Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ 1270件

全国の歯周病の口コミ(1,270件)

1-20件 / 1,270件中

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

ゆきえ(本人・60歳代・女性)

いつ行ってもとても丁寧に対応してもらい、安心して受診できました。歯を磨く時に歯ぐきから出血したり、歯ぐきと歯の間によく食べ物が挟まり腫れや痛みを伴うようになり知人に紹介され通うようになりました。すこし気になることでも相談すると分かりやすく説明してくださり、選択肢をいくつかご提示いただけるので信頼できます。歯周病の治療を受けてからは痛みもだいぶ楽になって、食事の時間が楽しくなりました。女医さんがいるので気兼ねなく通えるし、スタッフさんたちの雰囲気もいい歯医者さんです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 治療:

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

北九州市立八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

ムーミンママ711(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で歯科へ行くタイミングを逃しやっと重い腰を上げ約2年ぶりに歯科治療を始めました。
毎日の歯磨きこそすれ放ったらかしの口内を診察して頂くにあたって申しわけないない気持ちでいっぱいでしたが、先生も歯科衛生士さんもお優しく丁寧に処置して下さいました。勿論一人ずつの治療でコロナ禍対策も万全です。
今まで市内の個人病院のあちこちで歯科治療を経験しましたがトップと言ってもいいほど丁寧に治療してくださいます。歯の治療も終活の一部と覚悟して通院を決めましたが、こちらにして良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: 抜歯(歯周病)

髙野歯科医院 (茨城県筑西市)

山猫820(本人・60歳代・女性)

歯周病治療で信頼出来ます。口臭が酷かったですが、丁寧な検査と治療で良くなりました。予約時間に行くと待たずに治療に入れました。セラミックを入れたので、自己負担金もかさみましたが、一生ものの齒を入れたのでこれから定期的に手入れしながら大事にして行きます。診察室もキレイでスタッフも必ず説明してから治療に入りますので、安心して任せる事が出来ました。家族も紹介したのでこれから皆んなでお世話になっていきますね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 治療:

立川の森歯科クリニック (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・40歳代・女性)

歯周病の治療で通院しました。治療前の口の中の状態、どの程度悪いのか、問題ないのか、今後どんな治療になってどれくらいの期間通うのかなど、きちんとわかりやすく説明してくれます。先生も歯科衛生士さんも、そのあたりがきちんとされているので、安心して通えます。
病院は木目調の内装で、明るく雰囲気がいいところも好きです。人気のようで土曜日は予約が取りづらいので、早めに予約するか、可能なら平日に行くのがよいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

Caloouser51589(本人・40歳代・男性)

私は以前5年ほど別の歯医者さんに通っておりました。数ヶ月に一回は歯周病治療で通い続けておりましたが、一向に改善されないため、悩みに悩みましたが長年通い続けた歯医者さんに見切りをつけて、見つけたのがこちらの鎌田歯科医院さんになります。 年寄りではないと自負しているにも関わらず歯だけはボロボロで恥ずかしい思いをしたこともありました。そんな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださる先生には本当にお世話になっております。

以前に通っていた歯医者さんとの大きな違いは、まず私の歯に関する様々な検査をして、何が原因でここまで悪くなってしまっているのかを素人目でも分かるようにデータを用いて理解させてくました。
また歯科衛生士さんもスペシャリストの方で、先生と共に私の歯のことを本当に親身に考えてくださいます。

鎌田歯科医院さんと出会うことができて、私が長年悩み続けていたことが本当に軽くなりました。
これからもお世話になりますが、いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

いのくち歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

5.0 歯科 歯周病

現在歯周病で3ヶ月毎に通院している。
年配の先生で、ちょっとお説教ぽくアドバイスをしてくれるが、何故か素直に聞くことができている。
また、ブラッシングについてもわかりやすく丁寧に説明してくれるし、ブラシについてもどんなブラシがいいか、また、どんなブラシが必要か等も気持ちよく教えてくれる。治療終わったあとの世間話も気持ちよくしてくれる。
歯とは関係なく、新型コロナワクチン接種の話をしたら、親切に相談にのってくれた。
このような先生だと、通院も全く抵抗感じない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

あやさん(本人・60歳代・女性)

30代にブリッジをしたのですが、30年たち歯が欠けてしまいました。地元の歯科で、部分入れ歯かインプラントしかないと言われ、インプラントの上手なクリニックを探して、思い切ってインプラントのオペをして頂きました。オペも短時間で痛みもほとんどありませんでした。部分入れ歯を選択していたら年齢を感じて落ち込んでいたと思います。インプラントは自分の歯と変わりなく生活出来るので、毎日の口腔ケアも楽です。本当にインプラントにして良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

藤本歯科医院 (兵庫県芦屋市)

COACH.e3(本人・50歳代・女性)

数日前より歯の痛みと歯茎が腫れていたが…歯医者が苦手な私は我慢していつか治ると思いそのまま放置。。。
週末に限界がきて何とかしてこの痛みを治して欲しい思いで、数件電話してみたが…案の定 空き枠はなく、ダメ元でこちらの歯科医院へ連絡。
電話対応も良く親身になって症状を聞いてくださり急にも関わらず、数時間後に来てくださいと。
ホッとして泣きそうになりました。
担当してくださった歯科衛生士の方もとても丁寧で好感も良く、何より院長先生の優しい対応、素早い処置、丁寧な説明、こちらの話も優しく聞いてくださり全てにおいて素晴らしい‼︎‼︎
歯医者が苦手な私がしばらくはこちらでしっかり治療しようと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 治療:

谷口歯科医院 (鹿児島県南さつま市)

とび681(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科で治療をしていただきました。
初めて来院した時は、痛くて痛くて予約なしの飛び込みでしたが、患者さんも多い中30分弱待った後、診て頂きとても有り難かったです。おかげで半年かけて沢山あった虫歯が無くなりました。
歯のメンテナンス、磨き方を丁寧に説明していただき
今までの歯科の中で一番分かりやすく教えてもらいました、おかげで歯磨きが上手くなりました。
2ヵ月に1回のメンテナンスの時は、数日前に病院の方から日時確認のお電話がくるので、うっかり忘れてた時は助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

緑のテラス歯科クリニック (千葉県流山市)

たなかこう(本人・40歳代・男性)

以前通っていた歯医者では、「口の中が汚いですね」と言われてショックを受けました。それで緑のテラス歯科さんに通う事になりましたが、やさしく対応してくれて、歯槽のう漏の治療とムシバの治療と入れ歯とインプラント の治療まで全てお任せして安心して通う事ができました。とても調子が良いのでこれからもしっかり通いたいと思います。場所も通いやすい所にあり、買い物や食事がてら通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団志高会 斎藤歯科クリニック (東京都渋谷区)

桃太郎の子分(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 なし

いつも明るく感じのいい方が受付をしています。クリニックの待合室やトイレも清潔で綺麗です。
スタッフの方々もいつも丁寧な対応です。全て若い女性スタッフです。
先生は、優しく丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの治療は、必ず最後にチェックしてくださいます。少しでも物足りない治療をしたスタッフには、やり直させる等、厳しい指導をしている時もあり、患者の的確な治療を第一に大切にしている誠実な姿勢を感じます。
少し残念なのは、クレジットカード決済が出来ずほとんど現金決済です。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ディセントラ255(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病治療でお世話になりました。素人にも大変わかりやすく説明くださり治療も痛くなかったので治療終了後は定期的に予防をしていただいています。歯が無いところもあるのでインプラントにも興味があり説明も受けましたがよくわかりました。施設も大きく綺麗なので衛生面でも安心できます。先生はじめスタッフの皆さんもとても親切です。ただ人気があるので時間帯によっては患者さんがかなり多く待ち時間が長くなることがあるのでお昼前後がおすすめです。受付の方にもそのくらいの時間をすすめてもらいました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

なつ(本人・30歳代・女性)

ビルの中ですが、光がたくさん入る立地です。院内はとても清潔感があります。待合室は落ち着く色合いです。先生もスタッフの方もみんな親切で感じが良いです。電話だけではなく、ネットで予約が取れるのもありがたいです。休診日も少なく、地下鉄駅、バスターミナルからもすぐで利用しやすいです。治療に使うものだけではなく、スリッパなども機械で殺菌されていて、安心できるなと思います。よく話を聞いて治療を進めて下さります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団嚆矢会二階堂歯科医院 (東京都中央区)

春の日(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 インプラント手術のケア

米国カリフォルニア州在住だった際に夫婦でインプラント手術をしました。帰国後のケアをどうしたらいいか、と現地のDr.に伺ったところ日本で一番腕が良いという二階堂先生を紹介していただきました。とても謙虚でいらして、親身にお話を聞いてくださり、いつも丁寧に返答していただけます。日米の歯科大学もご卒業なさっているので、アメリカの歯科事情にもお詳しく、常に世界の最先端の知識と技術をお持ちなので、安心して通うことができます。待ち時間ほとんどなく、支払いもスムースで受付の方の対応、記憶力も抜群です。日本にインプラントのプロフェッショナルがいらして本当に良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)

さわもと歯科医院 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

「誠実」という言葉がぴったりの歯科医院です。

乱立する歯科医院が多いからか、お金儲け主義なのか、やたらと治療期間が長く、毎回高額な治療費を支払っておりました。
そういう経験がある方も多いかと思います。

が、この先生は、懇切丁寧に、歯の状態を説明し、必要最低限のきちんとした治療を的確に実施、短期間で終了できます。

別の病院で毎回4000円近く払わされ、延々と通わされ、いつまで治療が続くのかすら、なんだかよくわかなかったのですが。

たまたま近所だったので、行ってみたさわもと先生は、治療プランを提示してくれるので、ゴールが見えてうれしいです。

そのとき、虫歯になりかけていた歯は、2回の治療で終了、お値段も600円くらいだったと思います。
以前行っていた病院では、いったいなにを治療していたのかと、腹立たしくなりました。

息子がこけて歯をうってしまい、変色したときは、「虫歯ではなく、神経の問題。いずれ色は元に戻る。治療できなくもないが、そのせいで歯医者嫌いになって、本当に治療しなきゃいけない虫歯の時に、嫌がって歯医者に来れなくなったら困るので、このまま様子を見るほうがいいです」と。
もう、なんて素敵な先生なんだと、感激しました。

家族でこれからもずっとお世話になりたいです。

キッズスペースもあり、先生も柔和な方なので、子連れでも安心できます。
3歳の息子が、治療中の私のベッドの横に座って待つことも許可してくださいました。

駐車場もあります。

電話で予約でき、待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人社団徳朋会 中村デンタルクリニック (東京都練馬区)

lavender912(本人・50歳代・女性)

ずっと以前からお世話になっている歯科です。
予約をしていれば待ち時間もあまり無く、すぐに治療に入れます。治療前の悪い箇所の説明やどういった治療をするのかなど、丁寧に分かりやすく説明して下さるので、安心してお任せできます。
以前に"親知らず"を抜いたことがあり、親知らずと言えばものすごく痛い❗️というイメージがあったのですが、あっという間に抜けて、しかも全然痛くなかったので、びっくりした事あります。院長先生の、「はい、抜けました〜」で、え??ってなるくらい簡単でした。
いつも優しく声かけしてくださるのも安心できます。衛生士さんたちや他のスタッフさんも皆さん穏やかに応対してくださいます。これからも、お世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)

かも歯科クリニック (北海道函館市)

なお(本人・40歳代・女性)

急に痛みが出て予約もお電話もせず、いきなり飛び込みました。『待ちますよ』と言われましたが20分しないで呼んで頂き、痛みの理由やこれからの治療の方向性のご説明や希望などもすごくよく聞いて下さり安心して通える歯医者さんです。
こちらの書き込みを見ましたが、受付の方はとても感じがよくハキハキしていて明るい方です。数年前から変わられたそうです。患者さんとスタッフさんや先生、受付さんも皆さん仲良くてアットホームです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)
1-20件 / 1,270件中