Caloo(カルー) - 広島市安佐北区の歯周病の口コミ 3件

広島市安佐北区の歯周病の口コミ(3件)

医療法人社団 やまもと歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

ららこちゃん(本人・40歳代・女性)

歯周病治療の為、お口のお掃除に通っています。歯科衛生士さんが担当して下さるのですが、毎回とっても丁寧にケアして下さいます。こちらの要望もきっちり聞いて下さるので、自分の希望も話やすいです。
もちろん、先生も毎回チェックして下さり、虫歯の発見も見落としません。物腰がおだやかで、とても丁寧に治療して下さいます。前回、被せた詰め物が2か月程度で取れてしまったのですが、電話して確認すると、丁寧に謝って下さり、すぐに対応していただきました。とても好感がもてました。
主人にも治療に行くように勧めている歯科医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ほりお歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

歯茎が腫れ、前歯がぐらぐらしていたので、家族も受診したことがある、ほりお歯科クリニックを受診しました。

歯周病の症状がでており、症状の進んだ
前歯は歯を支える歯槽骨がなくなり歯がグラグラしている状態なので、抜歯するしかない。
抜歯が嫌なら、接着剤でグラグラしている歯を固定して様子をみる事も
出来るが、膿やばい菌がたまったままなので、歯周病の進行がはやくなるとの説明がありました。
抜歯した後のブリッジの説明、歯周病の説明も詳しくされ、抜歯する事にしました。

院内は清潔感があり、DVDを観ながら治療が出来るので治療の間の空き時間も気になりませんでした。
スタッフの対応もよかったです。予約制なので待ち時間もあまりありませんでしたが、予約制が取り辛い事がたまにありました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
料金: 50,000円 ※前歯のブリッジ6本分 4万円位かかりました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

永田デンタルオフィス (広島県広島市安佐北区)

とも(本人・40歳代・女性)

歯周病チェックで初診で行きました。
あなたは歯周病かどうかというと歯周病です。
歯周病は治りません。とはっきり先生に言われました。
その後の歯のチェックは私が言った箇所しか診てもらえませんでした。
口コミを見て来ましたがとても不親切な印象しか受けませんでした。
絶望感しかなく、ネットで歯周病学会のホームページから歯周病専門医のいる歯科医を見つけてそちらに診てもらったら、歯周病の箇所が3ヶ所あり、私の歯周病は治療すれば治ると言われました。
細かい治療内容計画と治療期間も親切丁寧に説明してもらえました。治ると言われてなにより患者に寄り添った説明で心が救われました。
歯周病で通われてる方には専門医に通うことをオススメします。
治療すれば治るそうです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月