Caloo(カルー) - 全国の唾液の異常の口コミ 32件

全国の唾液の異常の口コミ(32件)

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

みい (本人・30歳代・女性)

13mmの唾石があり、二泊3日の入院で内視鏡でオペして頂きました。
予約が混んでるのでオペまで2ヶ月かかりましたが
痛みがひどい時はオペ前でも診察して薬を出して頂けるので
オペまで日にちがあっても安心できます。
ちなみに唾石巨大なのにオペ30分かからなかったみたいです。(麻酔で記憶がないです)
バイパス形成するので基本的には再発しませんが、私は再発しました。
しかし岩井先生に連絡して(病院のホームページから連絡できます。)その週のうちに外来オペして唾石取ってもらいました。
大きな唾石を短い入院期間でオペできるのはこちらの病院だけだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

あやめ423 (本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者、愛知県内の大学病院でも、治療出来ず、悪いところはないのに、歯がひどく痛いという状況が続いて、口腔外科の神野先生のことを紹介いただいて受診しました。
原因の分からない痛みに診断をつけてもらい、治療法までわかり、半年かけて痛みのないところまできました。
副鼻腔炎なのか、歯髄炎なのか、精神的なものなのか、いろんなことを他の病院で言われて、しかもどんどん悪化していた中で、ここまで治していただいて、本当に感謝しています。

いろいろ疑問を投げかけても1つ1つ丁寧に答えてくださって、良い先生、良いスタッフの方々に会えたと思います。
周りに原因の分からないが奥歯が痛いと言う友人が多く、無駄に歯を抜いてしまっています。産後のママはこの病気の人が多いと思うので、もっと広めてください!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

にしこ1117 (本人・20歳代・女性)

持病の悪化が原因で呼吸困難になった為、人工呼吸器の装着、気管切開の手術、気管切開の自然閉塞の為、3ヶ月入院しました。
迅速に対応していただいたおかげで、3ヶ月でかなり回復することができました。
HCUの看護師さんも一般病棟の看護師さんもとても親切で、本当に助かりました。
特にHCUの時は、痰の量がすごく多かった為、30分に一回のペースで痰の吸引をしていただきました。
おかげで、そこまで苦しくならず過ごすことができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: プレドニン錠5mg、メスチノン

(医)高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

生まれて今まで虫歯になったことがなく、歯科医院には通院したことがありませんでした。
前回からの逆流性食道炎の影響なのか、唾液の出方がおかしかったり、舌の表面がかなり荒れてしまうようなことがあり、胃腸科のドクターから念のため「口腔外科」を受診したほうがよいと言われたため、天神から近くて口コミもよかったこの病院を選びました。

場所は渡辺通り沿いにあります。
ちょっと探すのに苦労しますが、表に歯ブラシを持った人形があるのでわかりやすかったです。ポケモンのポケストップにも登録されていました。

受付の対応
電話で問い合わせたとき、すぐに話を遮ってくるような対応だったので「??」と感じましたが、特に問題のある対応ではありません。場所を聞くときなどは親切でした。

ドクターの対応
院長先生が担当になりました。高齢の男性の先生です。
非常に物腰の柔らかい、話が好きな先生です。
検査の結果は異常がなかったのですが、それだけで終わらずに唾液のメカニズムと、唾液が足りなくなったときのマッサージ方法、対処などを紙にかいてくれながら、舌の病気がかいてある本で写真を見せながら、安心感を与えてくれながら詳しく、詳しく納得するほどの丁寧な説明をします。

その後も数日間、違和感や口渇が続き、不安だったのですが何とか乗り切ることができました。

念のため、歯科の検査もしてましたが異常はなく、綺麗な歯といわれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ききょう歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ドライマウスの体質で、口の中が荒れていたので診てもらいました。クリニックの公式サイトなどを閲覧して、通えると思ったのでこちらのクリニックを受診しました。
 先生の説明が、分かりやすかったです。唇も荒れていたので唇については、プロペトをたっぷりと塗るように言われました。頬の裏や舌の荒れに対しては、毎食前にキシロカイン液やアズノールうがい液など4種類の液体が混ざったうがい薬でうがいをするように言われました。
 症状が治まってきたら薬は減らした方が良いということで、二週間後に受診したときにはうがい薬が中止になりました。唇の保湿が大切ということで、引き続きプロペトを塗るように指示されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、滅菌精製水「ケンエー」、キシロカイン液「4%」、グリセリン「東豊」、プロペト
料金: 1,860円 ※※薬代を含めた料金です