Caloo(カルー) - 口コミ : 光永医院 - 川崎市麻生区

光永医院 (みつながいいん)

044-966-2349
産婦人科
神奈川県川崎市麻生区百合丘1-2-2 地図
百合ヶ丘駅

この病院の口コミ

ぽて (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

女性の身になり考えてくれる優しい先生!
同じ職場のパートさんからの紹介でしたがパートさんたちはみんな光永先生にかかっています!
本当に優しく聞いてくださり、不安でいっぱいでも先生の説明をゆっくり聞くと大丈夫な気になります。私は生理不順でいきますが説明を聞いて、これでよくなってくれると信じましょう!と言われると素直に信じたくなるような優しい先生です。他で不妊治療をした私にも言葉を選び、とても思いやりを感じる先生です
皮膚科もやっているので同時に見て下さいます!

診療科目:

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

百合丘の駅からすぐです。
車で行くと、駐車場があるので助かります。

アットホームな雰囲気で、看護師さんはとても優しく気さく。
私は、湿疹があちこにでて、心配になったので行きました。

待ち時間がほんとうに短く、すぐに診察してもらえ、処方していただいた薬も病状にあっていて、すぐに湿疹が治りました!
このエリアは、どこの病院も混雑していたり、病院選びにいつも困っていたのですが、口コミたよりにちょっと遠くまで車で、この病院に行って大正解でした。

婦人科もあって、こちらの評判もいいです。

病気: 湿疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

内科と違い、待合室で風邪を移されることもなく、待ち時間も少なく、あっという間に終わりました。
予防接種もしてくれるそうなんで、これからは、こちらにお願いすることにします。
皮膚科でインフルエンザ検査や予防接種ができるというのを知らずに、いつも、内科で、散々待たされて、待っている間に、周りの患者さんの病気まで持って帰る、というのが常でした。
なので、こちらに来て本当によかったです。
ちなみに私はインフルエンザでした。
処方箋を出して頂き、お薬を飲んで、すぐに熱は下がりました。
先生も優しかったので、婦人科もお世話になろうと思います。

待ち時間: 3分未満その他

病気: インフルエンザ

症状: 発熱

あまり (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

唇にぷちっとした小さな腫れ物ができ、其の内に治るかと放っおくと大きくなって破れてカサブタになる。その上痛みもある。病院に行くのは面倒だけどこのままでは治らないのでネットで検索して、なんとなく光永医院を選びました。
医院に行くと来るのが遅いと言われました。
口唇ヘルペスはプチッと出来た状態で来ればもっと早く治るのにと言われ脱力でした。
処方されたゲンタシンですっかり綺麗に治りました。
その後、指の傷などで通院しましたが、まだゲンタシンあるでしょうからそれを塗って下さいと言われます。
余分な薬を出さない処がとても気に入っています。
駅からも近いし通いやすいです。
でもほとんど一回の通院で終わっています。
皮膚科ではここが一番だと思います。

病気: 口唇ヘルペス

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: ゲンタシン軟膏

料金:

kaji (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

婦人科系の問題があるような感じがしたので、通院しました。

先ずは、妊娠しているかの確認検査をしてくださり、それから内診をして、図を持って細かく説明をしてくださいました。
分からないことについては、色々質問や相談に乗ってくださいます。
経過もきちんと見てくださるので、安心できます。

婦人科系の病気を疑う時には、妊娠検査をすることが多いですが、ここでは、その費用が安いように感じます。
的確に、処置してくださいます。
土曜の午前中は、妊婦さんやお子さん連れで、ビックリするくらい混みます。
気になるのは、壁の薄さで、何を話しているか聞こえないまでも、声が漏れている時があります。
あまり広い待合室ではありませんが、トイレは2か所あります。

また、皮膚科も診てくださるので、時々男性も来院しています。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

まりりじりこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年06月

皮膚が弱くてすぐに吹き出物が出て凄く大きく赤く腫れて炎症がおきてしまうので来院しました。

お薬をもらい、飲み薬も必要な場合は飲み薬ももらいました。

皮膚科と産婦人科両方見てもらえます。とても優しい先生なのでこちらから話しをしてもちゃんと目を見て聞いてくれます。安心できます。皮膚科婦人科両方お世話になりました。皮膚の場合はだいたい肌にばい菌が入ってお薬をもらっていて、婦人科の場合も診てもらったり、旅行の時に生理をおくらせる薬をもらっていました。先生が一人なので土曜日は待ち時間が少し長くはなりますが、本が結構いっぱいあるので読んだりして待っていられます。今は引越しして遠くなってしまったので行けないのが残念です