Caloo(カルー) - 全国のドライマウスの口コミ 4件

全国のドライマウスの口コミ(4件)

ききょう歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

5.0 歯科口腔外科 ドライマウス・口の中の荒れ・唾液の異常

ドライマウスの体質で、口の中が荒れていたので診てもらいました。クリニックの公式サイトなどを閲覧して、通えると思ったのでこちらのクリニックを受診しました。
 先生の説明が、分かりやすかったです。唇も荒れていたので唇については、プロペトをたっぷりと塗るように言われました。頬の裏や舌の荒れに対しては、毎食前にキシロカイン液やアズノールうがい液など4種類の液体が混ざったうがい薬でうがいをするように言われました。
 症状が治まってきたら薬は減らした方が良いということで、二週間後に受診したときにはうがい薬が中止になりました。唇の保湿が大切ということで、引き続きプロペトを塗るように指示されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、滅菌精製水「ケンエー」、キシロカイン液「4%」、グリセリン「東豊」、プロペト
料金: 1,860円 ※※薬代を含めた料金です

笹森医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser58610 (本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 ドライマウス・目の疲れ

目が見えずらくなり、新聞をみるのも辛い症状が1ヶ月以上続きました。市販の目薬を使用していましたが、いっこうに良くならないので
近くの専門医を訪れました。眼科には、ほとんど縁がなく、不安でしたが、みなさんは優しくしていただいたので安心して治療を受けるこ
とができました。小児科も併設されているため、インフルエンザのワクチンを受ける時期だと、とても込みます。その他、産婦人科、歯科
もあるので総合病院的ができています。(ご家族で経営されています)眼科ですので、はじめは検眼をするので内科などと違い、最初は
時間がかかりますが、2回目からはスムーズです。
先生はベテランの方で説明はとても丁寧です。話やすく高齢者の方も
かなりきていますね。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

宮尾耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

3.0 歯科口腔外科 ドライマウス・口の中の荒れ・唾液の異常

口の中や舌がやたら乾きやすくなったり舌がヒリヒリした症状がでてきました。
最初は水を頻繁に飲むなどで対処してきましたがさすがに我慢できなくなり色々調べたのですが、根本的に治す薬はないけど漢方薬が効く事もあると知りこの病院に行きました。

最初に出されたのはツムラの麦門冬湯というものでしたが漢方薬は速効性がないイメージがあったのに対し、飲んでみると今迄の苦しみが嘘のようになりました。
2週間ほど飲み続けていると少しずつ効き目が薄れていく感じはあったもののやはり漢方薬というのは長期間飲み続けることで効果があるのが殆どということもあり、他のも幾つか試したりしてみましたが、こういう症状に効く西洋薬はないみたいなので東洋の漢方薬を飲んで体質改善をしていくしかないところもあるかもしれません。

口腔外科や大きな病院でも漢方薬を出してくれる所はあるかもしれませんがどこも予約待ちや予約が必要な所が殆どなのに対して、ここは専門が耳鼻科なので予約は必要ないですし、普通に買うと高い漢方薬も保険が適用されるので、予約待ちができないなど苦しくて仕方がないという人は行ってみる価値ありますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

あいたい歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

もーちゃん (本人・20歳代・女性)
1.0 歯科口腔外科 ドライマウス・唾液の異常

予約の電話も無愛想でした。 わざわざネットで探して、家の近くではありませんが、ドライマウスを治療してくれそうな所に来たのにも関わらず、最悪です。 ここにきてもわからないし、パッとみるかんじ大丈... (残り451文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,690円 ※レントゲンのみ