Caloo(カルー) - 八尾市の歯周病の口コミ 5件

八尾市の歯周病の口コミ(5件)

植田歯科医院 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

高校生からずっと結婚してもずっと通ってます。
今年、50になります。

若い頃は、自分でも治るのか?と思う汚い歯でも、歯根治療で綺麗に治してくださいました。ありがたいです。

時は流れ、今は持病や飲んでる薬、総合的に聞いてくださいます。とても安心できます。

今歳を重ねて、歯周病治療に通う事があります。
諦めざるを得ない歯が出てきたのは、わたしの落ち度ですが、先生はどうにか、歯を残す方向で考えて下さる所が素晴らしいと思います。

体の入口、出口は、大切だと言うことが、遅くなりましたが、よくわかります。

80歳まで、できるだけたくさん歯を残したいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人 東野歯科クリニック (大阪府八尾市)

タナセタム352(本人・60歳代・男性)

当地域には、看護師さん等補助する人を罵倒する歯科もあるが、ここは、非常に丁寧で人にやさしい診療を行っています。窓口では、気持ちよく受付をうけることができました。また、診療では、鏡をもって、患部を示し、具体的に症状を指摘してくれました。診療行為においては、患者の負担を考慮し、何回か間をとって、休憩し、口ゆすぎの時間を与えられました。終了の後も、丁寧な注意事項を受けました。そして、診察台から安全に降りられるようサポートを受けました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

医療法人 甦歯会 マイデンタルクリニック もりかわ歯科 (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

駅直結のショッピングモールの中にあり、アクセスのよい病院です。夜は19時半まで受付ているので仕事帰りにも寄りやすくて便利です。外観は白系で統一されていてとても清潔感があってきれいです。設備も新しく、最先端な感じがします。普通の歯科の診療に加えてホワイトニングやインプラント、矯正なども行っているようなので虫歯や口腔内のトラブルだけでなく、歯に関するいろんな悩みもこちらで相談できるのでありがたいです。ネットでの予約がメインなのか、当日の電話予約や飛び込みだと、今日はもう予約でいっぱいですと言われることがあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,000円 ※料金は大体の記憶です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

島田歯科医院 (大阪府八尾市)

3.0 歯科 詰め物が取れた

以前歯の詰め物が取れたので、治療のために何度か通院していました。地元のメイン通りという感じの大きい道路に面していて交通の便が良いです。徒歩や自転車はもちろん、駐車場も入れやすいのでクルマの人でも行きやすいです。内科の病院とコンビニの間にあり、道を挟んだ向かいは大型のレンタルDVD店、最近ドラッグストアもオープンし、帰りに用事も済ませられるので便利です。治療に不満を感じたことはなかったのですが、私が行く夕方は、不思議といつも空いていたのでこの時間帯を狙っていくと待ち時間が短縮できそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,200円 ※料金は大体の記憶です。

西村歯科医院 (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

家の近所なので、何度かお世話になっています。歯茎が腫れてとても痛くなったとき、仕事帰りに飛び込んだのが最初でした。嫌な顔せず快く診察してくれました。もう受付時間は過ぎてたんですけど。本当に助かりました。腫れの原因は生えかけの親知らずで、手術するしかないと診断されました。うちでは出来ないから大きな病院の口腔外科に行ってねと言われ、応急処置として膿を取って、痛み止めを塗ってもらいました。診察ついでに、奥歯がきちんと磨けていないからよく磨いたほうがいいよと教えてもらいました。幹部だけでなく、きちんと全体を診てくれるいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※初診料もあったので、薬は出ていませんが1200円位だったかも知れません。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: