Caloo(カルー) - 大阪市北区の歯周病の口コミ 7件

大阪市北区の歯周病の口コミ(7件)

松本歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ポンチョ302(本人・50歳代・女性)

歯周病で悩んでいた知人がこちらの医院で歯を治してもらったのをきっかけに、わたしもこちらの医院にお世話になることとなりました。
歯周病はもちろんですが、首のこりやつりがまったく歯を治してからなくなりました。
八重歯の為、口ビルがひっかかってましたが、それもなくなり口紅も歯に付くことがなくなり見た目もよくなりました。

今では家族そろって通院しています。
定期検診も通っているので安心して過ごすことができてます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人甲聖会江上歯科 (大阪府大阪市北区)

とおりすがり(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、クチコミが良かったので予約し治療にいきました。予約しないと、当日いきなりは空いてない確率高いです。
虫歯もたいしたことなく、2回で終了。
受付では、次回の治療では、いくらぐらいご用意してくださいと、事前に教えてくださるので金銭面でも安心できます。
診察は、歯の虫歯を鏡で見せられ、これがそうだ!と説明して下さり、レントゲンも説明してくれたので、納得して治療していただきました。
治療自体も予約していたからか、診察室でもあまり待たされることなく終わりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人悠櫻会 大家歯科梅田院 (大阪府大阪市北区)

tadashi53(本人・50歳代・男性)

歯茎が痛くなったので、以前親族が通っていたのでお伺いしました。

まず、ロケーションですが、駅前ビルにあり、アクセスが良く職場をちょっと抜けていくにも便利ですね。

受付も診察室も清潔感があり、気持ちよく診察を受ける気になります。

先生も気軽に話をしやすい雰囲気で、ちょっとしたリクエストに応えてくれました。

歯科助士の方も手際よく歯垢の除去を行っていただき、洗練された印象を持ちました。

次回も歯のトラブルの時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人白磁会中之島センタービル歯科診療所 (大阪府大阪市北区)

きりんくらげ(本人・30歳代・女性)

知人から、歯周病の治療でいい病院だとおすすめされたから。

歯周病、歯ぐきの腫れや出血も多い。ポケットが深くなっているので月に一回の通院での歯石除去と、ブラッシング指導。

歯科衛生士さんも先生もとても親切で丁寧です。患者の話(前回の治療からの経過など)もちゃんと聞いてくれてちょっとした疑問も聞きやすい雰囲気です。そして些細なこと(ブラッシングが上手くなったとか)もものすごく褒めてくれるので、歯周病など長期にわたる治療でも、毎回モチベーションをあげてくれます。料金も、保険外になる場合などは治療前に説明してくれて、その治療のメリット・デメリットをきちんと教えてくれます。聞いたうえで保険内治療を選択することも、もちろん可能です。
ただ、いつも予約でいっぱいなので自分のいい時間に予約はとりにくい。あと予約時間にいっても5~10分くらいは受付で待ちますし、衛生士さんのクリーニングのあと先生に診てもらうのも待ちます。病院に着いてから帰るまでトータルでで1時間~1時間半かかってました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人宝樹会福西歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

他の歯医者さんで抜歯しないといけないと言われた歯を抜かずに治療してくれました。
医療機器が最新のものを利用しており、3Dレントゲンを撮ってもらえるので、診断も的確にしてもらえます。
消毒なども徹底されており、感染に対する不安を感じず受診できます。
歯科技工士さんも院内におられるので、補綴物を入れる治療も上手です。ただ全体的に金額が高く、保険外の治療も進められます。
予約制で待ち時間はほとんどありませんが、遅れるとその分治療時間が短くなります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

どさんこ933(本人・40歳代・男性)

朝早くから診察を行っており、対応も丁寧です。
近くの院もこのようなスタンスができれば待ち時間が少なくて良いかと思います。
きちんと画像をみせて説明いただけるのはありがたいです。
ただ、時折歯石取りの刺激が後々キツくなる時がありますが、自己責任なので仕方なし。
患者に寄り添った治療行うの感じがする院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

きくりん(本人・50歳代・男性)

基本的には、良い歯科だと思います。ただ、人気があるためか、1日で診る患者数が少ないためか、予約がなかなか取れません。平日の時間で融通がきく方はにはいいかと思いますが、忙しい、予定が立てにくい会社員の方にとっては、なかなか治療がすすみません。
私は後者の方で、平日は直前まで予定がたてられないため、早めに予約が取れません。また、土曜日は人気が高くこれまた予約が取れません。
そんなところから、この歯科を予約するか迷ってる方には、平日に融通がきく方にはお勧めしますが、そうでない方は、他の歯科を探した方がいいかと思います。
せっかく治療していても、あまりにも期間が空きすぎて悪化する可能性も無いとはいえません。もちろん、歯科医側は患者が予約を取れないのは無関係、無関心なので、次回の治療まで何日空こうがお構いなしです。
私も、ちょっと別の歯科医を探しています。このままでは、いつ治療が終わるかわからないし、最悪どんどん悪化していく可能性もあるので、心配しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)