Caloo(カルー) - 兵庫県の唾液の異常の口コミ 3件

兵庫県の唾液の異常の口コミ(3件)

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ゆっち(本人・30歳代・女性)

別の病院で通院中でしたが、担当の先生が曜日によってこちらの病院にいらっしゃる為、訪れました。症状として唾液の分泌量が減少すると言われ、検査のためお世話になりました。

病状の1つとして、唾液の分泌量減少と言われ、検査を受けました。方法としてはガムを一定時間噛み、その唾液の分泌量を調べるものでした。噛み続けるのは大変でしたが、その間丁寧に説明をしていただき、分かりやすかったです。1週間後に結果を聞きに行き、異常無しでした。

予約時間をゆっくり取っていただいていたのもあり、とても丁寧に説明していただきました。早めに着きましたが、ほとんど待たなかったので良かったです。保険適用でしたので、費用も保険適用でしたので安心でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

buenavista(本人・30歳代・女性)

口腔外科で手術を受けるため受診・入院しました。

とにかく、いつ行ってもどの科もものすごく混んでいます。
初診は、忘れられているの?と思うくらい待たされましたが、
それでも、受付や案内の方の対応、看護師さんや医師の対応が誠実で、
こちらで手術をうけることを決めました。

入院までの検査も、システム化されていて、
一日でスムーズに終えることができ助かりました。

入院は個室ではありませんでしたが、
ベッド同士が隣りあわないような作りになっており、
カーテンで仕切られているので、周りが気にならず快適でした。
ご飯もおいしかったです。

もちろん手術自体も成功し、術前後の説明にも満足しています。
同じ病気にかかることがあれば、非常に待ちますが、またこちらを受診します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

おおつか歯科口腔外科 (兵庫県姫路市)

ぱちゅむきん(本人・30歳代・男性)

最近気になっていた口中のネバネバ、渇き、口臭、舌が白い、ザラザラ、しびれなどの違和感があり
、急遽本日仕事が休みになり予約なし待ち時間はもちろん気にしないでいきました。

舌も見てもらいたかったので、歯科口腔外科のおおつか歯科口腔外科を選びました。

入ると、私に気づいてないのか下を向いて作業をしてたと思われます。

こちらから声をかけ、1〜2時間は待つことになりますよと言われ、待ちました。

結果2時間15分待ち

待ち時間は覚悟していたので特に気にはしませんでした。
ただ受付、医師も態度が悪い

これならいつものアットホームな歯科にいけば良かった
木曜休診の為に今回も仕方なくここにきました

初回からあまり感じがよくなかったので避けたかったが

ま私自身の気にしすぎだとは思いますが

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: