Caloo(カルー) - 全国の甲状腺がんの口コミ

全国の甲状腺がんの口コミ

10件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、甲状腺がん
1-5件目を表示/10件

吉本内科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ちゅん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

専門は内分泌科の先生で、問診も丁寧でとても感じの良い先生です。

風邪で受診した際、甲状腺のしこりを見つけて頂きました。
甲状腺を知らなかった私は、自分で触っても発見できなかった程度のものです。

紹介状を書いて頂き、検査の結果は悪性腫瘍でした。
ですが、早期発見のため他に転移がなく、片方の甲状腺摘出で済みました。
たまたまこちらにかからなければ一年後もしこりに気付かず、他臓器へ転移していたかもしれません。

こちらにかかる一週間前にも風邪で違う病院へ行きましたが、喉の触診などはなく、しこりを指摘されませんでした。
内分泌科の先生ならでは診断だと思います。

診療科目: 内科

病気: 甲状腺がん

社会医療法人大成会福岡中央総合健診センター (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

甲状腺がんの検査で細胞診の結果
細胞がうまくとれませんでしたが、造影剤のCTでがんが確定的となり
治療方針決定の前に担当医が診察中に予約をしてくださいました。

検診前の確認の電話も丁寧でほっとしました。
当日はキャンセルが出たということで、到着次第すぐに検診を早めてくださり
初めての検診の緊張もずいぶんやわらげてくださいました。

検査自体もスタッフの方たちの心遣いが感じられて
とても安心していられました。
検査前の待機のための安静室も個室で心穏やかに過ごせました。
知人がPET検診を考えていたら、おすすめできる機関です。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 放射線科

料金: 29,280円※遠隔転移確認のため保険対象

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

きんせんか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

甲状腺がん(乳頭がん)と診断されて3年経ちますが、手術せずに経過観察しています。
内分泌外科の杉谷先生は、1センチ以下の微小乳頭がんについて、経過観察をしてくださる先生です。
何の症状もない、小さめの腫瘍だったので、「本当に切らなければならないのか?」と疑問に思い、探してたどり着きました。

私の場合、半年に一回の通院です。
毎回、念入りにエコー(超音波)で検査をして、終わるとがんの状況をきちんと説明してくださいます。
おかげさまで、あまり心配せずに楽しく生活することができています!
診察時間を予約できるので、待ち時間もそこまで長くありません。

診療科目: その他 (内分泌外科)

病気: 甲状腺がん

やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区)

ラムロッサ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月

友人に首にしこりがあると指摘され、近所の内科を受信したところ九州で甲状腺科ならばここだと言われた。

あなたのタイプの甲状腺のしこり、ろほう性腫瘍といって悪性か良性か切ってみないと分からない
タイプだと言われました。なぜか聞いたところ、甲状腺の癌が周りの組織に広がっていたら悪性で
広がっていなかったら良性という診断になるからだと。念のため細胞診断の検査もしてもらいましたが、
細胞で悪性と良性が決まるという乳頭がんではなく、手術で摘出した臓器をさらに顕微鏡で見て
悪性か良性か判断しなければならないタイプなのだとか。なるほど納得の説明です。
聞けば悪性で緊急を要する人が優先とのこと。当たり前のことですし、納得の上3ヶ月待って手術を受けました。

看護師さん、事務さん、検査の方含め全ての方が優しくてこんな病院があるんだろうかとびっくりしました。
待ち時間は朝早く行けば1時間以内で帰れますが、10時台に行くと1時間半くらいは覚悟しておいたほうがいいです。
しかし採血から1時間ほど待てば血液検査の結果も含めた説明を受けられますし、有名な先生に診てもらうのならば
妥当な範囲だと思います。聞いたところによると院長先生は美智子妃殿下の執刀をなさった先生なのだそうですね、
手術の腕は確かです。後遺症も説明されましたが、首のシワにそって小さく切ってもらったお陰様で
傷もほとんど目立ちませんし、今では年に1回の定期健診に通うだけで済んでいます。本当に感謝しています。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: その他 (甲状腺)

病気: 甲状腺がん

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

watton (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

甲状腺良性腫瘍の疑いで紹介状受診。
造影剤CTで癌が確認され、手術となりました。
自覚症状もなく、主治医からも元々健康な人と言われていましたが、手術はリンパ転移が多数あり、かなり長時間に及びました。手術後の苦痛と疲労感は想像以上でしたが、スタッフの皆さんには本当に病院理念の通りに心から寄り添っていただき、毎日励ましていただきました。

病院の施設が新しく行き届いていること、毎日担当看護師が代わる度に挨拶してくださることなど、すべてに安心して入院中は自分の身体のことに孤独感なく向き合えました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 甲状腺がん

料金: 150,000円※手術中止となったため、月をまたぎ二回入院。高額医療限度利用。

10件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、甲状腺がん