Caloo(カルー) - 北海道の口唇ヘルペスの口コミ 6件

北海道の口唇ヘルペスの口コミ(6件)

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

チョコ0826(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスができて、初めて行きました。
今回初めて分かったのですが、水曜日に休診の皮膚科って多いんですね。
まだ開院して2年くらいでしょうか?中は綺麗で清潔感もありました。

14:30過ぎに行きましたが、混雑はしていなく
待ち時間は15分くらいでした。
子供連れの方が何組かいて賑やかでした。

受付の方も対応が良かったです。
先生も優しくて色々丁寧に説明してくれ、何かあったらまた行きたいと思うクリニックです。
他に持病がある人はお薬手帳を持って行った方が良いようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団おぐらクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

おぐらクリニックは関節リウマチ科で先生がリウマチの専門医です。その先生は市立函館病院でリウマチ科にいて、開業したクリニックみたいでリウマチの専門医なだけあり院内は全てバリアフリーなんです。
車椅子や足の不自由な方の為に院内バリアフリーでスリッパに履き替えなくていい、本当にリウマチなどの患者さんの事を心から考えてくれてる病院と行ってみて感じました。
院内すごく綺麗で新しいですし 駐車場も20台位は止められるのも良いですよね。予約優先らしいです。
リウマチじゃなくても、ちゃんと診てくれますよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ゾビラックス軟膏5%、バルトレックス錠500
料金: 3,500円 ※日曜当番で行きました

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

ひめおどりこそう281(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスになってしまい、こちらの病院に診察を受けました。

初めてなったので不安がとてもすごかったのですが看護師の方がとても優しい方だったので安心しました。

口唇ヘルペスについての説明もしっかりしていただきました。

塗り薬、乾燥を防ぐためのものを処方してもらいました。

すぐ効き目がでて唇のじゅくじゅくとした違和感などがおさまりました。
数日で唇にできた水泡などがキレイになり、もう一度病院で診察を受けるべきかお電話をしたところ電話でのやりとりで今の状態を伝えたら診察を受けなくても大丈夫とのことでした。

優しく対応していただけてとても行ってよかったと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月

藤井皮膚科医院 (北海道苫小牧市)

でみおっくまー(本人・20歳代・女性)

ずっとアレルギーかと思っていた唇のブツブツ。痒くて痛い上に変な汁も出ていた。いつもにきびの治療で通っているこちらで見てもらいました。

赤い湿疹のようなできもの。かさぶたの様になっているもの。熱をもっていることから、ヘルペスだということで抗ウィルス剤を処方してもらいました。口唇ヘルペスはウィルスなので普通の薬(かゆみ止めなど)では治らないとのこと。ただ、再発しやすい病気なので出始めにすぐバルトレックスを服用すると早めに治まるそうです。他にも、ウィルスの拡散を抑える液体を頂きました。

費用はもともと薬が高価なものなので妥当。
土曜日は午前中だけなので混んでいます。待ち時間も治療が入っていると長くなるかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾビラックス、バルトレックス

医療法人社団 小樽皮膚科クリニック (北海道小樽市)

青竹653(本人・20歳代・女性)

北海道を旅行中、ヘルペスウイルスに感染し受診しました。
開院の時間に合わせて伺ったのですが、すでに待合室はいっぱい。待合室が少し小さいように感じました。それだけとても人気のある病院なのだと思います。受付の方もとても感じがよく、旅行中である旨を伝えると大きなキャリーバッグなどを受付で預かってくれました。
診療までは時間がかかりましたが、丁寧に診察していただき塗り薬を処方してくださいました。
旅行でもない限りなかなか受診する機会はありませんが、また北海道でヘルペスウイルスに感染したら必ず行こうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

緑158(本人・60歳代・男性)

口の周りに小さな脂漏性のできものがたくさん出来、家庭にある薬などを使っても治らず再発を繰り返すのみでした。薬(殺菌系)を止め様子を見ても良くならず、しまいには口の周りがひどくなっていく一方だったので当医院を受診しました。院長は「これは精神的なものだから」と一言、薬を出すとも言ってくれません。不安を感じ「これだけひどいのに薬とか出してもらえないのですか?」と聞いたところ「薬とかはいらないから」で終わり。これが口コミで☆4以上ついている浜坂皮膚科なのかと思うと不信感しか残らず、その足で違う皮膚科を受診しました。結果は口唇ヘルペスとの事、きちんと塗り薬を処方してもらい、どういう病気なのか、また日頃気を付ける事など丁寧な説明を受けました。浜坂皮膚科のように症状が顕著で困っている患者にも人を見るのか症状で見るのかは分かりませんが、あの投げ遣りな態度・診療方針はまるで「口唇ヘルペスは皮膚科なんかに来る必要ないよ」とでも言われているようでそれが医者を名乗る資格があるのか?口コミだけでいい、いいと言われていることにあぐらをかいているのか分かりませんが少なくとも皮膚の病気で困っている患者サイドの気持ちには立てない医者なんだなとつくづく感じました。もう二度とあの病院を訪れることは無いでしょう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月