Caloo(カルー) - 全国のてんかんの口コミ 80件

全国のてんかんの口コミ(80件)

なかむらクリニック (岐阜県岐阜市)

オレンジ966 (本人ではない・5〜10歳・女性)

てんかん専門病院です。
てんかんを専門に診てもらえる病院があまりなくて探していたところ、地域の情報誌に先生のコラムが載っていて受診を決めました。
初診では今までの病気の経過をじっくり時間をかけて聞いていただけました。
今までの経緯をお話しして先生の見解をお聞きし、今後の治療について話がありました。
薬を慎重に調節して発作が起きないように考えてくださいます。
子どもが遊ぶおもちゃや絵本スペースがあるので一緒に連れていっても大丈夫でした。
スタッフさんも優しく対応してくださいました。
きれいで落ち着く病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

久保脳神経外科クリニック (秋田県大館市)

Naaachan (本人・20歳代・女性)

今まで通院していた、病院から、こちらの久保脳神経外科さんにお世話になる事にしました!病院は出来たばかりで新しく、受付の方も、先生も、看護師さんも、皆さん、すごく良い人達ばかりで、あったかい雰囲気の脳神経外科です。待ち時間もかなり短く、検査などなければ、すぐ終わります。その曜日にもよりますが。毎月通院していますが、ほんとうに雰囲気の良いあったかい病院で、すごく通院しやすいです!待ち時間が短いのが、ほんとうに助かります!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

アイ・こころのクリニック (栃木県宇都宮市)

明日の基 (本人・30歳代・男性)

有名大学卒業後、大学教授、そして開業したエリート先生です。
待ち時間は最悪の時は4時間待ちとかありえます。それだけ患者数が多いのですが、先生は全員の患者の顔を覚えております。
処方も臨機応変です。効果の出る薬を時間をかけて探し出すタイプの先生です。
精神科を選ぶ場合には、自らの状況を正直に話すことが出来る先生がベストですので、私にはベストですが、全員にとってそうかどうかは分かりません。
薬の知識も豊富です。薬剤師さん並みに詳しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 炭酸リチウム錠200mg「アメル」、ロヒプノール錠2、ベルゾムラ20mg
料金: 5,000円 ※診療代約2000円薬代3000円

医療法人社団 梅津クリニック (東京都足立区)

かな (本人ではない・30歳代・女性)

とても穏やかな先生です。

吐き気とめまいを娘が訴えたため、小児神経科のあるこちらを受診しました。
待合室にも診察室にもおもちゃがたくさんあり、初めてでも怖がらず診察を受けることができましたし、下の子も連れていたので、待ち時間や診察時間に飽きてしまわないか心配だったのですがこちらも遊んで待つことができたので良かったです。

予約制にはなりますが脳波をとることもできるので、めまいで受診したわたしたちはとても安心できました。
MRIなどの大きな検査は東部地域病院を紹介して下さいます。

先生もとても穏やかで、心配事なども相談しやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テグレトール細粒50%

独立行政法人 国立病院機構 西新潟中央病院 (新潟県新潟市西区)

yoshikawayukari (本人ではない・10歳代・女性)

子供がてんかんの脳波検査の為に入院しました。
他の病院に入院すると、ベットの脇に落下防止柵を別途有料で取り付けになるのですが、ここの病院は、初めから付いていて、しかも、高さが高い。
他の病院では、せっかく有料でつけたのにもかかわらず、高さの低い柵なので、退屈な子供は、簡単に飛び越えてしまって、目が離せず、トイレにも中々いけませんでした。
しかし、この病院の柵は、高かったので、簡単に飛び越える事も出来ず、子供は諦めざるをえず、なおかつ、トイレは、検査室にあり、検査室は、個室病棟のような感じでリラックスして検査が出来ました。又、検査時は、いつも、眠らせないと検査が出来ないのですが、中々寝てくれなかったり、寝すぎてしまったりと、大変だったのですが、ここは、眠らずに出来るので、親の負担も少なく検査できて、大変ありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月