Caloo(カルー) - 吹田市の歯周病の口コミ 5件

吹田市の歯周病の口コミ(5件)

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

患者(本人・50歳代・女性)

主人の紹介で、約三年間通院しました。主人も私も歯周病でどんどん歯がなくなり、主人が通っていた歯科医院からの紹介で専門医であるのぶとう歯科を紹介されました。私は下の歯が4本しかなく、近所の歯科でどんどん抜かれ、インプラントを勧められました。高いお金を払ってインプラントをしましたが、グラグラしてすぐに抜けてしまいました。その原因はあなたの体質のせいと言われ、一時は鬱状態にまで陥りました。奥歯が無いので、ウサギのようにしか噛めなかったのです。のぶとう歯科では三年間ほど治療にかかり、辛い時もありましたが、いまでは納得できる治療法だと思えます。最初からのぶとう歯科に通っていたら、こんなに自分の歯を失うこともなかったと後悔しています。今も、前に通っていた先生から言われた、おざなりな言葉が忘れられません。救ってもらった院長に心から感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,000,000円 ※400000円
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

岡本歯科 (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にありました。待合室はこじんまりとしているのですが、予約制なのでそんなに待たされることなく入れました。
最初は歯石とりでいきました。私は歯並びが悪くて歯石や虫歯ができやすいのですが、それに伴う歯周病リスクについても指導してくださいました。今は歯の治療と共に、歯科衛生士さんに歯磨き指導もしてもらっています。たかが歯磨きと思いがちですが、ちゃんと指導してもらうと、自分の磨き残しに気づき、驚いています。
歯の治療をして終わり、でなく虫歯、歯周病等なりにくくするための指導もしてくれるのがありがたいなと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人遠藤歯科診療所 (大阪府吹田市)

ラブリーミント(本人・50歳代・女性)

歯周病の治療は痛いことだらけなのですが、治療開始前から衛生士さんが挨拶もていねいにしてくださり、親切丁寧な対応なので気持ちが和らぎます。
歯石を取ったり、器具で磨いたりと毎回とても痛い治療で、そのうえ体調が悪くなりがちなので辛いのですが、痛みをこまめに確認しながら進めて下さいます。
今までの歯医者ではあまり治療を徹底して受けるよう勧められなかったためつい何年も放置していましたが、こちらできちんとした治療を受けたら歯茎からの何年来の口臭は消えました。歯茎の深い部分の歯石をきちんと取り除いていただいたのは良かったと思います。
抜歯もしたことがあるのですが、私は具合が悪くなりやすい性質で先生が麻酔をかける時など慎重に体調を伺いながら進めてくださったので安心できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月