Caloo(カルー) - 神奈川県の口唇ヘルペスの口コミ 11件

神奈川県の口唇ヘルペスの口コミ(11件)

クイーンズスクエア皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市西区)

過去五年間、帯状疱疹、慢性湿疹、しみ・ほくろ、口唇ヘルペスなど年に一度は皮膚の不調で受診しています。
日本医科大学の関連施設にて当該地域の皮膚・アレルギーの専門医療機関として知人からの紹介で利用開始。
医師・看護師・事務の方々も皆さんとても親切丁寧にて診察・検査・処方とも迅速的確であり私の場合は概ね一回の治療で終了します。
処方薬もジェネリックを希望すれば直ぐに対応いただけるので私のような年金生活者にも安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファムビル錠250mg、プロペト
料金: 3,000円 ※自己負担3割(診察+薬代)

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

あまり(本人・30歳代・男性)

唇にぷちっとした小さな腫れ物ができ、其の内に治るかと放っおくと大きくなって破れてカサブタになる。その上痛みもある。病院に行くのは面倒だけどこのままでは治らないのでネットで検索して、なんとなく光永医院を選びました。
医院に行くと来るのが遅いと言われました。
口唇ヘルペスはプチッと出来た状態で来ればもっと早く治るのにと言われ脱力でした。
処方されたゲンタシンですっかり綺麗に治りました。
その後、指の傷などで通院しましたが、まだゲンタシンあるでしょうからそれを塗って下さいと言われます。
余分な薬を出さない処がとても気に入っています。
駅からも近いし通いやすいです。
でもほとんど一回の通院で終わっています。
皮膚科ではここが一番だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシン軟膏

かもい南口歯科・口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

たけりん(本人・30歳代・男性)

日頃のストレスなのか、唇全体から鼻の下まで口唇ヘルペスができてしまいました。

患部を黙視し、すぐに口唇ヘルペスであることを伝えられ塗り薬を頂きました。

また、発症の原因についていくつかの可能性をお話し頂き、私の場合は急な日焼けでおそらく発症したのだろうとのことでした。

薬を塗ることにより、約1~2週間にて治るとの診断でした。

仕事の都合にて夜遅くギリギリに診察頂きました。

ちょうど2週間後に同僚の結婚式を控えていたため、薬を頂けるなら今日中に頂いて少しでも早く治したいと伝えたところ、すぐに処方箋を出して頂き、まずは薬局が閉まる前に薬をもらいにいくよう案内されました。

そして薬をもらった後に改めて診察を頂き、少しでも早く治るよう、生活習慣の改善点等アドバイス頂きました。

あのときの柔軟な対応、本当に感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクチビア

竹内皮膚科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

せんしんずー(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスが再発し、かかりつけの病院なので来院しました。

患部を見せて、ヘルペスだと診断されました。
1週間ぐらいで治りますと言われ、私の希望で飲み薬を処方していただきました。

病院スタッフの方は親切ではっきりとした話し方なので、安心できました。
先生は女性の方で親しみやすく、丁寧な診察で患者の希望をきちんと聞いてくださるので、安心して診察を受けられました。
口唇ヘルペス以外の相談などをしてもきちんと丁寧に答えてくださいました。
診察費も薬代含めて良心的で助かります。
ただ、待ち時間が長いので、本など暇潰しになるものを持参することをおすすめします。
また、休診日が分かりづらいのできちんと休診日を把握する必要性があると思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

りさ(本人・30歳代・女性)

口元が熱を持ってきたと思ったら、ヘルペスが出現しました。ヘルペスは投薬が早ければ早いほど治りも早いので、すぐにかかりつけであるあさや皮膚科を受診しました。

やはり口唇ヘルペスでした。
これまでの診察履歴から口唇ヘルペスでの受診が重なっていることを鑑み、身体に疲れが貯まっていたりストレスが貯まってくると治りも遅く再発もしてしまうので、意識的に休息と栄養を十分に取るようにとのご指導をいただきました。
ヘルペスとしては初期でありまだ化膿していないので、飲み薬のみ処方いただき、飲み終わっても完治しなければ再受診するようにとのことでした。

いつも混んでいる印象ですが、わりと回転は速いです。
小さい医院ながら看護師や受付スタッフの数はそこそこ多く、手は足りているように見えます。複数ある診察室で患者が待機し、先生が順番に巡ってくるというシステムです。
先生は早足で動き回っているので一見お忙しそううに見えますが、診察になるとゆっくりこちらの話や質問を聞いてくださるので安心して診ていただくことが出来ます。
診察時間は19時までとなっていますが、18時50分までには受付を済ませるようにとのことでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルトレックス錠500

