Caloo(カルー) - 全国の歯周病の口コミ 1069件

全国の歯周病の口コミ(1,069件)

1-5件 / 1,069件中

歯科クリニック一番町 (宮城県仙台市青葉区)

樹氷222 (本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯周病

友人の紹介で通院しました。別の歯科に4年弱通院していましたが一向に良くならずいろいろ治療はしてくれていましたがむしろ抜歯する頻度が多くなり悩んでいたところ紹介されました。ここの先生はヒアリング、レントゲン検査後に一緒にレントゲンを見ながら治療方針を細かく説明いただけました。結果的に私の場合は治療よりも如何に今残っている歯を延命させるかという事での指導をいただきました。今でも月1回のペースで通院してます。既に歯と骨の間の土台が歪んでいる為、歯磨き治療と歯石取り、ホワイトニングメインになりましたが、以前のような治療や口臭のトラブルも減り大変助かっています。無駄な治療はせず患者に最良の治療を提案してくれます。曜日によっては遅くまでやっていてくれるので仕事終わりでも十分通院可能でした。先生他スタッフ方々もいつも笑顔で優しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 治療:

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち (本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

桜852 (本人・60歳代・女性)

59歳です。いつも歯磨きのたびに出血していましたが痛みは、ないのでほっておいたら、歯周病でした。上原先生に丁寧な説明を受けていかに歯間ブラシやフロスが大事であることを指導していただき、歯を大事にすることを気づかせていただき本当に感謝しています。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作りました。保険内で新しい前歯も入れていただき、これからは、年齢的にもきちんと歯のケアを頑張ろうと思います。意識改革して下さり、本当に感謝です。歯周病の恐ろしさがよくわかりました。今後も定期的にメンテナンスし、ご指導よろしくお願いします。。🙇‍♂️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

マーチ (本人ではない・5〜10歳・女性)

帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。
歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ、更に歯医者さんに通ったことの無い子供が怖がっていたのですが、優しく優しく声をかけながら口の中を見てくださりました。
特に心配いらないよ、とのことで説明を受けて安心することができました。
今は遠方に住んでいるので通えませんが、近くだったらかかりつけにしているだろうなと思います。
見た目も優しそうな印象の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療:

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン (本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)
1-5件 / 1,069件中