Caloo(カルー) - 全国の口唇ヘルペスの口コミ 100件

全国の口唇ヘルペスの口コミ(100件)

医療法人社団 なかはら皮膚科クリニック (東京都日野市)

さらぽん(本人・50歳代・女性)

口唇ヘルペスになってしまい、地元の病院が休みの日だったので、勤務先近くの皮膚科を探して初診で受診しました。口唇ヘルペスのほうは3年に1回ぐらい繰り返している症状なので、特に問題なく抗生物質を処方していただきました。
受診終わりに、ほかに気になるところはないかと聞いてくださったので、受診するほどではないが困っていた足の巻き爪について、「もし皮膚科で治療するとしたら、どういう治療になるのですか?費用はどれぐらいかかるのですか?」と質問しました。
ついでの質問だったのですがその場で詰めの状態を見てくださり、実は巻き爪ではなく、「陥入爪」という状態であることが分かりました。
足の爪が短いと、より皮膚に食い込みやすくなるので、もうちょっと伸ばしてみるとよいとアドバイスいただきました。
実際に少し伸ばし気味にしてみたところ、痛みの出る頻度が減りました。
対応も説明も親切で、とてもよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「CEO」
料金: 1,960円 ※病院1080円、薬局880円

クイーンズスクエア皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市西区)

過去五年間、帯状疱疹、慢性湿疹、しみ・ほくろ、口唇ヘルペスなど年に一度は皮膚の不調で受診しています。
日本医科大学の関連施設にて当該地域の皮膚・アレルギーの専門医療機関として知人からの紹介で利用開始。
医師・看護師・事務の方々も皆さんとても親切丁寧にて診察・検査・処方とも迅速的確であり私の場合は概ね一回の治療で終了します。
処方薬もジェネリックを希望すれば直ぐに対応いただけるので私のような年金生活者にも安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファムビル錠250mg、プロペト
料金: 3,000円 ※自己負担3割(診察+薬代)

医療法人社団豊和会村橋医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

大通りから2本入っているので、静かな通りなのですが、病院に入った途端、びっくりするほど、人が並んでいて、コロナ禍なのに、こんなに密で良いのだろうかと心配するほどでした。
私は長引いたヘルペスを診て欲しくて行ったのですが、そんな軽い人がこの列に連なっていいのか、考えましたが、皮膚科はそれほど待たないでよさそうだったので、待たせてもらいました。

皮膚科しか解りませんが、待っている最中、診察の声が聞こえてしまい、聞いていると一人ひとり、丁寧に診察している感じでした。
ヘルペスの前にかかった直前でかかった溶連菌感染症で抗生物質を10日分、飲んだ直後だったので、抗生物質の入った塗り薬を処方して頂くのに、しっかりと説明をしていただきました。

良い病院だなと思いましたが、ちょっと気軽には行けないくらい混んでいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年12月

みぞぐち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

2525(本人・50歳代・女性)

スタッフ全員女性の方で、
先生もテキパキされてます。
受付の方の対応も早くていいと思います。
帰りの支払いの時もすぐでした。
とても院内もきれいでした。
病気は、口唇ヘルペスで行きました。
待ち時間は思ったほどかかりませんでした。
インターネットで予約していったのもあると思います。
診て直ぐに薬を出してもらったのですぐに治りました。
あんまり、皮膚科に行きたくはないですが、
何かあれば、お世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)

行きつけの皮膚科が休診期間中で、こちらのクチコミを見て評判が良かったので受診しました。
地下鉄薬院大通駅にあるビル内で立地が良く、開業して3年くらいのクリニックなので綺麗です。
クリニック内は白を基調としたデザインで、落ち着いた雰囲気でした。

口唇ヘルペスの再発で受診したため、簡単な診察を受けて薬をもらうだけだと思っていましたが、ヘルペスができるメカニズムや日常生活で気をつける点など細かいアドバイスも頂きました。
人当たりの良い雰囲気の女性の先生で、初めていくクリニックでも相談しやすい雰囲気でした。
話しやすい雰囲気の先生だったため、わざわざ皮膚科に行くほどでは・・・と思う程度の軽い湿疹(出来ては治るを繰り返すタイプ)も診てもらいました。
口唇ヘルペスと湿疹の薬を処方してもらい、いずれも数日で治りました。
美容皮膚科も標榜しているので、スキンケアアイテムも薦められるのではと身構えていましたが、そのようなことはありませんでした。

診察、病院の立地条件など満足だったので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団海桜会 池袋セントラルクリニック (東京都豊島区)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

日曜日に口にヘルペスが出来てしまって困っていたところ、ネットで検索したらこちらの病院が出てきて、すぐに電話して薬をもらえるか聞きました。来ていただいても大丈夫とのことでしたので、早速向かいました。ヘルペスを診てもらってお薬を処方していただきました。近くに日曜日もやっている皮膚科があるとヘルペス持ちにはとても助かります。先生は優しい方で、話しやすい方です。とても綺麗な院内で清潔感もあります。駅からも近いので助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

チョコ0826(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスができて、初めて行きました。
今回初めて分かったのですが、水曜日に休診の皮膚科って多いんですね。
まだ開院して2年くらいでしょうか?中は綺麗で清潔感もありました。

14:30過ぎに行きましたが、混雑はしていなく
待ち時間は15分くらいでした。
子供連れの方が何組かいて賑やかでした。

受付の方も対応が良かったです。
先生も優しくて色々丁寧に説明してくれ、何かあったらまた行きたいと思うクリニックです。
他に持病がある人はお薬手帳を持って行った方が良いようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団おぐらクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

おぐらクリニックは関節リウマチ科で先生がリウマチの専門医です。その先生は市立函館病院でリウマチ科にいて、開業したクリニックみたいでリウマチの専門医なだけあり院内は全てバリアフリーなんです。
車椅子や足の不自由な方の為に院内バリアフリーでスリッパに履き替えなくていい、本当にリウマチなどの患者さんの事を心から考えてくれてる病院と行ってみて感じました。
院内すごく綺麗で新しいですし 駐車場も20台位は止められるのも良いですよね。予約優先らしいです。
リウマチじゃなくても、ちゃんと診てくれますよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ゾビラックス軟膏5%、バルトレックス錠500
料金: 3,500円 ※日曜当番で行きました

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

ひめおどりこそう281(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスになってしまい、こちらの病院に診察を受けました。

初めてなったので不安がとてもすごかったのですが看護師の方がとても優しい方だったので安心しました。

口唇ヘルペスについての説明もしっかりしていただきました。

塗り薬、乾燥を防ぐためのものを処方してもらいました。

すぐ効き目がでて唇のじゅくじゅくとした違和感などがおさまりました。
数日で唇にできた水泡などがキレイになり、もう一度病院で診察を受けるべきかお電話をしたところ電話でのやりとりで今の状態を伝えたら診察を受けなくても大丈夫とのことでした。

優しく対応していただけてとても行ってよかったと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団眞友会 近藤皮膚科クリニック (東京都小金井市)

若竹(本人・30歳代・女性)

ここですごく待たされた記憶がありません。
待合室に誰もいない時もあり、整理札を貰うことなく、受付を済ませてすぐに診察室に入れた時もあります。

診察時間は異常に短いです。先生が患者の話をわずかに聞いただけで即断します。
私は出して貰った薬が効かなかったことがないので、よく通っています。
ピアスの穴も先生にあけて貰いました。
穴をあける時、先生がものすごく楽しそうな様子だったのを覚えています。
耳を冷やしたりするのかと思っていたのですが、何もせず、バチン!とあけられました。

初めて待合室に入った人はギョッとするかもしれません。
先生の趣味が壁一面に貼られています。かと思うと、綺麗な熱帯魚の水槽があったりします。
診察せずに薬だけ貰って帰る人が多いです。かくいう私もそのひとりで、ヘルペスの薬だけ数か月に一度貰いに行きます。

「ヘルペスになったら貰いに来ればいいですか?」
と聞いた時に、
「それじゃあ遅い! 結果ヘルペスじゃなくても飲んでいいから、ヘルペスかもと思った時にすぐ飲めるように薬が無くなる前に取りに来て」
と言われ、薬を切らさないように、近くを通った時にふらりと寄って処方箋だけ貰い、隣の薬局で薬を貰っています。

皮膚科と言えば、混んでて、待ち時間が長いイメージですが、
先生の患者の捌き方が上手なのか、本当にここは待たされません。
先生も面白く、説明も上手で話しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル、バルトレックス錠500

みなと医療生活協同組合協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

唇が荒れてしまい、ブツブツの水ぶくれになってしまったので皮膚科を受診したのですが、全く良くならないので協立病院で診てもらうことにしました。
ヘルペスと診断してもらい、薬を処方してもらうことになりましたが、症状がひどいので合う薬を探してもらうことになり通院しました。
3度目の通院で合う薬に出会うことができて、跡も残らずキレイに治療することができました。
根気良く治療してくださり、その後も症状が出ることもなく完治できてよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

あまり(本人・30歳代・男性)

唇にぷちっとした小さな腫れ物ができ、其の内に治るかと放っおくと大きくなって破れてカサブタになる。その上痛みもある。病院に行くのは面倒だけどこのままでは治らないのでネットで検索して、なんとなく光永医院を選びました。
医院に行くと来るのが遅いと言われました。
口唇ヘルペスはプチッと出来た状態で来ればもっと早く治るのにと言われ脱力でした。
処方されたゲンタシンですっかり綺麗に治りました。
その後、指の傷などで通院しましたが、まだゲンタシンあるでしょうからそれを塗って下さいと言われます。
余分な薬を出さない処がとても気に入っています。
駅からも近いし通いやすいです。
でもほとんど一回の通院で終わっています。
皮膚科ではここが一番だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシン軟膏

おぐす皮ふ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

コケシ(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスが疲れるとよく出る体質です。

普段は、塗り薬で抑えたり、食べ物を工夫したして症状と上手く付き合っていました。

ですが、今回は上手に付き合いきれず、上唇がプツッと赤くなり、受診しました。

一度お昼くらいに来院。
ドアの前に、レストランなどに置いてある「順番待ち」の紙があり、こちらに記入。

後、用事など済ませ、再度来院すると、開院10分後くらいで、席はほぼ、満席でした。

私は「順番待ち7番目」で、すぐ呼ばれました。

先生は、サクサクと問診、診察を済ませ、感じが良かったです。

私の病気についても「痛かったね~」という一言。優しさが嬉しかったです。

薬についても「最近のすごい薬があるよ~粉なんて古い古い!」と新薬を処方してくれました。

古いと言うという事は、普段から薬について勉強とかもして、知識があるんだという感じがしました。

普通に待つと1~2時間らしいです。
赤ちゃんや、お子さんと行く場合は、事前予約は必ずしてからの方が楽です。

設備は新しく、綺麗です。
子供が遊べるキッズスペースには、フェルトままごとセットや、絵本やブロックなど、沢山あり、娘達を連れていったのですが、とても楽しく待てました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス(錠剤) アラセナ(塗り薬)

今村皮ふ科形成外科 (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

唇がピリピリしてかゆみもあるので
すぐに口唇ヘルペスだと思い受診しました。
10代の頃から寝不足や、ストレスを感じると
決まって出るので、処方された薬で治しています。

男の先生と女の先生がいて、受付時にどちらがいいか聞かれます。
いつも女の先生に診てもらうのですが、
はっきりものを言われる先生で、サバサバしていて好きです。
元々肌が弱く、いろいろな症状で受診しますが、
いつも判断が的確で安心できます。

先生が2人いるので、待ち時間も短いです。
(予約をしたことがありません)
駐車場は表は数台しか停められませんが、
病院裏にも停められます。
皮膚科なのでスリッパではなく、靴で入れるのもいいです。
(水虫うつりたくないで…)
院内処方なので、薬局へ行かなくても済みます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

年に数回、口唇ヘルペスになってしまうのでその度にお世話になっています。
最初は場所が近いから、という理由で選びましたが、待ち時間が短くて院内処方なので結果的に大正解でした。
待ち時間が大嫌いな私ですが、院内にある漫画を読むひまもないくらいの待ち時間ですし、院内処方なので薬局に行く手間も省けます。

新しい病院ではないですが、清潔感があり、先生もベテランっぽく、とても丁寧で優しい話し口調なので質問もしやすいです。
薬も的確で飲み薬と塗り薬ですぐに治ります!
他の皮膚科に行って、薬をもらってもすぐに治らなかったり、先生がハズレだったりイヤな思いをした事が何度かありましたが、これからはこちらでずっとお世話になろうと思います☆

