Caloo(カルー) - 千葉県の口唇ヘルペスの口コミ 4件

千葉県の口唇ヘルペスの口コミ(4件)

新鎌ケ谷皮ふ科 (千葉県鎌ケ谷市)

peacedelic24(本人・30歳代・女性)

駅前で立地が良いですし、待合室は清潔感があります。同じビルの中に他の病院と薬局も入っているのでとても便利です。駅前なので混雑しているのと、初診のためとても待つのを覚悟していましたが、先生の処置と診察が早いためすぐに呼ばれました。ヘルペスで受診しましたが、さっと患部を見て判断し、薬の処方をしてくれました。迅速で無駄がない対応なので、長々と診察を受けるのが苦手な人にはとても良いと思います。とは言っても、こちらの話もきちんと聞いてくれる先生なので話しにくい雰囲気ではありません。看護師さんもとてもにこやかで対応が良く、安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 康尚会 富田医院 (千葉県柏市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

唇に、水ぶくれが、出来てしまい、ヘルペスだと思ったので、酷くなる前に、病院に行きました。私の、場合は、よく、唇にヘルペスが出来るので、いっも、皮膚科に行きます。ヘルペスは、疲れや、ストレスなどで、出来るそうです。診察は、簡単で、状態を見てもらい、ぬり薬を処方してくれます。ほっとくと、だんだん広がり、腫れて、血なども出てきて、酷くなるので、早く、皮膚科に行った方が、治りも早いです。かさぶたの酷い、バージョンになるので、食事の時なども痛いですが、早く、治療をすれば、一週間くらいで治ります。ヘルペスは、移るので、タオルなどは、こまめに交換する事をお勧めします。ヘルペスを触った後は、必ず、手を洗って下さい。その手で、目などを触ると、ヘルペスは、移ります。あまり、バンドエイドなどを、貼らずに、乾かした方が、治りも早いです。この、病院は、待ち時間も、長くなくて、とても良かったです。看護婦さんの、対応も良かったですよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団清記会津田沼ヒフ科 (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

立地がかなり良いです。
津田沼駅北口の駅前に立つビルの4Fにあり、
通いやすいのが魅力です。

私は皮膚疾患が絶えない体質なので昔から通っていましたが
しばらく通っていませんで先日、7,8年ぶりに訪れました。
唇にヘルペスができたかなと朝感じて午後からどんどん
症状が出て来たので、夕方薬局で薬を求めたところ
医師の診察を受けてくださいと断られたため
すぐ駅近くのこのクリニックに行きました。

ここのクリニックは院長先生が診察担当。
奥様先生が、その前の診断というスタイルに
なっています。奥様先生が症状を判断し
院長先生の診察が必要な方と奥様先生&看護師さんで
対処できるものはするといった風です。
奥様先生はかなりテキパキしていて
厳し目、院長先生はかなり優しい感じですが
正直なところ診察は頼りないです。
奥様先生がそれをフォローしているようにも見受けられます。
昔、水虫ではないのに水虫の薬を出され
薬が合わずにおかしいなと別のクリニックに
行ったということがありました。
検査すればすぐわかるのにそのときはしてくれませんでした。
随分前ですが。

ただ、看護師さんがとても良いのです!
以前通っていたときは度々できる魚の目の
治療で殆どが看護師さんの処置でした。
丁寧に処置をしてくださり、ひとつも嫌な顔をせず
明るくさっぱり親切な看護師さんぞろいで、
長く勤めていらっしゃる方も多いです。

今回はヘルペスで行きましたが、
ついでに顔に出る脂のできものを数個取って
いただきました。
やはり看護師さんは大変良い方でホッとしました。

院内のスペースは、そういった処置の方々に割かれて
おり、多くの患者さんが処置を受けています。
看護師さんが大活躍です。

いろいろな皮膚科にいきましたが、
このような処置がメイン?の皮膚科クリニックは、
あまりないように感じます。

大変混んでいますが、待合室もそこそこスペースがあり
雑誌も十分に置いてあります。
サクサクと診察が進んでいくので
意外と待つ時間は短いといつも感じます。
会計も、スタッフさんが多いのでテキパキしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

松戸市夜間小児急病センター (千葉県松戸市)

あーこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の熱が数日続いた為他の小児科にかかり、発熱以外の症状が出てなかった為とりあえずでインフルエンザの検査をしたところ陰性。
また翌日来るよう言われ予約し、同じく検査をした所またもや陰性。座薬のみ処方され数日様子見で安静にしていた所、夕方からヘルペスが出来、どんどん悪化していた為こちらへ連絡して行きました。

場所は少し解りづらいですが、駐車場の有る市立病院正面側から見て右奥のグリーンベルト沿いに建物が有り、脇の細道から入れます。駐車場はグリーンベルトを挟んで反対側の有料駐車場になります。

夜間やっているのはとても有り難く、同じような5組位の子連れ家族が居ました。
記入と検温を済ませて少し待ち呼ばれて入るとお婆ちゃん先生でした。
親身になって話を聞いてくれましたが…夜間の応急処置的な初期診療の病院の為、塗り薬は取り扱いが無いらしく、出す飲み薬などを2歳の子供なので真剣に考えてくれましたがその場で本を色々手に取り調べたり、うーんあれは子供には副作用が心配だしこれはこうだから…等物凄い時間もかかり不安にもなりました(^_^;)そして謎の発熱についてもやっぱり謎のまま。とりあえずヘルペスの薬だけでも貰えればと期待はしてなかったのですが。
そして初期診療なので出せるお薬も1日分。なので後日また結局他で通院が必要になります。

幸い他の小児科で発熱の原因も溶連菌と判明しそのお薬とヘルペスのお薬も出して貰えましたが、お婆ちゃん先生がうーんと悩んでたお薬と同じお薬を、これを1日飲むと感染力はほとんど無くなり2週間飲めば完治しますと自信をもってきっちり説明して貰えて不安がやっと無くなりました。
丁寧で慎重な先生なんだなとは思いますが私は大丈夫かなと不安になったので合わなかったのかもしれないです(^_^;)

先生との相性はどこに行っても有ることだと思いますし、高熱や緊急事態で不安な夜を過ごす親にとってはとりあえずの解熱剤や応急処置など有り難い無くてはならない施設だなと思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg