いまはやしデンタルオフィス (福岡県田川市)
歯の痛みが強く受診しました。
診察の結果、歯周病の進行により抜歯が必要との診断になりましたが、いきなり該当の歯を抜くのではなく、先に他の歯を含めて掃除や治療を行いました。
そのおかげもあり、当初抜くはずだった歯は何とか温存することができました。
前にかかっていた歯科で月1回メンテナンスをしていたのが無駄だったことが、こちらに来てよく分かりました。
他の歯科と比べると細かい検査が多いですが、その分、歯をいかに健康に残すかを考えてくれます。
やはり人気なようで予約(特に初診)が取りにくく、すぐ診てほしい時に予約が取れないので、予防歯科としてあらかじめ通うことをおすすめします。
医療法人 徳糸会松本歯科医院 (大阪府堺市西区)
歯周病になっていたため歯科医院を探していました。職場の近くにあったきれいな店舗であったこちらの医院を選びました。設備も整っており、すごくこの地域で一番安心できる優しい先生もいるので安心してこちらの歯科をお勧めすることができます。受付の店員さんも含め、皆さん明るく話しやすい方が多いので、3ヶ月1回ですが、行くのが楽しみです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病のレーザー治療 |
医療法人小野里歯科医院 (群馬県前橋市)
おおにしハート歯科 (兵庫県神戸市東灘区)
こいで歯科医院 (東京都東村山市)
過去に不摂生をし心配で2ヶ月ごとに予約して定期検診を受けてます。院内の雰囲気は落ち着いてて静かな音楽とモニターには子供向けの映画が流れてます。とても良くしてもらってます。質問には的確なアドバイスをもらえます。お陰様でセルフケアが出来るようになり心配が少なくなりました。地域に貢献したいと優しくて熱心な先生なので安心して診てもらってます。
| 料金: - ※生活保護なので | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団榮内會スマイルデンタルクリニック (埼玉県所沢市)
はっとり歯科・小児矯正歯科 (兵庫県伊丹市)
りょう歯科クリニック (岡山県岡山市中区)
院長をはじめ、スタッフさんがイライラしてなくて穏やか。言葉掛けも優しくて心地よい。 治療前にしっかり検査してくれます。説明や治療方針にも時間を割いてくれ納得して任せられます。 対面で、長時間話をするのは苦手なタイプですが、対面での会話とならないような配慮(たまたまかも)がされているのも自分的にストレスを受けなくて◎。 結論、通い(受診し)やすい。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
にわとりひよこ町田歯科 (東京都町田市)
こんなに丁寧で痛くない歯医者さんは初めてです。こちらの歯科にたどり着くまで何年もかかりました。
麻酔の注射が全然痛くない。しっかり時間を取っていただき丁寧です。お声がけもしてくださり、安心して治療していただけます。最新の医療技術で説明もしっかりしてくださり、患者の立場で考え、治療の選択肢を与えてくださる。
衛生士さんの歯石のスケーリングも痛くないです。最高!
先生が優しく丁寧、先端医療で素晴らしいです。小児歯科も人気です。スタッフさんたちも優しいです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
北あかばね歯科 (東京都北区)
ar歯科クリニック自由が丘 (東京都世田谷区)
虫歯の治療で通院を始めました。 レントゲンを見ながら丁寧な説明を受け、最善の治療を提供していただきました。 治療はほとんど痛みもなく、スムーズに完了。 その後は歯周病治療、歯石除去など。 歯ブラシやフロス、歯間ブラシの使い方など、自分が使っているものを持っていき、教えていただきました。 院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが笑顔で優しく丁寧に対応してくださいました。 診察室も余計なものが置いてなく、ヒーリングサロンのようで雰囲気も良いです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
海老名むらやま歯科 (神奈川県海老名市)
去年から歯周病になってしまい、治療で通院しています。
清潔感があり、半個室なのでプライバシーが守られています。
空調がきいていて、ヒーリングミュージックのような音楽が流れており、リラックスできる空間です。
予約制なので、ほとんど待ったことがありません。平均3分くらい。
一度、急患が入ったのですいませんと言われて待ったことがありましたが、
逆に急にトラブルがあった時に診てもらえるのが良い印象を持ちました。
私自身も予約外で対応してもらったことがあります。
歯科衛生士さんは、どなたに当たっても丁寧な言葉づかいで優しいです。
しっかりクリーニングしてくれます。
モニターで、自身の歯のデータが詳しく確認できるのも良いと思います。
先生は、いつも元気で明るいです。
よく話しを聞いてくれるので相談がしやすい雰囲気で、治療についての疑問についても、わかりやすく答えてくれます。
患者さんに寄り添うという一貫した信念を感じます。
月に一度の歯周病の治療がひと通り終わったら、検査などで確認を行い、その時に問題がなければ通院間隔を空けていくという流れです。
むやみに自費の治療に誘導することもありません。
また、大きな手術などは、海老名総合病院の口腔外科と連携しているので安心です。