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

樋口皮フ科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

口唇ヘルペス持ちです。体調が悪くなると、唇に違和感を感じ、あ!もうすぐヘルペスがでるな、と分かります。そして、プクッと出たら、出来るだけ早めにこちらの病院を受診することにしています。
ヘルペスも大きくなる前に早く薬を飲んで手を打つといいらしいです。昔は塗り薬だけでしたが、ここ数年で処方していただくようになったバルトレックスという飲み薬がかなり効きます。1日寝たら効果が出ており、ヘルペスの腫れが治まっているのがわかります。
だいたい、いつ行っても待ち時間はありません。即、診察してもらえます。診察も、ぱっぱっとすぐ終わります。皮フ科だから、見たらすぐにわかるのでしょうね、またヘルペスやね!と言われます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 通院 薬: バルトレックス錠500

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ちあき(本人・20歳代・男性)

今回は口唇ヘルペスです。
かさぶたがなかなかとれず、不安になり病院に行きました。

ひと目見るなり、ペンでなにやら書きはじめた先生。
僕や君のような人はヘルペスになるんだよー
いろーんな人にあかちゃんの時、ほほずりされるからね笑
それがずーっと見えないところに隠れていて、疲れや紫外線なんかで、ひょっこり顔を出すんだよ。と診断されました。

また、ヘルペス以外の場合もそうですが、早めに病院に来てねとも言われました。
先生のキャラクターが独特で、とても楽しい診断時間でした。
ジブリやディズニーに登場するおじいさんという印象です。笑

前までは行列が毎日のように出来ていたみたいですが、いまは電話予約ができ、待ち時間も30分程度です。
電話予約は朝7時50分から受付開始です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワセリン、バルトレックス錠500
料金: 4,570円 ※診察:1010円 薬:3560円

かもい南口歯科・口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

たけりん(本人・30歳代・男性)

日頃のストレスなのか、唇全体から鼻の下まで口唇ヘルペスができてしまいました。

患部を黙視し、すぐに口唇ヘルペスであることを伝えられ塗り薬を頂きました。

また、発症の原因についていくつかの可能性をお話し頂き、私の場合は急な日焼けでおそらく発症したのだろうとのことでした。

薬を塗ることにより、約1~2週間にて治るとの診断でした。

仕事の都合にて夜遅くギリギリに診察頂きました。

ちょうど2週間後に同僚の結婚式を控えていたため、薬を頂けるなら今日中に頂いて少しでも早く治したいと伝えたところ、すぐに処方箋を出して頂き、まずは薬局が閉まる前に薬をもらいにいくよう案内されました。

そして薬をもらった後に改めて診察を頂き、少しでも早く治るよう、生活習慣の改善点等アドバイス頂きました。

あのときの柔軟な対応、本当に感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクチビア

大穂皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

やんちぃ(本人・20歳代・女性)

5、6日前から唇に出来物ができました。
水ぶくれになり、荒れてしまったので受診しました!!

口唇ヘルペスとの事。だいぶ症状が進行したため、あまり効果はみられないと思うがと飲み薬。
出来物に直接ぬる塗り薬も処方してくれました。
今後できた時の対処など細かく教えてくれ、とても優しい先生でした。

平日11時に行きましたが私以外誰もおらず、すぐ診察して頂きました。
先生も話をよく聞いてくれて好印象です。会計も早く、すぐ帰宅できました。
ただ私の病気のせいでもありますが診療+薬代で4,000円近くかかりました。
あまり意味のない薬ならいらなかったような…
もし皮膚科を受診する際は、またこちらにお世話になりたいと思います♪

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,100円 ※初診、診察代

竹内皮膚科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

せんしんずー(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスが再発し、かかりつけの病院なので来院しました。

患部を見せて、ヘルペスだと診断されました。
1週間ぐらいで治りますと言われ、私の希望で飲み薬を処方していただきました。

病院スタッフの方は親切ではっきりとした話し方なので、安心できました。
先生は女性の方で親しみやすく、丁寧な診察で患者の希望をきちんと聞いてくださるので、安心して診察を受けられました。
口唇ヘルペス以外の相談などをしてもきちんと丁寧に答えてくださいました。
診察費も薬代含めて良心的で助かります。
ただ、待ち時間が長いので、本など暇潰しになるものを持参することをおすすめします。
また、休診日が分かりづらいのできちんと休診日を把握する必要性があると思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500