Caloo(カルー) - 全国の首が腫れるの口コミ 182件
病院をさがす

全国の首が腫れるの口コミ(182件)

1-5件 / 182件中

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

moon (本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 リンパ腫疑い 首が腫れる

左の首が腫れたので、ある総合病院を受診(出張医のみ)。「リンパ腫の疑い」と言われた。ガンですか?と医者に聞いたら、可能性はゼロではないと…。はじめての事に足がすくみました。CT、造影剤を使ったMRI、採血、エコー、細胞針をしました。
札幌の大学病院に来て頂きたいとも言われました。

ガンと言われたら、セカンド・オピニオンと聞いた事があったので、日鋼病院の耳鼻科を受診しました。担当の先生は、とても優しい方で、私の話を、ゆっくり聞いてくれました。私は自分がガンかもしれない、死んじゃうかもしれない等々、負のオーラ全開の状況で先生の前に居たと思います。
でも先生は、色々な検査結果を見て、私の首を触診して、「悪いものではないです!」と笑顔で…。
私、死にませんか?と言うと、大丈夫です。死にません。と言われました。
だから今日からは、たくさん食べて、普通の生活をして下さいと…
今では、左の首には、何にもありません。
日鋼病院の耳鼻科はオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

いけなか内科クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

Midori (本人・30歳代・女性)

別の病院で甲状腺の病気を疑われたのでこちらで検査してもらいました。初診の時は予約をしていなかったので1時間近く待ちましたが、2回目以降は予約をしていたので待ち時間は5~10分程でした。診察中も、結果を聞くときも不安でいっぱいでしたが先生や看護師さんが笑顔で親切だったので安心して過ごせました。また、イズミヤの敷地内にある病院なので駐車スペースがないということもないですし、診察後はお買い物して帰れるので立地もとても良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 5,000円 ※血液検査、エコー
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

伊藤病院 (東京都渋谷区)

リンケイ (本人・50歳代・女性)

左側の甲状腺にできた良性腫瘍が7センチまで肥大したので手術することになりました。看護師さんはみなさんてきぱきと親切で、主治医の先生は入院中何度も様子を観に来てくれて、質問に丁寧に答えてくれました。
入院中の食事は喉ごし良く工夫されて美味しかったです。ちょっと量が少ない時もありましたが、1階の売店でまい泉のサンドウィッチやプリンを買えました。心配だった手術の傷跡は目立たないです。本当に自宅近くの病院から転院してよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

千葉県がんセンター (千葉県千葉市中央区)

わかば (本人ではない・70歳代・男性)
5.0 血液内科 IgG4関連疾患 首が腫れる

うちの父の話ですが、またまた血液検査を詳しく調べたらIgGという項目だけ異常に数値が高かったのが受診のきっかけでした。
その病院は都内の総合病院でしたが、父はたまたま出先で体調を崩して緊急で診てもらったので、通うのが遠すぎるために次に千葉大学医学部付属病院に紹介状を出してもらいました。
しかし、千葉大もベッドの空きがないと言う理由で千葉県がんセンターを更に紹介されました。
最初の病院で、多発性骨髄腫の疑いだと言われました。それで再度、血液検査をしましたらがんセンターのT先生は、多発性骨髄腫ではなく、悪性リンパ腫の疑いがあるとおっしゃい、また血液検査や生検、造影剤を使ったCT検査をして頂きました。
その結果、また悪性リンパ腫ではないことが明らかになりました。やっと判明した病名は、IgG4関連疾患と言う、まだ新しい病気(2012年くらい発表)だとおっしゃいました。なので、がんではないので再び紹介状を出されましたが、難病です。
がんセンターのT先生だから、誤診せずに正しい病名を告知してくれたと思っています。私なりに調べてみると、がんだと誤診されて効かない抗がん剤治療で亡くなった方のブログに辿り着きました。
T先生は、腕だけでなく人柄も良かったです。いつも穏やかに患者の話をじっくり聞いて下さり、信頼できると思いました。感謝でいっぱいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

耳鼻咽喉科・アレルギー科 柴田クリニック (京都府京都市左京区)

匿名 (本人・40歳代・女性)

7年程家族でお世話になっております。
本当に素晴らしい先生、スタッフの皆様のお陰で子ども2人も、何かあればお鼻のお医者さんに行きたい!と、怪我をしても耳鼻科であるこちらの病院がいい!と、私に訴えてくるくらいです 笑
実際、私もそう思うくらい、全て先生に診て頂きたい気持ちになります。それくらい、暖かく接してくださいますし、的確にご指導くださいますし、言葉も口調も優しく、安心感が凄くあります。こんな先生ばかりだといいのに...

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 182件中