Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ

全国の歯周病の口コミ

862件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病
1-5件目を表示/862件

医療法人瑞雲会 工藤歯科医院 (秋田県由利本荘市)

つくし (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月

予約制なので、待ち時間はほとんどなく、スタッフの皆さんもとても優しく感じいいです。
三~四ヶ月に一回、歯周病ケアのため歯石取りにかよってます。
歯科衛生士も同じ人に担当してもらえるので、口腔内の状態を以前と比べて教えてもらえるし、心配な事も気軽に相談できる雰囲気です。
顎関節症で、口を開いているのがわりとすぐ辛くなるのですが、言わなくても、察して下さり、こまめに「口閉じてくださいー」とさりげなく休ませてくれるので、苦痛を感じません。
説明も、分かりやすく丁寧です。
ここの歯医者さんで、本当に良かった(*^^*)といつも思います。
先生の腕も確かです。なので、とても人気があるみたいですが、診察も会計もとてもスムーズで待ち時間はほとんどありません。全体的に静かで清潔で、いい歯医者さんです。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

清水歯科医院 (栃木県宇都宮市)

元子 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

一年に数回、子供共々検診を兼ねた歯のクリーニングでお世話になっています。
こちらの病院の先生はとてもフレンドリーで優しく楽しい感じの先生で、症状や治療方針について詳しく説明して下さいます。
衛生士さんたちもとても親切で穏やかな方ばかりですし、どの方も丁寧に優しく治療して下さいます。院内も清潔で、オルゴールのBGMが流れている中での治療なので、心が自然と落ち着き、歯医者さんの恐怖とか一切感じません。
こちらの病院では、私が長年放置しておいたせいで酷くなった歯周病と虫歯の治療と、子供の歯の矯正をお願いしました。なるべく時間とお金をかけないようにと配慮して下さる先生です。
予約制です。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)

佐和歯科クリニックファミリー (神奈川県川崎市高津区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

予約を次から次へと入れるような対応ではなく
予約した時間にきちんと時間通りに対応してくれます。
予約の時間に遅れないように、ということを何度か言われましたが
歯科医や技師の時間を確保しているからなのだと感心しました。
また、こちらの質問についても丁寧に聞いてくださいます。
お若い方が多いのに、受付も歯科医、技師の方も愛想がよく
治療時の不快感もさほどなく、
怖い歯科も気持ちよく過ごすことができ、
行くのが少し楽しみな気もしています。

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人 太洋会すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)抜歯(歯周病)

医療法人麗歯会川島歯科クリニック (福岡県直方市)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

先生も歯科衛生士さんもとても丁寧な対応をしてくれます。初めて治療に訪れた時、説明もわかりやすく丁寧だったので何の不安もなくここで治療すると決めました。案の定、気配りが行き届いた治療と技術でこの病院に巡り会えて本当によかったと満足しています。治療途中の仮歯さえもあまりにも自然な出来上がりなので数日で外すのがもったいないと思うくらいでした(笑)今はひと通り治療を終えて定期的なメンテナンスに通ってますがこの先もずっとお世話になりたいと思っています。

待ち時間: 3分未満通院

治療: