病院口コミ検索カルー - 全国の手足がふるえるの口コミ 159件

全国の手足がふるえるの口コミ(159件)

医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

春(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

別の病院の血液検査でバセドウと診断され、専門医のいるこちらのクリニックを紹介されました。

数値が高過ぎた為いつ心不全起こすか分からないから、すぐに専門医に診てもらった方が良いと言われたので、すぐ電話で事情を説明すると予約を受け付けてくれました。
(初診は7,000円くらいかかり現金のみの取り扱いと説明があったので、普段現金をあまり持ち歩かない人は要注意です)

一通りの検査(血液、尿、心電図、エコー)を行い診察でしたが、やはり数値が高過ぎて安静(運動禁止、ゆっくり歩く)にして投薬治療となりました。
始めの頃は2週に1回の通院でしたが、先生の薬のチョイスが良かったので途中から月1の通院になり、3ヶ月もしないうちに数値が下がり安定しました。
一年くらいは通院することになりますが、複数いるどの先生に当たっても人当たりが良く、驚いたのが待合室にいる患者さんを先生自ら名前を呼んでくれ診察室に入るというシステムです。
また病院全体が綺麗で待合室のソファの座り心地が良く、無料の飲み物スタンドが置いてあるのも何気にポイント高いです。

いつも夕方に行きますが。患者さんが多いので予約してても受付〜お会計まで1時間〜1時間半くらいはかかります。
病院や病気とは関係ないけど県外から引越して来たばかりなので病院の7階から見える景色が新鮮でした。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」、アテノロール25mg錠
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

近藤クリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

右足の振戦、右手の強張りで辛く他院の院長先生から近藤クリニックを紹介して頂き今日、受診しました。生まれつき右脳に障害が有り、2、3年前にてんかんと診断され今現在も通院して居ます。近藤クリニックの院長先生は、とても熱心な方で色々と診察して下さいました。尿検査、MRIも撮って下さり、他院ですと、耳栓をしなければとても煩く、技師の方に耳栓をお願いします。と話した所、此処の装置は他院と比べても余り煩くは無いですよ。と安心させて下さいました。その通りで、殆ど気にならず終える事が出来ました。少しすると、診察室へ呼ばれ、パーキンソン病では無いという事で安堵致しました。取り敢えず、一週間分の薬を処方して頂き予約を入れて帰りました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: アーテン錠
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人 AWNCわたなべ脳神経外科クリニック (大阪府大阪市平野区)

親子パンダ(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ3件)

母がお世話になっております。
職員の皆様が親切で丁寧で、足の弱い母を気づかってくださり「お手伝いしますよ」と言ってくださり介助をしてくださいます。
それから、私たちの通院しやすい時間を考えてくださり予約を入れてくださいます。先生も親身になって話を聞いてくださり、私たちに説明も分かるように教えてくださり、治療していただいたらおかげさまで少しずつ改善しています。
ありがとうございます。私たちを今の生活につないでいただいていると実感します。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人社団 健稜会 文京小石川クリニック (東京都文京区)

Lily(本人・60代・女性・掲載口コミ5件)

本態性振戦で脳神経外科を受診しました。このクリニックは、曜日と時間帯によって専門医が異なるのですが、タイミング良く予約を取れました。

当日は、CT検査を受けた後、先ず看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれるのですが、看護師さんも専門的な知識が豊富な印象を受け、安心感がありました。ドクターも優しくて、納得のいく説明と診断を受けることができました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: アロチノロール塩酸塩錠5mg「DSP」、ミオナール錠50mg
料金: 10,610円 ※CT検査料を含む
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

ハルス983(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

良くないレビューありましたが山本一徹先生、いい先生でしたよ。

湘南鎌倉病院でジストニアとの診断がついたので、同系列の病院で、若いですけどジストニアのスペシャリストである山本先生に、紹介状やデータ一式のディスクなどを持って診ていただきました。
手術が必要だという話になったのですが、私は脳腫瘍もあって定期的にMRIを撮らなければならないため、「実際にできる手術はこれですね」と、すぐに術式が決まりました。
確かに、最初の診察時には手術で改善した症例の動画をたくさん見せられて「ん?」と思うところもありましたが。

ジストニアの手術は問題ないのですが、体がずっと曲がっていたため、脊柱側弯症も併発していました。
すぐになるべく早くそちらの専門の先生の診察を受けられるよう、予約を取れるようにしてくださいました。

確かにご自身の話をどんどん進めていくタイプの先生なので、こちらからどうしても言いたいことはメモしていくなど、引かない態度で質問すれば、きちんと答えてはくれます。
あとは、相性というのもあるかもしれませんね。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

森山リハビリテーションクリニック (東京都品川区)

ユーシー(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ3件)

65歳主人が高次脳機能障害で2月より、訪問リハビリと通所リハビリに通わせてもらってます。予約制ですので、病院も待合室も混雑することも無く、担当の主治医も分かりやすく丁寧な診察、リハビリに携わって頂く理学療法士の方もリハビリ中の声掛けも温かみがあり、安心感が有ります。
以前、大きなリハビリテーション病院に入院していた時は時間で担当の理学療法士の担当者が代わるので、若い理学療法士の方だと言葉遣いが友達に接するような言葉掛けもあったりで、何だか違和感が有りました。
ケアマネジャーより紹介があり知ったのですが、もっと早く森山リハビリテーションクリニックを紹介してもらっていれば良かったのに、と思ってます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
料金: ※要介護5の為、1割負担
診療内容: 手足 診療・治療法:

つくば公園前ファミリークリニック (茨城県つくば市)

gateau58(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ26件)

整形外科ですが、障害のある子に特化していてリハビリが充実しています。セラピストの方達は、息子のやりたい事を尊重しながらリハビリしてくれるので、息子も楽しくて通うのが苦ではありません。
もちろん、普通の整形外科としても見てくれるので大人も大丈夫です!

予約はネットか公式ラインで。電話対応なし!
お会計もキャッシュレスのみ!

そこだけ気をつけて下さい。

そういう病院だからか、お年寄りはいません…

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

まーくん(本人・60代・男性・掲載口コミ23件)

脳梗塞で救急搬送されました。
そのまま10日間の入院となりましたが、主治医の先生、看護師さん、他のスタッフさん共に患者に寄り添った素晴らしい対応をして下さり本当にお世話になりました。
そういう素晴らしい対応でしたから入院中の不安はかなり軽減されました。

主治医の先生は脳神経内科では一番若い先生でしたが、的確な診断と処置、わかりやすい説明で信頼度抜群です。
施設は建物が少し古いですが、病室は車椅子が入るスペースを考慮しているためか広いです。
入院中、シャワー浴が出来た事がありがたかったです。
シャワー室はちょっと狭く、脱衣所の暖房があまり効いておらず寒かったです。

入院中の食事は薄味で低カロリー&減塩でしたが思ったより美味しく、全て完食しました。
週に一度朝食にパン食があり嬉しかったです。
お魚は全て骨が取ってあり、きれいに食べる事が出来ました。

退院時はタクシーで帰りましたが雨だったせいか病院のタクシースペースに待っているタクシーはなく、全然来ないためタクシーGOで呼びました。
脳疾患の専門病院ということで本当に命を助けてもらい感謝感謝です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

はなぶさ脳神経外科・皮ふ科クリニック (兵庫県西宮市)

オベロン963(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ1件)

妻の手足の痺れ、動悸で受診しました。

受診した日の前日、ふくらはぎに激しい痛みが5分程続き、その日の夜は動悸が続き、一睡も出来ませんでした。
翌朝も症状は続いており、MRI検査の為こちらにお世話になりました。

英先生のお話は非常に分かりやすく、細かな質問にも親身に聞いて、答えて下さり、不安を残す事なく受診を終えることができました。心遣いが素晴らしい先生です。今後も何かあればご相談したいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

やっさん(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

私は三年前に自転車単独事故で頭部と右肩を打撲し、西宮の某脳神経病院に救急で運ばれ打撲と診断。
それが間違いで昨年たまたま悪夢を見てベッドから転落し、7119に電話して近くのクリニックへ。たまたま兵庫医科大の講師をされていた先生だったので紹介頂いて昨年10月に頸椎後縦靭帯骨化症で手術しました。
癌のレベルに置き換えると、ステージ4レベルだったので的確な診断を頂いて助かりました。
治らない病気ですが、がんばります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※生活保護
診療内容: 脳・神経 診療・治療法: 超音波ガイド下神経ブロック

若林医院 (兵庫県姫路市)

