Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ 1204件

全国の歯周病の口コミ(1,204件)

1-20件 / 1,204件中

たなべ歯科・矯正歯科医院 (青森県三沢市)

Manx(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯周病

若い頃から麻酔が苦手で歯医者さんから遠ざかった結果、酷い状態になり友人の紹介で意を決してこちらの歯医者さんに行く事にしました。問題の麻酔が「ほぼ無痛!」に感動しこちらの歯医者さん全てお任せで歯を全部治す決意をし今に至ります。現在は完治し2ヶ月に1度の経過観察とメンテナンスの通院で歯石除去と歯磨きをして頂きピカピカツルツルで快適です。医院長先生、副医院長先生、スタッフの方々も親切丁寧で安心してお任せしています。自分では良い歯医者さんに巡り会えたと思ってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)

40歳から高齢になるまでほおっておいた歯でした。歯科は、痛い、高いのイメージしかなく、歯についての知識もなく、歯磨きもおざなり、いくつも抱えていた仕事から解放されて、好きな仕事だけになった昨年から歯があちこちダメになり、ある歯科に通院、口を30分開けていられないなら他の病院にと言われ、友人に紹介されて、ネット予約、すぐにお電話頂き、通院。丁寧な説明とこちらの仕事の上の話も考慮していただいて、素早い対応でした。麻酔注射も全く痛くなく、抜歯もすぐに終わりました。前の医院の入れ歯は噛み合わせが悪かった。抜歯後きちっと噛み合ってびっくりしました。感謝しかありません。歯磨きも丁寧にするように今頑張っています。長い間、自分のことを大切にする事を忘れてたと思いました。歯は歯だけの問題ではなかった。丁寧に生きることと同じだと思います。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

ミーアシャム348(本人・40歳代・女性)

小学生までの小さな子供専用に治療室があります。
アンパンマンやスーパー戦隊などのDVDを見ながら治療してもらうことができました。
うちの子供は当時三歳。
他の歯科医院で前歯の虫歯治療を
してもらっていたのですが、虫歯の進行どめを
塗られただけで、根本的な治療をして貰えずに
虫歯が進行したため、お世話になりました。
今ではすっかり前歯もキレイになりました。
小さなお子さんの治療も勿論ですが
大人の虫歯治療も大変丁寧に治療してくださいます。無理な自費治療を勧められることもないので安心できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

たまたま行ってみた歯医者さんなのですが、とても良くてずっと通っています。自分は、歯や歯ぐきが弱く、歯周病があり、虫歯にもすぐなります。こちらのクリニックは、衛生士さんの歯磨き指導がすばらしく、今まで何件も歯磨き指導を受けたことがありますが、一味違うやり方に最初は驚いたものです。なかなか身に着けるのは難しいのですが、毎回丁寧に指導してくださり、だいぶ身についてきました。歯ぐきの状態もみるみる変わり、最初はちょっと衛生士さんが触っただけで血だらけだった歯ぐきも、今はほとんど出血することはありません。歯は一生なので、本当にこの病院に出会えてよかったです。近くにお住いのかたは是非行ってほしいです。

診療内容: 歯周病治療 治療:

神津歯科医院 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れが酷く、痛みもあり、ロキソニンも効かなくて
かかりつけの歯科医院に行ったものの、たいした処置もされず、
痛みも全くひかないので、こちらの歯科医院で診てもらいました。
電話して、すぐに診てもらえて、丁寧な処置をしてもらえました。

抗生物質も処方していただき、痛みも引いていきました。
その後も腫れが引くまで、通院しました。

優しい先生で安心して治療してもらえました。
比較的に空いているので、待つことはほとんどありませんでした。

昔ながらの歯医者さんという感じです。

次からは、こちらの歯科医院をかかりつけの歯科医院にしたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 治療:

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

珊瑚849(本人・60歳代・女性)

歯茎の腫れが治らず、それまで診て貰っていた歯医者では、歯が原因ではなく鼻が原因と言われ、納得できずセカンドオピニオンとして、友人に紹介してもらいこちらの病院に来ました。
院長先生は大変丁寧に診てくださり、看護師さんたちもどなたも丁寧でテキパキされていて安心して治療が受けられています。
歯茎の腫れの原因は鼻ではなく、歯でした。
前病院で被せて貰った白い歯の高さが合っていなかったことが、大きな要因だったようです。
前病院には10年ほどお世話になっていました。
院長は輝かしい経歴の持ち主のようですが、なかなかこちらの気になることは言い難く、看護師さんに対する態度も疑問に思う事が多かったです。
が、インプラントもしていただいていたので、他の病院に移る勇気がなかなかでずでしたが、今回思い切って病院を移って本当に良かったです。

