Caloo(カルー) - 愛知県の首が腫れるの口コミ 7件

愛知県の首が腫れるの口コミ(7件)

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

サイダー(本人・30歳代・女性)

内科で受診しました。が、やはり専門は産婦人科だから既婚で子ナシがわかるも、産婦人科の方に話が流れました。排卵日はいつだからこの日が子供作りやすいなど永延と10分以上話されました。最後には基礎体温測ることが一番いいからと体温計のパンフを渡されました。しかし、先生は話しやすかったので今後妊娠したらお世話になりたいと思いました。待合室も広くキレイで、男性が待合室にいので男性NGではない様子。妊娠している可能性があるということで薬は処方しないことを選びました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

堀口医院 (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人・30歳代・女性)

受付の方はサバサバしている印象ですが、女性の先生は物腰柔らかな優しい方です。
スリッパに履き替えて院内へ入ります。しかし、なんだか分かりづらく初めて伺った際に間違えて靴で入りそうになってしまいました。
首のしこりが気になって受診したのですが、とても丁寧に触診してくださり、血液検査までして下さいました。
触られて、様子見と言われておしまいかな?と考えていたのですが しっかりと納得いく診察をしていただける医院だと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

カナリア(本人ではない・30歳代・女性)

複数の外来を受診しましたが、どの先生も納得できる説明をしてくれました。

その後は適切な診療科へ回り、甲状腺に何かがある事が直ぐにわかりました。
早い判断と必要な検査がすぐできるのは、大病院のメリットだと思いました。
その後の内分泌内科でも、直ぐに疑われる病気についての診立てをわかりやすい説明をして頂き、
エコー検査を予約しました。
その後に痛みが出た事を電話相談した所、前回の担当医の診療日が翌日だった為直ぐに予約してくれました。
問題が無い可能性が高い事をすぐ確認でき、とりあえずは次回に細胞検査を受けることになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※障害者医療証有り

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

らん(本人ではない・50歳代)
4.0 外科 リンパ 腫瘍 首が腫れる

父が首のリンパに腫瘍が出来、摘出が必要な為入院しました。
最初の受診から検査まではかなり待たされた印象が強いのですが、入院後は入院から手術、退院まで割と順調に進めて頂けたと思います。
規模の大きな病院なので事務手続きのスタッフの方も看護師さんもみなさんテキパキとされていてたよりになる方が多かったです。
担当の先生も最初はテキパキされ過ぎてお話しにくいかな、と感じていましたが手術についても術後の過ごし方についても親身になって説明して下さり患者、病気の事を的確に判断されているのだなと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

poti(本人・20歳代・女性)

普段からよくいく病院だったため行きました。
あごの下が腫れているようだったので一度みせにいきました。

特に異常なしでした。

私は中日病院から少し離れた地域に住んでいるのですが、こちらの病院が一番対応がよいです。
まず待ち時間が少ないです!予約なしで行ったのにもかかわらす、1時間以上待つことはないです。
ほかにも診察までの待ち時間はもちろん、会計時も他の病院に比べると待ち時間が全然ちがいます。
私は体調悪い時1時間とか2時間とか待たされる病院より面倒ですが、交通機関を使ってまでこちらまで通っています。
また看護師さんの対応もよいので気に入ってます。対応がよいから待ち時間が少ないのでしょうか
少し前に新しく新設されたのできれいですし、そんなに人もいっぱいではないので気分的にいいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

ブロンズ056(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前にリンパが腫れていて診察してもらいました。
いきなり点滴しますって言われて、CTも取りました。ですが原因不明とだけ言われ何も分からず薬も貰えなかったです。町医者に行ったら原因がわかりました。高い診察代払ったのに原因不明で、町医者で分かるところをしっかり診てないのが分かって悲しかったです。。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

Toshi(本人・50歳代・男性)

扁桃腺の腫れで月一回を一年間以上通わされたが、いきなり大きな病院で検査をと言われた。

結果、咽頭癌が進行していて、大変な治療を現在も続けている。転院した病院の医師は、一目見ただけでその可能性を言いました。通っていた耳鼻科で何をしてたんですか?とも言われました。通院途中で何度か本当にこのままで良いのか尋ねましたが、笑顔で大丈夫だと言われてました。
はっきり言って、当病院の医師は、医学的な知識がなさ過ぎます。

病院の成りはオシャレで立派ですが、医師は、全くダメです。
重大な病気を笑顔で放置してもらいたいのなら良いのですが、そうでないのであれば、通ってはいけないところです。私や私の家族は、この医師に対しては、大きな憤りを感じています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: うがい薬