ほのぼの(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

母が昔から定期通院し、若林院長はとても信頼出来る先生です。
毎回丁寧に話を聞いてくださり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。
専門の脳に関連する診察、治療の他、症状に応じ的確に判断、即日にCT検査、エコー検査等
しっかり検査を行い、内科全般的に診てもらえます。
結果をわかりやすく説明してくださり、日頃の食事、運動についてもアドバイスしてくれます。
今まで様々な原因を早期に特定、治療を行ってくださり、必要に応じて専門医を紹介いただき、
今日まで何度も助けていただきました。
また、父親も腎臓病、腹部大動脈瘤を早期に発見いただき命拾いしました。
すごくいい病院に出会うことができ、近年では母親の付き添いで、
私自身も市外ですが通院し、色々と助けていただいています。

看護師さん、受付の方も優しくとても親切で、待合が多くても効率的で回転が早くあまり待つことはなく、
受付で一緒に薬が貰えるのも大変助かっています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人ラポール会青山脳神経外科病院 (大阪府藤井寺市)

はたちん(本人ではない・80代・掲載口コミ16件)

高齢の母親の付き添いで自宅から近くのみやもと脳神経外科を受診したのですが、手足の痺れを訴えたので頚椎を損傷している可能性があると言われ、そういった手術の経験豊富な青山脳神経外科(旧名田辺脳神経外科)を紹介され、診断の結果やはり頚椎を損傷しているという事で院長自ら執刀してもらい、3ヶ月ほど入院して歩けるようになりました!とにかく話が早い先生で説明も分かりやすく、信頼できる方で良かったです。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

いさやん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

自宅で妻と夕食前に話をしていたら、急に左手の指がつり始めた。
次は口元が緩んで、涎が止まらなく意識混濁し、後は、救急車で運ばれて7年前に脳内出血でお世話になった、藍の都脳神経外科に(かかりつけ医)運んでもらい
主治医の矢野先生、看護師、その他スタッフ、それから佐々木理事長にも、目をかけて頂き感謝しております。
ありがとうございますm(__)m

無事2日間の入院で済み回復しました。
妻も、感謝して居ます。
重ねてお礼申し上げます。
本当に有り難うございましたm(__)m

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

上村神経科内科医院 (新潟県新潟市中央区)

シクシクニコニコ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は子供の頃からの過度の緊張や不安で悩んでおり、人前での手の震えや声の震えなどに耐えながら生活しておりました。特に辛かったのは多人数を前にした発表や会食場面でした。30歳の頃、転勤による引っ越しで近所になったことを機にお世話になり、以来20有余年のお付き合いです。
この医院は投薬による対処療法が中心ですが、先生の診断、投薬によりほぼ健康人と変わらない毎日を送れております。
途中、薬の変更による心身の不調に悩まされたことがありましたが、今はそれも克服し安定しています。
先生は私の症状や悩みをニコニコしながら受け止めるだけですが、それで十分です。お薬によって平穏な日々が送れることに感謝しながら通院しております。
「薬を飲み続けてもいいじゃないか。それで楽になれるのなら薬に頼ればいい。」と、とある医師の言葉です。
また、別の医師(新大病院)に診てもらった際には、一生飲み続けても副作用の心配はいりません、と言っていただき長期服用の懸念が払拭されました。服薬で豊かな暮らしが出来るのならそれでいいのだと思います。その環境を提供してくれる上村医院は私の人生のパートナーです。
訪問の際は平日の午前中のお昼近くか夕方の時間が比較的空いていて待ち時間が短いです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg

柏脳神経外科クリニック (千葉県柏市)

R(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

80代の母がお世話になりました。
先生、看護師さん、スタッフの皆さんがとても優しく丁寧なクリニックです。
数ヶ月前からめまいと嘔吐に苦しんできました。
総合病院に通っていましたがメニエールと診断されお薬を飲んでいました。
どんどん酷くなり心配なので通院している総合病院に脳の検査をお願いしましたが「お薬飲んで無理しないで安静にして下さい」と言われ脳の検査はしてもらえませんでした。
心配なので家族で色々調べて柏脳神経外科クリニックさんにお世話になりました。
先生は私(家族)の話をきちんと聞いて下さり「私が不安を解消しますからね。検査しましょうね」と仰って下さり当日に「MRI」「血液検査」をして下さいました。
耳の遠い母にもゆっくり大きな声で話をして下さり丁寧に検査結果を説明して下さいました。
ずっとずっと心配で不安でしかたがなかったのですが数時間で解消されました。
感謝の気持ちでいっぱいです⭐

