Caloo(カルー) - 愛知県の唾液の異常の口コミ 3件

愛知県の唾液の異常の口コミ(3件)

ききょう歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

ドライマウスの体質で、口の中が荒れていたので診てもらいました。クリニックの公式サイトなどを閲覧して、通えると思ったのでこちらのクリニックを受診しました。
 先生の説明が、分かりやすかったです。唇も荒れていたので唇については、プロペトをたっぷりと塗るように言われました。頬の裏や舌の荒れに対しては、毎食前にキシロカイン液やアズノールうがい液など4種類の液体が混ざったうがい薬でうがいをするように言われました。
 症状が治まってきたら薬は減らした方が良いということで、二週間後に受診したときにはうがい薬が中止になりました。唇の保湿が大切ということで、引き続きプロペトを塗るように指示されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、滅菌精製水「ケンエー」、キシロカイン液「4%」、グリセリン「東豊」、プロペト
料金: 1,860円 ※※薬代を含めた料金です

なかた歯科 (愛知県名古屋市西区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

顎が、開かない症状に困っていて会話なども困るので歯医者さんを探していました。
ホームページで顎関節症の進めるお医者さんで全国で3番でしたので、一回見てもらおうと思い受診しました。
受付の方はとても丁寧でいいかたでした。歯科衛生士さん(助手さんかもしれないです)も良い対応でした。
先生は、模型を使って丁寧に良い噛み合わせについて教えてくれました。そして、今まで受けてきた治療、歯に付けるマウスピースについて、顎の位置が変わって良くないとおっしゃいました。歯の上ではないマウスピースを作ってもらうことになりました。これから、口が開きやすくなると良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

hanako(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な外観です。絵本やキッズスペースが充実しています。
診察では機器が新しいものが多く、アレルギー検査の種類が充実していて簡易のものから多種類調べることができるそうです。
不調の緩和のためにお薬を出してくれます。
もし不要であれば申し出れば処方はなしにしてくれました。
この病院はネットでも予約ができ時間が近くなるとメールか電話で呼び出してくれます。
水槽やミニチュアの恐竜がかざってあったりとても子供に配慮した病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月