Caloo(カルー) - 全国の亜急性甲状腺炎の口コミ 6件

全国の亜急性甲状腺炎の口コミ(6件)

筑波医院 (栃木県足利市)

のこたん(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院です。
先生は初めは話しづらいと
思っていましたが、慣れれば話せるように
なります。
質問に対してはしっかり答えてくれます。
設備もちゃんとしています。
何よりどの看護婦さんでも注射が上手なのが
嬉しいですし、優しいです。

院内でお薬が出るので、他の病院より
安いような気がします。

以前は激混みだったのですが
今は電話での予約が出来るので楽です。
予約制になったので
あまり待たなくても済みます。
私は 以前夜中に具合が悪くなり
電話をしたら、快く診察して頂きました。
感謝 感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

自由が丘山田内科クリニック (北海道帯広市)

内分泌が専門で糖尿病患者がおおく患者は年配者中心のように感じました。全体的に清潔感があり親切でいい病院だと思います。
先生もしっかり説明してくれて優しい方ですし診察にも時間を掛けてくれて説明もわかりやすく質問しやすい雰囲気をつくってくれてます。検査結果も丁寧に説明してくれます。
私の場合、病気が病気だけに血液検査が高く通院時に何度も実施したので財布はキツかったけど代償に安心と健康が得られました。それ以来、体調が悪い時は山田内科クリニックにいってます。先生も専門外は専門医を紹介してくれますし自分の患者として抱え込んでしまうこともありません。帯広では頼りにしてますしお気に入りの病院です。私の感想です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人森野内科医院 (滋賀県野洲市)

海716(本人・30歳代・女性)

今年半ば、急な高熱で駆け込みました。
それ以前に他院で風邪と診断された症状も、こちらで診ていただくと
問診わずか1分で亜急性甲状腺だろうと診断され、処置も早くて助かりました。
土曜日の閉院ギリギリでも嫌な顔1つせず対応してくださったり、「ついでだから」と身長や体重まで無料で診てくれたり親切でした。
待ち時間は日によりますが、質問すれば大体の目安は教えてもらえます。
テレビがあったり漫画のBASARAが途中まで置いてありました。
ただ、何より胃腸を大切にされているせいか薬の処方はすごく慎重で…効力も副作用も緩く、一刻も早くキツイ薬でも辛さを忘れたい!という場合には不向きかもしれません。
今回は特殊な症状でしたが、ちょっとした体調不良などでは頼れるいい病院を見つけられて良かったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

tomo032106(本人・30歳代・女性)

のど?首?がとにかく痛くて、他の内科、耳鼻咽喉科、整形外科を受診しても、何も問題ないと言われ、困っているところ、こちらを受診。
月曜日で花粉症のシーズンということもあり、かなり待ちましたが、先生は温厚な方で、たくさんの患者さんを見ているにも関わらず、ひとりひとり、きちんとお話を聞いて見てくださいました。
(それまでの内科や耳鼻咽喉科は、混んでいるとおざなりな診察でした・・・)
痛いところを触診しただけで、亜急性甲状腺炎と診断していただき、血液検査を受け、的確なお薬を処方してもらったら、翌日には痛くなくなりました。
3週間も我慢していたのが嘘のようでした。
血液検査の結果は1週間後に出ます。

ただ、病院のとなりの薬局もかなり混み合うため、特殊なお薬じゃない限りは他の薬局さんに行っても良いかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

夕陽(本人・40歳代・女性)

頭痛や喉の痛み、発熱などの症状で内科に通院していましたが原因がわからず、そこの医師にすすめられて念のためこちらの耳鼻咽喉科を受診しました。セカンドオピニオンのような形です。

経緯を簡単に説明すると、内視鏡で検査して下さり、亜急性甲状腺炎という診断がつきました。内科に通院している途中のことだからと、今回は薬は処方しないので、そちらの先生に診断結果をお伝え下さいとのことで診察は終わりました。

近隣に耳鼻咽喉科がないためいつも混雑しています。待ち時間は今回のように1時間超えになることも多いので、いったん受付をしてから用事に出るなど、慣れている方はそういう調整をしています。
スリッパが足りなくなり、裸足で院内を歩く患者さんがたくさんいました。素足の子どももいたりするので、衛生的なことを考えても、予備のスリッパはもっと必要だと思います。
病院にしてはめずらしくウォーターサーバーも無いので、ミネラルウォーターを持ってくれば良かったと後悔しました。
受付の方に、事前の問い合わせの電話を切る際「失礼いたします」のひと言もなく用件が終わるなりガチャン!と電話を切られてしまったので、もう少し常識的な対応だと良いと思います。1分もかからない内容で、手を煩わせた訳でもなかったため気になりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,690円 ※内視鏡検査を含みます。

医療法人社団仁寿会ささなみ内科クリニック (北海道江別市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

3年程前に受診しました。首から喉にかけて腫れや、突っ張たような、寝返りしても違和感がありまずは、内科と思って。診察室に入るなり、上から目線な感じで。

上の説明を私がすると、話しが終わるやいなや、「私に、どうすればいいってさ」と先生が言いました。 最初、私は何が起きたのか一瞬呆気に取られました。 じゃどうすれば?と私が言ったら、「耳鼻科じゃないの?」と呆れた感じの言い方で。

その後、「見た感じ、腫れてないようだし」と。
少しも、首にも触らなかったくせに。
こんな先生居るんだと驚きと、怒りが込み上げて。
車の中で、診察券、破り捨てました。

すぐ、耳鼻科に行き、内科紹介するからと言われ他医院を受診すると、亜急性甲状腺だよと言われ、血液検査の数値が高く、炎症ひどいと。薬飲まなきゃ治らないよと言われました。 とても親切に画像と、先生の絵で説明してくれました。

他で投稿したけど載せてもらえず、主人と忘れろ、病院なんていくらでもあると話してましたが、口コミを見て、まだこんな事してるんだと思い、私みたいな思いしてほしくなくて、口コミしました。

五十数年の間、色々な病院受診しましたが、こんな病院はないと思います。
あんな、患者をはじめから馬鹿にしたような話し方で。

知り合いにも話してますが、二度と行かないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年09月