Caloo(カルー) - 全国の甲状腺がんの口コミ

全国の甲状腺がんの口コミ

7件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、甲状腺がん
1-5件目を表示/7件

社会医療法人大成会福岡中央総合健診センター (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

甲状腺がんの検査で細胞診の結果
細胞がうまくとれませんでしたが、造影剤のCTでがんが確定的となり
治療方針決定の前に担当医が診察中に予約をしてくださいました。

検診前の確認の電話も丁寧でほっとしました。
当日はキャンセルが出たということで、到着次第すぐに検診を早めてくださり
初めての検診の緊張もずいぶんやわらげてくださいました。

検査自体もスタッフの方たちの心遣いが感じられて
とても安心していられました。
検査前の待機のための安静室も個室で心穏やかに過ごせました。
知人がPET検診を考えていたら、おすすめできる機関です。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 放射線科

料金: 29,280円※遠隔転移確認のため保険対象

やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区)

ラムロッサ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月

友人に首にしこりがあると指摘され、近所の内科を受信したところ九州で甲状腺科ならばここだと言われた。

あなたのタイプの甲状腺のしこり、ろほう性腫瘍といって悪性か良性か切ってみないと分からない
タイプだと言われました。なぜか聞いたところ、甲状腺の癌が周りの組織に広がっていたら悪性で
広がっていなかったら良性という診断になるからだと。念のため細胞診断の検査もしてもらいましたが、
細胞で悪性と良性が決まるという乳頭がんではなく、手術で摘出した臓器をさらに顕微鏡で見て
悪性か良性か判断しなければならないタイプなのだとか。なるほど納得の説明です。
聞けば悪性で緊急を要する人が優先とのこと。当たり前のことですし、納得の上3ヶ月待って手術を受けました。

看護師さん、事務さん、検査の方含め全ての方が優しくてこんな病院があるんだろうかとびっくりしました。
待ち時間は朝早く行けば1時間以内で帰れますが、10時台に行くと1時間半くらいは覚悟しておいたほうがいいです。
しかし採血から1時間ほど待てば血液検査の結果も含めた説明を受けられますし、有名な先生に診てもらうのならば
妥当な範囲だと思います。聞いたところによると院長先生は美智子妃殿下の執刀をなさった先生なのだそうですね、
手術の腕は確かです。後遺症も説明されましたが、首のシワにそって小さく切ってもらったお陰様で
傷もほとんど目立ちませんし、今では年に1回の定期健診に通うだけで済んでいます。本当に感謝しています。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: その他 (甲状腺)

病気: 甲状腺がん

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

watton (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

甲状腺良性腫瘍の疑いで紹介状受診。
造影剤CTで癌が確認され、手術となりました。
自覚症状もなく、主治医からも元々健康な人と言われていましたが、手術はリンパ転移が多数あり、かなり長時間に及びました。手術後の苦痛と疲労感は想像以上でしたが、スタッフの皆さんには本当に病院理念の通りに心から寄り添っていただき、毎日励ましていただきました。

病院の施設が新しく行き届いていること、毎日担当看護師が代わる度に挨拶してくださることなど、すべてに安心して入院中は自分の身体のことに孤独感なく向き合えました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 甲状腺がん

料金: 150,000円※手術中止となったため、月をまたぎ二回入院。高額医療限度利用。

伊藤病院 (東京都渋谷区)

サニー (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月

弟の事前説明・手術・退院の付き添いで来院しました。

駅からも近くわかりやすい場所で便利です。
待ち時間はとても長いですが、携帯で確認できるシステムがあるので外で時間が潰せます。

先生は、毎回違うか同じか選べるようです。
弟は毎回違う先生にした為か、先生によってはこの検査も受けてと後で言われる事もあるので通院回数が増え体力・経済的にも予期せぬ負担が増える事もありました。
患者が多い為か、同じ説明をしているからしょうがないのかもしれませんが説明が作業的です。説明は5分で終わる位です。

看護師さんの対応はとても親切・丁寧。
それにみなさんずっと笑顔です。
手術中・術後と部屋で待機している付き添いにもこまめに対応して下さいました。

待ち時間: 2時間以上入院

診療科目: 放射線科

病気: 甲状腺がん

医療法人社団 金地病院 (東京都北区)

いて座 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

甲状腺ガンで、金地病院を紹介されて、受診しました。こちらの病院は、甲状腺の専門病院だそうで、とても人気があり、混んでいました。患者さんは、女性の方が圧倒的に多いそうです。待合室には、たくさんの雑誌が置いてあります。数年前に改装して、待合室がきれいになりました。先生の説明もわかりやすく、丁寧に絵を描きながら説明してくださいました。予約制ですが、多少の待ち時間は覚悟した方が良いと思います。入院設備も整っています。検査機などもいろいろありました。甲状腺ガンの全摘出手術や放射線治療やアイソトープ治療もできる設備がありました。売店はなかったので、お見舞いに来てくれる家族などに頼んだ方が良いと思いました。駅からも近くて、周りにはコンビニやコーヒーショップもあり、大変便利です。

待ち時間: 3分未満

診療科目: 内科