Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ

全国の歯周病の口コミ

977件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病
1-5件目を表示/977件

こまざわ歯科医院 (東京都江戸川区)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

引っ越しをし、近場だったので初めてこまざわ歯科さんを利用させて頂きました。
歯周トラブルで引っ越し以前に行っていた歯科の先生がかなりストレート・威圧的な方で、歯科が苦手になり放置してしまっていました。しかし、こまざわ歯科の先生(院長先生かと思います)は診察室に入ると「おはようございます!」と元気よく挨拶をしてくださり、診察中も「ここがこうだからこうした方がいいと思いますよ。」と的確に優しく声をかけてくださいました。引っ越し前の先生に言われた言葉がトラウマだったのですが、とても肯定的で今の状態に対する処置、自宅でのケアを教えてくださり、三日坊主の私ですが2ヶ月経った今も毎日守ってケアをしております。
来年1月にまた病院に行くことになっているのですが、症状が改善しているので診て頂くことが楽しみです。

院内は清潔感があり、受付の方も感じがよく、全体的に明るいイメージを持ちました。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 2,980円※再診は170円でした。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

院長は、品川の一流紙会員に勤務後、両親の住む千葉市に移り住んで、この春に開業。
新しいだけにあって、置いてある装置が最新鋭、基本的に痛みを感じさせない配慮がされている。院長もこちらの質問に丁寧に答えていただけ安心して治療を任せることができました。定休日が木曜日後は祝日は休診となるが、土日空いているのはサラリーマンにとってありがたい。スタッフ4人も親切で微笑みが絶えない。
子供用の遊び場も用意されていた

病気: 根尖性歯周炎

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

安田歯科医院 (東京都品川区)

みゅう (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

町の歯医者さん。
住宅地のど真ん中なので初めての時は探してしまいます(;^_^A

予約で待たされる事もなく、先生がひとりでやっています。

近代的な病院では無く、懐かしさを感じる医院。

親身になって治療をしてくれますし、私はこういった医院が好みです。

最近の歯科医はやたらと通院期間が長いのが苦手でした。

こちらでは通院回数も少なく済むように治療をして頂き、結果も良好です。

痛みで辛い時にすぐにおいでと言って頂き、助かりました!

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

高野歯科クリニック (東京都青梅市)

ゆきやなぎ311 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

最初に電話予約入れた際の電話応対の感じの良さに好感を覚えました。こちらのクリニックへは市の保健師さんからのオススメでした。小学生の子の虫歯と乳歯が抜けないうちに永久歯が生えてしまったことで相談したところ、こちらのクリニックは歯並びのこと等も専門でやっているとのことで勧められました。ちょうど私自身も歯茎の痛みがあったので、子どもの予約と同時に自分の予約も入れてもらいました。
他院では3週間後と言われていた予約も、こちらのクリニックでは比較的すぐに予約入れてもらえました。
実際、歯科衛生士さんの施術は丁寧で話もよく聞いて貰えました。最後に医師のチェックとこれからの治療についての説明をされますが、こちらもとても分かりやすく丁寧に説明してもらえてとても頼りがいのありそうな感じの良い医師でした。
親子共々、ほぼ治療は終わりましたが、これからもこちらのクリニックにお世話になろうと思っております。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

ひかり歯科医院 (東京都江戸川区)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

他の内科的な疾患のために血液をサラサラさせる薬を飲んでいます。そのために他の歯科医院では紹介状がないと治療できないとか、うちでは治療は無理とか断られることもありました。
こちらの先生に相談したところ、親身になって相談にのってくれて、治療してくれました。
しかも痛くない‼︎ 説明も丁寧でわかりやすくしてくれて、治療も丁寧。
受付の方はやや事務的で冷たい印象もありますが、でもまたここに来たいと思う歯科医院です。

症状: 口臭

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

977件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病