Caloo(カルー) - 全国の首が腫れるの口コミ 191件

全国の首が腫れるの口コミ(191件)

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

高熱、喉の痛みと腫れ、リンパの腫れで救急の内科にかかりました。もしかしたら膿が溜まってるかもしれないから次の日必ず耳鼻科にかかってね、と優しく対応してくれました。耳鼻科にかかり中耳炎、扁桃周囲炎と診断され、一応血液検査して、点滴もしよう。となり再検査、点滴をし帰宅しました。昨日血液検査の結果を聞いたのですが、先生が深刻な顔をせず、悪性リンパ腫の値が高いんだよねー。次の予約の時に痛い検査だけどそれしないとはっきり分からないから頑張ろっか!と言ってくれました。その時はあーそうなんだ。と思えました。明るい先生で良かったと思えました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ひらいわクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

現在、甲状腺機能低下症 橋本病でチラージン服薬しており、月に1回他の疾患も含め大学病院に通っている状態ですが、主治医が水曜日しか居なく木曜日に普段は無い喉の詰まりが気になり1日も早く心配な為診ていただきたく、こちらのクリニックを受診しました。採血 エコー1時間後と早く結果が出る為、現状を伝え診察していただきました。
大学病院以上にとても丁寧で細かく診察してくだりました。甲状腺の病院で人気があるようで待合室は全席埋まっていましたが予約制な事もあり待ち時間もさほど無くスムーズに診ていただけました。駅からは離れている為、場所的には徒歩以外が良いと思いますが駐車場が近隣には何件かありますが台数が少ない駐車場が多く市役所付近な事もあり満車が多かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが日に日に酷くなってしまい、食べれない飲めない状態になってしまいました。熱は夜中から朝方に40℃近く出て、その後37.8℃位に下がりました。診断結果は、咽頭炎で直ぐに点滴をしてもらいました。次の日も改善されなければまた来てとの事で、2日続けて点滴をしてもらいました。
アイチケットを導入しているので、受付をして番号を貰ったら自分の順番の5番前までに院内に戻ります。
スマホがない方には電話で連絡してくれます。
院内は、スリッパに履き替えます。
駐車場が少なく隣の薬局にも停められます。第二駐車場も少し離れた所にあります。
先生、看護師さん、受付の方皆さん優しくて安心できました。また、何かあればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になっています。
他病院で治りにくいような治療を施されていて
毎日高熱で苦しんでいたところ助けていただきました。
連日40度近い発熱から開放してくださり本当に感謝しております。受診し直して本当に良かったです。
さくら耳鼻咽喉科の先生は、きちんと患者のつらい気持ちに寄り添ってとても丁寧で的確な治療をしてくださいます。
これからもお世話になりたい病院の一つです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

moon(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 リンパ腫疑い 首が腫れる

左の首が腫れたので、ある総合病院を受診(出張医のみ)。「リンパ腫の疑い」と言われた。ガンですか?と医者に聞いたら、可能性はゼロではないと…。はじめての事に足がすくみました。CT、造影剤を使ったMRI、採血、エコー、細胞針をしました。
札幌の大学病院に来て頂きたいとも言われました。

ガンと言われたら、セカンド・オピニオンと聞いた事があったので、日鋼病院の耳鼻科を受診しました。担当の先生は、とても優しい方で、私の話を、ゆっくり聞いてくれました。私は自分がガンかもしれない、死んじゃうかもしれない等々、負のオーラ全開の状況で先生の前に居たと思います。
でも先生は、色々な検査結果を見て、私の首を触診して、「悪いものではないです!」と笑顔で…。
私、死にませんか?と言うと、大丈夫です。死にません。と言われました。
だから今日からは、たくさん食べて、普通の生活をして下さいと…
今では、左の首には、何にもありません。
日鋼病院の耳鼻科はオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

いけなか内科クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

Midori(本人・30歳代・女性)

別の病院で甲状腺の病気を疑われたのでこちらで検査してもらいました。初診の時は予約をしていなかったので1時間近く待ちましたが、2回目以降は予約をしていたので待ち時間は5~10分程でした。診察中も、結果を聞くときも不安でいっぱいでしたが先生や看護師さんが笑顔で親切だったので安心して過ごせました。また、イズミヤの敷地内にある病院なので駐車スペースがないということもないですし、診察後はお買い物して帰れるので立地もとても良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※血液検査、エコー

伊藤病院 (東京都渋谷区)

リンケイ(本人・50歳代・女性)

左側の甲状腺にできた良性腫瘍が7センチまで肥大したので手術することになりました。看護師さんはみなさんてきぱきと親切で、主治医の先生は入院中何度も様子を観に来てくれて、質問に丁寧に答えてくれました。
入院中の食事は喉ごし良く工夫されて美味しかったです。ちょっと量が少ない時もありましたが、1階の売店でまい泉のサンドウィッチやプリンを買えました。心配だった手術の傷跡は目立たないです。本当に自宅近くの病院から転院してよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

千葉県がんセンター (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 血液内科 IgG4関連疾患 首が腫れる

うちの父の話ですが、またまた血液検査を詳しく調べたらIgGという項目だけ異常に数値が高かったのが受診のきっかけでした。
その病院は都内の総合病院でしたが、父はたまたま出先で体調を崩して緊急で診てもらったので、通うのが遠すぎるために次に千葉大学医学部付属病院に紹介状を出してもらいました。
しかし、千葉大もベッドの空きがないと言う理由で千葉県がんセンターを更に紹介されました。
最初の病院で、多発性骨髄腫の疑いだと言われました。それで再度、血液検査をしましたらがんセンターのT先生は、多発性骨髄腫ではなく、悪性リンパ腫の疑いがあるとおっしゃい、また血液検査や生検、造影剤を使ったCT検査をして頂きました。
その結果、また悪性リンパ腫ではないことが明らかになりました。やっと判明した病名は、IgG4関連疾患と言う、まだ新しい病気(2012年くらい発表)だとおっしゃいました。なので、がんではないので再び紹介状を出されましたが、難病です。
がんセンターのT先生だから、誤診せずに正しい病名を告知してくれたと思っています。私なりに調べてみると、がんだと誤診されて効かない抗がん剤治療で亡くなった方のブログに辿り着きました。
T先生は、腕だけでなく人柄も良かったです。いつも穏やかに患者の話をじっくり聞いて下さり、信頼できると思いました。感謝でいっぱいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

耳鼻咽喉科・アレルギー科 柴田クリニック (京都府京都市左京区)

匿名(本人・40歳代・女性)

7年程家族でお世話になっております。
本当に素晴らしい先生、スタッフの皆様のお陰で子ども2人も、何かあればお鼻のお医者さんに行きたい!と、怪我をしても耳鼻科であるこちらの病院がいい!と、私に訴えてくるくらいです 笑
実際、私もそう思うくらい、全て先生に診て頂きたい気持ちになります。それくらい、暖かく接してくださいますし、的確にご指導くださいますし、言葉も口調も優しく、安心感が凄くあります。こんな先生ばかりだといいのに...

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

亀岡市立病院 (京都府亀岡市)

水瓶904(本人・30歳代・男性)

診察に関しても丁寧でスタッフさんの対応も良く、とても居心地の良い病院で
紹介状で行ったのですが飛び込みなのに診察から手術まで嫌な顔一つせず応じていただきました。
術中も不安にならないように説明しながら施術いただいて気にかけてくださりました。
待ち時間などに対して口コミを書いて低評価が付いているのを見かけますが、気休めで診察をして流されるのでなく
きちんと診察してくれていると考えて良いのではないでしょうか?
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人みなとみらい 逗子金沢内科クリニック (神奈川県逗子市)

キティ(本人・30歳代・女性)

頻脈や体重減少や手の震えなどがあり、
初めて受診し
結果的ににはバセドウ病が見つかりました。
その後も通院させてもらっていますが、
院内はとても清潔感があり
受付の方や看護師さんもとても丁寧で親切に対応してくれます。
私が診てもらっているのは院長先生で、
話も聞いてくれて
不安なことにもきちんと答えてくれるし
とても優しい先生なので
安心して通院することが出来ています。

もっと早くこのクリニックに
行けば良かったなと思います。

先生はじめ、
受付の方や看護師さんに感謝しています!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール ヨウ化カリウム

井上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

腫れがみられ、心配になり病院へ。すごく子供も多く混んでいました。とにかく待ちましたが、先生のおっしゃることは的確そのもの。他の病院をいくつか行ったのですが、分からなかったこともきちんと説明してくれました。最初からここにきておけばよかったと思いました。またスタッフの方も、優しく声をかけてかださり、とても心強かったです。紹介状を書いてくれ、大きな病院へ行きましたが、ここにこなかったら、それさえも分からず治ってなかったと思います。きてよかったと思いました。感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

たせい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県銚子市)

レオ(本人・40歳代・女性)

