Caloo(カルー) - 全国の手足がふるえるの口コミ 135件

全国の手足がふるえるの口コミ(135件)

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人ではない・80歳代・女性)

母が入院していました。かなり、長期の間お世話になったのですが、看護師さんやヘルパーの方、看護助手の方はとても良い人ばかりです。
とてもフレンドリーで、色々相談にも乗ってくれますし、とにかく親切です。毎日の様にお見舞いに行ってたのもありますが、何でも話が出来て信頼できる人ばかりです。
もう、感謝しかないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あこ(本人・30歳代・女性)

めまいや震え、筋肉の痙攣が気になりこちらを受診しました。

神経内科で個人病院は中々ないようですが、比較的近所にあり車で行きやすいので助かりました。

電話やネット予約が優先ですが、予約なしでも診てもらえます。
(予約なしの場合かなり待つ場合もあるようで、比較的午前中の方が空いているとのことでした。)
電話したところ予約がいっぱいだったのですが、午前中早い時間に伺いました。

とてもキレイで広い院内で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も好印象です。

奇跡的?に空いていて待ち時間は15分程度でした。
丁寧に診察してくださり、説明もしっかりとしていてわかりやすく、不安が解消されました。

私は精神的に弱いのですが、安心する言葉をかけてくださいました。
最初はあまり表情がなかったので大丈夫かな?恐い先生かな?と思ったのですが、
話していくうちに笑顔もあり好印象です。
こちらの病院は評判が良いようで、その意味がわかった気がしました。

駐車場は提携のTimesで70分まで無料です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

山形県立こころの医療センター (山形県鶴岡市)

ふよう200(本人・40歳代・女性)

精神科の大型医療センターですが、個人の医療機関を決して批判しない、本当の治療に必要な事は何かを教えてくれる先生に出会いました。

とある土曜日、当時勤めていた会社でパワハラ、嫌がらせを受け精神的に病んで、過呼吸、恐怖感、吐き気、めまいと簡単には言えない程の世界が回って頭がグラグラ、自殺願望…どうにもならなくなり、家から近い個人の医療機関に駆け込み5ヶ月が経つにも関わらず、体調は良くならず、朝起きて直ぐに発作を起こし、声も出せない状態。主人がかかりつけ病院に電話してくれましたが、その日は緊急休診日。センターに行く様に指示され、救急で診て貰いました。
でも、当直の先生から出た言葉は、

今ここで出来ることは、月曜日までの応急薬を出す事しか出来ません。

?えっ?と思う私達夫婦に、こう続けました。

大きな病院だから安心、では無いんです。個人だろうが大型医療センターだろうが、精神科の医師が目の前の患者の本当の病名がわかるまで半年かかるんです。あなたの苦しみを今1番解る医師は、今通院してる医師だけなんです。辛いと思いますが、月曜日に直ぐにかかりつけ病院に行き診察受けてください。それまでの、応急薬を渡します。

大型医療機関だからと高い目線でなく、患者の本当に必要な状態を教えてくれる。プライドではなく、患者目線で治療してくれる真の医師とは何かを感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 睡眠薬

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

らりまー(本人・50歳代・女性)

甲状腺疾患でお世話になっています。
穏やかで親切丁寧に診て下さるお医者さまです。
沢山の患者さんがおりますが、一人一人の病状をきちんと把握していて、適切な診断をしてくれます。
また、細かいところまでしっかりと検査をして、結果もわかりやすく説明してくれるし、その都度慎重に薬を見直して料を調整して処方してくれます。
常に学んでいらっしゃるようで、最近の傾向や他医院の治療方法等の知識も豊富に持っているようです。

看護師さんや受付の方も、穏やかで親切ですし気配りが素晴らしいと思いました。

知り合いにも紹介しましたが、感謝されました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨウ化カリウム丸
料金: 2,000円 ※検査の内容により変わります。

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

パニック発作が起き、救急車で三愛病院に運ばれお世話になりました。

休日だったため、救急の先生は精神科の専門医ではなく循環器科の先生でしたがパニック発作の過呼吸が落ち着くまで、「つらいね、大丈夫だから、治る病気だからね、」など、とても優しい言葉をかけていただき気持ちがとても楽になりました。

今までも何度かパニック発作でいろんな病院に運ばれましたが、こんな言葉をかけてくれるお医者さんは初めてでした。一番対応がよかったと思います。

受付の方も、案内係の方も、とても親切です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人みなとみらい 逗子金沢内科クリニック (神奈川県逗子市)

キティ(本人・30歳代・女性)

頻脈や体重減少や手の震えなどがあり、
初めて受診し
結果的ににはバセドウ病が見つかりました。
その後も通院させてもらっていますが、
院内はとても清潔感があり
受付の方や看護師さんもとても丁寧で親切に対応してくれます。
私が診てもらっているのは院長先生で、
話も聞いてくれて
不安なことにもきちんと答えてくれるし
とても優しい先生なので
安心して通院することが出来ています。

もっと早くこのクリニックに
行けば良かったなと思います。

先生はじめ、
受付の方や看護師さんに感謝しています!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール ヨウ化カリウム

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

くぅ(本人・40歳代・女性)

突然の腹部の激痛と、激しい嘔吐の為、救急車で某病院に搬送され、尿管結石との診断。そのまま帰宅後、病状悪化の為、再度、救急車にて、船橋中央病院に搬送されました。
すぐに検査をして頂き、絞扼性イレウスと診断され、緊急手術を一刻も早くしなければいけない状態でした。
救急の先生は、経験を積んだ方で、苦しんでいた私に、優しく安心感を与えて下さいました。

担当の看護師さんも、ベテランの方で、ずっと側に付き添って下さいました。
平日の救急の担当医師は、ベテランの先生なので、この先、何があっても安心です。

運良く、船橋中央病院に搬送された為、私は一命を取り留めました。

とても優秀な病院だと思います。

外科以外でも、何かあれば、船橋中央病院に行きます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ニル517(本人・50歳代・男性)

夜間救急で何度かお世話になりました。わたしのパニック発作と夫の頭痛、子供のケガでした。
どれもあまり大したことがなかったのですが、対応がていねいだった事を覚えています。
受付の男性の、ホテルのフロントのような丁寧な対応、看護婦さんもテキパキして優しい、先生も嫌な顔しないで対応していただきました。かえって恐縮です。しっかりした病院だと感じます。
会計は少し対応が悪いです。患者が受付を待っているのに、奥からでてきません。少しそこは改善してほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

武蔵中原まちいクリニック (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人・60歳代・女性)

パーキンソン病で大学病院に通院していましたが、急に具合が悪くなった時や風邪を引いたときなど、直ぐに受診できないので不安でした。
昨年からこちらのクリニックで診ていただきながら、定期的に大学病院にも通院する事にしました。
大学病院の主治医とも連携をとって、日常生活の困った点等もよく話を聞いてくださり
今ではとても安心できます。
先生は見るからに温和な感じの先生です。一人の患者さんの診察が終わると、わざわざ診察室から先生が出てきて次の患者さんを呼びにいらっしゃいます。
こんな事をする先生は、初めてです。

クリニックは一昨年開業したばかりなので、とても綺麗です。
受付の方も、先生のお人柄が反映されているのか、とても優しくて感じがよいです。

よい先生に巡り会えたと感謝しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ECドパール配合錠、コムタン100mg、トレリーフ25mg、レキップCR8mg、ナウゼリンOD錠10、テルネリン錠1mg
料金: ※障害者手帳2級のため、医療費免除

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

リンゴ(本人・10歳代・女性)

中1の時に担任の先生から歩き方と動きがおかしいと指摘され近所の脳神経内科の病院でMRI検査を受けたところ脳に白い影が見つかり詳しい検査を受けた方が良いと言われ紹介状を書いてもらいこちらの小児総合医療センターを受診しました。

まず予約を取るのが大変で3週間ほど待ちましたがやっと初診の日を迎えました。初診の先生はとても笑顔で優しい先生で不安げな私を温かく迎えてくれました。初診の診察は意外と長く1時間以上かけて丁寧に診てもらえました。

結局、詳しい検査を受けるために同じ敷地内にある都立神経病院に10日間検査入院しました。こんなに長く入院したのは初めてで不安でしたが、辛い検査の中でそこでの看護師さんや今の主治医の先生はとても優しく親切に対応していただいて精神面でもとても支えになりました。

この小児総合医療センターは災害拠点病院なのでとても大きいし、まだできたばっかりなのでとてもきれいで清潔です。また院内にはコンビニやレストラン、カフェなどもあります。患者さんは名前で呼ばれるのではなく呼び出し機を使って呼ばれるので院内のどこにいても大丈夫です。そして子供が飽きないように壁には玩具、そしてどんぐりのオブジェや院内の奥には大きな木の遊び場がありとても見てて楽しいです。またからくり時計も可愛いです。

また国分寺駅や西国分寺駅からバスが出ているので交通アクセスも良く便利です。

私の主治医の先生はとても笑顔で優しく、診察もとても丁寧に診てくれます。また相談にも親身にのってれて質問しても嫌な顔一つせずちゃんと答えてくれてとても安心しました。高校の健康診断で引っかかりその紙を見せるとすぐに他の科へ紹介状を書いてくれたりと対応もとても助かりました。

検査の結果が出るまでけっこう時間がかかりましたが珍しい病気で難病だということがわかりました。
紹介状を書いてもらった病院では全く別の病名を言われたのにこの病院の先生すごいです!!とても感謝しています。

私の病気は一生治らない病気だし根本的な治療法や治療薬もまだ見つかってないからこれからもお世話になると思います。

私はこの病院が正直言って好きです。看護師さんやお医者さんや放射線技師さんたちがとても優しいしとても親切だからです。主治医の先生に会うのが楽しみなぐらいです。ただ一つだけ言うなら先生の異動が激しいのが少し残念です…。大人になったら隣にある多摩総合医療センター移行されるのか地域の病院に再紹介されるのか分からないけれど、私はこの病院は本当に良い病院だと思います。

私の将来の夢はこの小児総合医療センターで働いて、この病院に恩返しすることです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーラップ錠1mg、リボトリール細粒0.5%
料金: 1,170円 ※3ヶ月に一度の診察ですが日によって自己負担額は変わります。

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

Kanja(本人・50歳代・男性)
5.0 神経内科 パーキンソ病 手足がふるえる

神経内科に定期的に通院しています。
この病院で菅生先生にパーキンソ病を発見してもらうまでは、
原因不明の動作不良に悩んでいました。
先生の的確な診断で病名が絞られ、最終的に複数の医師により、
パーキンソ病に確定しました。
当初から先生が睨んでいた通りでした。
パーキンソ病だったのはショックでしたが、原因不明のままだと
、とんでもない事になっていたでしょう。
生きる事と活きる事を助けてくれた菅生先生は命の恩人です。
ありがとうございます。
現在は通院しながら色々と話し合っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パーキストン配合錠L100、テプレノンカプセル50mg「日医工」、エフピーOD錠2.5、ニュープロパッチ18mg
料金: 10,000円 ※特定医療費(指定難病)受給者

栗原クリニック (岩手県盛岡市)

チョモ(本人・40歳代・女性)

私はバセドウ病です。紹介状を持って栗原甲状腺クリニックを受診しました。
初めて、受診した時は沢山の患者さんに驚きました。予約はしていましたが待ち時間がありました。今、思うと私の主治医でもある栗原医師はとても診察・検査・説明がとても丁寧!バセドウ病への恐さはありましたが、栗原医師の説明で頑張って治したいと心の底から思いました。長年、喫煙してきたことを医師に話したところ、『苦しい思いするのは自分』と言われバセドウ病への恐さもあり禁煙することができました。今までも禁煙することを色々な医師に言われましたが、栗原医師の言葉には命に関わると言う重みを感じました。禁煙してからは食べ物が美味しいです。栗原医師に感謝しております。まだまだ、通院に時間はかかりますが、寛解するまで医師を信じて頑張ります。長文になりましたが、・病院はいつも混んでます(他県の方も多い)・医師は3人くらい居るみたいですがどの医師も予約でいっぱいみたいです・駐車場もあり・病院の周りには有料駐車場もあり・最低、検査時間も含め二時間くらいは必要・スタッフは皆さんお忙しいながらも、丁寧に質問に応えてくれる!待ち時間は長いと感じるのは最初だけかと思います。慣れます!個人病院ではありますが、血液検査やエコー検査はその日のうちに結果が聞け、詳しい検査結果の説明や治療方針も聞けます!名医である栗原医師に治療していただけることにも感謝しております。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 7,000円 ※診察代・検査代・薬代含む

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

先生がとても親身になってくれて
怖い印象はあるものの
本気で治そうというプロ意識がしっかりしてて
この人なら安心できる!と思います
顔色をみただけでほとんどお見通しだそうです
診療方法としては
顔色を見てしたべろを見て触診をして聴診器をやって採血をして、話はとことん聞いてくれてとにかく全てカルテに書いてくれます
採血の結果も細く話してくれて分かりやすいです

まじで名医です
迷ったらおおいさんへGO!
※漢方を取り扱ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ある日突然口が歪み、手の震えが収まらなくなって、脳神経外科クリニックから紹介を得て、この病院で受診を受けました。
待ち時間はかなり長かったものの、ドクターはとても優しく丁寧に診察と説明をして頂き、直ぐに元々精神障害で通院している心療内科で処方されていたお薬が原因である事が分かり、投薬停止の指示と症状を抑える薬を処方してくださる様、心療内科のドクターに連絡までして下さり、安心を感じさせて頂けた病院でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団こぶし 札幌こぶしクリニック (北海道札幌市厚別区)

める(本人・30歳代・女性)

今まで色々な病院にかかりましたが、こちらの病院は本当に患者の事を考えてくれます。
『貴方は頑張ってます』『絶対に見棄てません、一緒に治していきましょう』かけて欲しかった言葉を沢山頂きました。
先生が優しく新身になって話を聞いてくれる事、薬も私に合った物を考察して処方してくれる事、本当に先生の言葉一つ一つに心が救われています。
そんな病院だからこそ待ち時間は長いことが多いのですが、それでも私はこの病院で治療を受けていきたいと思えます。
本当に助けていただけることに感謝の言葉しか出ません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団匡仁会梶田医院 (千葉県千葉市若葉区)

いちご(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。
駐車場の停められる台数は少ないけど、駐車場があって便利です。
受付の女性の対応は凄く温かく
緊張していたのですが、少しほぐれました。
待合室では通院されてる方が
湿布などは院内購入できるので、他の薬局にいく手間もなくて
助かってるのよと話しかけてくれたり
先生優しいからダイジョブよーと和ませてくれたり
アットホームな雰囲気も安心感がありました。

診察は
大きな声の笑顔の優しい先生で
私の場合長期的に通うことになる病状ですが
他の病院だと深刻すぎるほどの説明があるところを
丁寧に明るく前向きに伝えてもらえたため
暗い気持ちにならずに、きちんと通ってみようと思えました。
検査のため採血がありましたが、いつもは不安で苦手なのに
看護師さんは凄く上手で、本当に一瞬で痛みもなく終わりました。

精算までの間、他の方の診察の出入が少しみえたのですが
足の悪い方が診察室から出てくる際、先生がドアを明けてくれたり、優しく声をかけていたり
医療以外のところでも素敵な病院だと思いました。

内科や外科など大体の事で見ていただけるようですし
土曜、日曜に見てもらえるのも便利なので
今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

ぱんめたりた(本人・30歳代・女性)

とても優しく丁寧な先生です。
血液検査、甲状腺のエコー検査などをしていただき、分かりやすく噛み砕いて今の症状、これからの完治に向けての治療法を説明して下さいました。

実は数年前、鬱病と診断され心療内科に通っていました。
そして先日、無月経の相談で産婦人科に行き、女性ホルモン、甲状腺ホルモンの検査をすると、甲状腺ホルモンに異常があることが分かり、吉田医院への紹介状を頂いて詳しく検査をして頂きました。

今まであった不眠、動悸、息切れ、倦怠感、などの症状が、バセドウ病と一致していることに驚きました。

心療内科で処方してもらっていた薬を飲んでいても何も解決していなかったので、分かって本当に良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 6,000円 ※血液検査やエコー検査を含んだ金額です。

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

Caloouser51474(本人ではない・70歳代・女性)

昨日の朝、母が体が震えて眠れないと訴えました。昨日は日曜日だったので、救急病院の玉川病院へ行きました。看護師さんが母の血圧を測ってくださり、だいぶ、血圧が高いと仰いました。その後、日曜日当直の外科の先生が、母を診てくださり、外科ではわからないから、と、内科の先生にお電話してくださいました。その後は、明日月曜日にいらしてくださいと仰いました。
それで、その時は家に帰りました。その後しばらくは、母は安静でしたが、急に、震えが激しくなったため、2回に渡り、玉川病院へお電話した末、伺っていいと言っていただき、病院へ行きました。母は点滴していただき、CTを撮っていただき、血圧も下がり、また、家に帰りました。
翌日、つまり今日は、だいぶ元気になっていましたが、念のため、玉川病院の循環器内科へ行きました。先生は降圧剤を出してくださり、2週間後に精査しましょうと仰いました。看護師さんが丁寧に精査の説明をしてくださいました。
今、母は安静にしていますが、だいぶ、具合がよくなったようです。玉川病院へ伺ってよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノルバスク

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

piyosakura(本人・30歳代・女性)

基本的に予約制ですが、長期休み前後等は駐車場に入るのも時間がかかる位混みます。
採血も入るのですが、採血もスムーズだと2,3分で呼ばれる事もあれば90分待ちなど混雑時はとにかく時間がかかります。
大学病院は紹介状が必要な為、通常の病院のように行ってすぐ診察とはいかないので注意して下さい。
医療設備は大学病院だけあって最新です。
1階にモールのように飲食店等が並んでいるので採血後の待ち時間も退屈しないです。
入院の利用もありますが、病室も綺麗になり快適に入院生活ができました。
甲状腺専門医が今は1人しかおらず、予約患者が多いとそれなりに待ちますが診察は丁寧です。
クラークがその時によってですが対応悪かったりとありますが、看護師さんは特に不快になる対応ではありません。
会計は各階で計算し1階にて自動会計機にての支払いになるので以前のように1階で待つよりスムーズになりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 8,000円 ※採血や薬代も含めての料金です。多少前後します。