Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ

全国の歯周病の口コミ

998件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病
1-5件目を表示/998件

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

何かあると行くようにしている掛かり付けの歯医者さんです。
今回は、下の前歯の1本だけ歯肉炎のような症状が1週間経っても改善されず受診。
丁寧に見て頂き、かみ合わせと歯ぎしりで歯が削れているということで、変な力が入り歯茎が炎症を起こしているという見立てでした。
まぁ、自分でも思い当たる節はないし、毎日、歯磨きも欠かさなかったので、何で歯肉炎になったのか謎だったのですが、懇切丁寧な説明で納得でした。
かみ合わせで当たる部分を少し削って頂き、歯茎に塗り薬を処方して頂き、一週間後に再診して様子を確認させて欲しいとのことでした。
受付の女性もテキパキとしているし、歯科助手?アシスタント?の女性も綺麗だし優しいし、先生も物凄く丁寧に説明してくれるし、いつ行っても安心して診て頂けるので本当に助かっております。変に商売っ気が無いのが好感が持てますね。
受診時は、電話での予約が良いです。待ち時間も無いですので。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

(医)社団昭仁会五代儀歯科医院 (福島県いわき市)

Haru (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

小さい頃から、お世話になっています。
予約制ではないため、いついっても診てもらえるのが良いところ!
予約制ではないため、いつも大変込み合っているが名前を書いて待てるのでその間ちょっと外出もできる。
かなり信頼できる歯医者さんなので、混んでいても問題なし。いつまでも待ちます!!
いつも先生は優しく、丁寧です。説明もきちんとしてくれます。
周りに、かなりオススメできる歯医者さんです。
間違いなしの歯医者さんなので行ってみてください。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

病気: 義歯 う歯 歯周病

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(重度)

こうざき西歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

アスナ1204 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

今まで通った中で1番信頼できる先生です。
先生は気さくで明るく話しやすいし、治療も親身になって話を聞いて下さり、治療方のパターンや相談にものって頂けました。
何より歯医者嫌いの主人が1年近く治療に通えてます。主人いわく、ここのなら苦にならずに通えるそうです。

ただ、予約がなかなか取れないので、予約なしの時は長く待つ覚悟で行かなければなりません。また月に1回くらいしか予約が取れないので、完治までに結構日数がかかります。
私としては、治療日の感覚を詰めて通い詰めになるよりは楽で良いです。

治療:

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(重度)抜歯(歯周病)

998件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯周病