Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ 1050件

全国の歯周病の口コミ(1,050件)

1-5件 / 1,050件中

まえだ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

医療法人社団ゆう八雲歯科クリニック (東京都目黒区)

リャナンシー583 (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 親知らずの腫れ

親知らずの周囲の歯茎が突然腫れて痛みだしたので土曜日の午後に予約なしで駆け込みました。こちらのクリニックは初めてで、歯科なんて7年ぶりです。ほとんど待つこともなく診ていただき歯茎に何ヶ所か注射しましたが全く痛くなく、刺したことも気づかないような細い針で驚きました。今がどんな状態で、これからどうしたら良いかについて、絵を描いてとても理解しやすく優しく説明していただいて、これまでの歯科のイメージが一変しました。定期的な歯科検診なんて、これまで考えたこともなかったのですが、ここなら安心して通えると思いました。ラッキーです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 治療:

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

5.0 歯科 歯周病

50代の女性です、この年になりますと次から次へ歯周病になり本当に困りますね。今まで通っていた歯科医院は「歯周病は治らないから」と言い、痛くなって行くと、いつもその場しのぎの抗生物質と痛め止めだけを処方してもらっていました。そして、何度も通いどうしようもなくなると抜くということです。これではいけないと思い、友人に紹介してもらって通い始め早3ヶ月。もうビックリ!!!
ナント最初から治療に入り、その日からピタリと痛みが治まりました!えっ?歯周病は治らないのかもしれないけれど治療が可能なのだ、と初めて知りました!友人の紹介話というのが、とにかく優しい、痛くない、一生懸命に直そうとしていただけるとのこと。全くその通りでした、もう私の人生の中で歯科クリニックは永遠にここに決まりです!あまり良い病院を紹介しますと即すごく混んでしまうので本当は躊躇していましたが、歯の痛みで苦しんでいる皆様のお助けになればと思い投稿させていただきます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフフェナクNa錠
料金: 500円 ※レントゲンなどで確認したりすると800円くらいになりますが、平均500円位です
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

小池歯科医院 (東京都豊島区)

突然の痛みで電話をしたところ快く診察をしてくださいました。
初回でレントゲン写真をみて今の状況、今後の治療の説明等分り易く丁寧にしてくださいました。
 毎回の治療の最初と最後にも現在の様子と次回の予定を教えて頂けるのでとにかく安心して治療を受けられます。
歯医者さんはどうも苦手なのですが先生は物腰が柔らかく歯医者さんが苦手な人でも恐怖感なく通えるのではないかなと思います。
診療室は少し古い感じもしますが予約時間に伺えば特に待つこともなく待ち時間のストレスは全くありません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

アイリス歯科医院 (東京都江東区)

(本人・40歳代・女性)

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)
1-5件 / 1,050件中