Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ

全国の歯周病の口コミ(1,013件)

検索条件全国、歯周病
1-5件 / 1,013件中

いしざわ歯科医院 (東京都練馬区)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

先生はとても優しく信頼して治療を受けることができます。

話しかけやすいし(先生にに向かって失礼ですが)、説明も分かりやすく、的確な判断をされ、安心して治療を受けています。近くに住んでいませんが、何かあれば診察していただいています。

他の歯科クリニックでの診療が合わず困っている時、年末にしかも先生がお忙しい時に嫌な顔一つせず治療してくださったのがきっかけでした。

本当に素晴らしい先生に出会えてよかったとつくづく感じております。これからもお世話になります。

診療科目: 歯科

病気: その他歯ぎしり治療

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

ジャポニカ640 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

今まで様々な歯医者を放浪し、やっと見つけたクリニックです。

院長先生と副院長先生がいて、どちらも説明が丁寧、治療も上手。初診のときはレントゲンを撮り、くまなく説明をしてくれました。
治療回数をしつこく聞いてしまいましたが、なぜ神経の治療をしっかりしないといけないか、回数がかかるのか、丁寧に説明されました。
歯石を取ったときも、衛生士さんがしっかり歯周病の程度を教えてくれ、歯間ブラシのサイズも合わせてくれました。
スタッフの人が皆、感じいいです。
きちんと通えたのは、初めてかも…

かなり年数がたっているはずですが、病院内は清潔。
器具が、全部パックされていて驚きました。

予約制ですが、あまりにも混んでいたときは待ちました。
受付の人がすみません、と頻繁に声をかけてくれました。
予約は取りにくい(少し先になってしまう)ことがありましたが、混むのも納得なので、今後も通います。

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(中度)

みやざき歯科クリニック (大阪府和泉市)

向日葵 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

他院からの転院でお世話になり始めました。

本当に話をよく聞いてくださいます。

私は車で一時間かけて通っています。

患者が不安に思っている事、希望など
負担がかかって出来ない事は、出来ないと教えて下さいますし
決して無理に治療を進められる事はまずありません。

衛生士さんも本当に、技術 お人柄ともに最高レベルだと思います。
痛くありませんし、これまたよく説明して下さいます。

きっと先生の従業員教育の賜物だと思います。

歯周病でお世話になっていますが、こちらにお世話になってから
調子がいいです。

先生はインプラントの経験も豊富らしく、(私はしていただいていません)
安心して受けられると思います。
とにかく素晴らしいお人柄ですし、患者に寄り添う歯科医師だと思います。

付き添いが必要なお年寄りの方もたくさん来られているのを
よく拝見します。

HPに派手さはありませんが、オススメの歯科医院です。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(重度)

医療法人星辰会マーブル歯科クリニック (埼玉県越谷市)

シャロン907 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

他の医院で抜歯するしかないと言われた歯をしっかりとクリーニングしていただき、今はすっかり噛めるようになりました。
歯科衛生士のかたもベテランなのか、かなり腕がよさそうです。疑問があるときに言おうか迷っていたら、『気になさってることがあれば、遠慮しないでくださいね』と様子を察知したのが聞いてくださり、安心して治療することができました。
ここでは歯周病の検査や、クリーニングを徹底されていますので、お悩みの方がいらしたらおすすめです。

診療科目:

病気: 歯周病

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

何かあると行くようにしている掛かり付けの歯医者さんです。
今回は、下の前歯の1本だけ歯肉炎のような症状が1週間経っても改善されず受診。
丁寧に見て頂き、かみ合わせと歯ぎしりで歯が削れているということで、変な力が入り歯茎が炎症を起こしているという見立てでした。
まぁ、自分でも思い当たる節はないし、毎日、歯磨きも欠かさなかったので、何で歯肉炎になったのか謎だったのですが、懇切丁寧な説明で納得でした。
かみ合わせで当たる部分を少し削って頂き、歯茎に塗り薬を処方して頂き、一週間後に再診して様子を確認させて欲しいとのことでした。
受付の女性もテキパキとしているし、歯科助手?アシスタント?の女性も綺麗だし優しいし、先生も物凄く丁寧に説明してくれるし、いつ行っても安心して診て頂けるので本当に助かっております。変に商売っ気が無いのが好感が持てますね。
受診時は、電話での予約が良いです。待ち時間も無いですので。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

1-5件 / 1,013件中
検索条件全国、歯周病