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ak(本人・30歳代・女性)

いつでも混雑していて2時間待ちは当たり前です。
予約受付などはなく受付順ですが、受付で何人待ちでどのくらい待ち時間がかかるか教えてくれるので受付したら一度帰宅するのがおすすめです。またそろそろ順番の頃かなと思ったら一度病院へ電話して、今何番目か聞いてから再度来院するのがいいと思います。
待合室が狭いので、小さな子供がいるかたは大変だと思います。処置室も狭く、ベッドも3台ほどギュウギュウと置かれている感じです。
ただ、先生が優しく親切で話しやすいので人気があるのもうなずけます。小さな子供の扱いにも慣れているので、予防接種や検診できている方も多く見かけます。
いつも混雑はしていますが、皆さんやはり先生の魅力に惹かれてきているように思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月

横浜東口鳥居クリニック (神奈川県横浜市西区)

のら猫(本人・50歳代・女性)

会社帰りの横浜東口で皮膚科を探していたところ、18:45まで受け付けているので、この病院が通いやすいと思ったのが受診のきっかけです。私は時々、口唇ヘルペスが出来てしまい、(これが発症する人なら分かると思うのですが早い段階で処置したい)その薬をもらうためです。
毎回、
「どうしましたか?」
口唇ヘルペスが出来ました』
「5日分の薬を出すので飲み終わったら見せに来て下さい」
と30秒かからず終わりです。
先生の印象はさておき、先生のプロフィールを見ると泌尿器科がメインなんだと思うので、私はこの治療以外で通う予定はありませんが、私と同じ治療の診察なら、さっと行ってさっと終わるので良いと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

岸根公園皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

せんしんずー(本人・20歳代・女性)

大学の授業中に口唇ヘルペスが再発したのですが、かかりつけの病院が閉まってしまったので、遅くまでやっていた岸根公園皮膚科に来ました。

患部をこすりとって、ヘルペスかどうか検査されました。
診断結果は『よくわからない』とのことでかかりつけの病院で処方される薬を聞かれ、塗り薬と飲み薬を処方されました。

病院スタッフの対応は親切でよかったと思います。
ただ、診察が丁寧ではなく、遅い時間のせいか早く済ませようという感じでした。
患部を強くこすられて、傷がつき、ヘルペスが治った今でも跡があります。(翌日こすられたせいでさらにひどくなりました。)
診察費も高く来院しなければよかったと後悔の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

富山皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)

そら(本人・30歳代・女性)

リップクリームを唇にぬると、湿疹ができてしまうので
診察を受けました。

ヘルペスの可能性があるということで、血液検査をしました。
リップクリームを塗ったときと、しょうゆを直接口に入れた時に
湿疹ができるので、ヘルペスではなく、アレルギーではないかと思っています。

湿疹ができないおすすめのリップクリームをいただきましたが
それを塗っても、湿疹ができます。
ステロイドの薬を出していただいたので
それで落ち着いています。

丁寧に診察していただきました。
説明も分かりやすかったです。
病院の雰囲気が昭和 を感じさせ、
とても落ち着いた雰囲気でした。
ただ、待ち時間が長かったので
雑誌等をたくさん置いていただければ。。と思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

もりかわ整形外科・皮フ科 (神奈川県横浜市旭区)

患者1(本人・60歳代・女性)

口唇ヘルペス。最近服用薬がでたと聞いて受診。薬の効果を聞いたところ「人による」とだけ。口下手の先生だとかいう口コミはあったが、あまりの言葉足らずに呆然。。
とりあえず今回はクスリが目的だったので、次に薬の服用タイミングについて質問したが...まさかの「飲んでみないと(効くかどうか)わからないから」。だけ(無愛想に)。
そりゃ、実際に効くかは「人による」かもしれないが、飲んで効けば何時くらいからどうなるとか、目安の説明はあるでしょう?
少なくとも、ヘルペス発症を抑えようとしている患者に対する態度ではない。
質問する気も失せて退場。

原因不明や、何か具合悪い...時には絶対にかかりたくはないですね。
愛想良くしろとは言わないけれど、せめてきちんとした説明をすべき。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

YOUヒフ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

やゆよ03(本人・50歳代・男性)

他院(家から遠い)で口唇ヘルペスの治療中だが、抗ヘルペス薬が切れたため
近所で口コミ評価の高い本クリニックへPIT相談を目的に初診。
ところが院長は私の通院目的を全く聞かず、こちらが質問しようとしても、
一方的に自身のコメントを押し付けてくるだけで、全く聞く耳持たずの対応。
その横柄な態度に怒りを覚えました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし