Caloo(カルー) - 全国のパーキンソン病の口コミ 20件

全国のパーキンソン病の口コミ(20件)

武蔵中原まちいクリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 神経内科 パーキンソン病・手足がふるえる・手足が麻痺する・気が滅入る・不安

パーキンソン病で大学病院に通院していましたが、急に具合が悪くなった時や風邪を引いたときなど、直ぐに受診できないので不安でした。
昨年からこちらのクリニックで診ていただきながら、定期的に大学病院にも通院する事にしました。
大学病院の主治医とも連携をとって、日常生活の困った点等もよく話を聞いてくださり
今ではとても安心できます。
先生は見るからに温和な感じの先生です。一人の患者さんの診察が終わると、わざわざ診察室から先生が出てきて次の患者さんを呼びにいらっしゃいます。
こんな事をする先生は、初めてです。

クリニックは一昨年開業したばかりなので、とても綺麗です。
受付の方も、先生のお人柄が反映されているのか、とても優しくて感じがよいです。

よい先生に巡り会えたと感謝しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ECドパール配合錠、コムタン100mg、トレリーフ25mg、レキップCR8mg、ナウゼリンOD錠10、テルネリン錠1mg
料金: ※障害者手帳2級のため、医療費免除

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

5.0 神経内科 パーキンソン病・顔の形がおかしい・手足がふるえる

ある日突然口が歪み、手の震えが収まらなくなって、脳神経外科クリニックから紹介を得て、この病院で受診を受けました。
待ち時間はかなり長かったものの、ドクターはとても優しく丁寧に診察と説明をして頂き、直ぐに元々精神障害で通院している心療内科で処方されていたお薬が原因である事が分かり、投薬停止の指示と症状を抑える薬を処方してくださる様、心療内科のドクターに連絡までして下さり、安心を感じさせて頂けた病院でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

Caloouser64102 (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 神経内科 パーキンソン病・手足がふるえる

インターネットで検索したところ、専門の先生がいらっしゃって、設備が整っている病院でした。
紹介状がないと予約が取れず8000円ぐらい料金が別にかかってしまいます。
私の家族は近くの病院で紹介状を書いてもらい、予約もお願いしました。
薬調整のための入院でした。
徹底的に検査をして的確に診断していただき、しっかりと本人と家族に説明してくれます。
先生も看護婦さんもすごく優しく快適に入院生活を過ごせたようです。
設備もきれいで一番のお気に入りの病院になったようです。
特に先生方はえらい方ばかりなのに私たちの目線でわかりやすくゆっくりと話してくれます。
家族のものも感心するほど皆さん穏やかで品がある方ばかりでした。
何かあれば絶対この病院で見ていただきたいと思うほどです。
本当に評判通りの病院でした。
皆さんにお世話になって本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

西川クリニック (香川県高松市)

5.0 その他 (デイサービス) パーキンソン病・手足が麻痺する

最近までパーキンソン病と診断された父がデイサービスの方でお世話になっていました。
朝9:00に迎えに来ていただいて、夕方5:00くらいに送ってきてくれます。
週に2回通っていました(後に3回)が父もすごく気に入って楽しみにしていたようです。
食事も凄くおいしいと喜んでいました!

院内では先生が左半身が硬直している父を丹念にマッサージしていただいたり、スタッフの方々がお風呂に入れてくれたり、時々折り紙などで色んな工作をしたものを持ち帰り、いい出来やろ~と言ってました。
母も喜んで家に飾ってました。

我が家は3階なので送迎していただく先生や女性のスタッフの方々も、すごく大変だったと思いますが、皆さんとても親切で非常にありがたかったです!

現在はある理由で、やむなくお泊りができるショートステイに移っていますが今でも西川クリニックさんの事はよく話しています。

私は父が出る最後の日に初めて院内を拝見させていただきましたが、落ち着いた感じでリハビリ施設も色んな治療機器があり、凄く良い印象を持ちました。

デイサービスの口コミになりますが、ご利用される方々の参考になればと口コミさせていただきました。

西川クリニックの皆さん、その節は父が大変お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

みえこ (本人ではない・女性)
5.0 神経内科 パーキンソン病・手足がふるえる

パーキンソン病の患者会で、他の患者さんの家族からとてもよく診てくださると評判を聞き、母を連れて受診しました。
今まで大学病院にかかっていましたが、先生がころころ変わるし、待ち時間ばかり長くて診察時間が短く、質問もしにくい雰囲気だったのでパーキンソン病をみてくれる病院をずっと探していました。
先生は、母や付き添いの私の話をよく話を聞き、丁寧に歩き方や全身の状態を診て下さいました。
医療費控除についてもアドバイスを頂き、早速申請をしました。
自己負担額が安くなりとても助かります。

スタッフの方々もみな女性で優しく、清潔感があふれて良い病院でした。
私自身も何か病気になったら、是非かかりたいと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月