Caloo(カルー) - 福山市の歯周病の口コミ 2件

福山市の歯周病の口コミ(2件)

ハセ歯科医院 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

親切丁寧な治療で希望に合わせてくれます。医院は清潔感がありアットホームな雰囲気です。治療箇所の説明も優しく思いやりがあります。歯石を取って貰うと視界がすっきりして視力が良くなったような気がします。何年も歯科にかかった事がなかったので歯周病や目に見えない骨の歪みや減り等あり定期的なメンテナンスの必要性を実感しました。自分の歯を大切に長く使う方針で頼りになる歯科医院で良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 モノベ歯科医院 (広島県福山市)

ひかる(本人・20歳代・女性)

小学生のころから通っておりますが
子どもに対してはもちろん、大人に対してもとても優しい院長です。診察も丁寧で、しっかりやってくれます。
初めての方などは院長が治療をしてくれたりしますが、ほとんどは助手の方々が治療をしてくれます。
治療はさすがに痛いですが、受付の方もとても丁寧な対応で、親しみがあり院内全体の雰囲気は、とても良いと思います。
なので、いつも患者さんが多いため待ち時間は予約をしていても結構待ちます。
待合室がそんなに大きくないので、立ってる方もしばしば。
子どもさん向けに絵本やおもちゃもありますが、キッズスペース等はなく遊べるスペースはトイレの前のちょっとしたところしかないので、待合室の狭さが少し不便かなと思いました。
駐車場もありますが、慣れない人は少し狭く停めづらいとは思います。
最近行ったのが妊娠後期のときでしたが、優しい応対でとても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※3ヶ月ごとの定期的な診察の値段です。妊婦のときには妊婦歯科検診の補助券がありましたので診察は無料でした。