Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ 1376件

全国の歯周病の口コミ(1,376件)

1-20件 / 1,376件中

今藤歯科医院 (熊本県人吉市)

ポムポム(本人・60歳代・女性)

先生も優しく、痛くなく、本当にご丁寧な歯医者さんです。治療もお上手で治らないと思っていた歯茎もみるみる治りました。麻酔も痛くなく、お子様にもオススメです。早く知っていたら抜かずに治療が出来ました。こちらは、すぐ抜いたりされません。機械も揃っているし、CTもありました。引越しであちこちの歯医者さんに行きましたが、ここが一番です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

みなみ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなって診て頂きました。根管治療後の歯だったので不安でしたが、どこが悪いのかしっかり診ていただき、根管治療後の歯茎の炎症だということがわかりました。

ここまで痛みが続くなら抜歯が必要かなとすら思ったのですが、歯を残すことが出来て嬉しかったです。レーザー治療をすると無菌になって痛みも消えます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネオステリングリーンうがい液0.2%

北千住伊藤デンタルクリニック (東京都足立区)

メムニョン(本人・50歳代・女性)

伊藤先生が前の歯医者にいた時からお世話になっています。他の歯医者では、虫歯があったら治す、歯ぐきが腫れたらお掃除して抗生剤が出る…と言うような対処法しかしてくれませんでしたが、伊藤先生は他ではやらないような治療をしてくれます。開業されて、私が住んでいる所から1時間くらいかかりますがこれからもお世話になりたいと思っています。もっと早く先生に出会いたかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

けやき歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

診察台は和歌山城が見える位置です。
駐車場も近くに停めて駐車券を見せるとスタンプ押してくれます。予約制です。
しっかりとカウンセリングしてくれます。
どこよりも親切で色んなパターンを提示、金額も教えてくれます。会計も他よりも安価です。歯科助手もしっかりした方が多く、検診に行ってもスムーズです。50代ですが色んな歯科を経験してきましたが、こちらほど良い先生は居ないと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

日の丸歯科医院 (京都府京都市下京区)

夜に駆ける(本人・50歳代・男性)

歯医者さんで一番大切なことは、どのように治療していくかを、先生がしっかり説明してくれて、こちらも納得のうえ治療に入ることに尽きると思います。
私の場合は、歯周病が進行していたので、先ずはハイテクな機械で歯全部を掃除して、今は麻酔してからの歯石の掃除をしていただいています。
ハイテクな機械での掃除で、長年悩んでいた歯の汚れ、歯の裏のヤニパッパも綺麗に無くなり、気持ちよく通院しています。保険範囲内の治療です。
ここは安心!おすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

せん歯科 (宮城県仙台市太白区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

奥歯の痛みが出て、かかりつけの先生が予約で埋まっていたので、たまたま買い物でよく行く場所にあるこの病院に予約をし受診しました。

状況は芳しくはないようですが不安なく教えてもらえました

気さくな方が好みなら、ぜひかかりつけの先生にしてもいいかと思います

問診表に書いた通り「反射」がひどいですと言うと
無理しない範囲での治療を探りながらの処置を施してもらえた。

レントゲンで治療する箇所をタブレットで見ながら説明を受けられるので
治療台の備え付け画面をわざわざ見なくてもよい

土足可能で治療中もそのままなので
気になるなら車で行く時は車から履き替えてのほうがいいかも

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

いしさち(本人・60歳代・女性)

以前も歯周病専門医のクリニックで治療をしていましたが、最終的には抜歯をしている状況でした。
そんな不安の中、たかはし先生に相談をしたところ、検査後に別室で今の状態・予後・どこをゴールとするか・そのためにはどのような治療があるのか・金額等こちらの気持ちを確認しながらしっかりとしたインフォームドコンセントをしていただき、最後に「抜歯は最後の最後です。その前にできる治療はいっぱいありますよ」と言っていただき心からホッとしました。

あれから2年間、前のクリニックで更に2箇所の抜歯をする予定だった歯は今も治療をしつつしっかりと咀嚼ができるようになっています。

もっと早く出会いたかった医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大前歯科 (兵庫県姫路市)

msato(本人・60歳代・男性)

歯周病で来院しました。
仕事上他県より異動し毎月通院する歯科を探しこのサイトにて口コミを見て受診しました。
皆さんの評判通り、弱った歯を抜歯することなく丁寧に処置をしてくれました。
今までは月に1回通院してましたが3か月毎になりその間の痛みもほとんどなくなりました。
大前先生とこのようなサイトに感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

歯茎の痛みがあり受診しました。院長が女医さんで、たまたま診て頂けたのですが、とても丁寧に優しく説明〜治療までして下さいました。痛みに敏感なので不安でしたが、全く治療は痛みなく終えました。できるだけ通う回数を少なくて済むように考えてくれました。
受付の方も明るく感じが良かったです。待合室も綺麗で待っている時間も苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

たじまデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

てっちゃん(本人・70歳代・男性)

ネット検索により「たじまデンタルクリニック」にたどり着いた。私の場合は、
1)右上の歯が動いていたので、歯石の除去や歯根周辺の徹底洗浄をして頂いたところ、2ヶ月余りで歯の動きが治まった。現在、3ヶ月経過しているが、とても安定した状態を保っている。
2)数年前に他所の歯科医院で作ってもらった前歯のブリッジが動いていたので、これを作り直してもらっている。
最新の設備と高度な技術により前歯の健康も取り戻せそうである。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、骨移植(歯周病)

医療法人内川歯科医院 (長野県塩尻市)

きょん(本人・30歳代・男性)

丁寧で技術も高いのに謙虚。とても良心的です。過去歯の神経を他の医院で取りましたが、取りきれずに痛みがありました。困っていて、マイクロスコープのあるこの歯科医院に辿り着き、治療してもらいました。丁寧で歯のお気に入りの医院です。い
いろいろな歯医者に行ってこちらが今までで1番よいです。
引越しない限りずっと通います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

きらら歯科 (東京都あきる野市)

ポケモン(本人・40歳代・女性)

本日担当の先生がいないということで、臨時できらら歯科の院長先生に診察していただきました。
院長というと威張っているのかと思いきや腰も低くとても丁寧で詳しく自分の歯の状況を教えていただき、また担当してくれた歯科衛生士さんも親切でした。
「なぜ今の状態なのか」「今後どうしていけば良いのか」など、今までの歯医者ではいまいちわかりませんでしたが、的確に教えていただけました。他県から通っていることを伝えたところ、なるべく回数少なく治療しましょう!と言っていただけました。
次回もまた院長先生での診療を希望したところ、予約取りづらいですがそれでも良いですか?と快くOKして下さりました。
とてもとてもオススメできる先生でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人昭峰会 安藤歯科医院 宇治院 (京都府宇治市)

aoitori(本人・60歳代・男性)

受付では的確な応対をしてもらえますし、電話予約でも親切です。基本、予約制ですが、突然の急な症状で飛び込んでも、待ち時間はあるものの、きちんと診てもらえます。複数のドクター、衛生士さんがおられますが、どの方もとにかく親切で、わからない点を訊くときちんとていねいに説明してもらえます。衛生士さんのクリーニング等の技量にもアタリハズレがなく、定期のクリーニングでも安心して座っていられます。またドクターが強引に過度な治療をされないという点でも安心できます。付け替えてから長い間経つ歯が傷んできたので再度付け替えてもらいましたが、ドクターの腕もめっちゃいいです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団緑相会エム歯科クリニック (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

10年以上前から患っていた歯周病が 悪化したので こちらで入れ歯を作りました。金具の無いタイプで、見た目が良い。入れ歯に見えない。保険が効かない物なのでお値段は張るけど大満足。最初にしっかり調節してくれて 使いながら何度か調節し 今では違和感なく大変快適。 女医さんなので手が小さいのも嬉しい。 口を無理やり引っ張られることもなく、安心。 待合室の時計は 7,8分早めてあり 遅刻したかと受付の人に謝罪し「良いですよ」と言われるけれど なんとなく良い気分はしない。遅刻じゃないのにな…と思ってしまう。でも先生が良いので我慢できる。些細な事だし。 。 早く行っても ピッタリに行っても、20分くらいは 待たされるが、患者の話をしっかり聞いてくれる先生なので必要な待ち時間だと理解している。隣のブースで 泣いてるお子さんにも 優しい対応だった。丁寧な良い先生。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

室伏歯科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ニノン(本人・60歳代・女性)

今の歯科医主治医が見つかるまで、私は歯科恐怖症で歯科医だった兄が亡くなりますます歯医者さんに行く事なく、痛みが起きてはじめて意を決して受診するのですが、恐怖心が強く冷や汗動悸があり、歯医者さんを転々としていました。合う歯医者さんになかなか出会わず悩んでいました。ネットで検索して今の室伏先生を受診しました。全てをお話しして治療を受けることになりました。クリニックの雰囲気、音楽、スタッフの方々の優しい感じ、清潔、静かで、一番は先生の優しい雰囲気とお声がけで、私の恐怖心は少しづつ取れて行きました。まだ、トラウマもありドキドキする場面もありましたが、乗り越えて今に至ります、歯の大切さを知り大事にケアしています。
金額も良心的で、安心と信頼ができる歯医者さんです。ますます多忙になり、人を増やしたりクリニックを大きくしたり、今の雰囲気を先生には壊してほしくないと私は思っています。
心身とも癒されて帰れる室伏歯科医院、これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

鳳仙花258(本人・50歳代・男性)

3軒目に行った医院でした。
最初の2軒では『分からない』と言われ、困って家族の薦めで初めていきました。
レントゲンで正確に悪いところを指摘され、診療台の前に有る画面で分かりやすく教えてくれました。
嚙み合わせに詳しい先生でした。

予約が取りにくい点が難点では有りますが、取れる日からは優先的に予約を頂き、その後は時間通りに診てくれます

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

あおい歯科 (東京都目黒区)

スノーホワイト109(本人・50歳代・女性)

どこに行っても原因がわからない痛みに本当に困っていました。納得のいく診療をしてもらえる所がなく、困っていたところこちらの医院を受診してみました。
レントゲンを撮ったり、歯の状態を詳しく診ていただいたあと先生からの質問が「最近、生活が大きく変わることがありましたか?」でした。
その時の私は、両親の介護に追われかなり疲れていました。
「ストレスからくる痛みですな」と教えて下さり、丁寧にゆっくり治療を進めてくださいました。
今まで、歯科の治療しかしなかったい医院と違って、患者の状況に寄り添い心のケアもしながら、治療していただいたのは初めてでした。
それからは、定期的に通わせて頂いています。
それぞれ感想はあるのでしょうが、私はこちらの医院がとても合うので、星5つです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

てのう歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

ぺぺ(本人・60歳代・女性)

以前に通っていた歯医者では高額なインプラントやセラミックを勧められたり待ち時間が長く治療時間は短く通うのが嫌になっていたので、いい歯科を探していたら友人から
てのう歯科を勧められて通っています。
予約制で待ち時間もなく丁寧に施術して頂けるので本当に助かります。技術的にもレベルが高いのに他より安くてありがたいです。先生も気さくで面白いです。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)
1-20件 / 1,376件中