Caloo(カルー) - 鳥取県の口唇ヘルペスの口コミ 1件

鳥取県の口唇ヘルペスの口コミ(1件)

医療法人かんべ皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

ハッピー(本人ではない)

小五の子供が初診でした(女の子)。
口唇ヘルペスと目のまわりにかぶれが出来てしまい、受診しました。
初診ということで、受付で電話番号を記入するように言われました。
他の患者さんも記入する受付順番用紙に記入するように言われました。(個人情報ですけど?)

診察室への入室前、看護師さんによる廊下での立ちながらの問診がありました。(何故立ち話?)
看護師さんが、では口唇の方を最初に、みたいに言われたので、「どういう意味ですか?目のまわりも今日一緒に診て欲しいです」と、お伝えすると、先生から説明あると思いますが、両方は…。(無理?)

そして、診察室に入るや否や、先生がまくしたてるようにしゃべりまくり。
口の薬が決まり、私が、「この目のまわりだいぶ善くなったんですが、三週間前はもっとひど(かったんです)」…この(かったんです)は、先生の言葉でシャットダウン。「まぁ、その話はええっちゅうのに!!」
はぁ?人が症状を説明しようとしているのに、「ええって」って。どういう事ですか?(って、怒鳴りそうでした)

その後は、頭にきすぎて、先生の話もよく覚えてませんが…結局、口と目の二種類の薬を処方してもらいました。(きっと、私の顔と態度が怖かったんでしょう)
その二種類の薬を同時に使わないように、との説明の時は、「この子がブスになるからな、ブスになるからな…」と何度も言っていました。(もっと言い方あるでしょ)

本当に、診察室で怒って帰ろうと思いましたが、(70分もかけて来たんだから)薬だけはもらわねば、と思い我慢しました。
長くなりましたが、結論は…二度と行くかぁ!!です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月