Caloo(カルー) - 吹田市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 7件

吹田市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(7件)

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

歯痛がきっかけでしたが、3ヶ月に1回歯のクリーニング、年に1回定期検診で通っています。
当時は子どもが小さく、併設の託児室に随時保母さんがいるので安心して子連れでも行けました。
駐車場も数多めなので助かります。
当時からずっと同じ女性の衛生士さんに担当していただいてるので緊張しがちな歯医者さんも落ち着いて受診できています。
先生、衛生士さんの数が多いのでいつも待合室は混んでいますが予約制なので待ち時間ほぼなくストレスはないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人かつらぎ歯科医院 (大阪府吹田市)

*咲子さん*(本人・40歳代・女性)

虫歯治療から始まり、
今は3か月に1回、検診で通っています。
担当の歯科衛生士さんも長いのですが、
クールですがきっちりとお手入れをしてくれます。
そして、時々虫歯を発見されます(泣)。

先生はフレンドリーな方で、(若干元気すぎw)
きちんと説明をしてから治療してくれます。
オトナになってから通い始めたのもあるけど、
あまり怖いと思ったことはないです。
さすがに上の親知らずを抜いた時は怖かったけど、
声かけをしながらやっていただきました。
下の親知らずは横向きに生えているので様子見ですが、
抜く時は大きな病院を紹介してくれるそうです。

2階で階段しかないので、高齢者や障がい者には難しいですが、
キッズスペースがあり、お子さんもたくさん来られています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・40歳代・女性)

3ヶ月に一度、歯のクリーニングに通っており歯や歯茎の状態を見て頂いてます。流れはまず、染め出し液で歯の汚れを確認して、磨けているところと磨けていないところをチェックしてから歯を綺麗にしてもらいます。超音波の器具を使って歯石もきれいに取ってもらい、すごくすっきりします。衛生士さんはすごく沢山いるので人によって色々ですが、私の担当の衛生士さんはしっかり話も聞いて下さる良い方です。気になるところがあったらすぐに次回ドクターの予約を入れて診察してもらう事もできますし、安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

プルミエール歯科クリニック (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

定期検診と歯のお掃除で定期的に通院しています。
2018年3月に開院されたばかりで、とても綺麗で広く、エステサロンのような高級感ある歯医者さんです。
最寄りの駅から徒歩3分ほどでアクセスがとても良く、駐車場が広いので車で行く事も可能です。

受付は香水のようなアロマの香りが漂っていましたが、人によっては気分を悪くされるかもしれません。

初心時はカウンセリングルームで歯科衛生士さんと、今までの治療経験や現在の気になるところなどをお話をして、しっかりメモしてくださります。

院長先生はまだお若いですが、経験をしっかり積んできておられて最新機器も揃えておられます。
歯の写真やレントゲンなどを撮って、きちんとデータを保存されます。
ですが、その写真やレントゲンを使って何か説明していただけるような事はなく、いつもサラッと説明されて診察はあっという間です。一人で診察をされているのでお忙しいのかと思いますが、もう少し丁寧に説明していただけると安心するのになぁと少し残念です。

帰りに撮っていただいた写真を現像されて渡されるのですが、今後何かに使えるのか分からず聞いたところ、使い道はありませんとの事でした。
何のために写真撮ったのか不明でしたが、とても綺麗な歯医者さんでアクセスが良いので、今後も通院しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

すとう歯科 (大阪府吹田市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

新しくオープンされた日から、歯科検診で3ヶ月毎に通院しております。駅から徒歩圏内で、スーパーの二階にある為とても便利な場所にあります。
とても綺麗な歯医者さんで、待合室にある黒板に書いてあるイラストにいつも癒されています。
検診では毎回、歯石がある部分などを写真に撮って、歯石を取ってからまた写真を撮って見比べていただけるので、とても分かりやすいです。説明も丁寧にしていただけます。
ただ毎回写真を撮っていただくので、そのぶん治療費が若干他の歯医者さんより高いのが残念です。
予約が取りやすく待ち時間が短いのは良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

岡本歯科 (大阪府吹田市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【設 備】テレビの横にスリッパ殺菌ディスペンサーが設置されている。ボタンを押すと自動的にスリッパが排出され、使用後は返却すると自動で抗菌処理される仕組みとなっている。

【対 応】女性ドクターで丁寧に診ていただけた。他院での処置が雑なところを
綺麗にしてもらえた。歯間ブラシのサイズを見直し、ブラッシング指導もドクターから直接あり、好感が持てた。
「近心舌側面」や「遠心頬側面」という一般的な歯科用語を理解していない未熟なヒトがカルテを記入している。カルテ記入待ちの間、口をあけっぱなしは、辛い。すべての診察が終わると1時間も経っていた。

予約は、埋まりやすいので早めにとったほうがよい。
高齢者の患者が多く、受付をはじめ、ゆっくりと何度も説明しなければならない状況にあり、会計待ちもしばしば。予約してもすぐには、呼ばれないことが多い。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

mira88(本人・40歳代・女性)

元々、近所にある別の歯科に長年通っていました。そこでは、主に歯周病治療に通院していましが、毎回歯の6分の一カ所ずつ適当にクリーニングをしては高額支払いの連続でした。あまりに酷いと思い、自主的に転院をしたのがきっかけです。

治療前に相談窓口があり、支払方法や治療方法などの説明を丁寧にしてくださいます。その後、医師の診断、治療へ進みます。
私は結局インプラントを選択しましたが、医師は歯は出来るだけ残す治療を模索してくださいます。
私の場合、インプラントを支える顎の骨も薄かったので骨を増強する治療から始まり、その後骨が安定した後でインプラント手術を受けました。
よく頭が痛くなるほどガンガン叩かれるだの、ドリルだのと聞きますがそんなことはありませんでした。術後、少し腫れがあり頬に内出血の青みが薄く出ましたが、メイクで隠せる程でした。
術後は、定期的に歯科衛生士さんによるクリーニングメンテナンスを受けます。
毎回とても丁寧に施術をしてくださいます。

まつもと歯科は近所でも目立つ場所にあり、大きな看板もあちこちに見かけるので、きっと高額料金がかかると思っていました。
インプラントは確かに低額ではありませんが、その後のメンテナンスは金額も打倒できっちり丁寧にしてくださいます。
キッズルームがあり、保育士さんもいらっしゃいますし、受付、医師、衛生士さんも多人数です。
完全予約制なので、まずはお電話をされたら良いと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※インプラント1本約40万円(使用素材によります)