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ5件)

母が入院していました。かなり、長期の間お世話になったのですが、看護師さんやヘルパーの方、看護助手の方はとても良い人ばかりです。
とてもフレンドリーで、色々相談にも乗ってくれますし、とにかく親切です。毎日の様にお見舞いに行ってたのもありますが、何でも話が出来て信頼できる人ばかりです。
もう、感謝しかないです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あこ(本人・30代・女性・掲載口コミ62件)

めまいや震え、筋肉の痙攣が気になりこちらを受診しました。

神経内科で個人病院は中々ないようですが、比較的近所にあり車で行きやすいので助かりました。

電話やネット予約が優先ですが、予約なしでも診てもらえます。
(予約なしの場合かなり待つ場合もあるようで、比較的午前中の方が空いているとのことでした。)
電話したところ予約がいっぱいだったのですが、午前中早い時間に伺いました。

とてもキレイで広い院内で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も好印象です。

奇跡的?に空いていて待ち時間は15分程度でした。
丁寧に診察してくださり、説明もしっかりとしていてわかりやすく、不安が解消されました。

私は精神的に弱いのですが、安心する言葉をかけてくださいました。
最初はあまり表情がなかったので大丈夫かな?恐い先生かな?と思ったのですが、
話していくうちに笑顔もあり好印象です。
こちらの病院は評判が良いようで、その意味がわかった気がしました。

駐車場は提携のTimesで70分まで無料です。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

山形県立こころの医療センター (山形県鶴岡市)

ふよう200(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

精神科の大型医療センターですが、個人の医療機関を決して批判しない、本当の治療に必要な事は何かを教えてくれる先生に出会いました。

とある土曜日、当時勤めていた会社でパワハラ、嫌がらせを受け精神的に病んで、過呼吸、恐怖感、吐き気、めまいと簡単には言えない程の世界が回って頭がグラグラ、自殺願望…どうにもならなくなり、家から近い個人の医療機関に駆け込み5ヶ月が経つにも関わらず、体調は良くならず、朝起きて直ぐに発作を起こし、声も出せない状態。主人がかかりつけ病院に電話してくれましたが、その日は緊急休診日。センターに行く様に指示され、救急で診て貰いました。
でも、当直の先生から出た言葉は、

今ここで出来ることは、月曜日までの応急薬を出す事しか出来ません。

?えっ?と思う私達夫婦に、こう続けました。

大きな病院だから安心、では無いんです。個人だろうが大型医療センターだろうが、精神科の医師が目の前の患者の本当の病名がわかるまで半年かかるんです。あなたの苦しみを今1番解る医師は、今通院してる医師だけなんです。辛いと思いますが、月曜日に直ぐにかかりつけ病院に行き診察受けてください。それまでの、応急薬を渡します。

大型医療機関だからと高い目線でなく、患者の本当に必要な状態を教えてくれる。プライドではなく、患者目線で治療してくれる真の医師とは何かを感じました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 睡眠薬

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

らりまー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

甲状腺疾患でお世話になっています。
穏やかで親切丁寧に診て下さるお医者さまです。
沢山の患者さんがおりますが、一人一人の病状をきちんと把握していて、適切な診断をしてくれます。
また、細かいところまでしっかりと検査をして、結果もわかりやすく説明してくれるし、その都度慎重に薬を見直して料を調整して処方してくれます。
常に学んでいらっしゃるようで、最近の傾向や他医院の治療方法等の知識も豊富に持っているようです。

看護師さんや受付の方も、穏やかで親切ですし気配りが素晴らしいと思いました。

知り合いにも紹介しましたが、感謝されました。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨウ化カリウム丸
料金: 2,000円 ※検査の内容により変わります。

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

ポッキー(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

パニック発作が起き、救急車で三愛病院に運ばれお世話になりました。

休日だったため、救急の先生は精神科の専門医ではなく循環器科の先生でしたがパニック発作の過呼吸が落ち着くまで、「つらいね、大丈夫だから、治る病気だからね、」など、とても優しい言葉をかけていただき気持ちがとても楽になりました。

今までも何度かパニック発作でいろんな病院に運ばれましたが、こんな言葉をかけてくれるお医者さんは初めてでした。一番対応がよかったと思います。

受付の方も、案内係の方も、とても親切です!

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: