Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ 1057件

全国の歯周病の口コミ(1,057件)

1-5件 / 1,057件中

シリウス山の手歯科 (北海道札幌市西区)

海王星267 (本人・50歳代・女性)

琴似の時から通わせていただいてます。
山の手に移転しても、待たせることがなく予約時間通りに診てもらえ素晴らしい対応です。
診療代も今までかかったことある歯医者よりはお手頃で良心的で満足しています。
医院内は清潔で診療台にマッサージ機能があり癒されます。
先生は一生懸命に説明してくれ、時にはわからないときもありますが、そのような時は新しく入った方?がわかりやすく説明してくれるのでとても助かってます。
治療の時もいつも同じ方が担当してくれた方が何度も聞かなくていいので安心して治療できます。
しかし、残念なことに全く変わらない方もいます。

せっかく移転したのに勿体ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

ひおき歯科 (愛知県あま市)

小狐014 (本人・30歳代・女性)

知覚過敏の治療と、半年に一度のトータルケアで通院しています。
院内は綺麗で、待合室にはキッズスペースもあります。普通の待合とキッズスペースそれぞれにテレビがあり、キッズスペースでは子ども番組が流れています。おもちゃも絵本もあり、キッズスペースからは処置室が見えるように大きな窓が設けられています。

患者側に希望要望があれば、それに沿って丁寧に説明しながら処置してくださいます。
トータルケアでは、お茶等の着色汚れを毎回とっても綺麗に落としてもらっています。
歯石があれば除去してもらえます。
私の場合、最初のケア時に歯石を除去してもらって以降、半年に一度掃除してもらえることもあり、歯石が出来なくなりました。

基本的に予約制で、ネット予約と電話予約が出来ます。
お急ぎの場合は電話予約をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯周病治療 治療:

中沢歯科医院 (愛知県蒲郡市)

ANNIE (本人・40歳代・女性)
5.0 歯科 歯と歯肉の健診

初めてお世話になったのは10年以上前でした。
当時から、症状(状態)や治療方針とその必要度合い等、
とにかく先生の説明が懇切丁寧。
納得の上で治療が進められるし、都度説明(解説)が
あるので安心して治療が受けられます。

もちろん治療も丁寧で、私と入れ違いに
診察室に入っていく子どもの患者さんが
恐がる様子がまるでなかったりと、
良い意味で歯医者さんのイメージが変わりました。

それと、治療後に歯磨きのレクチャーもしてもらえ、
その時教えてもらった磨き方を続けていたおかげで、
かなり久しぶりに受診した際でも
歯石と歯肉の下りが極少しだけですみました。

スタッフさん方も優しい方ばかりですし、
今では私が良い歯医者さん知らない?と聞かれる度に
ここをオススメしてます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

澤歯科クリニック (愛知県春日井市)

シーグリーン127 (本人・30歳代・女性)

子供の頭とぶつかり前歯の差し歯がぐらつきました。
ほかの歯医者では取れるまで無理と言われて、口コミでこちらへ。
いつとれるか分からない不安を言うと、親身に聞いてくださり差し歯を取り治療してくださいました。
根までは割れていないものの、マイクロスコープで見てみると、ヒビが入っていました。他院では抜歯と言われるようなところ、綺麗に治療して下さいました。何年持つかは分かりませんが危機回避できました。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
料金: 10,000円 ※差し歯を作り直し、トータルでこのくらい
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

高安歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

みかんぴあの (本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れてきたので、近所の歯科医院に行き、歯磨き指導や歯石除去を受けました。しかし半年たっても少しもよくなりません。それどころか、膿がでてきました。

そこで、仕事の帰りにこちらの病院に寄ってみました。先生はすぐに「これはいけません」といい、膿を出してくれました。それでかなり楽になりました。

その後、歯の詰め物をはずして、歯の根っこを根本から治療しなければいけないこと、歯を割ってしまうリスクがあることなど、とても丁寧に説明してくださいました。

今まで数件の歯科医院に行きましたが、歯の状態と治療法、リスクなど、患者にわかるように話してくださる病院ははじめてでした。それを聞いて、私はこの先生にすべての歯を綺麗にしてもらおうと決めました。

まずはじめに、抜けてなくなってしまった歯にブリッジをしてもらいました。その時も、施術方法や歯の値段も細かく説明してくださいました。その際に親知らずも抜いてもらいました。

根管治療は、週2回づつ通いました。歯科衛生士さんが「週に2回来てもらえると早く終わります」と言ってくださったからです。でも、予約がいっぱいでなかなか取れませんでした。

先日、根幹治療が終わりました。赤くはれて膿が出ていた歯茎は、ピンク色の健康な色に代わりました。また、土台の歯もかぶせました。

来月からは、歯石除去に通います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,000円 ※根管治療後に2本の歯の土台をつくり、その上にかぶせをした代金です
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)
1-5件 / 1,057件中