お役に立てれば幸いです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
あいはら歯科医院 (兵庫県西宮市)
明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)
歯周病で、明海大学歯学部附属病院の歯周病認定医に、歯が残せるかどうかギリギリのフラップ手術をしてもらい、無事、歯を1本も抜かずに助かった歯。その後の定期検診で通院した。自分のケアもあり、歯や歯茎の揺れなどの異常はなく、先生曰く「延命状態であることの認識を忘れずにケアをしっかりするように」と言われた。また、今後も診たいので、半年後にまた来院するように言われた。先生の厳しい言葉を励みに、自分の人生を共にしてくれる歯に対し、毎日朝昼晩3回頑張って歯磨きしている。手術後は、精神的に頑張る気力を与えてくれる先生がいる病院だ。片道1時間かかるが、通って良かったと思える歯科である。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団 亀井歯科医院 (三重県名張市)
何日か前から下の奥の歯が痛み出し、勝手な判断で虫歯ばかりと思っていましたが、溜まりかねて初めて亀井歯科に行き診てもらったところ、歯周病による知覚過敏と言われました。
初診なのでそれなりに待たされましたが、いざ診察に入ると見慣れない機器が沢山あり驚きました。最初にレントゲンを撮りましたが、これも今までとは違う凄い機器でした。
次に先生の診察に入り、年配の私でも凄く分かりやすい説明をいただき、凄く喜んでいます。私的には初めての亀井歯科でしたが、スタッフ皆様の気持ちの良い対応に感謝・感謝ですわ❗️ありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: シュミテクト |
川越駅西口歯科 (埼玉県川越市)
いままでいろいろな医院(歯医者以外も含めて)で断トツで一位です。
Googleの口コミでも書かれているように、いろいろな授業のような?ことを教えてもらえます。意味のあることをやりましょう、ということで、本当にいろいろなことを教えてもらいました。
こちらの先生が言うようにいかに歯医者に来ないで済むようにするかが本当に大事なことなんだなあ、と今では他の医療にかかる時もここの院長先生が言っていたことを痛感して、予防に努めるようになりました。いままで自分がいかに無駄なことをしてきたのか、何が大事なのかがよくわかると思います。
口コミにもあるように合う合わないがありますが、決して無理にすすめてくるようなこともなく、「レストランでメニューを選ぶようにやりたいことを選んでください」と優しい言葉もかけてもらいました。
家族におすすめしたくなる医院です。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
家代デンタルクリニック (静岡県掛川市)
他の歯科で重度の歯周病で治療ができないと言われたため、セカンドオピニオンからこちらにお世話になりました。
時間をかけて歯周病治療をして頂き、今では歯茎の出血や腫れもなくなり、快適です。今までは通院していても、いつもどこかが腫れたり痛みが出たりを、延々と繰り返していました。今回は歯周病の再生手術などの治療も受け、徹底的に治して頂きました。
スタッフの方、先生、皆様優しく安心して通うことができました。掛川市でおすすめの歯科医院です。
| 診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療、重度歯周病に対する骨移植(歯周組織再生療法) |
舩戸歯科医院しぎの歯科 (大阪府大阪市城東区)
常盤平フォレスト歯科おとなこども歯科 (千葉県松戸市)
三好歯科医院 (愛知県春日井市)
数年前、奥歯の被せ物が取れたので新しく開業したS歯科を受診しました。レントゲンなど一通り診察し、ほぼ全歯が歯周病でだめとのこと。時間はかかりますが、順番に治療していきますねとのことでした。自身も分かっていることで、行く末は入れ歯も覚悟していたので被せ物だけ治してほしかったのですが、痛みもないので他の歯から治療するとのこと。予約も取りづらく、しばらくすると奥歯から痛みが…。
急きょ、前から通っていた三好歯科に連絡し、すぐに治療していただきました。やはり歯周病がひどいとのことでした。かなり古い被せ物だったので虫歯もあり、奥歯2本の詰め物を新しくしましょうとのこと。短時間・短期間で治療していただきました。きれいに削り直し、新しく詰め物をし、被せ物を被せる治療ですが、よく見るとブリッジの要領で2本をつなぐ形になっていました。最近、そろそろ部分入れ歯を入れようと思うのですが、この時の治療のおかげで奥歯2本がしっかりしており、部分入れ歯を固定できそうです。
推測ですが、私の将来を見越してブリッジ型にし、奥歯の強度を補完してくれたのだと思います。
少しの治療が何度も続き、長期の通院が負担で歯医者が嫌いな人は多いと思います。訪問歯科もやっているので、長時間・長期間が負担になることをよく知っている。高齢ならなおさらです。
悪い口コミもありますが、患者の負担を最小限に、さりげなくその時できる最善の治療をしてくれる医師だと思います。
介護福祉士 57歳。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 1,000円 ※3回くらい通院。レントゲンも含めて費用は忘れた。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
- 全国
- 歯周病