Caloo(カルー) - 埼玉県の口唇ヘルペスの口コミ 7件

埼玉県の口唇ヘルペスの口コミ(7件)

医療法人 白川クリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人・30歳代・女性)

唇に発疹。疲れがたまってくるとヘルペスが出来る体質だったので、すぐに受診。

診断の結果ヘルペスということで塗り薬が処方され、朝晩の2回塗るよう指導される。

土日ともに2時まで開いているので助かりますが、土日はとても混んでいるので待つ覚悟が必要です。
朝の受付開始前から並び、早い順番を取ることが出来ると待ち時間も少ないと思います。
平日はわりと空いており、診察の回転が速いので待合室にいてもそれほど待たずに診察が受けられ気に入っています。
診察自体もあっという間に終わってしまいますが、けして雑ではなく短い時間ながらもしっかりと診ていただいているという印象を受けます。(経験の差でしょうか)
薬の処方に関しても、丁寧に説明をしていただきました。
1人の先生が、内科・皮膚科・泌尿器科を担当しているので、皮膚科で病院にかかっても待合室で風邪の方と一緒に待つことになるので、感染症予防のマスクなど気をつけるといいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アラセナ

医療法人松本皮膚科形成外科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

みまま(本人・20歳代・女性)

唇に水泡が出来て、腫れてきたので口唇ヘルペスかなと思い受診しました。以前も同じ症状になり他の病院を受診したことがあったので最近はドラッグストアで口唇ヘルペスの薬を買って年に数回しのいでいたのですが、治りが悪いのでもっと早く治す方法がないか相談すると飲み薬も出してくださいました。今までは薬を塗っても1週間~2週間弱かかっていたのが、なりそうな時に飲むと酷くならずすぐ快方に向かってなぜもっと早く受診しなかったんだろうと思います。先生に見てもらえてほんとに良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

清水医院 (埼玉県大里郡寄居町)

グレイ683(本人・40歳代・女性)

こちらでの口コミを見て受診しました。
皆さんの言うように入り口が少々わかりづらかったですが、【みき薬局】の角を入ってそのまま進むとロータリーのようなものがありすぐにわかりました。
昔ながらの病院と言った外観で、敷地が広いので車を停めやすかったです。
受付は手際も感じも良く、数名待っている人がいたけれどそれ程待たずに呼ばれました。
先生はとにかくスピーディーな印象でしたが、こちらの話はきちんと聞いてくれて説明もとてもわかり易かったです。あっと言う間に診察が終わった感じでしたが内容は的確で満足でした。
【みき薬局】で薬をもらい、ふと時計を見たら初診受付から処方終了まで30分程で終わっていて驚きました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

ピーコックグリーン722(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が初めて口唇ヘルペスになってしまい、診療所から紹介されてこちらにかかりました。やはり大きい病院なので本当にたくさんの患者さんがいて、今のご時世、コロナウイルスへの感染の不安がありました。
娘は車で待たせてもらいましたが、年始だったこともあり3時間ほど待ったと思います。
先生は女医さんで、優しい方でした。
駐車場の券を受付に出すのを忘れてしまったのですが、駐車場の方が融通を利かせてくれ、無料で出ることができました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

ネットで予約できます。混んでいる病院ですので必ず予約することをおすすめします。
名前が呼ばれると、まず看護師さんから診察してほしい内容の問診があります。穏やかな看護師さんが多い印象です。
ステロイドをなるべく使わないという考えの先生です。石鹸も極力使わないという考えなので、はじめは驚くかと思います。皮膚の元から改善しようという考えなので、抵抗があるかたにはおすすめできません。
口唇ヘルペスがひどく受診したのですが、それについては専用の飲み薬を薦めてくださいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

ムスカ(本人・40歳代・男性)

口唇ヘルペスになり受診。
他のクチコミにあるように、診察がとても早い!
ゆっくりじっくり聞きたい人はとまどうかもしれない。
逆に、もう薬早く出してください、という人にはよい。
わたしは後者だったので、初診は全く問題なかったのですが、その後服薬しても完治しなかったので、二度目の受診のときは説明不足に感じました。

ただ不明点はその後、薬局で解消したので、問題ありません。

ちなみに、どこが?というと、口唇ヘルペスに使われるバルトレックスという薬は、処方に制限があり、5日分処方したあとは追加でもらえない、というところでした。
薬剤師に確認したところ、そのような規定が厳しく設けられていて、どこの皮膚科でもバルトレックスでよくならなければその後は、軟膏で病状を改善してゆくしかないとのことです。

医療の世界では常識らしかったのですが、知らなかったので、なぜ同じ薬を出してくれないのだろう、と疑問に思ってしまいました。

その後、軟膏をつけていたら治りましたので問題なしです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バルトレックス錠500、アラセナ-A軟膏3%
料金: 6,000円 ※薬のバルトレックスが高いらしい

医療法人社団由佑会さくらクリニック (埼玉県上尾市)

み(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスで受診し
受付に症状と薬が欲しい旨をつたえました。
そしたら先生が呼吸器内科の先生しかいなかったのか、呼吸器内科でよければみてくれるとのことで呼吸器内科の先生がみてくれました。

まず嫌だと感じたのが威圧的な態度
症状を説明しようとしても
聞かれたことのみ答えろと言われました。
自分では何度も口唇ヘルペスになっていたので
今回もそれだと分かっていて薬が欲しいとお伝えしたら
薬はまず出せないといわれました。
受付で口唇ヘルペスだから薬が欲しいって伝えて
それで先生に確認してくれて、それで診てくれるってことで呼吸器内科の先生でもいいってなってたのに
出せないってどういうこと?って思いました
薬のリスクを、淡々と説明されて
違う病院では出してくれたことをお伝えしたら
薬が欲しいなら違う病院にいけと言われました。
(薬出さないなら受付行った時に言えよ
そしたら違う病院いってたわ。)
と思いながらこの先生にないっても無駄だと思ったので
こちらもそれなりの態度をとっていたら

まさかのコロナウイルスのせいで口唇ヘルペスができているのでは?と意味のわからないことを言われ
口唇ヘルペスなのにコロナウイルス検査をかなり勧めてきました
こちらもコロナ検査は必要ないと強めにお伝えしたら
『あなたいいましたね?コロナで家族を危険な目に合わせて万が一あなたがコロナだった場合僕は検査を勧めたので責任は取りませんからね』と脅されました。

すごく腹が立ち受付でここは適切な治療なのに薬をいただけないんですねと言ったら
また先生が
『薬はださない、ここはパン屋さんみたいに欲しいからといってホイホイ薬をだすところじゃない。薬が欲しいなら違う病院へいけ』といわれ、診察代が本当に無駄でした。
もう2度くるものかと思い次の日違う病院にいき
前日病院へ行ったが薬をもらえなかった旨を伝えて診察していただいたら
こんなに症状酷いのに薬出してくれなかったんですね。お気持ちお察しします。塗り薬より内服薬の方が良さそうな症状なのでお薬お出ししますと、しっかり内服薬をいただきました。

さくらクリニックは小児科で娘がお世話になっていたのですごくがっかりしました。
もう2度と行きたくないので娘も違う病院に変えます。
小児科の先生は本当にいい先生でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月