Caloo(カルー) - 広島県の口唇ヘルペスの口コミ 1件

広島県の口唇ヘルペスの口コミ(1件)

もちづき皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

ストレスで夏から口の周りが荒れだし、なんとか保湿(ワセリン等)をしながらしのいでいましたが、10月に入り、乾燥しだしたのもあってか、より酷く痒くなったため、仕事の合間に評判が良いと聞くこちらの病院へ行きました。皮膚科は賛否両論が激しいと聞くので、HPや口コミでも何度も調べて、HPに掲載されて院長の話や笑顔が決め手となって行きました。
が!!!しかし!!問診票に記載された内容しか見ず、肝心の患部や症状の確認など、まっっっっったく診てくれませんでした。わたしが痒みや痛みを訴えても、こちらの顔すら見ようとせず、原因はリップクリームですね、のごり押しで、聞く耳を持たず、なぜ唇に塗るはずのリップクリームが唇ではない口の外回りに影響を及ぼすのか全く説明もなく、私の質問もさえぎり、早々に退席していきました。
そうはいっても、経験上きちんと処置してくれていると信じて、処方されたステロイドの薬を塗りましたが、悪化の一途をたどりました。別の病院でセカンドオピニオンをした結果、口唇ヘルペスとのことで、ステロイドは塗ってはいけない、と仰っていました。現在、そのおかげで色素沈着で酷い有様です。当方、女なのですが、顔のことなので非常に憂鬱になっております。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月