一言で言うと、本物の先生です。くだらない質問や不安な事を嫌な顔せず、1つ1つ丁寧に、画像と共に説明して下さいました。検査も怖いなと思ってたら、子供もやるから大丈夫ですよと、ちょっとした一言で違いますよね。先生が素晴らしいので看護師さんや受付もとても対応が良かったです。隣接して薬局もありました。そこのスタッフさんも、とにかく優しく、笑顔で良かったです。もっと早くに受診すれば良かったくらいです。薬も色々と考えてから、出して下さいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

ミランダ(本人・30歳代・女性)

初診の旨電話して15分後に到着。
待ち人数も平日昼間で10人程だった為、最初に診察室に呼んでもらったのは10〜15分後。
時間が少しかかって良ければ、検査結果出るまで1時間程待てば検査結果お伝えまで当日中にできるということで、血液検査・エコー検査後待ちました。1時間半かからないくらいでした。
仕事をもつ人は何日も通えないと思うので、そういう背景もどこかで考慮してくださっているのかなと思います、有り難かったです。
かかった経緯は、クリニック内科でリンパ腫疑い▶︎精密検査の紹介状をもらい大学病院血液内科▶︎問題なし。
というわりに首元は腫れている感じで多少の痛みあり。一か月以上もだるさを引きずっているので自分自身で甲状腺にあたりをつけ、受診に至ったものです。
甲状腺疾患を聞き、症状の解りやすい説明、食事の注意事項、定期検診の目安もおっしゃっていただけました。
これだけ無駄なく親切な病院はそんなにないと思います、穴場とおっしゃっている方の口コミに後からも頷けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,500円 ※初診・血液検査・エコー検査

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

まみこ(本人・30歳代・女性)

ここ1年食欲はあるのに5kgやせてしまい、悪い病気ではないかと心配していくつか内科をかかりましたが、原因は不明でした。動悸もして精神的なもの?とも考えましたが、こちらのクリニックを受診したところ、首が少し腫れているから甲状腺を調べましょうと言われ、採血と超音波検査をしてバセドウ病と診断されました。先生の説明によれば、バセドウ病としてはそこまで重症でないため気付かれにくかったとのことですが、このまま放置していたら・・・と思うと診断して頂いたことに大変感謝しています。院長先生は甲状腺についても経験豊富らしく、本当にラッキーだったと思います。バセドウ病の薬は副作用が多いとのことで、行くたびに採血をしていますが飲み始めた直後から体が楽になった気がしています。これからも引き続きお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

goriemon(本人・20歳代・女性)

通っていた病院があまり説明してくれないところでイマイチ信用できず別のところを探していました。バセドウ病で有名とのことで、ここのクリニックに。

そんなに時間をかけずに診てもらえて、さらに丁寧な説明までしてもらえました。自分の病気についてわかりやすく話してもらえたので安心できました。看護師さんたちも優しかったです。予約もネットでできたので便利でした。

施設内はきれいで快適だし、駅チカなのもポイント高いです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

バセドウで通っています。今は経過観察ですが、一時期は内服もしていました。代謝内科では有名な先生なので混んでいますが、待つ価値がある先です。院長含めスタッフの方々もとても親切で患者目線で話を聞いてくれ、日曜日も診察をしています。待合室もすぐいっぱいになってしまうため、オススメは30分ほど早めに行って、クリニック前で待つのが良いです。玄関前に椅子を用意してくれているので座って待てます。
薬局も下にあり、駐車場のチケットを持っていくとスタンプを押してくださって無料になります。
自宅からは遠いのですが、千葉県では一番親切なのでは?と思えるクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ラベンダー698(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が粉瘤腫瘍でかかり、以来ほくろの切除、血管腫レーザー手術と担当の先生にお世話になりました。
繊細な対応をしていただき、説明に関しても、傷跡の先々の説明までしてくださり安心してお願いできました。娘も今年の春、高校を卒業しましたが、とても傷跡がきれいで…
その担当の先生も現在週一ぐらいしか病院にいらっしゃらないのが残念です。
看護師の方も、親しみある対応で…病院に行くだけで、精神的に疲れますが…緊張がほぐれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

サイダー(本人・30歳代・女性)

内科で受診しました。が、やはり専門は産婦人科だから既婚で子ナシがわかるも、産婦人科の方に話が流れました。排卵日はいつだからこの日が子供作りやすいなど永延と10分以上話されました。最後には基礎体温測ることが一番いいからと体温計のパンフを渡されました。しかし、先生は話しやすかったので今後妊娠したらお世話になりたいと思いました。待合室も広くキレイで、男性が待合室にいので男性NGではない様子。妊娠している可能性があるということで薬は処方しないことを選びました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月