Caloo(カルー) - 広島県の歯周病の口コミ 32件

広島県の歯周病の口コミ(32件)

ハセ歯科医院 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

親切丁寧な治療で希望に合わせてくれます。医院は清潔感がありアットホームな雰囲気です。治療箇所の説明も優しく思いやりがあります。歯石を取って貰うと視界がすっきりして視力が良くなったような気がします。何年も歯科にかかった事がなかったので歯周病や目に見えない骨の歪みや減り等あり定期的なメンテナンスの必要性を実感しました。自分の歯を大切に長く使う方針で頼りになる歯科医院で良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いのくち歯科クリニック (広島県広島市西区)

現在歯周病で3ヶ月毎に通院している。
年配の先生で、ちょっとお説教ぽくアドバイスをしてくれるが、何故か素直に聞くことができている。
また、ブラッシングについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるし、ブラシについてもどんなブラシがいいか、また、どんなブラシが必要か等も気持ちよく教えてくれる。治療終わったあとの世間話も気持ちよくしてくれる。
歯とは関係なく、新型コロナワクチン接種の話をしたら、親切に相談にのってくれた。
このような先生だと、通院も全く抵抗感じない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

あわや歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

奥歯の詰め物が取れたので、引っ越し後一番近くの歯科医院を探してあわや歯科クリニックを選びました。

詰め物の他に歯周病の治療も行いました。

今まで何ヶ所も歯医者へ行きましたが、こちらが一番痛くありませんでした。

説明もゆっくり丁寧に説明していただき話しやすかったです。

予約して行きましたが待ち時間も少なく、今までの歯科医院は予約しても待ち時間が長い所が多かったので助かりました。

転勤するまでの間、歯の事で困ったら引き続きこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

阿部歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ぐみたみん(本人・20歳代・女性)

先生が優しく、丁寧に治療してくれます。説明も非常にわかりやすいです。受付の方もとても対応が良いです。少し郊外ですが、いつも患者さんが多いです。人気の歯医者さんです。予約必須なので、待ち時間はほとんどありません。
広島大学卒業の先生なので、安心して任せられます。
知覚過敏と歯茎からの出血が止まるようになりました。ありがとうございました。
これからも定期的にクリーニングに通わせて頂きます。
目覚せ80歳で20本!!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

あおぞら歯科医院 (広島県呉市)

誠也(本人・50歳代・男性)

初めて歯肉炎を患った時からお世話になっています。
若い女医さんでとても丁寧に分かりやすく説明してくれます。

説明に理解できず質問するとレントゲン写真をパソコン画面で見せてくれたりイラストを描いたりして理解できるまで説明してくださいます。

場所は呉市広の商店街の中、スーパー「藤三」のすぐ隣で青い看板が目印。すぐにわかると思います。駐車場は目の前に4、5台分のスペースがあります。

院内も清潔で明るい印象、受付の方もいつも優しく対応してくださるのでいつも気持ち良く利用させて頂いてます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

友達からの紹介で受診しました。
実は、他院での治療方法(抜歯しかない)に困り
他の治療法はないかと悩んでいました。
他院で治療中である旨を最初に伝えましたが、嫌な顔1つせず
診ていただけました。
結果、抜歯をする必要がないことが判明してスムーズに治療を
継続しています。
なるべく、削らない抜かないで治療方法を提案してくださいます。

しかしながら、症例によっては抜歯もあると思います。
歯石取りも丁寧にしていただけました。

受付の方もスタッフの方もみなさん明るく優しいです。
最初に少し長めにに待ったのですが
「長く、お待たせして申し訳ありませんでした」と言葉をかけて
頂きました、こんなことは初めてです。
先生の人柄が良いのだろうなと感じることができました。

怖くない歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

小田歯科医院 (広島県広島市南区)

hikariman(本人・30歳代・女性)

前歯の隙間が気になり始め、最初は他の歯科に行ったのですが、
今ある歯を抜いて、差し歯にしなければならないと言われ、
困っていました。
試しに、違う歯科に行ってみようと思い、
自宅近くのこちらを受診。
出来るだけ、今ある歯は抜きたくないので、
歯の隙間を埋めますと言われ、
目立たないかと心配していましたが、
自身が納得するまで、先生が修正をしてくださって、
納得のいく仕上がりになりました。

外観も古く、機材も多分古い感じなのですが、
先生の腕がいい。
治療は早く、しっかりと説明もしてくださいます。
元気のいいハツラツとした先生で、
私は気に入っているので、これからもこちらに通うと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