これからは安心してこちらで、歯のメンテナンスをお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※他に保険適応外の被せ物もしました。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

若山歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

母(本人・40歳代・女性)

物品を売りつける。態度が悪い。丁寧じゃない。様々な理由で歯医者を点々と変えました。ですが、この若山先生は本当に患者に寄り添い、丁寧な説明、治療。
完全予約で、待ち時間なし。勿論、突然でも対応してくれます。歯医者特有の、何回も通うのも、的確な、日数で、なるべく患者の負担を軽減してくれます。
又、歯医者が苦手な方でも、ここなら大丈夫。
私は本当に名古屋市内の歯医者、30件位は、行きました。でも、どこも合わなかった。本当に若山歯科は、素晴らしいです。名古屋市内の歯医者なら絶対ココが、良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

医療法人五月会 香川藤沢台歯科医院 (大阪府富田林市)

りん(本人・20歳代・女性)

いつも行かせてもらっています!!
予約も電話で取ることができ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません!予約時間通りに診察していただける良い歯科です!

私は親知らずの形が珍しく、抜歯が大変だったのですが、先生が優しく丁寧に治療してくれました。

抜歯の際、丁寧に治療してくれたおかげで腫れもほとんどなく、その後1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
助手さんも優しく熱心のため、とてもおすすめです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

たかなし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

建物は新しくて、とても綺麗で清潔感があります。
個室で丁寧に施術していただけるのが良いポイントです。
スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかりで、施術中に疑問に思ったことを質問すると丁寧に説明してくださいます。事務的な対応ではなく、ひとりひとりに寄り添った対応をしてくださるのが嬉しくて、歯医者に行くのが楽しみになりました。
ネットからも予約できますが、混んでいると1週間後くらいしか予約が取れない時もあります。緊急の場合は、電話してみるとネット予約よりも早めに予約入れてもらえました。
院長さんはほんわかしていて優しい雰囲気の方です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

さやえんどう(本人・20歳代・女性)

私が子供を妊娠してまもなく、市の助成により一度だけ無料で歯の検査ができることになり、こちらの歯医者を利用しました。
今まで利用したところはほとんどお爺さん先生で笑顔を見せないのが歯医者さんなんだなぁと思っていましたが、ここは違いました。
階段を上がって院内に入ると、優しい木のスペースに沢山の絵本や雑誌がありました。
ほとんど予約制なのか待ち時間はなく、受診の際は、妊婦を気遣ってわざわざ若い男の院長先生らしき人がゆっくりでいいですよと声をかけてくれたことにとても驚きました。
終わってからも、若い男の先生は丁寧に説明してくださり、前歯だけはきちんと磨けていますねと褒めつつ裏側もお願いしますねと助言もしてくださいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団百瀬歯科医院 (東京都世田谷区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ10年はお世話になっています。
初受診は歯周病の治療でした。
先生の診察は本当に丁寧で、根気強く治療してくださりました。
私もがんばって自分の歯磨きやメンテナンスをよくしていき、結果、歯茎は元に戻りました。
それをきっかけに口腔内全体のメンテナンスや、古いブリッジの作り直しなどの治療を継続的に受けています。
新しいブリッジにするときも素材は金属やセラミックなど色々あるのをちゃんと説明してくださり、私が納得行くまで時間をかけてくれました。
お金も時間もかかりましたが自分にあったよいブリッジができて満足しています。
歯科は高額になるのできちんと説明してくださる先生は本当にありがたいです。
これからもずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 治療:

さっぽろ石山通り歯科 (北海道札幌市中央区)

chiko(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な外観と内装で清潔感があります。
待合室にはマッサージチェアもあり、リラックスして過ごすことができます。
また、デジタルレントゲンというレントゲンで、物凄く少ない放射線量で撮影できると言うものもありとても安心してレントゲン撮影ができました。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださり、レントゲン写真を見ながら何度も他に心配なところは無いか、聞きたいことはないか、気になる部分はないかなどを聞いてくださるので、安心して治療に臨めました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 4,800円 ※顎の痛みで通院し、レントゲンや歯周病検査、しせきとりをして貰いました。

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

先生の診察の説明が、丁寧でわかりやすい。治療方法の選択肢を示してくれる。こちらの意見も聞いてもらえるので、アドバイスを聞きながら治療方法を決められる。歯周病の経過観察は、定期的に指導してくれる。保険診療以外の歯もあるが、保険でお願いすると、対応してくれて無理やり進めてきたりはしない。待合室に人が溢れることはなく、ほぼ予約時間に診察してもらえる。一人一人の予約時間管理がきっちりしている。患者側も時間を守るように告知される。駐車場が7-8台ある。駐輪場もある。建物は新しく清潔。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

五島歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒコイチロージュニア(本人・70歳代・男性)

私は子どもの頃から甘い物が好きで、歯はろくに磨かず(歯磨き粉なるものが発売され、それを見たのは、昭和36年頃だった?)、その結果、必然的に歯医者とのお付き合いは、何十年にもなります。これまで、おそらく十数カ所の歯科医院に通いました。痛みが出たら何処か歯科医を探す、でなければそのまま、ということの繰り返しでした。数年前もある歯科医を受診し、部分入れ歯を作ったのですが、馴染まず痛く、付けたり外したりしているうちに金属部分が折れてしまい、そのままにしていました。この度、五島歯科医院を受診し、私の歯が歯周病になりかかっていることが分かりました。親切丁寧な説明、丁寧な治療を続け、今は定期的に治療を兼ねた検診を続けています。病院の中でも歯医者が一番行きたくないところだったのですが、安心して治療を続けられる最高の歯医者さんを見つけた思い、五島先生には感謝感謝です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

うらやま歯科医院 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科 舌の痛み

今年になって、ずっと使用していた歯磨き粉が舌に染みるようになり、口腔外科のあるこちらの歯医者さんに来ました。

ときおり、歯磨き粉があわなくなる人もいるとの話しをも聞いて、歯磨き粉を染みないタイプの子ども用の歯磨き粉に買えました。

まだ、大人の歯磨き粉で染みないタイプの歯磨き粉は見つかっていませんが、先生もよく調べてくださったりして助かりますし、むし歯のときも、従来型の銀歯ではなく、白く仕上げていただけるので、かなり助かっております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯周病治療 治療:

やえしま歯科医院 (福島県東白川郡塙町)

5.0 歯科 レントゲンと膿による腫れの切開

お父さん先生と娘さん先生なのかな?
途中で歯科の名前が変わりましたが、お2人で対応してくださいます。
ホントに毎回物静かで柔らかな話口調で会話し、不安なことも気兼ねなく聞くことができるので安心ですし、丁寧に応えてくれます。
お二人共、同じ柔らかさがあり、痛くて通っていても癒されます。
他にも通ったところはありましたが、全く違います。
看護助手さんも、丁寧です。
治療にも先生方の性格がでているんだと思います。
優しく丁寧で、都度質問されたりする時もキチンと最後まで確認し応えてくれます。
勿論、無理やりとか痛いなど感じたこともありません。
近くに何件もの歯科医院がありますが、一度治療してもらうと感じる何かがあると思います。
今通っていている所に不安を持たれている方や治療したいと思っている方、一度通われてみて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トロミン錠100mg、フロベン錠40mg、ロキソニン錠100mg
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)

モコたん(本人・50歳代・女性)

どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。

院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。

一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。

一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

マーク歯科クリニック (福島県福島市)

あー(本人・20歳代・女性)

友達からほかの歯医者では抜歯が厳しいこともさっさっってすぐ抜いてくれて、対応もいいし、すごくいいとのことで紹介されました。
新しい雰囲気で、みんな感じのいい方が揃ってました。ほかのとこで歯石取りした時は染みて気持ちが悪かったのですが、ほぼ染みない!しかも助手の看護婦?さん!うまいし、先生もうまいし、万が一にそなえてくれて、とても親身に考えてくれて対応もよい。最初からここにすればよかったです。次は抜かれるから怖い。。。けどきっと大丈夫!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 3,000円 ※高くて4000円くらい安くて何百円
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)
1-20件 / 1,204件中