Caloo(カルー) - 山口県の口唇ヘルペスの口コミ 3件

山口県の口唇ヘルペスの口コミ(3件)

今村皮ふ科形成外科 (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

唇がピリピリしてかゆみもあるので
すぐに口唇ヘルペスだと思い受診しました。
10代の頃から寝不足や、ストレスを感じると
決まって出るので、処方された薬で治しています。

男の先生と女の先生がいて、受付時にどちらがいいか聞かれます。
いつも女の先生に診てもらうのですが、
はっきりものを言われる先生で、サバサバしていて好きです。
元々肌が弱く、いろいろな症状で受診しますが、
いつも判断が的確で安心できます。

先生が2人いるので、待ち時間も短いです。
(予約をしたことがありません)
駐車場は表は数台しか停められませんが、
病院裏にも停められます。
皮膚科なのでスリッパではなく、靴で入れるのもいいです。
(水虫うつりたくないで…)
院内処方なので、薬局へ行かなくても済みます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

上唇がピリピリ痛くて小さな水ぶくれができました。子どもの頃から数年に1度、疲れたりストレスが多い状態の時に口唇ヘルペスができます。今回もやはり再発したと思い、こちらの病院を受診しました。
平日の午後だったせいか患者さんは少なく、受付後にすぐ診察してもらえました。
案の定、口唇ヘルペスとのことで、抗ウイルス薬を処方されました。
優しい先生で、看護師さんも親切でした。
何より、待ち時間が少なかったのがよかったです。
駐車場スペースは広く、停めやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビダラビン軟膏3%「タイヨー」、バルトレックス錠500

永井皮ふ科医院 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

最初は水泡のようなものがひとつふたつでき、いつものふきでものだと思いつぶしました。(つぶすのはよくないのですが)
すると次の日にはそれが少し広がっていたのですが、しばらく放っていれば治ると思っていたのですがどんどん広がりました。
マスクをして過ごして乗り切っていましたがぐちゅぐちゅになったりとひどかったです。
仕事で皮膚科に行く時間がなかなか合わず、やっと行けた時にはもうピークを過ぎて治りかけていたそうです。

近所でしたし、友人が通院していたこともあり女医さんと聞いて決めました。
口唇ヘルペスと診断され、治りかけだったので飲み薬はなくし、塗り薬を処方されました。
とてもサバサバとした先生でいろいろアドバイスして下さいました。女医さんなんで質問もしやすかったです。

私が行ったときにはたまたま誰もおらずすんなり診察できましたがだんだん増えて待合室もいっぱいになっていました。
友人いわくいつもあまり待たないとのことです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月