Caloo(カルー) - 静岡県の口唇ヘルペスの口コミ 3件

静岡県の口唇ヘルペスの口コミ(3件)

おぐす皮ふ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

コケシ(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスが疲れるとよく出る体質です。

普段は、塗り薬で抑えたり、食べ物を工夫したして症状と上手く付き合っていました。

ですが、今回は上手に付き合いきれず、上唇がプツッと赤くなり、受診しました。

一度お昼くらいに来院。
ドアの前に、レストランなどに置いてある「順番待ち」の紙があり、こちらに記入。

後、用事など済ませ、再度来院すると、開院10分後くらいで、席はほぼ、満席でした。

私は「順番待ち7番目」で、すぐ呼ばれました。

先生は、サクサクと問診、診察を済ませ、感じが良かったです。

私の病気についても「痛かったね~」という一言。優しさが嬉しかったです。

薬についても「最近のすごい薬があるよ~粉なんて古い古い!」と新薬を処方してくれました。

古いと言うという事は、普段から薬について勉強とかもして、知識があるんだという感じがしました。

普通に待つと1~2時間らしいです。
赤ちゃんや、お子さんと行く場合は、事前予約は必ずしてからの方が楽です。

設備は新しく、綺麗です。
子供が遊べるキッズスペースには、フェルトままごとセットや、絵本やブロックなど、沢山あり、娘達を連れていったのですが、とても楽しく待てました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス(錠剤) アラセナ(塗り薬)

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

aya(本人・20歳代・女性)

数日前から右腕の手から肘にかけて斑点ができ、かゆみと腫れ、痛みを感じたため行きました。

しっかりと腫れているところを診て頂き、すぐにヘルペスだと教えてくれました。
以前かかったことがあるかなど聞かれも少し早く来てればつらいのもすぐ治ったよと聞きました。
もう1番痛いときは過ぎてるから薬を塗ればすぐに治りますということでした。

病院のスタッフ全員が女性のかたですごく行きやすいなと思いました。
診ていただいた先生もとても優しそうな方で次回も利用したいと思いました。
待ち時間はまあまあです。
私は平日に行ったせいか先生1人で診ているので少し待ちました。しかし会計の際はほとんど待たずに終われました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

アメジスト830(本人・20歳代・女性)

私はもともとヘルペスになりやすいのですが
唇が荒れて病院に行ったところ、
たいして診ることもしないで、
またヘルペスですねと言われ、薬を出されました
結果治らず、悪化したので今日もう一度行ったところ
ヘルペスなりすぎだから今までもヘルペスじゃないかもしれないねと言われ
今までちゃんと見てこなかったのは先生たちなのにこの言われようはなんでしょうか。
なりすぎもなにも、なるものはなるので仕方ないですよね。
また、唇が荒れていて痒くなることはありますか?と聞いたところ、
荒れてるんだから当たり前だよね(笑)という感じで言われました。
もう2度と行きません。病院を変えます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月