小さな子供と同室で、他の患者さんの迷惑をきにしなくてすみます。

まだ小さな孫を預かっている時に、孫の虫歯検診と自分の歯周病治療で行きました。

通常小さい子は、歯医者は嫌がるのですが、ここでは、完全個室のファミリールームがあるので、お子様がいらっしゃる方にはとても助かると思います。

部屋の中もゆったりとしていて、診察する椅子の前にテレビが置いてあるので、テレビやアニメのDVDを見るの、子供が退屈せずに済みます。

孫も楽しみながら歯の治療を受けていました。

ただファミリー室はとても人気があるみたいで、1~2週間待ちもあるみたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 やまもと歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

ららこちゃん(本人・40歳代・女性)

歯周病治療の為、お口のお掃除に通っています。歯科衛生士さんが担当して下さるのですが、毎回とっても丁寧にケアして下さいます。こちらの要望もきっちり聞いて下さるので、自分の希望も話やすいです。
もちろん、先生も毎回チェックして下さり、虫歯の発見も見落としません。物腰がおだやかで、とても丁寧に治療して下さいます。前回、被せた詰め物が2か月程度で取れてしまったのですが、電話して確認すると、丁寧に謝って下さり、すぐに対応していただきました。とても好感がもてました。
主人にも治療に行くように勧めている歯科医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人悠喜会ゆりの木歯科 (広島県東広島市)

うむむ(本人・30歳代・女性)

子供を預けることが出来る歯医者を探していたところ、みつけたのが、こちらの歯医者でした。レントゲンの写真を見ながら説明してくださったり、歯石を取り、歯磨きの仕方や、糸楊枝の使い方など親切丁寧に教わりました。
先生は女医さんで、物腰の柔らかい感じです。治療中も大丈夫ですか?と声をかけてくださったりして、こちらも安心して治療を受けれました。
子供二人を預けて診察出来るので、助かりました。子供も保育士さんと一緒に遊んでもらって満足みたいでした。
予約制ですので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

患者(本人・40歳代・女性)

歯科でお世話になっています。たくさんの個人病院をまわって、治療に納得できず藁にもすがる気持ちで広島大学にきました。
一番最初の診察室では、個人病院と同じことを言われて落ち込みましたが、担当として紹介してくださった先生が大変親身になってくださる先生で、結果的には納得できる治療ができるように努力してくださりました。
それから10年以上お世話になっていますが、いつもわかりやすく患者の気持ちを一番に考えてくださいます。
緊急の際に他の先生に診て頂いた時に、嫌な気持ちになったこともあるので担当になった先生によると思いますが、私の担当の先生は心から信頼でき、もうこの先生以外にはないと思えるくらいの先生に出会えました。
また予約制なので、初診以外は予約時間からずれることはほぼありませんが、話に聞くとこれも先生によるそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

渡辺歯科バンビ小児歯科医院 (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

症状や原因の説明がわかりやすく、治療方法も身体的・経済的な負担を考慮して提案いただきとても安心できました。引っ越しをして、前に通っていた歯科医院から転院したのですが、こちらの先生だったら安心してお任せできそうだと感じました。土日も診察してもらえるので助かります。また、スタッフが多い日には子連れでも診察してもらえるようなので、小さい子がいる身としてはとても助かります。待合室も治療室も清潔感があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

はしもと歯科クリニック (広島県広島市中区)

優ママ(本人・40歳代・女性)

いつもかかりつけ医として診て頂いています。先生は、誠実で、こと細かに質問しても、丁寧にきちんと対応して下さる方です。歯周病特有の症状(口臭など)に悩んでいた時にも、女性の先生の為、症状を伝え易く、また親身に相談にのって頂けました。お子さんもいらっしゃるお母さん先生の為、子育て世代の私も子供も安心して診て頂けています。診察は半個室の様になっているのでプライバシーも保たれ快適です。また、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん優しく親切です。保険診療外の白い被せものを入れた際、カード支払いも可能でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団優人会大原駅前歯科 (広島県広島市安佐南区)

開院以来ずっとお世話になっています。
院長先生は、物腰の柔らかい、穏やかな雰囲気の方ですが、診察に関してはとても信頼できる素晴らしい歯科医です。
遠方に住む母や妹も、わたしの話を聞いて、それまで通っていた歯科医院を転院し、はるばる通ってきているほどです。

アストラムライン大原駅から徒歩1分のところにあり、利便性も良いので、患者さんがとても多く、常時先生が3人くらい、歯科衛生士さんは10人以上おられます。
診察室は個室になっており、インテリアはダークブラウンの木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。

先生自身、子どもの頃、歯医者が大嫌いだったそうで、虫歯になってから歯医者に行って痛い治療をするのではなく、日頃から虫歯にならないようにしっかりメンテナンスをしましょうというスタンスです。
わたしは月に一度、歯周病予防のためクリーニングをしてもらっています。
娘も幼少の頃からお世話になっていますが、フッ素やシーラントなど、適切な処置をしてくださっているおかげで、中学生になった今でも虫歯ゼロです。

これからも、ホームドクターとしてずっとお世話になるであろう歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

さくら歯科医院 (広島県広島市中区)

パパ(本人・50歳代・男性)

広島中区で歯医者さんを探して口コミを確認しましたが、口コミが無く
ホームページを見てここにたどり着きました。
予約して今日行ってきましたが、18:15の予約だったので18:00に
着いて問診票に記入してすぐに個室に案内されました。
時々歯が痛むと言って症状を見ていただきレントゲンも撮って貰いましたが、
虫歯では無いとの診断で、歯垢のみ取り除いて貰いました。
その作業がとても丁寧で感激しました。
以前に通っていた歯医者さんの2倍は時間をかけて頂きました。
1時間余りの作業ののち無事に終了し、次回の予約をして帰ってきました。
帰り際、バラの花が飾ってあるのを見て改めてここにきてよかったと
感じました。
歯医者さんも色々ありますので一度他も見ることをお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

ハートフル歯科・矯正歯科 (広島県広島市佐伯区)

ポンポン(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた所では、歯茎の痛みがとれず、こちらでお世話になった初日に迅速な対処をしていただきました。そして、歯周病が進みつつあるので、と、説明を受けて2回目にはわかりやすい治療計画を作成して頂き安心しました。しっかり歯周病の進行をおさえたいので、通わせて頂きます。こちらの先生をはじめ、スタッフの皆さんは、話しやすく、適切な対応をしてくださるので、本当にこちらに予約をさせていただいてよかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

東区役所前歯科 (広島県広島市東区)

カルディオス502(本人・30歳代・女性)

託児があり、子連れで行っても安心です。ただし、託児は曜日が限られていますが。それでも、いつも助かっています。ブラッシングの仕方などの指導もいつも丁寧で、おかげで、自分の磨き方のくせでよく磨き残しがあった箇所も、意識して磨けるようになりました。その他、説明も丁寧にしてくれるのでわかりやすいです。
また院内はいつも清潔で、安心して通っています。赤ちゃん連れで歯医者に行かないといけない方にはおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

安田歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人・30歳代・女性)

ホームページをみて決めて行きました。
受付のお姉さんがホムペとは違いましたが、とっても優しく丁寧な対応してくださりました。
先生も私が妊婦で歯があまりにもボロボロですごく困っていましたが、最善の治療法を考えてくださりなるべく負担がないようにとしてくださりました。飲み薬も妊娠中とこともあり、飲めるものと飲めないものがある中産婦人科と相談して飲むか決めたいという私の意見も聞いてくださいました。しっかり親切にみてくださるので時間はとてもかかりましたが診てもらえてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 モノベ歯科医院 (広島県福山市)

ひかる(本人・20歳代・女性)

小学生のころから通っておりますが
子どもに対してはもちろん、大人に対してもとても優しい院長です。診察も丁寧で、しっかりやってくれます。
初めての方などは院長が治療をしてくれたりしますが、ほとんどは助手の方々が治療をしてくれます。
治療はさすがに痛いですが、受付の方もとても丁寧な対応で、親しみがあり院内全体の雰囲気は、とても良いと思います。
なので、いつも患者さんが多いため待ち時間は予約をしていても結構待ちます。
待合室がそんなに大きくないので、立ってる方もしばしば。
子どもさん向けに絵本やおもちゃもありますが、キッズスペース等はなく遊べるスペースはトイレの前のちょっとしたところしかないので、待合室の狭さが少し不便かなと思いました。
駐車場もありますが、慣れない人は少し狭く停めづらいとは思います。
最近行ったのが妊娠後期のときでしたが、優しい応対でとても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※3ヶ月ごとの定期的な診察の値段です。妊婦のときには妊婦歯科検診の補助券がありましたので診察は無料でした。

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

ちろっぴー(本人・50歳代・女性)

この医院が開院した頃からの30数年来の患者です。
当時はまだ紙コップや機材がない時代でしたが、いち早く先生は衛生面に気を使い、紙コップやひとりひとりの手袋の利用など、先進的な診療をされてこられました。
また、丁寧な診療とその技術、治療の先進性にとても満足しています。
歯科衛生士さんの教育もきちんと行き届き、歯周病にかからないよう定期健診をお願いしています。
買い物の際、仕事帰りなど、とても便利な立地なので様々な年代の方が来院されていますが、先生の技術やその先進性も患者さんに人気の理由だと思います。
予約診療となっていますが、緊急の場合にも応じてくださいます。
院内の施設もとてもきれいで、個室ブースになっているので周りを気にしないですみます。
私は、DVDの画面を見ながら診療台で深い眠りにつくこともしばしばで、よく起こされてしまうのが難点です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月