伝わりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,000円 ※診察、レントゲン料

江口歯科医院 (大阪府箕面市)

miyuki(本人・40歳代・男性)

昔から歯が悪くて困っていたのですが、先生やスタッフの方が優しく丁寧に対応してくれました。
分からないことを質問しても曖昧な返答でなくしっかり話して下さいます。
私は歯周病で他の医院に通っていたのですが江口歯科さんで治療を受けてから腫れたり痛んだりしなくなりました。口の中がスッキリしたように感じます。
治療も歯のお掃除も凄く丁寧で昔に他の歯医者さんで短時間で治してもらったときとは大違いです。
院内もキレイで明るくて清潔感があります。
いい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

春雪749(本人・30歳代・女性)

今までで行った歯医者の中で最高にいい歯医者だと思います。

その前に通った歯医者が最悪だったので、歯医者嫌いが直りました。

歯周病で通院しました。

治療に対して、説明もしっかりしてくれて、安心して通えました。
技術も最高だと思います。
今は引っ越して、通えないですが、近くに住んでいたら必ずこちらで治療したいです。

歯の掃除もしてくれて、茶渋も専用のブラシできれいにとってくださります。
ケアだけでもオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

いくえ(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で歯周病が進行していて歯を抜くしかないと言われましたが、歯を抜くことに抵抗があり、抜かずに歯周病の治療ができる医院を探していたところ、こちらの今西歯科をネットで見つけて、一度話を聞いてみようと思い足を運んでみました。
初めて行った日に、レントゲンや歯の写真を撮って頂き、院長先生が時間をかけてわかりやすく説明をしてくださって抜かずに歯ぐきの中のお掃除をする手術という方法があるということを教えて頂きました。
説明も私が納得するまでして頂けたので、ここでお世話になることを決めました。
2回目以降は衛生士の方が歯周病の詳しい検査をしたり、歯周病についてのお話をして下さったり、歯磨きの練習をしたりと、今まで全くなかった知識も少しずつ増え、より一層治したいという意欲がわいてきました。
さらに今まで見たことも聞いたこともなかった歯周病の原因となるバイ菌を顕微鏡で見せていただいたり、菌の量を調べる検査をしたり、ただ単に歯周病を治すのではなく、しっかり理解して一緒に治療をしているというのがすごく実感できる歯科医院だと思います。
また、歯ぐきの状態が良くなった時なども写真を撮っていただけ、以前の歯ぐきの状態と比較して良くなったところなどを1つ1つ教えていただけるので、また頑張ろう!と毎回実感できていくのがだんだんと楽しくなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人森田歯科 (大阪府岸和田市)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯科を転々としましたが、ここの先生は予防歯科、歯周病から徹底されています。医院も清潔感もあり治療の部屋とは別に歯石取りなどのケアをする部屋もありケア後は歯がつるつるになりました!歯科助手の方もみなさん親切で対応も丁寧です。やっといい歯医者に出会えたと思いました。

個人的に嬉しかったのは受付の方が元保育士さんということで治療中預かって頂けました。これからも、頑張って通院したいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太(本人・20歳代・女性)

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

COMES DENTALCLINIC (大阪府大阪市都島区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れてしまい受診しました。先生はとても丁寧な説明をしてくださいます。絵に描いたり、時には笑を交えたりしながら、今の状態がどうか、これからどんな治療をするかなど、事細かに話していただけるので、先生に任せていれば大丈夫と思い、毎回お世話になっています。
院内は広くはないですが、とてもきれいです。他のスタッフさんも気さくな方ばかりで、電話でも親身に話をきいて下さいます。
歯医者さんは、予約をしていてもかなり待つイメージがありますが、こちらでは長時間待ったことはありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」