Caloo(カルー) - 口コミ : 小清水医院 - 長野市

医療法人 小清水医院 (いりょうほうじん こしみずいいん)

026-226-0314
皮膚科
長野県長野市中御所4-4-15 地図

kumako0916 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

産後に帯状疱疹でお世話になりました。
待ち時間は短かったのですが、診察がとにかく丁寧でびっくり!
私一人にこんな長時間割いていただいていいのかと恐縮してしまいました。
母乳育児だったので薬を飲むのが怖くて、それを素直に先生に話したら、薬なしでも治るよとか、薬のメリットデメリットをとても丁寧に話してくださいました。
患者の気持ちに寄り添ってくださる、とてもいい先生だと思います。
受付もお会計もスムーズで、気持ちよく診療を終えられました。
駐車場がちょっと狭いので、混んでいる時は駐車が怖いかも。

口コミの詳細情報を見る
優弥 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

ここはなんと言っても先生がばりいい!こんなにいい先生に会ったことがない!薬もお願いすれば嫌な顔せずにながめにだしてくれるし!診察が丁寧すぎる!素早くて丁寧だからもー文句ない。患者はみんなリピーターその理由は先生の診察に満足しているから。あと受付が素晴らしい。だって時間超えてるのに少し超えただけだから先生に聞いて見ますねって言って素晴らしい先生が「いいよー」もー神対応。長野の皮膚科はここしか行かない。他のとこなんて行けない。
あと診察料がやたらと安い。

口コミの詳細情報を見る
紅赤778 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

足裏にウイルス性のイボの治療で通院しました。他の病院で何度か治療しましたが、1年程すると再発してしまう状態でした。
根が深く中々根治が難しかったのですが、こちらの先生に丁寧に治療して頂きました。
待ち時間も人数のわりに早い印象があります。土曜日は、混んでいました。
病院も清潔感あります。先生もベテランで説明も丁寧で分かりやすく、私には信頼出来る先生に感じました。
駐車場が狭く停めるのが少々難しいかもしれません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

年に数回、口唇ヘルペスになってしまうのでその度にお世話になっています。
最初は場所が近いから、という理由で選びましたが、待ち時間が短くて院内処方なので結果的に大正解でした。
待ち時間が大嫌いな私ですが、院内にある漫画を読むひまもないくらいの待ち時間ですし、院内処方なので薬局に行く手間も省けます。

新しい病院ではないですが、清潔感があり、先生もベテランっぽく、とても丁寧で優しい話し口調なので質問もしやすいです。
薬も的確で飲み薬と塗り薬ですぐに治ります!
他の皮膚科に行って、薬をもらってもすぐに治らなかったり、先生がハズレだったりイヤな思いをした事が何度かありましたが、これからはこちらでずっとお世話になろうと思います☆