Caloo(カルー) - 神奈川県の唾液の異常の口コミ 4件

神奈川県の唾液の異常の口コミ(4件)

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

みい(本人・30歳代・女性)

13mmの唾石があり、二泊3日の入院で内視鏡でオペして頂きました。
予約が混んでるのでオペまで2ヶ月かかりましたが
痛みがひどい時はオペ前でも診察して薬を出して頂けるので
オペまで日にちがあっても安心できます。
ちなみに唾石巨大なのにオペ30分かからなかったみたいです。(麻酔で記憶がないです)
バイパス形成するので基本的には再発しませんが、私は再発しました。
しかし岩井先生に連絡して(病院のホームページから連絡できます。)その週のうちに外来オペして唾石取ってもらいました。
大きな唾石を短い入院期間でオペできるのはこちらの病院だけだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団恒久会江口歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

orieru(本人・30歳代・女性)

舌下にしこりがあるのと、口腔乾燥症で。
口腔外科の専門の先生たいるということで通院を始めました。

しこりは、組織を検査しないと詳しくはわからないそうなのですが
大きさも変らず、痛みもないので経過観察中です。
唾石の可能性も大きいとのこと。
また唾液の分泌も少ないので、うがい薬を使用し対処療法を取っています。
いずれの症状も現在妊娠中のため、経過観察中です。
出産後、詳細の検査をする予定です。
現在1ヶ月に1回程度の定期検査を受けています。

矯正歯科が有名な病院ですが、口腔外科も大学病院から専門の先生が来ており
とても詳しく説明してくれます。
治療も丁寧ですし、詳しい検査、手術等が必要な場合は大学病院を紹介してくださるので安心してかかれます。

看護師さんもとても丁寧に対応してくださいますし、予約すれば待ち時間もほとんどありません。
駅の近くですし、薬局もたくさんありますので、とても便利です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 750円 ※処方箋代込み

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

みい(本人・30歳代・女性)

13mmの唾石があり(他院で唾石確認済み)、舌がつったので受診しました。
唾石はないと言われ喉が炎症してるからと吸入して帰りました。
翌日他の耳鼻科に行き、喉は炎症してなくて唾石と言われ
そのまま大きな病院で舌の裏に引っかかった小さな唾石のみ外来オペしてもらい
後日改めて他の大きな病院で入院してオペしました。
先生の感じも悪く、二度と行きません。
とゆうか既に病院変えました。
診れないなら他の病院を紹介して欲しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年09月

あいたい歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

もーちゃん(本人・20歳代・女性)

予約の電話も無愛想でした。
わざわざネットで探して、家の近くではありませんが、ドライマウスを治療してくれそうな所に来たのにも関わらず、最悪です。

ここにきてもわからないし、パッとみるかんじ大丈夫だから、耳鼻科に言ってと一点張り。今後どうすればよくなっていくのか等聞いてとも、治療法はないと言われた。
ネットで見る限りですが、薬出してくれる所もあるんですけど…笑
ついでに歯石も取りたいとアンケートに事前に書いてるのにも関わらず、あんまり歯石もないです!と言われ、クリーニングは次回ねと言われました。

紹介して頂いた耳鼻科も午前中しか受付していなく、当日足を運んだのに、診察さえしてもらえませんでした。
一言今日はもう空いてないと伝えて欲しかったです。ついでに私が行ったのは13時です。

部屋も、明らかに後付けされたような壁の汚れた部屋でした。口を濯ぐ台も、ピンクの色がこびりついていて、汚く、不潔です。

真剣に悩んで来ている患者に対しての態度じゃないし、歯医者として、歯科口腔外科としても行っているのであれば、もっと、適切なアドバイスを頂きたかったです。
本当に不愉快です。

皆さんは歯医者選びにお気をつけください。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,690円 ※レントゲンのみ