Caloo(カルー) - 兵庫県の口唇ヘルペスの口コミ 4件

兵庫県の口唇ヘルペスの口コミ(4件)

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ちあき(本人・20歳代・男性)

今回は口唇ヘルペスです。
かさぶたがなかなかとれず、不安になり病院に行きました。

ひと目見るなり、ペンでなにやら書きはじめた先生。
僕や君のような人はヘルペスになるんだよー
いろーんな人にあかちゃんの時、ほほずりされるからね笑
それがずーっと見えないところに隠れていて、疲れや紫外線なんかで、ひょっこり顔を出すんだよ。と診断されました。

また、ヘルペス以外の場合もそうですが、早めに病院に来てねとも言われました。
先生のキャラクターが独特で、とても楽しい診断時間でした。
ジブリやディズニーに登場するおじいさんという印象です。笑

前までは行列が毎日のように出来ていたみたいですが、いまは電話予約ができ、待ち時間も30分程度です。
電話予約は朝7時50分から受付開始です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワセリン、バルトレックス錠500
料金: 4,570円 ※診察:1010円 薬:3560円

しらいし皮ふ科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

かなりひどい口唇ヘルペスになり受診しました。
ネットで予約していたので待ち時間も短く診察してもらえました。
説明も分かりやすくて質問もしやすくてとても良い先生です。
飲み薬と塗り薬を処方してもらい1週間程で症状がなくなりました。
ありがとうございました。
機械でお会計ですが現金のみの支払いです。
カードがつかえると便利だなと感じるため評価を4.5にさせてもらいました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスの症状が出たので来院しました。
私は病気の症状があっての来院でしたが、どちらかというと美容皮膚科としてのイメージが強いクリニックだと思います。
初めての訪れたので、口唇ヘルペスの患者などが来ても良いところなのだろうかと気後れしたくらい、おしゃれな内装です(もちろん、口唇ヘルペスもきちんと診察していただけました)。
院内は割と混み合っていて、人気のクリニックのようでした。混み合っている割に、そこまで待ち時間が長かった印象はありません。
私が診てもらった先生は女医さんでしたが、とても丁寧に診察して下さいました。きちんと現在の症状を観察し、どのようなことに気をつけて過ごせば良いかなどアドバイスもいただけました。
看護師さんや受付のスタッフの方々も、親切で感じが良かったです。
先生、スタッフの方々、院内の雰囲気など、どれをとっても清潔感のあるクリニックでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500、タリビッド眼軟膏0.3%
料金: 2,500円 ※初診料と、薬代も含みます(抗ウイルス剤なので比較的高額でした)。

広田皮膚科 (兵庫県西宮市)

水蛇857(本人・30歳代・女性)

とても人気のある甲子園口の駅前すぐにある皮膚科です。
人気がありますのでとても待ちます。
子供と一緒に行く時があり本当に長かったです。
待合室はいつも満員で椅子に座れない場合もありました。
診察はとても具体的でなおかつ的確。
質問にもたくさん答えてくれます。
質問しやすいので診察時間も長引くのがよくわかりました。
薬の飲み方なども説明してくれます。
薬は近くの薬局で買えます。
女性ならではの着眼点で納得の診察でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月